Войти
12:44 28.09
Боруссия М – Бавария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Боруссии М и Баварии в рамках пятнадцатого тура чемпионата Германии сезона-2020/21.
Боруссия М – Бавария: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



Гладбах сейчас располагается на седьмой строчке с 21 баллом в активе. Стабильности в результатах этой команде очень не хватает, потому что положительная серия быстро сменяет отрицательную, но вторая, как правило, длиннее. К данному моменту у "Боруссии" всего пять побед и одна из них минимально добыта в прошлом туре над одним из главных аутсайдеров чемпионата. Ранее команда Марко Розе не могла выиграть четыре тура подряд.

"Бавария" продолжает лидировать. В прошлом туре была велика опасность потери очков, Лейпциг уже был готов воспользоваться осечкой и взобраться на вершину, но ничего не вышло – мюнхенцы набрали 33 очка, оторвавшись от преследователя на два балла. Пока у гостей всего одно поражение в пассиве и еще три потери очков.

Ключевые моменты



Боруссия М


1. Без Тюрама, но Штиндль в хорошей форме. Так как потерь в составе хозяев сейчас практически нет, заметить получается отсутствие лишь одного игрока – Маркус Тюрам продолжает отбывать свою длительную дисквалификацию за удаление в игре с "Хоффенхаймом". В последнее время француз не слишком выделялся с положительной стороны именно в Бундеслиге, хотя даже скромная линейка 2+3 позволяла держаться в тройке лучших бомбардиров команды.

Наибольшую пользу Тюрам пока приносит команде в Лиге чемпионов, где только в одном из шести матчей он не смог отличиться результативным действием. И против чемпиона его тоже будет не хватать, ведь в таком матче нужны все лучшие. В прошлом сезоне Тюрам помог ассистентским баллом выиграть "Баварию" в одной встрече, но уже на десятой минуте покинул поле из-за травмы в другой.

Впрочем, сейчас у Гладбаха есть неудержимый ветеран Ларс Штиндль, у которого четыре гола в трех последних матчах с личным рекордом в восемь голов к данному моменту сезона.

2. Розе хочет продлить успешную серию против чемпиона. Всегда довольно удивительно это отмечать, но формально "Боруссия" будет принимать одного из самых любимых соперников. За последние шесть лет ни один клуб Бундеслиги так часто не огорчал "Баварию", как это делал Гладбах – в 12 матчах чемпион смог выиграть только пять раз.

В предыдущем сезоне "жеребцы" дома добились волевой победы над фаворитом, а в Мюнхене при неплохой игре допустили пару досадных ошибок, в том числе из-за вратаря Яна Зоммера. Но легко мюнхенцам точно не было.

Тренер хозяев Марко Розе готов огорчить соперника в очередной раз: "Бавария" часто защищается слишком высоко, чтобы контролировать мяч и доминировать. Иногда это дает пространство за спинами защитников для соперника, чем необходимо пользоваться постоянно. Важно, чтобы игра была открытой как можно дольше и предоставляла нам шансы. "Бавария" сейчас по-прежнему в неплохой форме, но мы сделаем все, чтобы снова обыграть их". Хороший настрой.

Бавария


1. Пропустит "Бавария" снова первой? Очень интересный сценарий вырисовывается, который выгоден скорее чемпиону. Команда Ханси Флика неделю назад снова пропустила первой, аж два гола до перерыва от аутсайдера "Майнца", и это уже рекордный восьмой раз подряд. Ситуация очень нервная и для фанатов, и для руководства, однако во всех этих матчах "Бавария" отыгрывалась, что также является абсолютным клубным рекордом.

Здесь уже интереснее, ведь мы выяснили, что Гладбах ценить преимущество в счете совершенно не умеет и часто его теряет. Тем не менее, проблемы в обороне никуда не делись и игнорировать их нельзя. Отдувается за партнеров по защитной линии практически всегда только Мануэль Нойер. Голкипер проводит шикарный сезон по проценту спасений, но он уже пропускает на протяжении девяти рекордных матчей подряд. Десяти игр подряд с пропущенными мячами еще никогда не было.

Хотя бы нападение работает безотказно, ведь есть Роберт Левандовский. Польский форвард отметился в прошлое воскресенье очередным дублем, который для него стал третьим подряд – еще один и он повторит новый голевой рекорд Бундеслиги. Привычно.

2. Что Флик решит с правым флангом обороны? Еще одна застарелая проблема сезона, которая появилась внезапно. Еще несколько месяцев назад у "Баварии" были полноценные звездные фланги обороны, к которым было минимум претензий. А Бенжамен Павар болельщиками активно признавался главным трансфером лета по соотношению цены и качества.

И вот теперь француз в числе главных разочарований первого круга, ведь он абсолютно не в форме, проваливая матч за матчем. Сперва можно было списать все на травму, затем Флик стал все чаще оставлять Павара на скамейке, даже не имея адекватной замены, а в игре с "Майнцем" тренер заменил игрока, поставив направо Киммиха. Пока Йозуа лечился Флику приходилось экспериментировать – Буна Сарр оказался провалом, Крису Ричардсу не хватает опыта, а Никлас Зюле на фланге удивил всех.

Подкрепления зимой ждать не стоит, тренер подтвердил, что Киммих останется в полузащите, но вопрос по Павару открыт. Игроку оказывается поддержка, однако рискнет ли Ханси выпустить француза в старте и на Гладбах? Остается только узнать.

Составы и тактика



1
Зоммер
25
Бенсебайни
30
Эльведи
28
Гинтер
18
Ляйнер
32
Нойхаус
6
Крамер
36
Эмболо
13
Штиндль
23
Хофманн
14
Плеа
1
Нойер
5
Павар
4
Зюле
27
Алаба
19
Дэвис
6
Киммих
18
Горецка
10
Сане
25
Мюллер
29
Коман
9
Левандовский

Схема Марко Розе сейчас вероятно будет 4-2-3-1. Кадровых потерь в составе не так много. Если не считать отсутствие Маркуса Тюрама, которого не совсем по позиции, но заменяет Брель Эмболо, еще в лазарете Валентино Лазаро. Сюрпризов быть не должно. Привычная линия обороны с Рами Бенсебаини на левом фланге, опорная зона с Нойхаусом и Крамером, потому что по Денису Закарии после длительной травмы есть вопросы, а также справа Йонас Хофманн. На острие будут меняться Эмболо и Плеа.

Ханси Флик тоже не изменит привычной 4-2-3-1. Основной вопрос состава – кто сыграет на правом фланге обороны? Флик уже подтвердил, что Киммих точно сыграет в линии полузащиты. Соответственно если Павару не доверятся, придется играть Сарру, Зюле или Ричардсу. И все-таки хочется думать, что еще один шанс чемпиону мира в старте будет предоставлен. Слева Дэвис, в центре также Горецка, а на фланг атаки вместо Гнабри вернется Кингсли Коман.

Статистика за последние десять матчей





Ставки на тренд



В 6 из 10 последних очных игр команд в Менхенгладбахе хозяева забивали больше гола. Вариант тотал хозяев больше 1.5 за 2.20.

В 8 из 10 последних очных игр команд "Бавария" забивала менее трех мячей. Вариант тотал гостей меньше 2.5 за 2.02.

Прогноз от Soccer365.ru



08.01.2021 13:30
Новый тур открывается самым интересным матчем, такое бывает нечасто. "Боруссия" попытается прервать свою серию неудач против чемпиона, что одновременно очень непростая и довольно приятная задача. Ведь все знают историю последних встреч команд – никто так часто не отбирал очки у мюнхенского клуба за шесть предыдущих лет.

В прошлом сезоне Гладбах и вовсе добился красивой победы на своем поле и совсем не сплоховал на выезде, если не считать досадные индивидуальные ошибки. "Бавария" так и сама все еще слишком нестабильна – оборона трещит по швам, Мануэль Нойер тащит и бьет рекорды по пропущенным голам, команда всегда пропускает первой, а еще появилась проблема с правым флангом.

Тем не менее, переоценивать хозяев сейчас опрометчиво, они по-прежнему ищут себя и победа над "Арминией" погоды не делает. Гладбах чаще всех теряет преимущество в счете, а мюнхенцы лучше всех умеют отыгрываться. Поверим в чемпионский класс.
15.22X4.9121.57ТБ 2.51.30ТМ 2.53.66ОЗ да1.40ОЗ нет2.91
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Бавария супер машина!!!)))
  0
Я думаю 2-0 будет
  0
Тут бритва, Бавария эмоций в прошлом туре затратила много, сдесь спад может быть.
  0
угадал победителя , но не счёт
  0
пальцем в небо?)
  0
вроде я был уверен на 80%)
  0
Согласно серии, гол "Бавария" точно пропустит. Матч будет интересным, надо обязательно его смотреть.
  +1
Надо укреплять лидерство и побеждать! Бавария машина
  +1
от к1 надо тб 1)
  0
"В 6 из 10 последних очных игр команд в Менхенгладбахе хозяева забивали больше гола. Вариант тотал хозяев больше 1.5 за 2.20."
Но прогноз на матч 1:2 полностью противоречит ставке на тренд, так на что тогда обращать внимание, что имеет здесь вес: ставка или прогноз? И снова мой вопрос: почему нельзя ставки делать в соответствии с прогнозом?
  0
потому что конкретный матч не всегда имеет параллели с общей статистикой.
  0
А можно тогда узнать в чем конкретно смысл ставки на тренд и конкретно самого прогноза? Потому что я пока понимаю так, что толку от ставки я не вижу, если это просто сухая статистика, так тогда и пишите, что это именно статистика, а не СТАВКА.
  0
Точно так, я не футболист но исход очевиден. Боруссия М – Бавария (1-2 или же 1-3) Всем удачи!
  0
Приведу простой пример: "В 6 из 10 последних очных игр команд в Менхенгладбахе хозяева забивали больше гола."
Это можно расценивать так: боруссия забивала 6 матчей по 3-4 гола, и 4 мачта по 1 голу — такой вариант побуждает рассмотреть ставку, что команда вероятно может забить два гола сегодня. Но можно рассмотреть и так, что 6 матчей команда еле-еле забивала 2 гола, а потом 4 мачта последние совсем не смогла забить ни одного, полкоманды на ковиде и так далее, и тут к ним приезжает безумная бавария, какая тут может быть ставка на 2 гола от боруссии.
Этим я хочу сказать, что автор предлагает ставку, смотря на сухую статистику, это глупо, по моему мнению рядового читателя, почему — я объяснил выше.
  0
Начнем с того, что автор не предлагает ставку. Мы даём информацию, вы сами принимаете решение.
Тренд - это и есть статистика последних результатов, сформированная в закономерность.
  0
0:1, гол Левандовски с пенальти
  0
А что тогда делает автор в тот момент, когда пишет заголовок блока статьи "Ставки на тренд"? Если это статистика, так пишите, что это статистика, а не ставка, раз вы ее не предлагаете, а если уж Вы озаглавливаете блок как "Ставки", то уж извините, я буду воспринимать его как маркер именно к ставке, а не к статистике.
А что касается тренда, то Вы не совсем понимаете его значение. Тренд - это более-менее устойчивое направление развития определенного явления, если мы говорим все-таки больше о математических моделях описания событий, то слово тренд не подходит по смыслу к Вашей "ставке", так как если Боруссия дома из 10 матчей сыграла 5, причем ранние матчи и забивала больше 1 мяча, то последние 2 матча забила по 1 мячу, соответственно математическая модель явно говорит о том, что их домашние результаты в плане голов пошли на спад в последнее время, и тренд как раз состоит в том, что она в теории не должна забить больше 1 мяча.
  0
можете воспринимать как угодно, разве я могу вам запретить))
  0
Правильно ли я понимаю: Вам плевать на мнение Ваших читателей?
Ибо Вы острите вместо того, чтобы ответить на конструктивную критику.
  0
вам ответили, но вы недовольны. Давайте ещё раз: автор не предлагает ставку, замена слова "тренд" на статистика/любое другое ничего не изменит. "я буду воспринимать его как маркер именно к ставке" - воспринимайте. Я залезу к вам в голову и поменяю мысли?
  0
Во-первых, не знаю, с чего Вы решили, что я недоволен, напротив, я пытаюсь открыть истину и рад этому.
Во-вторых, замена "ставки на тренд" на "статистику" в корне меняет восприятия этого блока статьи, почему — я уже объяснил выше, погуглите сами слово "тренд", если мне не верите, чтобы понять, что оно ни в коем случае не подходит к Вашим ставкам. А про восприятие — зря Вы так к этому относитесь, я всего лишь пытаюсь дать Вашей команде объективную обратную связь, так как мое мнение основано на фактах и терминах, а Вам как будто обидно, и Вы пытаетесь докапываться до моей головы, недовольства и т.д.тем самым показывая свою непрофессиональность. Отмечу, что насчет последнего я могу быть не прав, ибо оно уже является субъективным мнением, также отмечу, что мои мотивы не направлены на то, чтобы кого-то задеть или обидеть.
  0
Мне не обидно. И не понимаю, с чего вы это вязли. У нас были и будут проекты и тексты, где именно предлагаются ставки. Всё остальное ваши домыслы. В таком случае и предлагаемый счёт можно воспринимать как руководство к действую.
  0
Так и предлагайте СТАВКИ, а не оборачивайте статистику в это. Мои домыслы, что Вы не верно понимаете слово "тренд"?
Счет я воспринимаю как мнение автора, сделанное на основе какого-то анализа (я надеюсь). Что ж, жаль, что не вышло достучаться до Вас, понимаю, с Вашей высокой позиции автора учитывать мнение одного читателя вовек не с руки. Надеюсь, что мое обращение отзовется в сердцах других авторов, больше мне и не нужно.
  0
вы всё именно так поняли, до всех мелочей)
  0
Какой же ты душный
  +2
Прочитал статью по классике после матча кратко резюмируя мало кто ожидал тут этот тс ибо 84% вообще были уверенны в победе машины но тем не менее.
Местой фауне вместо того что бы кукарекать стоит обратить внимание что обе ставки автора основаные на статистике зашли с кэфами 2+ а тех кто до матча предвидел такой исход 0.2% от общей массы!
Автору зачет матерьял огонь!
  0
А прогноз не зашел) И в чем прикол, в таком подходе у автора будет заходить либо прогноз, либо ставки, высока вероятность успеха, что весьма удобно. Можно говорить только о плюсах, но материал подытожен исходом на победу Баварии, а ставки просто вырваны из контекста логики статьи.
  0
Отправить
Ближайшие матчи