Войти
05:56 25.01
ПСЖ – Марсель: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Марселя в рамках Суперкубка Франции-2020.
ПСЖ – Марсель: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

В чемпионате Франции закончился первый круг: 19 туров позади, самое время вспомнить наконец и о Суперкубке. Хоть и прошлый сезон Лиги 1 был завершен досрочно, чемпион все же был определен — для ПСЖ участие в одноматчевом турнире уже давно стало традицией. Так как парижане забрали и Кубок страны (тут все было вполне обыденно — в финальном матче побежден "Сент-Этьен" со счетом 1:0), то вторым участником матча станет вице-чемпион "Марсель".

Ключевые моменты



ПСЖ


1. Мойзе Кин или Мауро Икарди: от добра добра не ищут?

В матче с "Брестом" впервые с 28 ноября на поле появился Мауро Икарди. Аргентинец залечил травму и вернулся вполне триумфально: гол плюс пас за 26 минут — это ли не заявка на игру с первых минут в последующих матчах? Всего у Мауро набралось не так много поводов для радости в этом сезоне: прошедшая игра стала всего шестой для Икарди, а помимо дубля в ворота "Реймса" форвард успел запомниться только травмами, что снова и снова поднимало вопросы об обоснованности суммы, заплаченной за переход аргентинца.

Пока Мауро восстанавливал здоровье, у него вырос вполне себе достойный конкурент: Мойзе Кин успел забить уже девять голов в Лиге 1, а также оформил дубль в ворота "Истанбула" в Лиге чемпионов. Показатели итальянца за половину сезона уже превосходят предыдущие два в составах "Ювентуса" и "Эвертона" вместе взятые. Кин дает результат, и оставлять нападающего в прекрасной форме на скамейке запасных — не лучшая мысль. Тем не менее, выбор Почеттино в передней линии будет интересен не только в рамках конкретного матча, но и для дальнейших планов тренера: будет ли у Маурисио основной вариант или форварды будут ротироваться?

2. Радость от возвращений превосходит горечь потерь?

Сразу три игрока парижан оказались вне игры из-за коронавируса: матч пропустят Колин Дагба, Рафинья Алькантара и Тило Керер. Глубины состава парижан хватит для замены всех игроков, к тому же и Керер, и Рафинья не являются первым выбором на своих позициях, а Дагба еще в матче с "Брестом" уступил место на поле Алессандро Флоренции — как оказалось, не до конца матча, а на пару недель.

Однако не только потери произошли перед матчем за Суперкубок, в состав парижан вернулась целая группа игроков после травм. На фоне слухов о своем уходе в "Интер" в строй возвращается Леандро Передес, снова доступен для игры Данилу Перейра, Преснель Кимпембе отошел от последствий своего героического подката, а в атаке составит конкуренцию Неймар — возвращение бразильца клуб особо подчеркивал в своих социальных сетях. Не смотря на то, что все вышеперечисленные футболисты попали в заявку, вряд ли все они выйдут в старте. Почеттино на пресс-конференции отметил, что состав будет выбран в день матча в зависимости от состояния всех членов команды.

Марсель


1. Победа в Суперкубке может придать устойчивости креслу Виллаша-Боаша

Не смотря на то, что по потерянным очкам "Марсель" идет на четвертом месте с отставанием всего в одно очко от ПСЖ и "Лилля" и в два от "Лиона", команда Виллаша-Боаша переживает не лучшие времена. В последних пяти матчах клуб одержал всего одну победу, в последнем туре не сумев одолеть даже скромный "Дижон". А если вспомнить катастрофическое выступление в Лиге чемпионов, то к португальскому специалисту становится все больше вопросов.

Последний трофей португальца — Кубок России 2015/16, в котором "Зенит", руководимый Андре, разгромил московских "армейцев" 4:1. Тренер наверняка уже подзабыл радость от завоевания кубков, а сейчас — тот самый момент, когда помимо радости трофей может принести и успокоение. Не смотря на отличный прошлый сезон ("Марсель" показал лучший результат за семь лет), в нынешний момент дальнейшая карьера Виллаша-Боаша в стане вице-чемпионов Франции находится под вопросом.

2. Поль Лирола готов к дебюту за новый клуб

В то время как ПСЖ усиливается исключительно восстановлением собственных ресурсов, "Марсель" уже провернул первый трансфер зимы: Поль Лирола пополнил команду Виллаша-Боаша и уже включен в заявку на матч. Испанский защитник взят в аренду у "Фиорентины" и призван навязать конкуренцию Хироки Сакаи за место правого защитника. Лирола выпал из основы "фиалок", поэтому его уход в аренду вполне закономерен: парню всего 23 года, а за его плечами уже сезоны в статусе основного игрока "Сассуоло" и все той же "Фиорентины" в прошлом году. Испанец перешел в "Марсель" до конца года, поэтому времени на раскачку нет — воспитаннику "Эспаньола" и "Ювентуса" необходимо дебютировать в ближайшее время.

Впрочем, дебют молодого игрока в стартовом составе все же вряд ли состоится в столь статусной игре, хотя и марсельские медиа сделали испанца главным героем своих публикаций за последние дни. Подробнее же о переходе Лирола можно почитать в нашем материале здесь.

Составы и тактика



1
Навас
20
Курзава
3
Кимпембе
5
Маркиньос
24
Флоренци
6
Верратти
27
Гейе
8
Паредес
7
Мбаппе
18
Кин
11
Ди Мария
30
Манданда
2
Сакаи
3
Гонсалес
15
Чалета-Цар
25
Нагатомо
21
Ронжье
22
Гуйе
26
Товен
17
Кюизанс
10
Пайет
9
Бенедетто


Маурисио Почеттино не спешит ломать построения предыдущего коуча, поэтому ждем привычную схему 4-3-3. Вернувшиеся Кимпембе и Паредес практически точно выйдут в старте, а вот отвечать за Южную Америку в нападении будет ди Мария: появления Икарди и Неймара возможны скорее на замены.

В последнем матче с "Дижоном" "Марсель" играл по 4-3-3, но выходить с таким построением на Париж довольно рискованно, поэтому ждем 4-2-3-1. Не смотря на приход новичка, японские фланги обороны должны быть все еще в действии, а "жертвами" перестановок станут Бубукар Камара, пропустивший понедельничную тренировку, и Неманья Радонич, вместо которых появятся Димитри Пайет и Микаэль Кюизанс.

Статистика последних десяти матчей



ПСЖ - Марсель

Ставки на тренд



Лишь однажды в последних шести встречах команд между собой смогли отличиться оба соперника. Вариант ОЗ - нет за 2,052.

Мойзе Кин забивает в последних трех матчах, а в последних семи сумел отличиться пять раз. Вариант Мойзе Кин забьет - да за 1,95.

Прогноз от Soccer365.ru



13.01.2021 12:00
"Ле Классико" в этот раз куда более интригующее, чем обычно. Суперкубок Франции может стать первым трофеем в тренерской карьере Маурисио Почеттино, поэтому стоит ждать особенного настроя от парижан. В дебютном матче под руководством нового наставника ПСЖ сыграл вничью с "Сент-Этьеном". Игра с "Брестом" уже вышла куда лучше, а к встрече с "Марселем" еще и восстановились многие звезды команды.

В пользу "Марселя" не говорит практически ничего: конечно, команде с юга Франции хочется взять свой первый трофей с 2012 года, но скорее ПСЖ без проблем возьмет свой уже восьмой подряд Суперкубок. Виллаш-Боаш упоминал об особой важности "Дерби Франции" для болельщиков, поэтому вряд ли снова оставит на скамейке одну из главных звезд команды Димитри Пайета, однако усилий "десятки" "Марселя" и компании может не хватить даже на гол в столь важной игре.
11.32X4.9628.93ТБ 2.51.50ТМ 2.52.47ОЗ да1.81ОЗ нет1.94
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Не радует что то последнее время Марсель.Да тут еще против ПСЖ играть
  0
Я бы отметил, что для обоих тренеров титул станет первым во Франции. Дополнительная мотивация на матч для них.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи