Войти
04:38 27.02
Вольфсбург – РБ Лейпциг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Вольфсбурга и РБ Лейпцига в рамках шестнадцатого тура чемпионата Германии сезона-2020/21.
Вольфсбург – РБ Лейпциг: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



"Вольфсбург" сейчас стабильно в пятерке сильнейших команд чемпионата, периодически падая на шестую позицию или претендуя на четвертую. Сейчас шансов на первый сценарий больше, так как у "волков" 25 очков и до Дортмунда с "Унионом" еще три балла. Проблемы "Вольфсбурга" стартовали в середине декабря с поражение от "Баварии" и после в четырех матчах команда добилась лишь одной виктории.

У Лейпцига задачи несколько иного толка – команда Юлиана Нагельсманна претендует на лидерство в таблице. Ей не удалось обойти "Баварию" в прошлом туре из-за поражения Дортмунду, но до чемпиона по-прежнему всего два очка разницы. "Быки" пока уступили в сезоне всего два раза двум "Боруссиям", а также продолжают преследовать лидера с 31 баллом в активе.

Ключевые моменты



Вольфсбург


1. "Волки" вновь хороши дома, но плохо играют с фаворитами. Коллектив Оливера Гласнера, который собирается отметить свой первый красивый юбилей во главе клуба (50 матчей), в отличие от прошлого сезона, очень хорошо стал играть на своем поле. Подобных перемен все давно ждали, ведь раньше по потерянным очкам на своем поле "Вольфсбург" стабильно шел в лидерах, несмотря на довольно длинную беспроигрышную серию.

Перемены тренер связывает с тем, что теперь команда перестала собираться в отеле. Сейчас хозяева могут похвастаться парой достижений – вместе с "Баварией" и "Айнтрахтом" саксонцы единственные идут без домашних поражений, а также имеют пять побед дома подряд, чего пока не удавалось в сезоне никому. Победы были на любой вкус: тут и минимальный перевес с аутсайдером, и перестрелка с "Вердером", и характер с Франкфуртом.

Между прочим, "Вольфсбург" очень часто пропускает первым. Шести побед дома подряд у клуба не было уже более пяти лет, а соперник сейчас к успеху не располагает. "Вольфсбург" все еще не очень качественно играет против сильных соперников – поражение от "Баварии" и Дортмунда, ничьи с "Байером", Гладбахом и даже "Унионом". Хотя в каждом из этих матчей есть свои нюансы. Игра с РБ – последний шанс на мощную победу в первом круге.

2. На важный матч "Вольфсбург" без Арнольда. Реальных потерь в составе не так чтобы много на сей раз. Вылетает из-за коронавируса защитник Жером Руссийон, а еще в карантине Джеффри Брума. Но есть еще вопросы по ряду других исполнителей – Лакруа, Мехмеди, Филиппу. До сих пор существуют некоторые проблемы у защитника Марина Понграчича, который по заверению клубных врачей полностью здоров, однако не так давно испытывал трудности с дыханием. Возможно, это реакция на нагрузки.

Впрочем, действительно ощутимая потеря для команды одна – полузащитник Максимилиан Арнольд. Лидер на поле, главный исполнитель стандартных положений с шикарным дальним ударом и пасом, и человек, который готов вести партнеров за собой. Арнольд дисквалифицирован и в третий раз придется справляться без него – с "Гертой" и "Штутгартом" "волки" набрали четыре очка.

РБ Лейпциг


1. Лейпциг по-прежнему безупречен в обороне и жаждет реабилитироваться. В прошлом туре РБ почти без вариантов уступил Дортмунду – событие не особо какое удивительное, ведь игры со "шмелями" в принципе команде даются довольно тяжело. В атаке парням Нагельсманна почти ничего не удалось противопоставить сопернику, только в самой концовке они сподобились на гол от Александра Серлота, спасшего от разгрома.

При этом статистически "быки" почти ничем "Боруссии" не уступили. Сейчас они хотят реабилитироваться за осечку, что делают при своем молодом тренере практически регулярно – ни разу Лейпциг не уступал два матча подряд при Нагельсманне.

И все-таки даже потерпев самое крупное поражение в сезоне, которое сделало число пропущенных мячей двузначным, у РБ остается лучшая оборона лиги. Это очень неплохой знак перед битвой "Вольфсбургом", ибо никто в среднем не забивал меньше голов одной команде, чем "волки" "быкам". В обратную сторону результативность обычно серьезнее.

2. У гостей проблем с составом больше. Тоже не слишком критично, но в потенциале игре Лейпцига может быть сложнее. Главный вопрос заключается в состоянии капитана команды Марселя Забитцера, который испытывал боль в приводящей мышце. Будет довольно глупо пояснять важность австрийца для РБ, ведь она буквально выделяется в каждом матче.

Забитцер не только лидер с прекрасным ударом, но и тот незаменимый человек, который отлично двигает мяч вперед. В полузащите с энергозатратным футболом Нагельсманна Марсель очень важен. Кроме того, точно не сыграет снова и основной центральный защитник Ибраима Конате, а еще вне игры остаются Лаймер, Хенрикс и Собослаи. Но есть и хорошие новости – вернулись Кевин Кампль и Кристофер Нкунку.

Составы и тактика



1
Кастельс
6
Силва
25
Брукс
23
Гилавоги
19
Мбабу
31
Герхардт
24
Шлагер
8
Штеффен
17
Филипп
20
Боку
9
Вегорст
1
Гулачи
16
Клостерманн
5
Упамекано
4
Орбан
7
Забитцер
14
Адамс
22
Мукиэле
3
Анхелиньо
8
Айдара
25
Ольмо
10
Форсберг

Предполагается, что Оливер Гласнер вновь выберет расстановку 4-2-3-1. В центре обороны рядом с Джоном Бруксом номинально центральный полузащитник Жозуа Гилавоги. В опорной зоне в отсутствии Арнольда пара Ксавера Шлагера и Янника Герхардта. На фланге ближе к атаке Ридли Боку, под нападающим Макси Филипп, а впереди без вариантов лучший бомбардир команды Ваут Вегорст.

Схема Юлиана Нагельсманна не столь очевидна, но предполагают, что тренер опять выберет три защитника в формации 3-4-3. Тройка Клостерманн, Упамекано и Орбан, в центре наверняка Тайлер Адамс и есть все же вера, что выйдет Забитцер. Если австриец готов, то его место не обсуждается. Чуть выше Амаду Айдара и Дани Ольмо, а на острие вместо классического форварда есть вариант с Эмилем Форсбергом.

Статистика за последние десять матчей





Ставки на тренд



В пяти из восьми очных матчей команд в рамках Бундеслиги не работала ставка на голы в обе стороны. Вариант обе не забьют за 2.21.

В семи из восьми очных матчей команд в рамках чемпионата был низкий тотал голов. Вариант ТМ 2.5 за 2.12.

Прогноз от Soccer365.ru



16.01.2021 09:30
Две очень дисциплинированные в обороне команды, которые не забывают про атаку и умеют пользоваться собственными преимуществами. Нынешний календарь "Вольфсбурга" далек от идеала, ведь в последних четырех встречах они смогли выиграть всего раз у "Штутгарта", с другими представителями верхней части таблицы "Баварией", Дортмундом и "Унионом" получилось добиться лишь ничьей в Берлине.

Тем не менее, "волки" по-прежнему одна из трех команд лиги, которая не проигрывает дома, а еще имеет серию в пять побед подряд. Все еще в неплохой форме форвард Ваут Вегорст, забивший больше голов, чем все нападающие Лейпцига. Хотя сила РБ в разнообразии и защите. Коллективу Юлиана Нагельсманна не удалось взобраться на вершину из-за поражения от Дортмунда, но двух потерь подряд еще они не допускали.

Кроме того, даже с тремя пропущенными "быки" остаются лучшей оборонительной командой, пробить которую непросто. В этом матче гостям не помогут некоторые игроки, однако они все равно фавориты и проиграть точно не должны. Остальное покажет игра.
14.06X4.0621.86ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.71ОЗ нет2.13
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Лейпциг тут может потерять очки. Волки хорошо, в последнее время, играют у себя дома
  +1
С учётом очередного поражения "Байера" у "Вольфсбурга" доп мотивация. Можно серьёзно зацепиться за четвёртое место и ЛЧ.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
26.02.2021, 20:14    2