Войти
20:02 05.03
Это поезд в огне, и нам некуда больше бежать. Локомотив не сотворил сенсации с Баварией и покидает еврокубки
Резюмируем последнюю попытку Марко Николича показать что-то в евросезоне в условиях тотальной бесперспективности.
Это поезд в огне, и нам некуда больше бежать. Локомотив не сотворил сенсации с Баварией и покидает еврокубки
Фото: fсlm.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Стремление "доказать что-то хейтерам" могло сыграть с "Локомотивом" злую шутку уже много раз после того момента, когда стало известно, что группа "Локомотива" – это та самая "группа смерти", в которой, кажется, все тогда предвещали провал такого масштаба, что исключительно вот кубарем вниз и стучась головой о ступеньки. Но стоит отдать должное Марко Николичу – настроение "обреченности" в этой еврокубковой кампании "Локомотива" если и возникало, то скорее от тотальной кадровой нехватки, а не от страха перед большим соперником.

Три очка за пять матчей давали "Локо" призрачный шанс на 1/16 Лиги Европы в случае победы над "Баварией" (и параллельной победы "Атлетико" над "Ред Булл Зальцбургом" – та, кстати, в итоге-таки случилась). Но, наверное, в это не верили даже самые отчаянные болельщики "Локомотива". "Бавария" выиграла не то, что бы буднично – но как минимум ожидаемо и логично.



Мусиала – готовый игрок основы для "Баварии". Ругать "Локомотив" на чем свет стоит не хочется: здесь, наверное, было важно умение сыграть на пресловутом "Пренебречь, вальсируем!" – и вот в этом тренерский гений Николича еще не раскрылся, он все-таки немного не про это (тут нужно быть Слуцким или Тедеско). Тем более, что у "Баварии" был шикарный и безапеляционный козырь – это, конечно, замены Флика. Ушёл Горетцка, которого весь первый тайм крайне плотно опекали Камано и Магкеев – вышел юный Мусиала, и большая часть тактических идей посыпалась.

В превью, кстати, мы и вовсе предсказывали Мусиала с самого начала после того, как юнец вышел на замену в матче с "Лейпцигом" накануне и спас своим голом команду от поражения. Но в итоге юный англичанин снова лишь вышел на замену. Но, кажется, готов набираться опыта у лучших.



"Локомотив" вышел играть с рекордно короткой скамейкой. И давайте оставим очевидную смешную добивку тем, кого никак не оставил в покое Артём Дзюба. Но глядя на скамейку “Локомотива" перед игрой, болельщикам “железнодорожников" невольно хотелось верить хотя бы в то, что перед игрой в штабе команды хотя бы догадались заботливо пошить полевые формы для вратарей Коченкова и Савина. Николич же при этом был вынужден применить схему “елочкой" 4-3-2-1 – какую, кстати, применял и в первом матче с “Баварией", а больше нигде.



Расстроил "Локомотив" (и без того обескровленный) все тот же ковид – перед игрой стало известно о сомнительных результатах на коронавирус у Лисаковича, Мухина и Крыховяка. С последним вообще происходит что-то странное – до этого ведь игрок уже переболел "короной" и выходил после неё на поле. Видимо, "сомнительный" тест в УЕФА все же подразумевает определенную концентрацию антител, не беря в расчёт общие симптомы – как бы то ни было, желаем поляку и прочим игрокам, разделившим его участь, здоровья.

"Казанка" – сила? В любом случае, Никита Иосифов сегодняшний вечер точно запомнит на всю жизнь даже в том случае, если дальше пойдет по бесславному пути вратаря ЦСКА Георгия Кырнаца. На 77-й минуте молодой игрок удивил резким рывком и мог иметь все шансы забивать – увы, Нойер привычно оказался на месте.

Конечно, Иосифов и Силуянов являются "выпускниками" "Казанки" – и опыт показывает, что фарм-клуб все-таки иногда в России может работать как полагается. Хороший пример показал, например, уже давно зарекомендовавший себя как игрок уровня основы Рыбчинский. В конце первого тайма ему не хватило лишь чуть-чуть упорства, чтобы обыграть Боатенга один на один, а до этого на пару с Рыбусем (какова ирония схожих фамилий – хорошая заметка на будущее Лысцову и Лысову, а также Магкееву и Агееву!) смог организовать опаснейшую атаку, после которой поляк пробивал с острого угла – увы, Нойер тут снова намертво схватил. Что поделать – у "Баварии" была до этого немного тревожная серия из девяти игр, где команда пропускала хотя бы один раз, и, конечно, "Локомотив" был тем соперником, с которым пора это было прекращать.

С кем немцам было сложнее всего? По крайней мере, за пределами поля этот вопрос был решен еще в первом матче. Тогда бывший игрок “Баварии" Сандро Вагнер, который был приглашен аналитиком для немецкого телеканал, мучительно всю игру жонглировал эпитетами вроде "…этот защитник" и "второй номер москвичей". В этот раз окончательно стало ясно – нечего пугать немцев 1945-м годом, ведь сейчас для них нет ничего страшнее фамилии Живоглядов.



Кстати, момент со сдерживанием Дэвиса на фланге был и правда хорош. Увы, очевидной стала невозможность Живоглядова выдерживать темпы "Баварии", особенно во втором тайме – там он получил и желтую, и ошибок наделать умудрился.

Ну а если серьезно, то в этом матче удивительно могуч оказался вратарь Маринато Гильерме – не дать "Баварии" забить на протяжении 2/3 всей игры вообще здорово, но бразильский россиянин в этот раз не раз порадовал фантастическими сейвами. Особенно хорош был тот, что случился на 58-й минуте после пушечного удара Сержа Гнабри.



Был ли ошибочным угловой, после которого случился первый гол? Увы, скорее всего, да – не в этом случае говорить, что арбитр сломал игру, конечно, но со стороны ошибка очевидна. Судья неверно расценил действия Владислава Игнатьева, который в этот раз отрабатывал в опорной зоне справа. Запутать его помог все тот же Мусиала – мяч, посланный Игнатьевым прямиком ему в правую ногу, по мнению арбитра, был ударом за линию ворот непосредственно от левой ноги Владислава.

Случилось то, что случилось – угловой подавал Дуглас Коста, а добить помог габаритный Никлас Зюле. Немного комично выглядящая комплекция защитника помогла ему даже особо не напрягаться в прыжке – слишком уж тот уверенно пробил головой. Все немецкие СМИ до этого в один голос твердили, что пара центральных защитников Боатенг-Зюле – это худшее, что могло случиться с нынешней "Баварией", а в итоге один помог Флику не выпускать еще более проблемного защитника Алабу, а второй забивает голы.

ezgif.com-video-to-gif-11.gif

Результат сделали получившие шанс игроки второго эшелона атаки "Баварии". Зарешать же "Баварии" помог Эрик-Максим Шупо-Мотинг. Символично, что на пару с Сержем Гнабри они были в этот раз теми самыми "получившими шансы на основу в отсутствие лидеров" (мы про Комана и Левандовского, конечно же) – а в итоге сотворили на пару весьма убедительный гол. Особенно с учетом того, что свой далеко не лучший матч проводил Лерой Сане – у него была катастрофа с ударами. Тем не менее, пас на Гнабри после аккуратного протаскивания – и вот уже француз отлично передает мяч Шупо-Мотингу, а то забивает прямо в девятину. Увы, под конец матча слишком сильно стала очевидна разница в классе – у "Баварии" было на девять ударов в створ больше во втором тайме, чем у "Локомотива".

ezgif.com-video-to-gif-12.gif
***

Понятия "стыдный" и "нестыдный", конечно, мы еще услышим не раз о "Локомотиве" Николича – это уже своеобразный мем. Николич, в свою очередь, напомнил нам, что стыд – чувство непродуктивное, и всегда можно показывать свой максимум даже в кризисной ситуации. Кто знает, будь Лисакович, Крыховяк, Смолов и Зе Луиш на месте, может, "Локо" имел бы шансы? Но задавать риторические вопросы тоже ни к чему. "Локомотив" именно что отмучался – и, кажется, должен быть тайно благодарен "Зениту" за то, что звание главного провалившегося в этой ЛЧ из РПЛ все-таки уплыло к петербуржцам.
Показывать сверху Написать комментарий
Хорошая мысль про Казанку. все же в отличие от Спартака-2 или Зенита-2 реально работающая система
  +2
Эх Спартак бы дернул вашу Бабарию!
  0
Отправить
Ближайшие матчи
05.03.2021, 17:42    0
05.03.2021, 16:44    16