Войти
12:00 13.05
Мидтьюлланн – Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Мидтьюлланна и Ливерпуля в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Мидтьюлланн – Ливерпуль: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

"Мидтьюлланн" проведет свой последний матч в Лиге чемпионов, приняв дома "Ливерпуль" и отправится решать дальше свои датские дела, так как из группы он, понятное дело, никуда не вышел. Зато закончить свой неожиданный вояж датчане могут на праздничной ноте, дело даже не в результате, а просто в том, чтобы показать хорошую игру против именитого соперника. А то когда еще "Мидтьюлланн" в официальном матче попадет на команду калибра мерсисайдцев.

Турнирное положение



Только в пятом туре "Мидтьюлланн" набрал свои первые очки в группе. Он сотворил один из главных апсетов всего тура и отстоял ничью на поле "Аталанты", которая считалась более чем явным фаворитом. Более того, датчане могли даже рассчитывать на победу, но это бы уже было не совсем справедливо. А так, они хоть и останутся на последней строчке, но уже не с нулем в графе набранные очки.

"Ливерпуль" в отличие от своего соперника споткнулся только раз, в матче против той же "Аталанты". Все остальные четыре матча "красные" выиграли, причем все всухую. Вопрос о победителе группы уже снят, "Ливерпуль" застолбил за собой первую строчку и никому ее не отдаст.

Ключевые моменты



Мидтъюлланн


В прошлом туре немотивированные датчане набрали первые очки.

Наконец это свершилось. "Мидтьюлланн" страдал и наконец выстрадал свои первые очки в этом групповом турнире, а у нас, соответственно не осталось ни одной команды, которая закончит группу с нулем. Мало кто ожидал, что "Аталанта", которая перед этим вручила первое поражение "Ливерпулю", вдруг в родных стенах оступится и не возьмет максимум с аутсайдером. Но получилось, как получилось и вместо ожидаемой победы "бергамаски" могли вообще проиграть. Классный удар получился у Александра Шольца, но преимущество гости, чья оборона не была в оптимальном составе, Хег в опорной зоне и Джеймс в центре обороны это вынужденная мера, удержать не смогли.

Капитан возвращается, чтобы красиво уйти вместе с командой.

У "Мидтьюлланна" не так много незаменимых игроков в старте, а капитан Эрик Святченко один из таких. Удивительно, но получилось так, что свои пока единственные очки в группе датская команда набрала в том матче, который ее столп обороны пропускал. Обидно должно быть и самому Эрику, что причастным к успеху он не стал, так что в последнем матче его желание и мотивация должны быть на запредельном уровне. Последний матч против звездного соперника нужно хоть тушкой, хоть чучелом, но закончить красиво и тут помощь капитана датчанам пригодится.

Ливерпуль


Ждите молодежь. Юрген Клопп не бросит в бой сильнейших.

Начнем с того, что выпустить действительно сильнейший состав у "Ливерпуля" просто нет возможности. С учетом всех потерь, а не сыграют Алиссон, ван Дейк, Милнер, Гомес, Окслейд-Чемберлен и Тьяго Алькантара, любой состав "красных" априори нельзя назвать сильнейшим. Юрген Клопп заявил, что "Ливерпуль" всегда выходит на поле, чтобы победить, без разницы, значит этот матч что-то для команды или нет. Но с другой стороны, он также отметил, что его команде предстоит сыграть шесть матчей за 22 дня и ротация в таком случае неизбежна.

Вряд ли Клопп станет слишком уж рисковать и выпускать на поле откровенно левый состав, очередной хор криков о том, что это неуважение к сопернику ему ни к чему. Плюс некоторым игрокам основы, например Тренту нужно максимально быстро набрать оптимальную форму, а значит держать его на скамейке будет глупо. Плюс есть Ориги и Минамино, которые нуждаются в игровой практике, есть Наби Кейта, который тоже после травмы сыграл пока только один неполный матч. Так что состав "Ливерпуля" ни в коем случае не будет проходным для соперника, но и близким к оптимальному его назвать будет трудно.

Наконец надежный "второй номер"? Кьювин Келлехэр пока лучше всех заменяет Алиссона.

"Ливерпуль" из тех команд, которые обладают определенной глубиной состава и только настоящие эпидемии травм, как например та, что выкосила защиту "красных" в этом сезоне, могут выбить команду из колеи. Пожалуй, единственной позицией, где у игрока основы не было достойного сменщика, была вратарская. Если что-то случалось с Алиссоном, то оборона "Ливерпуля" сразу трещала по швам, а каждый момент у ворот "красных" превращался в опасный. Сменщик бразильца Адриан временами был неплох, но отличался нестабильностью и склонностью к ляпам, не раз подводя свою команду.

Когда Алиссон в очередной раз травмировался, Клопп решил довериться не Адриану, а молодому Кьювину Келлехэру, который до этого играл только за дубль и в Кубке Лиги, где в трех матчах пропустил десять голов. Полноценный дебют Келлехэра пришелся на матч с "Аяксом" и молодой ирландец провел его на очень высоком уровне. Матч с "Вулверхэмптоном" получился из той же оперы. Теперь Келлехэр имеет за плечами два сухих поединка и очень хорошую прессу. В частности Иан Райт был в восторге от игры Келлехэра: "Он выглядит очень компетентным и очень, очень хорошим. Решения и сейвы, которые он принимает превосходны, в этом парне есть уверенность".

Составы и тактика



1
Хансен
29
Пауло Виктор да Силва
14
Шольц
28
Святченко
6
Андерссон
38
Ониика
11
Мабил
34
Андерсон
43
Мадсен
36
Дрейер
9
Каба
62
Келлехэр
66
Александер-Арнольд
32
Матип
46
Уильямс
21
Цимикас
8
Кейта
14
Хендерсон
17
Джонс
20
Жота
18
Минамино
27
Ориги


"Мидтьюлланн" сейчас зачастил со схемой 4-1-4-1, но 4-2-3-1 тренер датчан тоже использует часто. Правда без травмированного Йенса Каюсте остро становится вопрос второго опорника в пару к Франку Ониике, Бриан Приске на этой позиции попробовал многих, но с наилучшим вариантом, похоже, так и не определился.

Вряд ли Юрген Клопп отойдет от привычных 4-3-3, даже если состав не будет приближен к боевому.

Ставки на тренд



Очень интересно, но "Ливерпуль" в последнее время в Лиге чемпионов пристрастился к низовым результатам. Восемь из девяти последних матчей в ЛЧ мерсисайдцы сыграли на ТМ2,5, который сейчас идет с коэффициентом 2,38.

Во встрече лидера и аутсайдера все выглядит очень просто. "Мидтьюлланн" не может выиграть в ЛЧ пять матчей подряд и четыре из них проиграл. "Ливерпуль" наоборот выиграл пять из шести последних матчей, так что П2 за 1,97 напрашивается сам собой.

Прогноз Soccer365.ru



09.12.2020 11:55
"Мидтьюлланн" зарекомендовал себя очень крепкой командой и только в одном матче из группы выглядел откровенным пассажиром, когда "Аталанта" вынесла его в родных стенах в одну калитку. Хоть этот матч для хозяев и ничего не решает в турнирном плане, но допускать от них любой другой настрой, кроме борьбы за победу не стоит. Такие шансы, какой сейчас есть у них, выпадают не часто, да и экономить силы особо некуда, так как следующим их ждет матч против слабенького "Оденсе".

"Ливерпуль" не имеет привычки откровенно сливать матчи, которые им не нужны. Многим из того состава, который выйдет на поле, есть что доказывать главному тренеру и играть спустя рукава нельзя. Но все же желание и мотивация будут на стороне датчан, которые дома приложат все силы, чтобы добиться положительного результата. Вряд ли этот матч будет простым и проходным для "красных", не стоит исключать даже вариант с ничейным исходом, но минимальная победа гостей все же малость предпочтительнее.
14.31X3.9021.85ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.58ОЗ нет2.38
Прогноз: 0-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи