Войти
18:43 19.01
Марсель – Олимпиакос: превью
Рассказываем о раскладах на матч Марселя и Олимпиакоса в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Марсель – Олимпиакос: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Битва аутсайдеров группы С не самая интригующая вывеска вторника, но вопрос о том, кто отправится покорять Лигу Европы, а кто делать выводы в родном чемпионате еще не снят и отчетный матч может только закрутить интригу.

Турнирное положение



"Марсель" продолжает позорить громкое имя, вчистую слив не самую сложную группу и потеряв даже математические шансы на выход в 1/8. На счету французов ноль очков и четыре поражения. Тем не менее, победа в этом матче вернет их в борьбу за третье место, а уж если получится обыграть греков с разницей в два и более мячей, то "Марсель" в ней сразу станет фаворитом, обойдя незадачливого соперника.

"Олимпиакос" хоть по статистике и выглядит не так плохо, как его соперник, но по факту в активе "Оли" всего одна минимальная победа над этим же мертвым "Марселем" и три безоговорочных сухих поражения. Трудно представить, каким образом греки собираются нивелировать отставание в шесть очков от "Порту", если вообще собираются.

Ключевые моменты



Марсель


После четырех туров "Марсель" худшая команда ЛЧ: ноль голов и ноль очков

Пока что команда Виллаш-Боаша уверенно идет на антирекорд Лиги чемпионов. В четырех матчах у "Марселя" ни то, что ни одного очка, даже ни одного забитого гола еще нет. Удивительно, но именитые французы выступают даже хуже, чем откровенно залетные и левые на групповой стадии ЛЧ "Ференцварош" и "Мидтьюлланн". У венгров уже есть одно набранное очко, а датчане хоть и имеют такую же плохую разницу мячей, но все же сподобились на два забитых, а вот "Марсель" пока нет. Если "Марсель" не хочет закончить группу с нулем в графе очки, то нужно брать себя в руки и что-то делать с этим далеко не самым грозным "Олимпиакосом", потому что визит на "Этихад" в шестом туре с такой игрой не сулит французам ничего, кроме хорошей порки.

По потерянным очкам "Марсель" лучший во Франции, но даже здесь к Виллаш-Боашу достаточно вопросов по игре

Очень интересная статистика получается у "Марселя". Четыре поражения в группе ЛЧ и четыре победы подряд в Лиге 1. Может показаться, что только с серьезными соперниками у "Марселя" возникают проблемы, но это не так. Даже в выигранных матчах против "Лольяна" и "Страсбура" к игре "южан" хватало вопросов, так как аутсайдеры ни в чем не уступали одному из лидеров, а моментами даже переигрывали его. Игра первым номером при хорошо обороняющемся сопернике совершенно не идет у подопечных Виллаш-Боаша. Очень сильно ощущаются проблемы с нападающими, так как ни Жермен, ни Бенедетто пока абсолютно не впечатляют. Да и в обороне центральная зона очень часто становится проходным двором, а постаревший Манданда спасает не так часто, как раньше.

Олимпиакос


У "Оли" лучшая атака и оборона во внутреннем чемпионате, но в ЛЧ они не работают

Обыграв на выходных крепкий "Арис" в своеобразном дерби, "Олимпиакос" подходит к отчетному матчу в хорошем настроении и с неплохой статистикой. Во внутреннем чемпионате "Оли" все еще остается небитым и занимает первую строчку. Более того, у команды Педру Мартинша лучшая атака и самая крепкая оборона. К сожалению для греков, в Лиге чемпионов все их внутренние достижения значат совсем немного. Здесь "Олимпиакос" отметился всего лишь одним голом, а пропустил в три раза больше, чем у себя в Суперлиге, сыграв при этом вдвое меньше матчей. Педру Мартинш уже должен был привыкнуть к тому, что те методы, которые работают в Греции, в ЛЧ помогают далеко не всегда, но одно дело привыкнуть, а вот решить проблему это совсем другое.

Коронавирус нанес мощный удар по атакующему потенциалу греков

Греческие команды, а в особенности "Олимпиакос", выходя в групповой этап Лиги чемпионов никогда не отличались в нем ураганной атакой и всегда забивали по минимуму, если забивали вообще. Этот сезон не стал исключением, эллины в четырех матчах группы забили всего один мяч, Педру Мартинш в большей степени делал ставку на крепкую оборону и гравным героем "Олимпиакоса" был португальский голкипер Жозе Са.

Тем не менее, для победы забивать все равно необходимо и вот тут уже начинаются проблемы. Положительные тесты сдали два игрока атаки "Олимпиакоса". Лазарь Ранджелович в прошлом сезоне прославился тем, что похоронил "Краснодар", но больше столь ярко о себе не заявлял и безоговорочным игроком основы не стал, его потеря не столь существенна. А вот Ахмеда Хассана будет точно не хватать. Египтянина тоже трудно назвать основным, но он второй бомбардир команды и единственный, кто забивал за них в группе ЛЧ, принеся победу над "Марселем". С учетом того, что главный бомбардир "Оли" Юссеф Эль-Араби не забивает уже шесть матчей подряд, обилие голов от греческой команды мы вряд ли увидим.

Составы и тактика



30
Манданда
18
Амави
15
Чалета-Цар
3
Гонсалес
2
Сакаи
17
Кюизанс
4
Камара
21
Ронжье
10
Пайет
9
Бенедетто
26
Товен
1
Са
13
Рафинья
3
Семедо
66
Абу Сиссе
25
Холебас
6
М'Вила
5
Бухалакис
4
Камара
19
Масурас
11
Эль-Араби
7
Фортунис


Подтверждением того, что дела у команды Андре Виллаш-Боаша не всегда идут гладко, является тот факт, что португалец вынужден часто экспериментировать со схемой. Незыблемой остается лишь оборона, которая всегда играет в четыре защитника, не поддаваясь различным модным трендам. В полузащите и передней линии все может быть гораздо интереснее, но в последних матчах основной схемой все же была 4-3-3. Предположим, что именно ее мы и увидим, тем более что особых потерь у французов нет. Дисквалифицирован Балерди, а участие Сансона все еще под вопросом.

Педру Мартинш тоже не дурак удариться в эксперименты, но в серьезных матчах он чаще всего играет либо 4-3-3, либо 4-2-3-1. Сейчас, при условии потерь в атаке, интереснее смотрится первая, где столпа будет играть привычный Эль-Араби, а на флангах выйдут Масурас и Фортунис. Костас несколько раз выходил на позиции центрфорварда, но при игре из глубины пользы от него гораздо больше.

Ставки на тренд



"Марсель" не просто проиграл все четыре матча в группе, он довел свою неудачную серию в Лиге чемпионов до 13-ти матчей к ряду. Если взглянуть на матч с этой стороны, то П2 за 3,32 не такой уж плохой вариант.

Матчи "Олимпиакоса" в ЛЧ редко отличаются результативностью. Статистика это только подтверждает, 6 из 7 последних матчей "Оли" в ЛЧ были сыграны на ТМ2,5, на который сейчас можно поставить с коэффициентом 1,72.

Прогноз Soccer365.ru



01.12.2020 15:00
С одной стороны более известный и именитый "Марсель", который идет на серии из четырех побед в Лиге 1, но группу в ЛЧ провалил начисто. А с другой очень неуступчивый "Олимпиакос", команда, которая в группе ЛЧ играет очень часто, но борется не за выход в плей-офф, а за то, чтобы у кого-то откусить очков и не занять последнее место в группе. В первом матче между этими командами "Оли" вырвал победу в абсолютно равном матче, чем положил начало падению французов.

Было бы символично им же и завершить это падение, но слишком уж неуверенно показывает себя "Марсель". С учетом того, что на победу играть необходимо в первую очередь хозяевам, а гости будут действовать привычным и удобным для себя вторым номером, шансы "Марселя" выглядят еще хуже. "Оли" силен в первую очередь крепкой обороной и нахрапом ее не взять, вернее мастерства и атакующего потенциала "Марселю" может просто не хватить. Вряд ли гости проиграют этот матч, но и выиграть им будет сложно, разве что "Марсель" по привычке сам себе сделает подножку.
12.31X3.1623.54ТБ 2.52.40ТМ 2.51.60ОЗ да1.94ОЗ нет1.86
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Марсель бублик
  +1
тоже, думаю, будет ничка, ТС 0-0
  +1
Отправить
Ближайшие матчи