Войти
18:50 12.06
 
Лига 1: превью 15-го тура
Представляем вам свои размышления относительно пятнадцатого тура чемпионата Франции сезона-2020/21.
Лига 1: превью 15-го тура
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Тур на минувших выходных преподнес главный сюрприз — поражение ПСЖ. И это изменило расстановку команд в турнирной таблице. Обычно к этому моменту Париж уже был с приличным отрывом от второго места. В прошлом сезоне после четырнадцати туров команда Томаса Тухеля имела отрыв от второго места в восемь очков. А сейчас сама в догоняющих.

"Лилль" возглавляет теперь турнирную таблицу, а следом сразу идет "Лион". ПСЖ третий и от первого места отделяет всего одно очко. Не так много, но давно не было в чемпионате такого плотного расположения команд в верхней части таблицы. "Марсель" четвертый, но у команды есть два матча в запасе.

В нижней части таблицы тоже произошли небольшие перестановки. "Ним" после поражения от "Лорьяна" опустился в зону стыковых матчей. Нижняя часть таблицы тоже довольно плотная и одна победа может круто все изменить.

До зимних каникул в чемпионате Франции нас ждет еще три тура, включая этот. 17-й тур также, как и этот, пройдет среди недели и все команды почувствуют на себе, что такое играть каждые три дня.


Главные интриги тура



Фанатов очень не хватает. Это подтверждают цифры.

Мы часто говорим, что присутствие фанатов на трибунах иногда является ключевым фактором в противостоянии двух команд. Болельщики своей поддержкой могут завести команду и заставить бежать вперед. Не раз мы видели домашние камбэки команд под гул собственной публики. Даже с минимальным количеством зрителей на трибунах, игроки говорили, что играть намного легче, чем при пустых трибунах. Но нас интересует вопрос, как сказывается отсутствие фанатов на результаты команд в домашних играх.

Ответ: выездных побед стало гораздо больше. Opta посчитала, что в этом сезоне Лиги 1 процент выездных побед достиг значения в 35,5%. Для сравнения, с 2011 года никогда значение выездных побед не поднималось выше 30%, а пик был зафиксирован в 2018 году — 29,2%. Голов на выезде команды стали забивать тоже больше. В среднем выездные голы увеличились на 0,32%.

Во многом это связывают с отсутствием публики. Такие клубы, например, как "Старсбур" славятся своей огненной поддержкой на "Стад ля Мено" и вот им точно не хватает своих фанатов. В прошлом, позапрошлом сезонах выезд в Эльзас был не самым приятным, а в этом "Страсбур" дома совсем не грозная команда.

Самой успешной командой на выезде в этом сезоне является "Марсель". Андре Виллаш-Боаш не проиграл ни одного выездного матча — 5 побед и 1 ничья. В среднем "Марсель" набирает 2,67 очка за матч на выезде. Следом идут ПСЖ и "Лион". Париже дважды проиграли на выезде, но ни разу не сыграли вничью. "Ткачи" сыграли трижды в ничью и один раз проиграли на выезде. Худшие результаты у "Лорьяна" и "Дижона". Эти две команды на выезде чаще проигрывают свои матчи. Отдельно стоит упомянуть "Монако", команде Ковача выездные игры даются тяжело. В среднем "монегаски" набирают 0,86 очка за игру.

"Лилль", "Лион", "Марсель" - кто станет главным претендентом на борьбу с ПСЖ.

Париж в этом сезоне неоправданно много оступается в чемпионате, что заставляет нас мечтать о здоровой конкуренции и даже может о смене чемпиона. Если смотреть в турнирную таблицу прямо сейчас, то именно "Лилль", "Лион" и "Марсель" кажутся главными соперниками ПСЖ.

"Лилль" через тур как раз и покажет на сколько им по силам играть с ПСЖ. Кристоф Гальтье никогда не ставил Лигу Европы выше чемпионата, он всегда говорит, что его команда должна одинаково хорошо выступать в обоих турнирах. Лукас Окампос позаботился о том, чтобы у тренера были качественные замены на основные позиции. Пока может не совсем оправдывает ожидания Дэвид, но и он начал забивать. Игра на два фронта на "Лилле" сказывалась. Именно в период выступления в еврокубках, в чемпионате произошла пробуксовка. И тут все будет зависеть от того, как долго продлится приключение "Лилля" в еврокубках, и сможет ли команда грамотно распределить силы.

"Марсель" за 12 сыгранных матчей проиграл в чемпионате лишь раз. И все складывается для Андре Виллаш-Боаша также неплохо, как и в прошлом году. Не будет больше Лиги чемпионов, а значит и отдыхать команда будет больше. Проблема у "Марселя" все та же — длинна скамейки. Банально команде может не хватить ресурсов для достижения своих целей. А какие цели у "Марселя"? Виллаш-Боаш сказал, что в марте станет известно, сможет ли его команда бороться за чемпионство.

"Лион", после победы в прошлом туре, заговорил о том, что хотелось бы как можно выше забраться, особенно, если брать во внимание тот факт, что команда осталась без еврокубков. И это её плюс, больше отдыха, свежее игроки. Состав у "ткачей" конкуретноспособный и скорее был бы таким и в ЛЧ, но увы. Выступление в начале сезона может и производило невнятное впечатление, но Руди Гарсия требовалось время наладить все механизмы с учётом новых игроков и трансферных дел. Тренер нашел оптимальную схему, умело ротирует состав и заставляет прогрессировать своих игроков. "Лион" сыграл в ничью с "Лиллем" и "Марселем", сумел победить "Монако" и ПСЖ.

Разрыв между командами не очень большой и все трое вполне могут навязывать борьбу парижанам пока они это позволяют. Последний раз, когда в чемпионате Франции Париж отставал от первого места был в сезоне 2016/17. Тогда "Ницца" после четырнадцати туров опережала на два очка и "Монако" и ПСЖ. Может это знак, что чемпиону пора смениться?

Центральная встреча



16.12.2020 14:00
Встреча двух команд, которые провалились в Лиге чемпионов. Если "Марселю" не удавались (это еще мягко сказано) только матчи на евроарене, то "Ренн" съехал и в чемпионате. Как бы Андре Виллаш-Боаш не раздавал комплименты и не опасался "красно-черных", а все же он едет в гости к подбитому зверю.

Конечно, победа над "орлятами" поднимет боевой дух, но у "Ренна" еще довольно много проблем и в обороне, и в атаке. Пожалуй, тут одна победа не излечит все сразу. Жульен Стефан провел мини сбор и он помог немного команде, которая выглядела последнее время уставшей и потерянной.

"Марсель" приезжает в Бретань в статусе фаворита. Андре Виллаш-Боаш остался довольным победой над "Монако", а больше всего тем, что его нападающий Дарио Бенедетто снова забивает. Три тура подряд аргентинец говорит нам, что его еще рано списывать со счетов. "Марсель" понимает, как важно сейчас не терять очки с учетом того, что ПСЖ в этом сезоне дает конкурентам возможность себя обходить в турнирной таблице. А у команды Андре Виллаш-Боаша отрыв от первого места всего два очка и еще две игры в запасе. Продолжи побеждать и ты окажешься на вершине турнирной таблицы, да и еще с отрывом. Так что "Ренну" будет не просто помешать "Марселю" набрать очки.
12.25X3.1723.68ТБ 2.52.37ТМ 2.51.62ОЗ да2.00ОЗ нет1.78
Прогноз: 1-1

Ставки



Матчи "Анже" на домашней арене получаются не слишком результативными. Из последних 18 домашних матчей в 15 было забито меньше 2,5 голов. Вариант "тотал меньше 2,5" за 1.88

"Монпелье" выиграл в пяти из шести последних матчей. Вариант "победа хозяев" за 1.73


В семи из восьми последних домашних матчей "Бордо" было забито меньше 2,5 голов. Только "жирондинцы" в этом сезоне могут похвастаться тремя домашними нулевыми ничьими. Вариант "тотал меньше 2,5" за 1.75

Прогнозы



16.12.2020 12:00
Дела у "Страсбура" начали выправляться. В последних трех матчах команда не проигрывала, что позволило выбраться из зоны вылета, хоть и не очень далеко. "Эльзасцы", которых очень сильно подкосил в начале сезона ковид, едут в Анже в полном боевом составе и хорошем расположении духа. На пресс-конференции Шахири сказал, что команда стала более стабильной и даже ничьи придали больше уверенности. Учитывая плотность в турнирной таблице, очки набирать нужно в каждом матче, если "Страсбур" хочет сохранить свое место.

Стефан Мулен может рассчитывать на возвращение Сады Тиуба, но еще не рискнет выпускать Ибрагима Амаду. Софиан Буфаль выбыл на неопределенный срок и все будет зависеть от того, пойдет ли игрок на операцию или же выберет другие методы. "Анже" назвать стабильной командой сложно, но она набирает очки с аутсайдерами. После ничьи в Сент-Этьене, команда постарается взять три очка в матче со "Страсбуром".
12.42X3.3123.16ТБ 2.52.35ТМ 2.51.66ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Прогноз: 2-1


16.12.2020 12:00
Лилль первый с начала, "Дижон" - с конца. Хозяева в последних матчах по чуть-чуть набирают очки и уже разрыв с целой группой команд, которые болтаются внизу таблицы, не такой уже большой. За шесть матчей только одно поражение. Три матча подряд "Дижон" не проигрывает и при этом команда очень мало пропускает.

"Лилль" возглавляет таблицу и терять очки ему сейчас нельзя. Конечно, "доги" должны без проблем набирать три очка, они фавориты встречи. Особых кадровых проблем у команды нет. Нет Ренату Санчеса, он все еще в фазе восстановления, а в остальном самый боевой состав. Возможно, что Кристоф Гальтье даст кому-то отдохнуть из своих лидеров перед матчем с ПСЖ.
18.24X4.6421.44ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да2.10ОЗ нет1.74
Прогноз: 1-2


16.12.2020 12:00
"Монпелье" находится в неплохой форме. В шести матчах команда Дер Закаряна проиграл всего лишь раз и то ПСЖ. Удалось обыграть в прошлом туре, несмотря на ошибки в обороне и автогол Омлина. Но компенсировать ошибки обороны смогли в полной мере атакующие игроки. Слаженная работа Делора и Лаборда приносит плоды и очки, что главное. Немного нужно поработать над балансом в обороне, но и в целом после смены схемы, команда играет более зрелищно.

"Метц" пять матчей не может победить. После возвращения Антонетти, кажется, что команда наоборот немного скатилась вниз. Наверное не такого результата планировалось добиться. С крепкими командами у "гранатовых" хромает атака и вряд ли эту проблему тренер успеет решить до матча с "Монпелье". Должен вернутся Джон Бойе, а значит "Метц" должен вернутся к привычным 4-3-3.
11.66X4.1125.40ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да2.03ОЗ нет1.78
Прогноз: 3-1


16.12.2020 12:00
"Ним" никак не может набрать форму и начать набирать очки. Не добавляет оптимизма и травмы основных игроков. Бенрау, Бриансон и До точно не смогут помочь своей команде. Участие в матче Кубаса под вопросом. Пабло Мартинес и Биргер Мелинг явно не появятся раньше января. В последних трех матчах "крокодилы" не могут забить, но были бы еще моменты. Ослабленному травмами, "Ниму" мало что светит в ближайших матчах.

Смена тренера в "Ницце" пока никак не сказывается на результатах. После матча с "Ренном" сложилось впечатление, что в первом тайме играла совсем другая команда, активная, атакующая. А на второй тайм вышел аутсайдер. В Ниме "орлята" обязаны брать очки, чтобы прервать хоть как-то свою неудачную серию. У "Ниццы" постепенно заполняется лазарет. К травмированному Данте присоединился Лис-Мелу, который сломал запястье на тренировке. Данило Барбоза выбыл на шесть недель, а Будауи дисквалифицирован.
14.10X3.8521.90ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.80ОЗ нет1.98
Прогноз: 0-2


16.12.2020 12:00
Пять туров "Нант" не может победить. Смена тренера не сильно помогла и команда под руководством Колло не смогла обыграть "Дижон". Все ярче, с каждым матчем, вырисовывается проблема в реализации моментов. В прошлом туре тренер решил немного освежить стартовый состав и оставил в запасе Имрана Луза, Коло-Мауани и Людовика Бла, но это мало повлияло на итоговый результат. Скорее, что все три вернутся в старт на матч против "Реймса". У Патрика Колло в общем будет оптимальный состав.

"Реймс" находится в похожей ситуации, как и их соперник. Пять матчей без побед и такая же импотенция в атаке. Давид Гийон тоже экспериментировал со стартовым составом, но пока тоже безрезультатно. В старт должен вернутся Ксавье Шавалерен, который был травмирован с октября месяца. Выбыл из-за травмы нападающий Донис.
12.45X3.3723.06ТБ 2.52.37ТМ 2.51.62ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Прогноз: 1-1


16.12.2020 14:00
Встреча Жан-Луи Гассе со своей бывшей командой. На пресс-конференции тренер "Бордо" сказал, что "Сент-Этьен" вызывает у него те же чувства, что и "Монпелье" с ПСЖ, а это значит — самые теплые. "Бордо" дома играет хорошо, всего один проигрыш. Да и в домашних стенах "жирондинцы" очень мало пропускают. В атаке все не очень хорошо, но свой гол команда забивает. Очень важным подкреплением, как и ожидалось, стал Бен Арфа. Четыре матча подряд он прикладывает свою ногу к голам своей команды.

Последние три ничейных результата "Сент-Этьена" можно занести в актив. Все же команда прервала свою серию из семи поражений, а ничья с "Лиллем" и вовсе можно считаться хорошим результатом. Оборона "зеленых" стала внимательней, но вот до сих пор Клод Пуэль не может решить проблему с реализацией голевых моментов. В матче тренер не сможет рассчитывать на Шарля Аби, Моне-Паке, Муффека, Ретсоса и Габриэля Силву.

Клод Пуэль переходя от одной к другой схеме (4-2-3-1, 4-3-3, 3-4-3, 4-4-2), не может определиться с постоянным составом. Тренер постоянно проводит замены по ходу матча и сделал это уже 60 раз, только одна из этих замен выстрелила (Буанга в матче с "Марселем"). Пуэль единственный тренер, который использовал наибольшие количество игроков — 33.
12.37X3.3923.19ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 1-0


16.12.2020 14:00
"Лион" сотворил историю в прошлом туре и обыграл ПСЖ впервые за 13 лет на "Парк де Пренс". Команда не проигрывает 11 матчей подряд и выиграла семь из восьми последних. "Ткачи" потеряли из-за дисквалификации Тиаго Мендеша, поэтому его скорее всего заменит Бруно Гимараэнш. В состав возвращается Райан Шерки. Возможно, что кто-то из тройки Кадевере- Токо-Экамби- Депай получит отдых, а Мусса Дембеле игровое время. Руди Гарсия нужно в первую очередь задуматься над тем, как не дать команде расслабиться. "Брест" соперник который любит играть и уже огорчал в этом сезоне команды из первой части таблицы.

"Брест" до сих пор думает, что ничьи не их вариант. Одержав шестую победу в семи матчах, "пираты" поднялись на 10-ю строчку в турнирной таблице. Вряд ли Далль’Ольо станет менять привычные 4-4-2, но соперник может вынудить тренера сыграть в более закрытый футбол, как с "Монако". В матчах "Бреста" забивается наибольшее количество голов в этом сезоне. За 14 игр было забито 48 голов. "Пираты" почти 30 лет не могут обыграть "Лион" и сделать это на "Групаме" - задача не легкая. Большой потерей для тренера будет отсутствие крайнего защитника Пьера-Габриэля. В остальном, Далль’Ольо сможет выставить сильнейший состав.

Матч начнется с минуты молчания в память об Жераре Улье, который ушел от нас в понедельник. Улье, как тренер, завоевал с "Лионом" титулы чемпиона в 2006 и 2007, а затем работал консультантом Оляса. По идее все матчи этого тура должны начаться с минуты молчания, но пока LFP официально это не подтвердила.
11.24X7.26211.20ТБ 2.51.34ТМ 2.53.40ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Прогноз: 3-1


16.12.2020 14:00
Между командами всего два очка разницы в таблице. Последние два матча у "Монако" выдались тяжелыми, они уступили в обоих случаях лидерам чемпионата "Лиллю" и "Марселю" с одинаковым счетом (2:1). Это говорит нам о том, что команда еще не готова навязывать борьбу. Нико Ковач может внести значительные изменения в стартовый состав по сравнению с последним матчем. Сидибе возобновил тренировки, в отношении Фабрегаса есть неопределенность, Головин и Лекомт матч точно пропускают.

Нестабильный "Ланс" на выезде играет лучше, чем дома. В прошлом туре "красно-золотые" еще раз продемонстрировали, что они - команда с характером. Проигрывая "Монпелье" в два мяча, "Ланс" смог отыграться, но все же не смогли удержать ничью. Особо сильных потерь у Франка Эса нет. Придется решить вопрос, кто будет играть на острие атаки — Калимуэндо или Ганаго, или же стоит попробовать выпустить обоих в паре.

Обе команды испытывают трудности в обороне и обе будут раскрываться, чтобы забить. Так что матч может получиться результативным.
11.61X4.3025.64ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.65ОЗ нет2.24
Прогноз: 2-2


16.12.2020 14:00
ПСЖ будет принимать на своем поле одного из аутсайдеров чемпионата. Томас Тухель может снова сетовать на травмы, ведь он будет лишен Диалло, Неймара и Маркиньоса. Травма бразильца, которую он получил в концовке матча с "Лионом", оказалась не столь тяжелой, как выглядело на первый взгляд и в ближайшее время он вернется. Конечно, в матче с "Лорьяном" ПСЖ по всем статьям фаворит и явно не должен терять очки. Тут мы можем ожидать разгромного счета. Тем более, что парижанам нужно вернуть уверенность после проигрыша.

"Лорьян" в прошлом туре обыграл "Ним" (3:0) и прервал свою серию из шести матчей без побед. Отличились в прошлом матче Пьер-Эрик Амель и Йоан Висса, это не может не радовать главного тренера, ведь именно от этих людей во многом зависит атака "мерлуз". Правда, вряд ли оба много смогут нам показать в матче с ПСЖ. Скорее главной интригой в этом матче станет количество голов, которое парижане забьют в ворота "Лорьяна".
11.16X8.81218.70ТБ 2.51.34ТМ 2.53.40ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
ну ничья на псж конечно, спасибо за настроение))
  0
Отправить
Ближайшие матчи