Войти
05:22 25.01
АПЛ: превью 18-го тура
Представляем вам свои размышления относительно восемнадцатого тура чемпионата Англии сезона-2020/21.
АПЛ: превью 18-го тура
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Нас ждет безумная и в чем-то уникальная неделя. С 12 по 21 января будут сыграны матчи четырех разных туров. Не зря представители клубов критиковали руководство АПЛ – при первых же вынужденных переносах проявилась непродуманность составленного календаря.

Из-за постоянных переносов у нас нет и цельной картины в турнирной таблице. Ряд клубов сыграли все 17 матчей, а некоторые только 15. В 17 туре не удалось провести встречу между "Бернли" и "Фулхэмом". Из сыгранного в первую очередь отметим поражение "Ливерпуля" от "Саутгемптона". "Мерсисайдцы" только было начали отрываться от преследователей, как тут же растеряли все преимущество. Теперь, при определенных условиях, после 17 сыгранных матчей на первом месте может оказаться "Манчестер Юнайтед".

Подтянулись "Тоттенхэм" и "Манчестер Сити", ожил "Арсенал". Правда, "канонирам" до борьбы за топ-4 еще ой как далеко. Не может выбраться из кризиса "Челси", свалившийся на девятое место.

А что нам принесут ближайшие два тура? Даже страшно представлять.


Главные интриги тура



18 тур будет разделен на две части

Удивительная история. С 12 по 14 января должны были пройти пять матчей 18 тура, затем с 16 по 18 числа по календарю проведение 19 тура, после чего доигрывание остатка 18-го. Мы сказали, что изначально должно было состояться пять матчей, но встречу "Тоттенхэма" с "Астон Виллой" отменили.

Причина банальна – у "вилланов" вспышка коронавируса. Взамен решено было, что "шпоры" сыграют перенесенный матч 16 тура с "Фулхэмом". Интересно было посмотреть на лица главных тренеров обоих клубов в момент, когда они узнали о таком решении. А оно повлекло за собой небольшой эффект домино. Теперь "Астон Вилла" не 16, а 17 января сыграет матч следующего тура против "Эвертона". "Фулхэм" вместо пятницы примет "Челси" в субботу. "Дачники" получили своего рода запоздалый новогодний подарок – теперь их ждет три матча подряд против "Тоттенхэма", "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

По большому счету, англичане сами загнали себя в такую ситуацию. Традиции не позволяют легко отказаться от прошлого, хотя в той же Франции не так давно упразднили Кубок Лиги, чем значительно разгрузили календарь. Но в Англии сами себе на уме и теперь каждый раз ломают голову, как же втиснуть перенесенные матчи.

Чтобы минимизировать случаи заражений среди игроков и персонала, лига ввела более жесткие меры. Теперь запрещены рукопожатия, а также обмен футболками. Обещают, что санкции будут суровыми. Все-таки не стоит забывать, что в Великобритании введен жесткий локдаун, но футбольной лиге разрешили продолжать соревнования.

А тем временем получается, что это превью будет заполняться частично из-за рваного календаря. В первой его части – рассказ о четырех матчах плюс игры первого и 16 туров.

Перед дерби с Ливерпулем МЮ вырвется на первое место?

Сколько критики в свой адрес выслушал Оле-Гуннар Сульшер по ходу этого сезона? И ведь часто она была вполне заслуженной. Норвежец продемонстрировал несгибаемость характера и при всем невыдающемся стиле игры его команды, вытащил "МЮ" в лидеры чемпионата.

Сейчас "красные дьяволы" делят первую строчку с "Ливерпулем", уступая действующему чемпиону лишь по дополнительным показателям. Но у "Манчестер Юнайтед" есть козырь в рукаве – несыгранный матч первого тура против "Бернли". Команда Шона Дайча в последнее время превратилась в крепкий орешек. Только два поражения за десять матчей. "МЮ" необходимо включать свою суперспособность текущего сезона – успешную игру на выезде.

Но у "Юнайтед" будет мощная мотивация. Они не просто выйдут на первое место, а могут сделать это в преддверии поездки на "Энфилд".

Чей кризис глубже – Ньюкасла или Шеффилд Юнайтед?

Положение "Ньюкасла" далеко не настолько безнадежно, как у "Шеффилд Юнайтед". Благодаря более-менее вменяемым выступлениям на старте сезона у "сорок" есть небольшой запас перед зоной вылета. "Клинки" прочно держатся за 20 строчку, а все попытки вырваться из безысходности проваливаются.

Свет в конце туннеля забрезжил после победы над "Бристоль Роверс" в Кубке Англии. Да, это команда ниже классом, но в нынешней ситуации и такой успех может взбодрить окончательно приунывший "Шеффилд Юнайтед". К тому же, эта победа стала 100-й для Криса Уайлдера во главе клуба.

У "Ньюкасла" в Кубке соперник был посерьезнее – в дополнительное время проиграли "Арсеналу". Но и в остальном картинка у "сорок" непритязательная. Если у "ШЮ" одна победа за последние десять матчей, то у команды Стива Брюса их ненамного больше – всего две. Сложно даже представить, кто победит в этой "битве титанов".

Еще один матч тура был перенесен

Вслед за переносом встречи "Астон Виллы" с "Тоттенхэмом" лига была вынуждена сдвинуть по графику еще один матч. "Лидсу" не суждено было сыграть с "Саутгемптоном" 20 января. А все из-за того, что у "святых" остался несыгранный матч Кубка Англии против "Шрусбери Таун". Ранее перенести кубковую игру пришлось из-за вспышки коронавируса в составе клуба из Лиги 1.

Футбольная ассоциация особо не заботилась о проблемах, которые могут возникнуть у АПЛ и назначила новой датой проведения матча "Саутгемптон" - "Шрусбери Таун" 19 января. Теперь лига будет думать, когда же доиграть матч чемпионата.

Ливерпуль не сможет забить в четвертом матче АПЛ подряд?

Домашняя ничья "Ливерпуля" с "Манчестер Юнайтед" сама по себе не может считаться катастрофическим результатом. Шансы в борьбе за чемпионство все также остаются у двух команд. Ничего бы критического не произошло, если бы не статистика предыдущих матчей. "Мерсисайдцы" не могут забить уже в трех матчах чемпионата. Между двумя из них вклинилась победа над "Астон Виллой" в Кубке со счетом 4:1, но не будем забывать, что бирмингемцы вынуждены были прибегнуть к помощи игроков из молодежной команды.

В чемпионате "Ливерпуль" выдал худший старт сезона при Юргене Клоппе. У клуба 34 очка за 18 матчей. В первую очередь страдает реализация – только десять ударов из 62 в последних четырех матчах АПЛ попали в створ ворот соперника. В итоге серия их трех матчей без голов стала для "красных" худшей за последние 16 лет.

Всего же "Ливерпуль" не может победить в АПЛ уже четыре матча подряд – это худшая серия за четыре года. В соперниках "Бернли", который если и уступает, то исключительно с минимальным счетом. Удастся ли чемпиону прервать череду неудач?

Центральный матч тура



19.01.2021 15:15
К способности "Челси" соответствовать статусу топ-клуба в данный период сезона все еще есть множество сомнений. Два победных матча явно не способствуют тому, чтобы изменить мнение на положительное. По статистике в последнее время команды любят играть вничью. "Лестер" не проигрывает "Челси" в АПЛ пять матчей подряд, но четыре из них завершились ничейным результатом. Есть проблемы с победами над лондонским клубом и у Брендана Роджерса. Нынешний тренер "лис" выигрывал у 33 команд из 34 в рамках АПЛ. Единственная до сих пор непобежденная – "Челси" (семь ничей, семь поражений).

Ну и конечно нельзя не учитывать текущую форму команд. "Лестер" проиграл только один матч из последних десяти. "Челси" после победы над "Лидсом" в начале декабря смог набрать только семь очков из 21 возможного. Отметим, что команды редко выдают результативные дуэли. В последних пяти случаях только один раз было забито больше двух голов. Предположим, что большого количества забитых голов не будет и на этот раз.
12.82X3.4922.57ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.56ОЗ нет2.43
Прогноз: 1-1


Ставки



Только в двух из последних шести матчей "МЮ" был пробит тотал 2.5. У "Бернли" такой случай один из семи. "ТМ 2.5" за 2.22.

"Ман Сити" пробивал фору -2,5 в последних трех из пяти матчей против "Брайтона". "Ф1 -2,5" за 2.464.

Прогнозы



12.01.2021 13:00
Чудовищные результаты обеих команд вынуждают задаться вопросом, а стоит ли смотреть их матч? Тот случай, когда качество игры отходит на второй план. Особенно для "Шеффилд Юнайтед". "Клинкам" сейчас важнее разжиться очками, ведь чемпионат близится к экватору.

У "Ньюкасла" сейчас восемь очков отрыва от зоны вылета, но конкуренты не дремлют. "Бернли", "Брайтон" и "Фулхэм" понемногу набирают очки, постепенно сокращая отрыв. В прошлом сезоне "сорокам" дважды удалось обыграть "клинков", но их нынешняя форма явно не предполагает способности победить, еще и выездном матче. Плюс, не будем забывать, что в Кубке с "Арсеналом" пришлось провести 120 минут.
12.47X3.1923.20ТБ 2.52.30ТМ 2.51.65ОЗ да1.88ОЗ нет1.92
Прогноз: 1-1


12.01.2021 15:15
Очень кстати для "Манчестер Юнайтед" пришлись кубковые матчи. Благодаря ним сгорела трехматчевая дисквалификация Эдинсона Кавани и теперь он возвращается в распоряжение Оле-Гуннара Сульшера.

В остальном у норвежца есть сомнения по поводу оптимальной формы ряда исполнителей. Среди них Эрик Байи, Виктор Линделеф, Люк Шоу и Поль Погба. Их состояние будет дополнительно оцениваться в день матча. Хватает проблем с составом и у "Бернли", но Шону Дайчу не в первой выкручиваться из сложных ситуаций.

В прошлом сезоне "Бернли" неожиданно обыграл "МЮ" на "Олд Траффорд". Но если говорить о домашних матчах, то здесь "кларетовым" похвалиться нечем. У них четыре поражения в пяти последних случаях.

Давайте поверим в возможность "Манчестер Юнайтед" победить и возглавить турнирную таблицу.
18.65X4.8321.41ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 0-2


12.01.2021 15:15
"Эвертон" выдал серию из пяти матчей чемпионата без поражений, но развить успех не смог. "Ириски" дома проиграли "Вест Хэму", лишившись возможности оказаться в топ-4. "Вулверхэмптон" продолжает болтаться во второй части таблицы. "Волки" устроили перестрелку с "Брайтоном" (3:3). Команда чередует ничьи с поражениями в последнее время. Победить удалось лишь в матче Кубка против "Кристал Пэлас".

"Эвертон" всего раз за последние семь матчей смог выиграть на поле "Вулверхэмптона". А теперь у команды еще и не будет Калверт-Льюина, да к тому же Ришарлисон под вопросом. Нынешние "волки" тоже вряд ли способны на победу.
12.71X2.8923.17ТБ 2.52.50ТМ 2.51.56ОЗ да1.94ОЗ нет1.86
Прогноз: 1-1


13.01.2021 13:00
"Манчестер Сити" ждет увлекательный график матчей через каждые три дня. В отличие от других команд в календарь "горожан" втиснется доигровка первого тура, в котором их ждет встреча с "Астон Виллой". У Гвардиолы постепенно возвращаются зараженные коронавирусом. С "Бирмингемом" в Кубке сыграли Кайл Уокер и Габи Жезус. Правда, на воротах все еще играл Зак Стеффен.

"Брайтон" проиграл последние пять матчей "Ман Сити" с общим счетом 1:16. А тут еще Грэм Поттер сообщил, что вне игры Адам Лаллана, Тарик Лэмпти, Дэнни Уэлбек и Аарон Коннолли. Похоже, исход предрешен.
11.16X8.99218.00ТБ 2.51.59ТМ 2.52.42ОЗ да2.37ОЗ нет1.59
Прогноз: 2-0


13.01.2021 15:15
Готовишься себе к одному сопернику, а за два дня до назначенной даты узнаешь, что будешь играть с другим. Оказывается, такое возможно даже в одной из лучших футбольных лиг мира.

Благо для Жозе Моуринью, соперник по Кубку Англии был не настолько серьезным, чтобы массово подключать игроков основы. Лидеры отдохнули, сберегли здоровье и теперь готовы побеждать в чемпионате. "Тоттенхэм" выиграл последние три матча подряд, а кроме того, уже пять игр к ряду обыгрывает "Фулхэм". И сейчас проблем возникнуть не должно.
11.61X3.8626.55ТБ 2.52.09ТМ 2.51.83ОЗ да1.99ОЗ нет1.82
Прогноз: 3-0


14.01.2021 15:00
"Кристал Пэлас" сродни "Ньюкаслу" – сезон ни туда, ни сюда. Идут 14-ми, выиграли только два раза в последних десяти матчах. А еще и целый отряд травмированных – Сахо, Келли, Уикэм, Фергюсон, Шлюпп, Хеннесси. Под вопросом Данн и Кэхилл.

Единственные сомнения по составу у Микеля Артеты – это Томас Парти. В остальном главное, чтобы игроки успели восстановиться после 120 минут кубкового матча с "Ньюкаслом". Но там испанец заблаговременно прибегнул к ротации.

"Арсенал" не лучшим образом выступал против "Кристал Пэлас" – в последних пяти матчах только одна победа. Нынешняя форма "канониров", включающая в себя четыре выигрыша подряд, позволяют им рассчитывать на ничью.
11.67X3.8525.79ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-0


19.01.2021 13:00
Встречаются две противоположности. В последних четырех матчах с участием "Вест Хэма" было забито всего три гола. За аналогичное количество матчей с участием "Вест Брома" было забито 18 голов. Из них на счету "дроздов" пять.

Очные дуэли между командами чаще получаются результативными. Только в двух из последних пяти матчей было забито меньше двух голов. "Вест Хэм" не безупречен на своем поле в матчах против "Вест Брома" – только одна победа в последних пяти матчах при одном поражении и трех ничьих. Предположим, что и в предстоящей встрече нас ждет ничья.
11.57X4.3126.15ТБ 2.51.67ТМ 2.52.26ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 1-1


20.01.2021 13:00
"Манчестер Сити" разгромил дома "Кристал Пэлас" и теперь у "горожан" есть прекрасная возможность возглавить турнирную таблицу. Для этого требуется в отложенном матче первого тура обыграть "Астон Виллу".

"Вилланы" провели всего два матча в этом году, последний из которых состоялся восьмого января. Ко встрече с "Манчестер Сити" команда будет находиться без игровой практики на протяжении 12 дней. В каком состоянии игроки, особенно те, кто переболел коронавирусом, остается только догадываться.

"Манчестер Сити" даже несмотря на очередные проблемы у Серхио Агуэро, продолжает побеждать. У "горожан" уже восемь побед подряд, в которых они пропустили всего два гола. С "Астон Виллой" в последних пяти матчах тоже не было никаких проблем – пять побед с общим счетом 19:2.
11.30X6.08210.10ТБ 2.51.46ТМ 2.52.82ОЗ да1.71ОЗ нет2.13
Прогноз: 3-0


20.01.2021 15:15
"Фулхэм" вновь оказался неуступчивым соперником, до последнего отбиваясь вдесятером от нападок "Челси". Удержаться за ничью не удалось – "дачники" проиграли впервые за семь матчей. "МЮ" впервые за шесть матчей сыграл вничью. "Красные дьяволы" наверняка заносят ее себе в актив, ведь удалось не проиграть на "Энфилде". Что немаловажно, ничья далась малой кровью – новых повреждений в составе "Манчестер Юнайтед" нет.

"Дачники" проиграли четыре из последних пяти матчей против "МЮ", лишь раз сыграв вничью. Рискнем предположить, что ничего хорошего их не ждет и в этот раз.
16.05X4.1021.61ТБ 2.51.67ТМ 2.52.26ОЗ да1.65ОЗ нет2.25
Прогноз: 1-2


21.01.2021 15:00
Сложности "Ливерпуля" с выездными матчами внезапно перекинулись и на домашние. У себя дома команда не может победить уже два матча подряд, забив в них всего один гол. "Бернли" растерял свой уверенный ход, проиграв три матча из последних четырех в АПЛ.

В последних пяти матчах "Ливерпуль" лишь раз оступился и сыграл вничью с "Бернли". В остальном четыре уверенных победы. Новых травм у "мерсисайдцев" нет, а потому поверим, что они наконец-то смогут прервать серию неудач.
11.30X6.08210.10ТБ 2.51.67ТМ 2.52.26ОЗ да1.91ОЗ нет1.89
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Пока ФНЛ на паузе АПЛ сделал сильную заявку на отбор звания Лучшей Лиги Мира.
  +4
В мире много стран и чемпионатов!
  0
ТОТЕНХЭМ В БЛИЖАЙШИХ ДВУХ ИГРАХ ДОЛЖЕН НЕ ВЫИГРВАТЬ ИНАЧЕ В ТРЕТЬЕЙ ИГРЕ С ЛИВЕРПУЛЕМ ПОЛУЧИТ ОПЛЕУХУ,ЛОГИЧНЕЙ ПОДЕЛИТЬ ИЛИ ПРОИГРАТЬ ФУЛХЕМУ А ШЕФИЛДА РАЗМОТАТЬ.не смотрится он в чемпионском кресле
  +1
почему здесь тс 0-2 а там 1-2
  0
Отправить
Ближайшие матчи