Войти
12:58 24.02
Что случилось в РПЛ? Казарцев испортил матч Уфе, Тедеско сказали, чья тут страна, Дзюба+Азмун выбили 20 голов
Собрали всё самое важное о прошедших в субботу матчах в рамках восемнадцатого тура РПЛ сезона-2020/21.
Что случилось в РПЛ? Казарцев испортил матч Уфе, Тедеско сказали, чья тут страна, Дзюба+Азмун выбили 20 голов
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

РПЛ: превью 18-го тура


Даже разобранный "Зенит" в чемпионате не имеет больших проблем. Победа над "Динамо" позволила команде Сергея Семака единолично возглавить таблицу за тур до зимнего перерыва. И если через несколько дней в Санкт-Петербурге хозяева обыграют "Спартак", то разрыв между двумя самыми популярными клубами лиги увеличится до шести очков.

"Ротор" выиграл первый матч дома



Игровой день начался в Волгограде, где арбитр Василий Казарцев очень помог "Ротору" одержать первую домашнюю победу в сезоне. В неравном бою пала "Уфа", чьи победы в двух предыдущих турах вызвали подозрение. Такой у нас нервный чемпионат, где все подозревают друг друга.

После 17-ти туров "Ротор" занимал последнее место, проигрывая той же "Уфе" пять баллов. Чтобы войти в гонку за сохранение прописки в лиге, дома требовалась только победа. В кои-то веки Александр Хацкевич её добыл. Три очка принёс нападающий Камиль Муллин – один из немногих, кто остался в Волгограде ещё с ФНЛ.


Судьи РПЛ – MVP



Факт: Василий Казарцев своим решением прибил "Уфу". Встреча шла до гола, и у гостей отняли реальный шанс забить победный мяч.

Середина второго тайма, "Уфа" доводит атаку до опасного удара. Нападающий Тимур Жамалетдинов бьёт, и мяч попадает в руку Беке Микелтазде (к тому моменту уже имеющему жёлтую карточку). Сразу Казарцев не отреагировал, пришлось ждать паузы. После переговоров он сам отправился смотреть повтор. При этом в трансляции мы прекрасно видели момент с разных ракурсов, и все единогласно сошлись: "точка".



Почему это не пенальти? Непонятно.

Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц уже признал ошибку: "Это очевидная ошибка арбитра. К сожалению, это не первая ошибка Казарцева, видимо, так он выполняет свои обязанности. Мне кажется, это следствие недостаточной квалификации. Получается, в очередной раз фигурирует арбитр Казарцев. Его предвзятость в предыдущих случаях выявлена не была, но грубейшие ошибки с его стороны продолжаются. Будем делать выводы".

Кроме ошибки с пенальти, Василий Казарцев раздал 13 желтых карточек и удалил защитника уфимцев Григория Морозова.

Теории заговора. Почему мы в них верим?



Теория 1: Александру Кокорину на уровне договорённостей запрещено играть против "Сочи" и "Зенита". В первом круге у Саши травма, перед двумя заключительными играми года снова травма. Хотя ещё два дня назад форвард бегал на тренировке в общей группе.

Теория 2: Джордан Ларссон и Александр Максименко висят на карточках перед "Зенитом", оба с "Сочи" получат по предупреждению. Реальность – оба доступны на заключительный матч.

Теория 3: "Спартак" снова душат судьи? С "Сочи" не поставили два пенальти, не засчитали гол Джордана Ларссона.

Теория 4: за несколько часов до матча коэффициент на победу "Сочи" упал с 4,10 до 2,70. А ещё сказали, будто в "Спартаке" COVID-19 и основа на матч не выйдет.

Один раз "Зенит" – всегда "Зенит"



Кто принёс победу "Сочи"? Кристиан Нобоа. Хавбек вернулся после травмы бедра и продолжает вести клуб вперёд. Восьмой гол в чемпионате!


А ещё Нобоа передал привет "Зениту", показав стрелку после гола.

Какой повтор смотрела бригада Игоря Панина?



И всё тот же нудный вопрос – почему это не пенальти? В отличие от игры в Волгограде главный арбитр сам не бегал "смотреть кино", доверившись помощникам. Нам во время паузы показывали эпизод до удара Ларссона – скидку головой Ивана Новосельцева. Если и помощники Панина смотрели ту же картинку, а не момент через две секунды, то это приговор.


Message In A Bottle



Доменико Тедеско надо спасать игру. Что тренер делает в такой ситуации? Выпускает игрока в атаку. У "Спартака" в субботний вечер вместо лидера Ларссона на 69-й минуте вышел центральный защитник Илья Кутепов.

Прозрачный намёк Зареме и всем тем, кто выгнал Шамиля Газизова, что зимой нужны игроки в атаку, а не в CS:GO.



Рифмы и панчи





Что было дальше?



Последние дни перед отпуском, сдают нервы. После финального свистка под трибунами "Фишта" полыхало: Тедеско в быдло-стиле попросили закрыть рот, сам тренер "Спартака" прозрачно намекал Сослану Джанаеву на призовые с третьей стороны, Андреас Хинкель (помощник Тедеско) подвергся физическому воздействию со стороны Жоаозиньо, и все перекладывают ответственность друг на друга.

Первым версию обычно предлагает Тамби...


В конце матча игрок "Сочи" пнул Андреаса Хинкеля. Не могу поверить в то, что сегодня произошло. Но проблема заключается в судье. Когда кипят эмоции, дело всегда немного в судье. Я не могу ничего говорить, стоит задать один вопрос, как я сразу получаю желтую. Это невероятно, правда, это невероятно. Мне очень сложно работать.
Доменико Тедеско
Главный тренер "Спартака"


Я ударил Хинкеля? Это глупости! Куда я его ударил? На видео видно, что он подошел ко мне, и все. Просто "Спартаку" нужно было победить в этом матче, поэтому так все получилось. Ничего такого не было, просто нервы после игры. Поговорили, и все. Наверное, они нервничали из-за того, что проиграли. Все нормально.
Жоаозиньо
Полузащитник "Сочи"


Поговорим о футболе? "Зенит" укатал "Динамо" и вышел на первое место



Благодаря крыше над стадионом последние игры в году "Зенит" проводит с комфортом. Не надо летать на самолётах, что, как мы выяснили, едва ли не главная причина всех бед команды. Свежие и отдохнувшие питерцы забили три "Динамо" – дубль Артёма Дзюбы и гол Сердара Азмуна. Но лучшим стал Алексей Сутормин, качественно подменяющий Вячеслава Караваева на позиции правого защитника. Четыре голевые передачи в трёх последних матчах – мощно.

Кажется, Сандро Шварц перехитрил сам себя: выпустил трёх центральных защитников, добавим в пару к Евгеньеву и Ордецу Романа Нойштедтера, впереди бегал дуэт Лесовой-Грулёв – Игбун, Нжи и Комличенко вышли лишь во втором тайме.

Завтра опередить "Динамо" могут "Ростов" и "Локомотив", если выиграют свои матчи.



Броманс мечты. Дзюба и Азмун забили уже по десять в чемпионате



На двух нападающих "Зенита" вылилось много критики (часто заслуженной), в Лиге чемпионов ни Артём, ни Сердар себя не проявили. В чемпионате большинство голов форварды забили в стартовом отрезке. Но факты вещь упрямая: "Зенит" на первом месте в трёх очках от "Спартака", Дзюба и Азмун забили по десять голов, в то время как пара Джордан Ларссон – Эсекьель Понсе – по восемь. На шаг, но питерцы впереди москвичей.


Кто остановит "Химки"?



Тур начался в пятницу в Подмосковье, где "Химки" выиграли очередной матч под руководством Игоря Черевченко. Прямо сейчас "Химки" – самая горяча команда лиги. Пять побед в семи матчах и 16 набранных очков из 21 возможного.

22 очка после 18 туров. Приятные "Рубин" и "Ахмат" набрали 24 и 25, у участника ЛЧ "Краснодара" 24 (но у каждой по игре в воскресенье).

С тульским "Арсеналом" для успеха хватило одного гола. Такую красоту положил Илья Кухарчук:


The smile man



Форвард "Уфы" Тимур Жамалетдинов радуется призу "Лучший игрок матча".



***

В воскресенье состоятся ещё четыре матча 18-го тура.

14:00 Тамбов – Рубин
16:30 Краснодар – Локомотив
19:00 ЦСКА – Урал
19:00 Ахмат – Ростов

Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи