Войти
04:01 27.02
Шахтер и Аякс мимо ЛЧ, Локо мимо еврокубков, матч во имя BLM. Групповой этап ЛЧ завершен
Всё самое интересное о матчах среды в шестом туре Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Шахтер и Аякс мимо ЛЧ, Локо мимо еврокубков, матч во имя BLM. Групповой этап ЛЧ завершен
Фото: mk.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Не пропустить и выйти в Лигу Европы. Шахтер прагматично завершил хаотичное выступление в Лиге чемпионов


Все результаты дня

Расписание

"Аталанта" выбила "Аякс" из Лиги чемпионов



К матчу итальянцы и голландцы подходили в интересном положении — интрига, конечно, не "Реал" и "Интер", но тоже присутствовала, ведь от очного матча зависело, кто идет дальше в Лигу чемпионов, а кто продолжит в Лиге Европы. При этом перед матчем приходили тревожные вести — сначала Гасперини поссорился с капитаном "Аталанты" Гомесом прямо по ходу игры с "Мидтьюландом" и заменил его в перерыве, потом пошли слухи что маэстро поссорился чуть ли не со всей командой и от игры с "Аяксом" зависит чуть ли не будущее тренера в клубе. Но на удивление, все прошло спокойно — Гомес вышел в старте и с капитанской повязкой, и хотя "Аталанта" играла не так гладко, как все привыкли, свой гол все же забила — этого оказалось достаточно. Незадолго до пропущенного "Аякс" остался в меньшинстве — но это уж точно не проблемы Джан Пьера.



"Милтьюланд" разогнался под конец группового этапа



Уже вторая подряд ничья с топовыми клубами — весомое достижение для самой безобидной команды Лиги Чемпионов. Датчане на этот раз огорчили "Ливерпуль", при этом нанеся 20 ударов по воротам — впрочем, огорчили ли? "Красные" не сказать, чтобы сильно доминировали в своей группе, но все равно выходили в плей-офф — так что вряд ли они прямо сильно будут переживать. К тому же...

...Салах побил пару рекордов



"Ливерпуль" страдает в этом сезоне, травмы лидеров и какая-то коронавирусная депрессия, да появившиеся на горизонте новые интересные клубы в АПЛ немного отодвинули "красных" в сторону от всеобщей любви. Подпропал с радаров и главный суперстар "Ливерпуля" — Мо Салах. Но сегодня есть повод его вспомнить — ведь он побил аж два клубных рекорда одним голом! Во-первых, забил самый быстрый гол "Ливера" в Лиге чемпионов, уложившись в 55 секунд, а во-вторых Мо этим голом обогнал Джеррарда и стал лучшим бомбардиром "Ливерпуля" в ЛЧ — можно поздравить!



Все же пассажиры



Как не обижайся, как не отшучивайся, "Локомотив" подтвердил прозвище, данное ему "Зальцбургом". Поражение (достойное, конечно же) в Мюнхене оставило "Локо" без евровесны (хотя австрийцы в параллельном матче проиграли "Атлетико" и шансы были), и теперь, под достойные аплодисменты, российские болельщики провожают вторую после "Краснодара" самую достойную российскую команду в Лиге чемпионов домой. Достойно.



"Сити" обыграл "Марсель" — и пусть Боашу будет стыдно!



У бывшего тренера "Зенита" лигочемпионская осень не задалась совершенно. Казалось даже, что выступления "Марселя" Виллаш-Боаша перекроют российский позор в еврокубках — но тут случилась досадная победа над "Олимпиакосом" и аж два мяча — до этого их было ноль. Андрэ агрессивно-обреченно оправдывался на пресс-конференциях, но все же слегка исправил положение — одна победа лучше, чем ноль побед. Но все равно, к матчу с "Сити" команды подходили без турнирных задач — "Марсель" уже вылетел, "Сити" уже вышел. Французам оставалось биться за честь — но не получилось. Разгром со счетом 3:0, общий счет 2:13, три очка в шести играх — Андре Виллаш-Боашу будет, о чем подумать. Особенно на фоне главного французского конкурента в этой Лиге чемпионов.



Лучше бы не переносили



Что-то подобное точно пронеслось в головах тренеров и игроков "Истанбула" после свистка в сегодняшней игре. Ответная игра между ПСЖ и турецким любимчиком Эрдогана должна была состояться еще во вторник — но там приключилась расистская история. Подробностей там много — всяких и мерзких, и отношение ко всей этой ситуации в футбольном мире неоднозначное. Но как бы то ни было, на 14-й минуте, после неосторожного произнесения n-word судьей, матч был остановлен. Решено было переиграть в среду, с 14-й минуты и с того же места — и наверное, лучше бы помощнику тренера "Истанбула" было стерпеть это ужасное оскорбление, потому что ПСЖ использовал передышку и полностью уничтожил турков.

Неймар

Неймар, во вторник защищавший честь цветных людей наравне с игроками "Башакшехира", сегодня с таким же рвением этих самых игроков уничтожал. Заработанный пенальти и хет-трик — кажется, Ней продолжает трансформацию в парижского лидера. Заговорила и главная французская звездочка — Мбаппе впервые больше чем за год сумел отличиться, причем сразу дважды. 5:1, Париж идет дальше (что не было секретом), "Истанбул" едет в Турцию — подальше от румынских арбитров.



"Порту" обыграл "Олимпиакос" — без сюрпризов



Без сюрпризов и без сюрпризов — чего здесь нового-то? В принципе, ничего. Португальцы — странный народ, игру их не назовешь изысканной, привлекательной или изящной — но свое берут исправно, и в несложной группе набрали практически максимум очков, лишь раз проиграв "Сити". И второй раз, кстати, сыграли на нули — зато с расистским скандалом! В общем, не соскучишься с этим BLM. А "Порту" набирает 13 очков и идет дальше — в лигочемпионскую весну.



Ну что за развязка? Кино





Кто бы мог подумать в начале осени, что самой интересной группой, где все будет решаться в последнем туре, будет группа с "Реалом", "Интером", "Шахтером" и "Гладбахом"? Вряд ли бы такой человек нашелся. "Выйдут "Реал" и "Интер"" — подумал, наверное, каждый. Ну, кроме болельщиков "Шахтера", конечно. Но нет — интрига была до самого конца, и даже "Реал" мог в плей-офф ЛЧ не выйти. Как уже сказано, все решил последний тур — королевский клуб по-королевски вынес "Боруссию" из Гладбаха при помощи Бензема — Карим сделал дубль, и "жеребятам" оставалось после матча только смотреть за матчем "Интера" и "Шахтера" — ожидая правильный результат.

Боруссия

Свезло. Украинцы и итальянцы скатали нулевую ничью, и "Интер", который изначально считался фаворитом группы, вообще никуда не вышел — хотя и очень старался, полностью доминируя в матче; "Шахтер" же, благодаря своему достойнейшему выступлению по ходу группового этапа отправился в Лигу Европы. В самой интересной группе на этом этапе — самая интересная и даже драматичная развязка.



Показывать сверху Написать комментарий
Гладбах – веселейшая команда)))
  +2
Немцы и испанцы номер один!
  0
про какую передышку идет речь в матче псж - истанбул бб, игра возобновилась с 14 минуты со счетом 0-0.
  0
На удивление спокойно все прошло для Аталанты. Точнее и не скажешь, ведь судьи второй сезон подряд своими спорнейшими решениями в пользу макаронников тянут никак не заслужившую это право команду позорников
  0
Это все итальянская мафия порешала.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
26.02.2021, 20:14    2