Войти
00:11 28.09
ПСЖ – Истанбул ББ: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Истанбула ББ в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
ПСЖ – Истанбул ББ: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Ситуация в группе H перед последним туром интригующая. На данный момент в ней точно известен только аутсайдер – и это "Истанбул ББ". Конечно же, в такой группе команда сразу понимала свою обреченность, но, по крайней мере, сумела добыть три очка в матче против "Манчестер Юнайтед" и забить хет-трик в ворота "РБ Лейпцига": а такое запоминается точно на всю жизнь.

А вот у ПСЖ, с которым "Истанбул" встретится в шестом туре, девять очков – ровно как и у остальных двух участников квартета. По дополнительным показателям лидером является "МЮ" – но ПСЖ в чуть более выгодном положении. Выигрыш даст команде Тухеля первое место в группе, ничья – железное второе место, и даже неожиданный проигрыш даст возможность парижанам зацепиться за вторую строчку в том случае, если в параллельном матче не случится ничьей.

Ключевые моменты



ПСЖ


1. В ПСЖ до последнего держалась неопределенность в заявке. Томасу Тухелю, безусловно, остается быть радостным за тот факт, что Вератти, Маркиньос и Неймар недавно восстановились от своих травм и вернулись в строй. Всерьез и надолго травмированным в команде сейчас значится лишь защитник Хуан Бернат, повредивший "кресты" в сентябре. Но все же отсутствие понимания по ряду важных игроков в плане готовности к матчу в ЛЧ тревожило: и лишь за день стало известно, что команда-таки точно не сможет рассчитывать на форварда Мауро Икарди (тот долечивает коленную связку), правого вингера Пабло Сарабию (травмировавшего сухожилие в субботнем матчем с "Монпелье") и игрока защиты Тило Керера, которому недавно понадобилась дополнительная операция после залечивания приводящей мышцы.

Учитывая, что "ТомА ТуШель", как его называют в Париже, очень гибок в плане схемы и ротации, предугадать, во что и как команда сыграет с "Истанбулом", может быть непросто. Так, в том же матче с "Монпелье" парижане вышли в какой-то очень уж странной для себя схеме 5-3-2: впрочем, в этой игре все же был важен и тот факт, что Неймар получил отдых накануне ЛЧ, а Паредес и Мбаппе начали матч в запасе.

2. Увидим ли мы на поле выздоровевшего Юлиана Дракслера? Немец, по словам Тухеля, свою травму сухожилия наконец-то залечил – но рискнет ли Тухель выпускать игрока "из огня да в полымя"? На позиции центрального полузащитника в 4-3-3 номинальный атакующий хавбек Дракслер чувствует себя комфортнее некуда – и все уже знают, что он отчаянно переживает по поводу того, что Тухель не всегда ставит его в состав. Но команда сейчас как будто вполне справляется и без него – в центре его обязанности разделяют Паредес и Эррера, спереди же вариативно действуют Неймар, Мбаппе и Ди Мария, соединяет их всех при надобности Рафинья или Данило Перейра. Тем не менее, на пресс-конференции Тухель подчеркнул, что Дракслер будет важной фигурой в предстоящем поединке – и это логично, ведь ресурсы того же универсального солдата Ди Марии все-таки не бесконечны, а голевое чутье Мбаппе в еврокубках решительно стало подводить.

Истанбул ББ


1. На каждой позиции в защите "Истанбула" – по весомой потере. У "Истанбула" времена нынче в целом непростые – в родном чемпионате Турции команда, играющая в ЛЧ, сейчас занимает всего лишь девятое место (привет "Краснодару" и "Локомотиву"!) и достаточно много пропускает. Но сейчас, кажется, сошлись вообще все несчастливые звезды. В схеме с четырьмя защитниками тренер команды Окан Бурук не сможет в матче с ПСЖ рассчитывать ни на один вариант, считающийся основным. Левый защитник Боли-Болинголи Мбомбо, центрдеф Александр Епуряну и Джуниор Кайсара, орудующий справа – все лечатся от травм. Сильнейший же игрок центра защиты – хорошо известный нам по РПЛ Мартин Шкртел – к матчу в Париже, как назло, собрал четыре желтых карточки.

Надежда у Бурука в основном на 17-летнего таланта казахского происхождения Равиля Тагира – а вот его предполагаемый напарник по защите Карлуш Понк создает реально слабейшее и тревожащее впечатление. Особенно после автогола в ворота "Ени" в минувшую субботу.

2. Травма автора хет-трика в ворота "Лейпцига" спутает карты обеим сторонам. С созданием голевых возможностей и их реализацией у "Истанбула" могут возникнуть не меньшие сложности. Каким-то чудом вингер-ударник Эдин Вишча, получивший травму в матче с "Лейпцигом", успел поправиться за неделю – а вот неожиданно заблиставший герой "Истанбула" Ирфан Джан Кавечи, забивший в ворота немецкой команды хет-трик, увы, возможности сыграть с ПСЖ лишился весьма обидно: получил травму паха в игре с "Ени Малатьяспором" накануне под самый конец встречи (и тут привет улетает уже Артёму Дзюбе!). Смогут ли без него справиться те же возрастной Ба и только-только восстановившийся от травмы Кривелли – большой вопрос.

При этом Кавечи еще и очень сильно впечатлил Томаса Тухеля – наставник ПСЖ отдельным пунктом проговорил, что это сейчас в "Истанбуле" самый опасный игрок. И даже обозначил целый план возможных действий против него – агрессивный контрпрессинг, тотальный контроль небольших пространств и упор на лишение соперника мяча. Вот только игрок не выйдет – и, возможно, поменяется что-то и в рисунке "Истанбула": и задания Тухеля игрокам парижан по персональной опеке здесь, очевидно, заранее провалены.

Составы и тактика



1
Навас
22
Диалло
3
Кимпембе
5
Маркиньос
24
Флоренци
8
Паредес
6
Верратти
15
Перейра
10
Неймар
18
Кин
11
Ди Мария
34
Гюнок
4
Рафаэл
26
Родригес
24
Tagir
3
Калдырим
10
Озджан
21
Текдемир
7
Вишча
19
Ба
23
Тюрюч
22
Гульбрандсен


Как мы уже упомянули, ясного представления по схеме ПСЖ пока нет даже у Тухеля. Возвращение Кимпембе, Маркиньоса и Флоренци в оборону может заставить немца обратиться вновь к 4-4-2: тогда на левом фланге стоит ждать Митчелла Баккера. Но мы остановимся все же на схеме 4-3-3. В таком случае активную движимость левого фланга создаст продольная связка Диалло-Вератти-Неймар, в то время как справа можно блеснуть парой полезных усилений: например, Дагба, забивший отличный гол "Монпелье" в выходные, сможет оперативно подменить Флоренци, ну а вышеупомянутый Дракслер – Ди Марию. Острие атаки же, отданное юному Мойзе Кину – возможная авантюра от Тухеля: но она психологически может пойти на помощь как Кину, так и Мбаппе, которого он заменяет спереди.

"Истанбул ББ" весьма вариативен в схемах: сейчас тут напрашивается схема с “наконечником" при четырех защитниках. В турецкой Суперлиге команда неплохо играет в 4-1-4-1, но сейчас, скорее всего, организует 4-2-3-1, дабы сыграть хотя бы на фирменном уверенном продвижении мяча.

Ставки на тренд



Внезапно хорошим подспорьем в этом матче могут оказаться "горчичники" – в восьми из девяти последних домашних игр в ЛЧ ПСЖ отмечался как минимум двумя. Ставку на "Желтые карточки – ИТ1Б (1,5)" можно взять за 1,90.

"Истанбул ББ" же традиционно на выезде провоцирует открытый стиль игры с обеих сторон – ставка на "Обе забьют – да" (вариант, зашедший в последних четырех гостевых играх турецкой команды) в этот раз стоит 2,1.

Прогноз Soccer365.ru



09.12.2020 08:55
Немало заведомо интересных команд в этом розыгрыше ЛЧ, увы, не имеют шансов зацепиться за проход дальше с самого начала: например, "Ференцварош", ну или же московский "Локомотив". "Истанбул ББ" в их числе смотрится достойно и вообще не стыдно – с самого начала было ясно, что это группа смерти для команды Бурука, но вышла она в итоге не умирать, а наслаждаться настолько, насколько возможно.

Заруба заруб, конечно, ждет нас в параллельном матче "МЮ" и "РБ Лейпцига" – а вот ПСЖ, пусть и немного провалил старт группового этапа, в итоге грамотно расставил акценты и добыл победы там, где надо. В итоге парижане даже могут оставить небольшой задел под сенсации со стороны "Истанбула" – но свои три очка брать, конечно, должны и сейчас.
11.16X9.10223.00ТБ 2.51.38ТМ 2.53.10ОЗ да2.38ОЗ нет1.55
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
После последних прогнозов в РПЛ все приветики могут вернуться автору...
  0
тотал меньше 4 за 1.85
  0
мбапешка проснется,,,
  0
ПСЖ - дома и от их победы зависит их место в ЛЧ весне - они это знают. И сделают все что от них требуется. Турки просто сели ни в тот вагон - зато будет что рассказать дома)))
  0
так где же по вашему описанию травмировался Кавечи, если он в итоге в старте?
  0
вот если б предсказали тот негрописец ШТО СЛУЧИЛСЯ! ТОГДА Б Я СТАЛ ВАМ ВЕРИТЬ
  0
Отправить
Ближайшие матчи