Войти
22:09 17.01
Нет идей – нет голов. ЦСКА в большинстве так и не забил Фейеноорду
Конец четвёртой игровой недели в еврокубках и ни одной победы.
Нет идей – нет голов. ЦСКА в большинстве так и не забил Фейеноорду
Фото: twitter.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о РПЛ и российском футболе


Российские клубы в еврокубках озабочены двумя целями: расшатыванием нервной системы всех небезразличных и установкой антирекордов. Как видим, обе цели прекрасно выполняются. ЦСКА благодаря прошлым заслугам ещё попадает в первую корзину при жеребьёвке ЛЕ, но какой из этого толк, если за четыре тура у "армейцев" ни одной победы и ни одного гола в домашних матчах?



Шестнадцать. Четыре тура в основном раунде ЛЧ и ЛЕ и ни одной победы. Смягчающие обстоятельства есть у "Локомотива", попавшего в сложную группу. И для "железножорожников" три ничьи в четырёх турах весьма достойно. Другие клубы РПЛ – позор. "Краснодар" упускает ничью в добавленное время, "Зенит" – без комментариев. Лидер лиги ЦСКА играет в большинстве тайм против "Фейеноорда" и не может придумать ни одного момента. Так и живём.

Игорь Акинфеев – единственный достойный футболист. Если переходить к самой игре, то решающим стал эпизод не с удалением Николая Йоргенсена или одним из редких спасений Ника Марсмана. На исходе первого тайма Оркун Кекчю сам придумал момент, сделав идеальный пас в центр штрафной площади. Мощный удар с нескольких метров парировал Игорь Акинфеев, сохранив ЦСКА в игре. И по "армейской" игре во втором тайме с 0:1 команда бы не выплыла. В двух домашних играх с загребским "Динамо" и "Фейеноордом" ноль пропущенных мячей. Хоть какая-то положительная стабильность от капитана ЦСКА.

Легковесная атака ЦСКА быстро устала. На выходных с "Сочи" тройку Чалов-Влашич-Сигурдссон хватило на пять минут, ровно до гола в исполнении исландца. С "Фейе" к ним присоединился Чидера Эджуке, игравший показательно аккуратно. В такой конфигурации ЦСКА протянул чуть дольше, около 15-20 минут. В стартовый отрезок команда привычно свалилась в сторону дальних ударов, угрозы они не несли. После чего на добрых 20 минут активность у ворот Марсмана (номинального второго голкипера) снизилась, голландцы прощупывали почву на предмет угроз.

После удаления Йоргенсена "Фейеноорд" согласился на ничью. Стратегически команду Дика Адвоката она устраивает. Например, при потенциальном равенстве очков с ЦСКА дополнительные показатели будут за "Фейеноорд". Впереди домашняя встреча с лидером группы, загребским "Динамо", где можно сильно себе помочь в оформлении путёвки в плей-офф.



Две жёлтые карточки датского форварда не вызывают вопросов. И Дик Адвокат без замен справился с "армейцами". Опытный тренер произвёл всего два изменения по ходу второго тайма, не стал рушить то, что и так работало на достойном уровне. Уже после 70-й минуты в игру вошли Йорди Уэрманн и опытный Эрик Боттегин. Один раз миниатюрный Брайан Линссен придумал атаку, и если бы после длинной передачи дотянулся до мяча, то ЦСКА бы поймал флешбек прошлогодней ЛЕ с домашними поражениями от "Эспаньола" и "Ференцвароша".

Добавления в атаку Шкурина и Гайча не принесли ничего. Станислав Черчесов жёстко высказался по поводу Фёдора Чалова несколько дней назад. Сегодняшний матч — не лучший ответ форварда на слова главного тренера сборной. Четыре удара по воротам "Фейеноорда", один из которых можно назвать опасным. Да и случился этот эпизод не после комбинации, а когда Чалов подловил отскок и пробил в одно касание.

Любой амбициозный футболист должен разозлиться, а не обижаться, не дуть щеки, не делать важный вид. У него очень хорошее состояние. Несмотря на то, что говорят, для меня он был и останется лучшим нашим нападающим. Наш сукин сын, которого надо оберегать.
Виктор Гончаренко
Главный тренер ЦСКА


Виктор Гончаренко видел, что у его команды не получается вскрыть соперника. На 63-й минуте он добавил в атаку высокого Илью Шкурина и примерно за десять минут до финального свистка Адольфо Гайча. Две башни впереди – навешивай сколько душе угодно. Фланги ЦСКА, уставший Никола Влашич не могли довести мяч до центра штрафной Марсмана. Итого у двух "армейских" башен ни одного удара, без учёта отменённого гола.

VAR ЦСКА бы не помог? Белорус Илья Шкурин после выхода на замену сразу забил, пусть и не с первого касания, а после добивания. На групповом этапе Лиги Европы нет VAR, по классике мы полагаемся на зоркий глаз лайнсмена. Он зафиксировал офсайд и, кажется, не ошибся.



И всё равно плей-офф ЛЕ реален. Две победы в двух играх с "Вольфсбергом" и загребским "Динамо" с высокой вероятностью позволят подняться на второе место. Три ничьи в четырёх турах – это последнее место, но с перспективой. Опустим момент с "успехами" российских команд в Европе, мы имеем ввиду лишь сам факт: ситуация в группе пока зависит от ЦСКА, к помощи от соперников по квартету прибегать рано. Первая задача – выиграть в следующий четверг у "Вольфсберга" на своём поле.
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи