Войти
08:20 18.04
Хлопнуть дверью не получилось. Зенит завершил одну из худших кампаний России в ЛЧ очередным поражением
На сей раз чемпион России не испугался Боруссии, но это, к сожалению, быстро забудется.
Хлопнуть дверью не получилось. Зенит завершил одну из худших кампаний России в ЛЧ очередным поражением
Фото: twitter.com/BlackYellow
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


От заключительного матча "Зенита" в этом розыгрыше ЛЧ каких-либо предматчевых ожиданий было мало: судьба обеих команд в еврокубках была уже предрешена, да и большая часть эмоций по поводу евронеудач питерского клуба была уже просто выплеснута. Тем не менее, увиденное сегодня на "Крестовском" в исполнении игроков хозяев немного порадовало, и с оговорками стоит признать лучшим матчем "Зенита" в еврокубковом сезоне, который хочется поскорее забыть. О них и поговорим подробнее.



Дриусси на позиции центрфорварда – вынужденная мера. После матча с "Уралом" аргентинец в Twitch выступил с откровениями по поводу позиции на поле, признавшись, что ему игра на левом фланге атаки, мягко говоря, не нравится, причём настолько, что он готов уехать обратно на родину. Это произвело эффект разорвавшейся бомбы, агенту пришлось держать ответ за игрока перед прессой. Сергей Семак выпустил Дриусси на его любимой позиции в дуэте центрфорвардов, отправив Артёма Дзюбу в запас. Судя по комментарию, не похоже, что тренер "Зенита" солидарен с Дриусси.

Сергей Семак: "Дзюба много играл. Он устал. Мы его бережём. Высказывания Дриусси в прессе... Конечно, это удар по имиджу. Но самое главное – что он делает на поле. Возможно, ему не очень подходит та позиция, где он чаще появляется. Но он выходит и приносит пользу".

Ход с Дриусси сработал в плюс. Игра в центре атаки для Себастьяна – прежде всего, возможность более свободно играть по всему периметру поля, ею игрок пользовался очень активно. По сравнению с предыдущими матчами действий у Дриусси впереди было больше, к тому же он был практически освобождён от обязанностей идти на помощь обороне.

Игроку не понадобилось много времени, чтобы отметиться забитым голом – это случилось на 16-й минуте. Как бы то ни было, он предъявил и болельщикам, и Сергею Семаку достойные аргументы в свою правоту.



Зенит достойно смотрелся против полурезерва Боруссии. После первого тайма хочется задать игрокам "сине-бело-голубых" вопрос: "А почему вы так не играли с начала турнира?" "Дортмунд" по традиции овладел территориальным преимуществом, но толка из всего этого было немного. В отличие от первого матча, "Зенит" не собирался закрываться перед своими воротами на все пуговицы, что можно было и ожидать после гола Дриусси. У хозяев было сразу несколько успешных контратак, одна из которых даже увенчалась ещё одним взятием ворот "Боруссии", но был сразу зафиксирован офсайд у Сердара Азмуна.

Люсьен Фавр не стал медлить с заменами, как это делает обычно. Кресло тренера "Боруссии" для швейцарца давно уже горячее: стоит не выигрывать несколько игр, болельщики очень активно критикуют его, а самые активные требуют и отставки Фавра. "BVB" не побеждал уже три матча, и поэтому тренеру было максимально важно победить именно сегодня. Обычно он много верит в игроков и на протяжении долгого времени не торопится с заменами. Но уровень показанной игры Фавра, очевидно, не устраивал, поэтому он уже на 58-й минуте выпустил Джованне Рейну, а на 72-й – Джейдона Санчо.

И снова о заменах Семака. До середины второго тайма "Зенит" играл на равных со своим соперником, пока в дело не вступили замены. Дриусси, несмотря на неплохую в целом игру, отправился отдыхать уже на 61-й минуте, вместо него вышел Дзюба. Не смог удержаться Сергей и от использования Деяна Ловрена, недавно выздоровевшего после болезни, он отыграл чуть более 20 минут. Совпадение это или нет, но почти сразу после ухода Себастьяна у "Зенита" стала разлаживаться игра впереди, а "Боруссия" стала извлекать из преимущества дивиденды, которые пришли не только в виде угроз воротам Михаила Кержакова.

Две ошибки – два гола – поражение. Замена Ловрена на Ракицкого перед угловым оказалась таким себе ходом, ибо в первом же эпизоде после неё случился ответный гол "Боруссии". Пока Ловрен вникал в происходящее, защита не смогла накрыть Марко Ройса и упустила Лукаша Пищека. А через десять минут прозевали дальний удар и вратарь Кержаков, и сразу четыре его партнёра. Сработало пресловутое правило бывшей – забил Аксель Витсель, четыре года выступавший в Санкт-Петербурге.



Карма. Помните пресловутые 1:18 от "Спартака", над которым в разные годы потешались фанаты ЦСКА и "Зенита"? Что ж, теперь карма достала их обоих. В 2007 году "красно-синие" набрали в группе ЛЧ всего один балл из 18, проиграв пять матчей из шести. Спустя 13 лет аналогичный результат "покоряется" и "сине-бело-голубым". Именно так теперь выглядит тройка худших выступлений российских клубов на групповой стадии ЛЧ.


Но это не отменяет того, что "Зениту" надо определённо что-то менять. А вот что – это уже не тема данного текста, как и нынешнего сезона команды Семака в еврокубках.
Показывать сверху Написать комментарий
Над Зенитом не стебается только ленивый. Зашли с Семака на игрока и т.д.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
17.04.2021, 18:23    0
17.04.2021, 16:58    0