Войти
05:23 25.01
Реал Мадрид – Атлетик Бильбао: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Реал Мадрида и Атлетика Бильбао в рамках Суперкубка Испании-2020/2021.
Реал Мадрид – Атлетик Бильбао: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


"Атлетик Бильбао" как кубковый боец в Испании котируется достаточно высоко. Удивляться его появлению в Суперкубке не стоит, сейчас баски переживают не лучшие времена и чтобы дойти до финала Кубка Испании сезона-2019/20 им пришлось серьезно помучиться. Зато "Атлетик" в полной мере показал, за счет чего он так опасен в краткосрочных турнирах, характеру басков позавидуют многие.

С "Реалом" все проще, он завоевал путевку как победитель Примеры, это гораздо более важное и сложное достижение, но и ресурсы у команды Зидана совершенно другие, нежели у его соперников.

Ключевые моменты



Реал Мадрид


Мадридцы серьезно пострадали от снегопадов, потеряли очки с аутсайдером и подпортили себе подготовку

После матча с "Осасуной" Зинедин Зидан и Тибо Куртуа серьезно проехались по федерации, которая не стала переносить матч, превратив его в ледовое побоище, добавив команде ко всем ее проблемам еще и потерю очков на ровном месте и тяжелый перелет. Из-за непогоды "Реал" не смог вернуться на базу в Мадрид, был вынужден лететь сразу в Малагу и готовиться к матчу уже там. Что, безусловно, не есть хорошо, как и куча нервов и сил потраченных мадридцами на прошлой неделе.

Вариантов в атаке у "Реала" становится меньше. Лука Йович так и не стал своим в Мадриде

Летом 2019 года "Реал" провел очень мощную трансферную кампанию и серьезно усилил линию атаки. Казалось, что дни Карима Бензема в "Реале" сочтены и молодой сербский талант со временем вытеснит его, сам превратившись в одну из главных звезд "бланкос". Сомнений по поводу Йовича тоже хватало, все же за его плечами был только один сезон на действительно высоком уровне, но его талант, как завершителя атак был виден невооруженным глазом.

Прошло полтора года, а в Мадриде все так же молятся на Бензема. Никто из конкурентов, а их было много в последние годы, не смог вытеснить Карима. Йович оказался в их числе, он за полтора сезона забил за "Реал" несчастные два гола, пробиться в основу не смог и больше лечился, чем играл. Неудивительно, что "сливочные" решили дать форварду проявить себя и он должен будет отправиться в аренду обратно в "Айнтрахт". Официально сделка еще не объявлена, но, судя по всему, на Йовича в этом сезоне в Мадриде можно не рассчитывать.

Вроде и потеря невелика, но в то же время становится тревожно за атаку "Реала". Если что-то случится с Бензема, Зидану придется долго ломать себе голову над решением этой проблемы. Кроме француза в команде остается из реальных центрфорвардов только Мариано Диас, который после своего второго прихода в "Реал" впечатлил еще меньше Йовича, потому что шансов имел больше, а все равно не заиграл. Шаг с арендой Йовича вроде и выглядит логичным, но атака "Реала" все равно вызывает беспокойство.

Атлетик Бильбао


Баски недавно сменили тренера. Насколько они успели приспособиться к требованиям Марселино?

Отмененный матч против "Атлетико" дал баскам лучше подготовиться к Суперкубку. Но мы так до конца еще не знаем, чего ожидать от "Атлетика" под руководством Марселино, из-за чего труднее прогнозировать матчи басков. У нас перед глазами одна команда, которую мы видели еще при Гаритано, а также игровые принципы Марселино, на которые он полагался в "Вильярреале" и Валенсии". Как это все совместится и что мы получим на выходе, большая загадка. Против "Барселоны" баски смотрелись неплохо, что они покажут против "Реала" – вопрос.

В схеме Марселино и возможностях "Атлетика" есть несостыковки, как их решить?

Пока Марселино провел всего один матч у руля "Атлетика" и оценить его идеи, настрой и тот футбол, который он хочет привить баскам очень трудно. Мы уже вспоминали о том, что для Марселино излюбленная схема 4-4-2 и возможны лишь небольшие вариации в полузащите. Были опасения, что "Атлетик" не самая подходящая команда для игры в два форварда, так как просто не имеет нужных игроков необходимого уровня.

Матч с "Барселоной" только подкрепил эти опасения. Играли баски не классические 4-4-2, а 4-4-1-1, показали себя с наилучшей стороны, забив два гола именитому сопернику, но оказалось, что играть рядом с Иньяки Уильямсом просто некому. Ветеран Рауль Гарсия реально хорош только на позиции оттянутого форварда, да и в силу возраста ждать от него какого-то сверхъестественного прогресса не стоит.

Иньяки Уильямс хорош и это даже не обсуждается. Приход Марселино должен вдохнуть в чернокожего баска новые силы и мы можем увидеть даже реального претендента на попадание в сборную, а вот рядом с ним играть некому. Икер Муньяин показывает свой лучший футбол только на фланге, пихать его вторым форвардом просто нелогично. Беренгер тоже ни разу не центрфорвард. Кенану Кодро, Иньиго Висенте, Асьеру Вильялибре и Хону Морсило просто не хватает уровня. Без решения этой задачи выжать максимум из басков у Марселино не получится, а нам остается только гадать, в каком виде атака "Атлетика" выйдет против "Реала".

Составы и тактика



1
Куртуа
23
Менди
5
Варан
4
Рамос
2
Карвахаль
8
Кроос
14
Каземиро
10
Модрич
7
Азар
9
Бензема
17
Васкес
1
Симон
21
Капа
3
Нуньес
4
Мартинес
17
Берчиче
12
Беренгер
6
Весга
27
Венседор
10
Муньяин
22
Гарсия
9
Уильямс


Не стоит ждать от "Реала" чего-то, кроме излюбленных Зиданом 4-3-3. Все сильнейшие у "Реала" в строю, и есть небольшой вопрос только по Карвахалю, который уже тренировался с командой и может даже выйти в основе.

Интересно, на что сделает ставку Марселино: 4-4-1-1, которые неплохо играли против "Барселоны" или же его любимые 4-4-2. Приступил к тренировкам Юри Берчиче – это огромный плюс для "Атлетика". Левый защитник один из лидеров команды, его потеря в матче с "Барселоной" больно ударила по баскам.

Статистика последних десяти матчей



Реал - Атлетик

Ставки на тренд



"Реал" выиграл семь из девяти последних матчей, даже не смотря на то, что в последних матчах появились осечки, "сливочные" действуют неплохо и П1 за 1,74 здесь не самый плохой вариант.

В последних матчах мадридцы не очень радуют нас высокой результативностью. Четыре последние игры "Реал" стабильно отыграл на ТМ2,5, а у их соперника в пяти последних играх тоже четыре матча закончились на ТМ2,5, на который можно поставить с коэффициентом 1,91.

Прогноз Soccer365.ru



14.01.2021 15:00
Ничьи с "Эльче" и "Осасуной" немного подорвали веру в мадридский "Реал", так как оказалось, что даже закоренелые аутсайдеры могут собраться и выстоять против его атаки. "Эльче" отчасти спас пенальти, "Осасуну" отчасти снегопад, но сути дела это не меняет. Пока что против "Реала" можно играть только так, надежно и максимально собранно в обороне, а только потом уже думать про угрозу воротам "бланкос".

Одной из последних команд, которая не стала слишком зацикливаться на защите, а предложила "сливочным" хоть что-то похожее на игру на встречных курсах, был, как не странно, "Атлетик". Тогда баски красиво слились почти весь матч играя в меньшинстве, благодаря шикарной форме Карима Бензема, который для "Реала" и сделал разницу. Пока что сложно представить, что можно ожидать от "Атлетика". Предложить сопернику он может разве что свой характер и индивидуальную игру Уильямса с Муниаином впереди. Если "Реал" найдет ключ к воротам басков, как в первый раз, то этого может не хватить.
11.52X4.0326.51ТБ 2.51.92ТМ 2.51.92ОЗ да1.93ОЗ нет1.85
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Бензема ещё не одного напа в "Реале" съест.
  0
Отправить
Ближайшие матчи