Войти
22:47 17.01
Заря – Лестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Зари и Лестера в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
Заря – Лестер Сити: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм об УПЛ и украинском футболе

Телеграм об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



В группе G многое уже ясно: "Лестер" обеспечил себе выход в евровесну, набрав 10 очков, "Брага" идёт второй и имеет в активе на три пункта меньше. У АЕКа или "Зари", набравших по три очка, сохраняются призрачные шансы на выход из группы, но вероятность подобного расклада невелика.

Ключевые моменты



Заря


1. "Заря" набрала в предыдущей игре первые три очка в турнире. Команда Виктора Скрипника, не сумевшая создать значительных шансов в первом тайме в Греции, сумела воспользоваться численным преимуществом во второй половине встречи и разгромила хозяев. На радостях от победы в Лиге Европы был разгромлен и "Минай" в украинской Премьер-лиге – с таким же счётом. Это, разумеется, повлияло на настроение в команде. По словам Виктора Скрипника, "Заря" не боится "лис" и будет играть на равных. Главный тренер "Зари" провёл работу над ошибками после первого матча. Скрипник также упомянул, что на игру "Лестер" может выйти не самым боевым составом – и не с самым боевым настроем. Возможно, опрометчиво надеяться на подобные моменты, но замечание справедливо – "Лестер" скорее бросит силы на АПЛ и не станет выкладываться сверх необходимого ради первого места в группе. Стоит также учесть, что выезд для англичан дальний и сложный – и это ещё один фактор в пользу "Зари".

2. "Заря" снова не сможет рассчитывать на ряд игроков – в защите будут проблемы. Дмитрий Хомченовский и Ловро Цвек не восстановились от полученных мышечных повреждений, кроме того, Агрон Руфати не сможет помочь команде из-за травмы, полученной во время перерыва на сборные. Скрипник на пресс-конференции отметил, что учитывая текущий режим матчей и тренировок, неудивительно, что футболистам приходится сталкиваться с небольшими мышечными повреждениями. Виталий Вернидуб также не будет играть из-за перебора карточек, что явно вызовет огромные проблемы в защите – тренерскому штабу придётся поломать голову над лучшим вариантом состава на игру.

Лестер Сити


1. К четвергу "Лестер" сможет рассчитывать на Перейру, Сёюнджю и Ндиди. Брендан Роджерс подтвердил, все три игрока наконец-то смогли вернуться к командным тренировкам и смогут принять участие в матче против луганской "Зари". Для Рикарду Перейры это может стать первой игрой в составе "Лестера" с марта, когда правый защитник порвал крестообразные связки в матче против "Астон Виллы". Чаглар Сёюнджю, с прошлого сезона ставший основным центральным защитником "Лестера", с октября не игравший из-за мышечных проблем, также сможет помочь команде в игре, в которой "лисы" могут гарантировать себе первое место в группе. Не менее важно и возвращение в строй Вилфреда Ндиди. Будучи одним из наиболее работоспособных игроков, он играл ключевую роль по ходу прошлого сезона, и если он будет готов отыграть все девяносто минут, Роджерс сможет вернуться к схеме 4-1-4-1, которая не может функционировать без Ндиди. Таким образом, лазарет "Лестера" практически опустеет — за исключением Тимоти Кастаня и Дениела Амарти — а у Брендана Роджерса появится больше возможности для ротации и тактических перестановок.

2. На игру в Украине "Лестер" привёз шестерых игроков молодёжной команды. Самый младший из них — шестнадцатилетний центральный защитник Бен Нельсон, выходивший в старте в последних пяти матчах U23. Если он выйдет на поле в четверг, то станет самым молодым игроком "Лестера" с 2005 года (и пятым в принципе). Также в Запорожье отправились четверо центральных полузащитников из молодёжки, в том числе капитан U23 Каллум Райт, португалец Сидни Таварес, а также Ханья Лешабела и Итан Фитцхью. Двое последних участвовали вместе с основной командой в предсезонке, кроме того, Роджерс включал их в состав на домашний матч против "Браги". Главный тренер "лис" считает, что включение молодых игроков в заявку на матчи Лиги Европы, даже если они не будут играть, должно стать очень полезным и интересным опытом и знаком, что они должны быть готовы помочь своей команде на европейском уровне.

Составы и тактика



30
Шевченко
97
Циганик
20
Абу-Ханна
47
Поддубный
45
Фаворов
21
Иванисеня
8
Лунев
80
Юрченко
22
Кабаев
7
Кочергин
11
Гладкий
1
Шмейхель
21
Перейра
6
Эванс
4
Сёюнджю
28
Фукс
20
Чоудури
24
Менди
17
Перес
26
Прает
11
Олбрайтон
14
Ихеаначо


Виктор Скрипник предпочитает играть по схеме 4-1-4-1, и пока состав позволяет, он будет использовать её. С составом у "Зари", однако, есть сложности, но связаны они в первую очередь с обороной — три основных игрока, способных качественно играть на позиции центрального защитника, Вернидуб, Цвек и Руфати, травмированы, поэтому Скрипнику скорее всего придётся как-то выкручиваться и, например, выпускать в старте двадцатилетнего Дмитрия Поддубного.

В прошлый раз Роджерс играл против "Зари" по схеме 4-1-4-1, но в этот раз, вероятнее всего, он сделает ставку на более гибкую 4-2-3-1. На острие атаке, как и в предыдущих матчах Лиги Европы выйдет Келечи Ихеаначо, а на правый фланг обороны должен вернуться наконец-то восстановившийся после разрыва крестов Рикарду Перейра.

Ставки на тренд



  1. В семи из десяти последних матчей с участием "Лестера" пробивался тотал больше 2,5. На такой исход букмекеры предлагают коэффициент в 1,71.


  2. Семь из десяти последних гостевых матчей "Лестер" выиграл. Ставка на победу "лис" с коэффициентом 1,72 – для тех, кто полагает, что подобный исход вероятен и в этом матче.


Прогноз Soccer365.ru



03.12.2020 12:55
Учитывая, что "Лестер" привёз в Украину шестерых игроков молодёжки, складывается ощущение, что "лисы" воспринимают предстоящую игру не слишком серьёзно. Это логично: выход из группы они себе уже гарантировали, и речь идёт лишь о том, с какого места они выйдут. В домашней встрече "Лестер" уверенно выиграл у "Зари" 3:0, что тоже явно излишне успокоило подопечных Брендана Роджерса. Ждать того, что "Лестер" все силы бросит на то, чтобы непременно победить, пожалуй, не стоит. Однако, даже играющий не в полную силу "Лестер" остаётся очень опасным, поэтому рассчитывать на победу подопечным Виктора Скрипника вряд ли стоит. Хотя, при определённом раскладе, если "лисы" совсем расслабятся, а Роджерс решит дать возможность понюхать еврокубковый воздух кому-то из молодых игроков, у "Зари" может появиться шанс хотя бы на ничью. После двух побед подряд "Заря" в хорошем настроении, да и мотивации у неё побольше, и заработать очки не нереально, но всё же крайне сложно.
16.27X4.4421.55ТБ 2.51.57ТМ 2.52.47ОЗ да1.67ОЗ нет2.21
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи