Войти
11:04 19.04
Олимпиакос – Порту: превью
Рассказываем о раскладах на матч Олимпиакоса и Порту в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Олимпиакос – Порту: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Турнирное положение



Некоторое время назад "Олимпиакос" пытался мечтать о борьбе за плей-офф ЛЧ с португальской командой, однако этому не суждено было сбыться из-за четырёх поражений подряд после победы в стартовом туре. "Красно-белые" умудрились проиграть даже "Марселю" (1:2), до того установившим антирекорд ЛЧ по серии поражений. И по очкам, и по счёту личных встреч равенство, но "Оли" продолжает оставаться впереди французов – теперь исключительно за счёт гостевого гола на "Велодроме".

"Порту" выходит в плей-офф со второго места – это дело решённое. "Драконы" отстают от "Манчестер Сити" на три очка, но при возможном равенстве по итогу уступят "горожанам" по личным встречам (1:3, 0:0).

Ключевые моменты



Олимпиакос


1. Собрать оптимальный состав остаётся мечтой Педру Мартинша. Результат этого матча очень важен для "Олимпиакоса". Важно не только сыграть не хуже "Марселя" в Англии, но и реабилитироваться чисто для себя за поражение во Франции, пусть "ОМ" тогда победил только при помощи двух реализованных пенальти. Однако это снова предстоит делать без нескольких важных игроков основного состава. По-прежнему травмированы Брума, Матьё Вальбуэна и Ахмед Хассан, причём последний выбыл из строя до начала 2021 года. А на прошлой неделе к ним присоединился и Мохамед Дрэгер, покинувший поле спустя несколько минут после матча с "Волосом" – в лазарет защитник попал на несколько недель. Несмотря на то, что тунисец в команде совсем недавно, он успел стать одним из вариантов ротации на позиции правого защитника. Зато от коронавируса вылечился Лазар Ранджелович, который и замещал Дрэгера на протяжении всей оставшейся игры в чемпионате Греции. Однако у Педру Мартинша, по всей видимости, немного иные планы на правом фланге, но об этом ниже.

2. Юсеф Эль-Араби прервал голевую засуху. Хорошая новость для "Оли": в прошлую субботу марокканец отгрузил три гола "Волосу", таким образом, их лучший бомбрадир впервые за более чем месяц смог забить. 17 октября Эль-Араби отличился хет-триком в ворота "Атромитоса" и с тех пор форвард не забивал. На этот период пришёлся вынужденный простой в виде карантина по коронавирусу из-за сомнительного теста, но факт остаётся фактом. А ведь именно на этот период фактически и пришёлся групповой этап ЛЧ. Статистика прошлого сезона, когда "красно-белые" дошли до 1/8 финала ЛЕ, подтверждает, что марокканец – ударная сила команды в Европе. В 13 матчах еврокубков он забил семь голов, для сравнения, сейчас после шести игр всего один точный удар – "Омонии" в квалификации ЛЧ. В том числе и поэтому у греков сейчас только два гола после пяти матчей, в прошлом сезоне они столько забивали за одну игру и "Тоттенхэму", и "Баварии".

Порту


1. Как распределить силы между тремя турнирами кряду? В этот уик-энд Примейра-лига уходит на двухнедельный перерыв, но календарь "Порту" от этого легче не становится. В течение недели последовательно нужно сыграть в трёх турнирах – в среду в ЛЧ, в воскресенье в Кубке Португалии, а в середине следующей недели – в Кубке Лиги. Если в ЛЧ все задачи уже решены, то оба кубка проходят в формате матчей на вылет, любое поражение автоматически прекращает участие в турнире. Серьёзно нужно настроиться даже на кубковый матч против "Тонделы", тем более что "аури-вердеш" в недавней встрече чемпионата создали "драконам" немало проблем, к тому же забив три гола в их ворота. Сержиу Консейсау ничего не сказал о ротации футболистов, но намекнул, что она будет частичной, вспомнив игру на Кубок с "Фабрилем", когда в старте были и те игроки, до этого не игравшие за основную команду "драконов" в сезоне с первых минут – Ромариу Бару и Мамаду Лум.

2. Станет ли дуэт Марега-Тареми продуктивным? Мусса Марега уже пятый сезон в "Порту", его индивидуальные показатели далеки от идеальных. В среде болельщиков "драконов" к нему неоднозначное отношение: хотя форвард забивает, иногда выстреливает дублями или хет-триками, но часто критикуется за промахи из выгодных позиций. Когда "Порту" играет в одного центрфорварда, то Марега оказывается под пристальной опекой защитников, это добавляет ему ответственности и объёма работы.

Но против "Тонделы" Сержиу Консейсау был вынужден отклониться от схемы с одним ЦФ из-за травмы вингера Хесуса Короны. Впервые в основе сыграла пара форвардов Марега-Тареми, и для Муссы субботняя игра стала пока лучшей с начала сезона. Первоначально у новоявленного дуэта не было сыгранности, но в итоге он сделал три гола "драконов". Очень важно, что победный мяч забил Мехди Тареми, поскольку пока иранец в "Порту" проявляет не очень ярко и в следствие этого у него немного игрового времени. Но постепенно, похоже, иранец начинает адаптироваться в составе "драконов".

Составы и тактика



1
Са
25
Холебас
66
Абу Сиссе
3
Семедо
13
Рафинья
5
Бухалакис
6
М'Вила
4
Камара
17
Врусаи
11
Эль-Араби
7
Фортунис
1
Марчесин
18
Манафа
19
Мбемба
4
Лейте
12
Сануси
8
Урибе
16
Груич
50
Виейра
10
Накадзима
11
Марега
9
Тареми


"Олимпиакос" играет по схеме 4-3-3 и продолжает использовать во всех матчах, кроме домашнего с "Ман Сити". Матч очень важный, и в составе будут сильнейшие из тех, кто имеется сейчас в ростере. В прошлом матче Суперлиги против "Волоса" не играли М'Вила и Рафинья, а Хосе Холебас отыграл только второй тайм, они должны вернуться на поле с первых минут. В остальном каких-либо изменений не ожидается.

У "Порту" прогнозируется ротация, однако вряд ли она будет широкомасшатбной. Предположим, что в центр обороны выйдет Диогу Лейте, пару опорников составят Марко Груич и Матеус Урибе, а на флангах в полузащите будут играть Сёя Накадзима и Фабиу Виейра. Под вопросом остаются Хесус Корона и Пепе, которых всё же взяли на выезд. В последний момент УЕФА разрешило играть и Мамаду Луму, который, согласно тестам, вылечился от коронавируса.

Ставки на тренд



В семи из восьми последних матчах Лиги чемпионов "Олимпиакос" забивал не более одного раза. Ставка "ИТМ1 (1,5)" за 1.75.

В четырёх матчах ЛЧ подряд с участием "Порту" ни разу не было голов в обе стороны. Параллельно в восьми из десяти последних матчах "Олимпиакоса" в турнире забивала только одна команда. Ставка "ОЗ – нет" за 1.68.

Прогноз Soccer365.ru



09.12.2020 14:00
Хозяева ещё не обеспечили себе евровесну, и, безусловно, будет держать в голове выезд "Марселя" в Англию. Но ситуация по-прежнему в руках "Оли", которые в любом случае могут считать выступление в ЛЧ неудачным. Голы даются с большим трудом, лидер атак Юсеф Эль-Араби долго молчал и лишь совсем недавно прервал голевую засуху. В преддверии этого матча основные надежды связываются с тем, что марокканец вновь, как и в прошлом сезоне, продемонстрирует хорошую игру в еврокубках.

"Порту" же решил все свои задачи, но наплевательски относиться к игре никто не станет – в клубе хорошие отношения с Андре-Виллаш Боашем, и наверняка игроки будут дополнительно мотивированы сверху – сделать всё в своих силах, чтобы помочь ему. Однако это всё же второстепенная задача по сравнению с необходимостью делать ротацию игроков на фоне тяжёлого календаря. То, что состав "драконов" вряд ли будет весь матч далёк от сильного, скажется на его итоговом результате.
12.04X3.3724.09ТБ 2.52.18ТМ 2.51.76ОЗ да1.87ОЗ нет1.94
Прогноз: 1-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи