Войти
18:52 23.01
Ференцварош – Барселона: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ференцвароша и Барселоны в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Ференцварош – Барселона: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Перед очным матчем команды провели встречи в своих национальных чемпионатах. "Ференцварош" был сильнее (2:0) МТК дома, а каталонский клуб, и также на своем поле, переиграл (4:0) "Осасуну".

Турнирное положение



По итогам четырех туров актив венгерского клуба насчитывает лишь мировую в родных стенах с украинским "Динамо" из Киева. В остальных трех играх с испанскими и итальянским оппонентом "Ференцварош" уступил с общим отставанием в счете 3:11. Хозяева ведут борьбу за третью строчку с "Динамо". Украинский клуб имеет в своем активе также один балл.

Представитель Испании брал победы во всех четырех играх группового раунда, и набрал 12 пунктов. "Барселона" ведет борьбу за первое место с итальянским "Ювентусом", у которого на три очка меньше.

Ключевые моменты



Спортивный интерес к матчу выше у хозяев. Венгерский клуб уже лишился шансов продолжить борьбу за попадание в плей-офф ЛЧ. Но у "Фради" есть возможность попасть в стадию 1/16 финала Лиги Европы. Да, судьба третьей строчки точно определится лишь в последнем, шестом туре, в котором клуб из Будапешта в гостях сыграет с киевским "Динамо". Но в случае, если хозяева смогут взять очки в этом матче, а "бело-синий" украинский оппонент вернется домой с баранкой из Турина, в гости к коллективу Мирчи Луческу "Ференцварош" поедет со стратегическим перевесом. И возможностью не выигрывать у непростого визави кровь из носу.

"Барселона" гарантировали себе выход в следующий раунд Лиги чемпионов за два тура до финиша группового раунда турнира. "Кулес" могут закончить первую часть основного этапа соревнования на престижной первой строчке. Скорее всего, ответ на вопрос "кто станет первым в квартете G?", мы получим только в последнем матче группового этапа, когда "Барселона" примет "Ювентус" на своем поле. Впрочем, для этого должно быть сохранено условие, что нынешний разрыв между клубами в три балла перед шестым туром увеличен не будет.

Ференцварош


1. Хозяева не будут лишены присутствия главного тренера на скамейке. По сообщениям венгерских СМИ, наставник "Ференцвароша", украинский специалист Сергей Ребров, за день до матча вернулся к работе с коллективом. Ранее различные издания растиражировали сообщения, что после матча с МТК у Реброва есть подозрение на ковид. Но уже утром во вторник экс-тренер киевского "Динамо" руководил тренировочным процессом своего коллектива перед матчем с "Барселоной".

2. Ребров снова сделает ставку на игру в три центрбека? В матче с "Ювентусом" в Турине тренерский штаб "Фради" во главе с Ребровым кардинально сменил тактический рисунок команды. "Ференцварош" впервые в сезоне сыграл в три центральных защитника. Если учитывать, что за "Ференцварош" играли еще и два опорных хавбека, мы увидели предельно закрытый и максимально оборонительный состав. Когда же будапештцы еще и открыли счет, использовав ошибку "синьоры" в центре обороны, "Ференцварош" получил дополнительный заряд энергии вкупе с поводом закрыться.

Некоторые показатели, при определенных раскладах, могут стать актуальными и в матче с "Барселоной". Если в среднем за встречу в Турине показатель интенсивности прессинга (PPDA) у гостей составлял 24.2, то в интервале между забитыми мячами - все 78. Нормальными словами это означает, что подопечные Реброва при потере мяча даже не пытались вернуть его, а предпочитали пятиться назад, заодно выстраивая защитный даже не автобус, а целый автопарк в количестве нескольких эшелонов машин. И делали это предельно успешно. Футболисты "Ювентуса" никак не могли вскрыть защиту соперника, а потому долго и нудно катали мяч. Владение мячом игроками "Ювентуса" в этом отрезке было равно почти 78% игрового времени, но в среднем по игре - 64%. Так почему не взять на вооружение опробованную в боевых условиях тактику, чуть было не принесшую важнейший балл в споре с фаворитом, в игре с другим топ-клубом?

Барселона


1. Барселона встала на ноги. После 4:0 в столице Украины команда Рональда Кумана с таким же счетом разгромила памплонскую "Осасуну". При этом важно, что четыре гола забили четыре разных футболиста линии атаки каталонцев - Мартин Брэйтуэйт, пребывающий в отличной форме (у него за прошлую неделю - 3+1), вроде бы приходящий в норму Антуан Гризманн, Филиппе Коутиньо и Лионель Месси.

2. Месси пропустит второй кряду матч в ЛЧ. Куман снова не видит необходимости задействовать всех игроков основы. На этот раз господин Рональд предоставил отдых трем игрокам коллектива - форварду Лионелю Месси, голкиперу Марку-Андре тер Штегену и хавбеку Филиппе Коутиньо. Футболисты пропустят игру.

Я знаю, что Месси не пропускает такие матчи. Но я принял это решение. Я поговорил с ним. Учитывая расписание сезона, было два матча, когда я мог дать ему отдых — с киевским "Динамо" и с "Ференцварошем" завтра.
Рональд Куман
главный тренер "Барселоны"


3. Барселона предельно уязвима в центре защиты. "Кошмар". Именно таким словом можно описать то кадровое состояние, в котором оказался центр обороны "блаугранас". Здоровых центральных беков у Кумана почти нет. Да, только вернулся в состав Рональд Араухо, но его в заявке на игру нет. Есть молодой Оскар Мингеса. Но Клеман Лангле получил травму в последнем туре Ла Лиги. Жерар Пике по причине частичного разрыва крестообразной связки колена пропустит не менее четырех месяцев. Наконец, не сыграет и отвечающий за правый край Серхи Роберто - у него повреждение бедра, и аут на два месяца.

Составы и тактика



90
Дибус
25
Блажич
5
Фримпонг
33
Двали
26
Хейстер
8
Ловренчич
18
Сигер
7
Калмон
11
Зубков
77
Узуни
10
Нгуен
13
Нето
28
Мингеса
24
Фирпо
2
Дест
18
Альба
8
Пьянич
6
Аленья
21
де Йонг
16
Педри
17
Тринкан
9
Брэйтуэйт


Рискнем предположить, что Ребров снова откажется от привычных для его команды 4-2-3-1 или 4-3-3, и сыграет с тремя центрбеками. Построение 4-5-1, которое было опробовано в Турине, в исполнении хозяев увидим и в этом матче.

С "Осасуной" Куман выставил не традиционные 4-2-3-1, а более агрессивные 4-3-3. Сработало на "отлично", и отказываться от этого варианта гости не будут и на этот раз.

Ставки на тренд



В последних 10 из 11 матчей "Барселоны" в гостях в Лиге чемпионов в первом тайме команды забивали не более одного мяча. ("Первый тайм: ТМ 1.5" за 1.7)

"Ференцварош" брал верх над соперниками с гандикапом (+1.5) в предыдущих 10 из 12 домашних игр в Лиге чемпионов. "Барселона" не побеждала с гандикапом (-1.5) в предыдущих 9 из 11 игр в ЛЧ на выезде. ("П1 (фора +1.5)" за 1.63)

Прогноз Soccer365.ru



02.12.2020 15:00
Нет сомнений, Сергей Ребров учтет ошибки, как своей команды в Каталонии, так и промахи родного для него киевского "Динамо", которое допустило ряд упущений в игре с почти резервом "Барселона" на прошлой неделе. "Ференцварош" зарекомендовал себя командой, умеющей претворять в жизнь даже минимальные возможности у ворот соперников. Так что без гола, и даже мячей, поле хозяева, с высокой вероятностью, не покинут. Но и пропустят не раз.

При всех раскладах шансы "Барселоны" на успех куда выше. Но поскольку вопрос выхода из квартета уже решен, Куман вновь дал отдых важным футболистам. Потому лезть в большие форы опасно. Голов, вероятно, увидим немало: "Фради" "привыкли" пропускать не менее двух раз, но и сами непременно забивали в ответ. Тот факт, что у гостей проблемы в центре обороны, делает игру с точки зрелища еще более привлекательной.
17.70X4.8821.44ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.80ОЗ нет1.98
Прогноз: 2-3
Показывать сверху Написать комментарий
Почему-то кажется, что Ференцварош сделает максимум возможного, чтобы отобрать очки у резерва Барсы. И повтора киевской резни не будет здесь
  +4
Грубо ошибся , переоценил уровень венгерского футбола ...)
  0
Отправить
Ближайшие матчи
23.01.2021, 11:49    0