Войти
23:16 17.01
АЕК – Заря: превью
Рассказываем о раскладах на матч АЕКа и Зари в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
АЕК – Заря: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Турнирное положение



У "Зари" оно плачевное. Три поражения и мизерные шансы ввязаться в борьбу за выход в плей-офф. Максимум, что удается луганчанам – это иногда забивать. "Лестеру" не получилось ответить на три гола, а вот "Браге" и "АЕКу" в домашних матчах вышло забить по одному. От поражений это не уберегло.

Греки до третьего тура также шли по групповому турниру без набранных очков. Сначала без шансов проиграли "Браге" (0:3), а затем чутка уперлись с "Лестером" (1:2). Победа над "Зарей" вкупе с поражением португальцев позволяет "АЕКу" рассчитывать на выход в плей-офф.

Ключевые моменты



АЕК Афины


1. "АЕК" до паузы на матчи сборных набрал отличный ход. И продолжил его победой над "Ларисой" на минувших выходных. До поражения от "Браги" греческий клуб регулярно давал осечки в виде ничьих и проигрышей. Главное, что удалось сделать в середине осени – пройти в квалификации Лиги Европы "Вольфсбург".

А когда замаячил риск проиграть борьбу за выход в плей-офф Лиги Европы, тут-то греки и включились. Да еще и прибавили в чемпионате. Четыре победы в пяти матчах при достойном поражении с минимальным счетом от "Лестера". Благодаря последним успехам "АЕК" идет четвертым в чемпионате, отставая от лидирующих "Олимпиакоса" и "Ариса" на три очка. К тому же, имея матч в запасе. Все это резко контрастирует с неудачным положением "Зари", о котором будем говорить ниже.

2.Три игрока "АЕКа" заболели коронавирусом. Но до матча с "Зарей" было достаточно времени, чтобы отсидеться в самоизоляции и вылечиться от недуга. В отличие от украинского клуба греки не скрывали фамилии заразившихся. Вместе с Дмитрием Чигринским положительный тест сдали Ставрос Василантонопулос и Эмануэль Инсуа. На матч чемпионата Греции с "Ларисой" был заявлен и сыграл только последний. А уже на встречу с "Зарей" в заявку попали все три защитника.


3. "АЕК" - команда без ярко выраженного бомбардира. В матче с "Зарей" дублем отметился Марко Ливая, а всего на счету игрока три гола в этом сезоне. Больше хорвата забил только Карим Ансарифард, у которого четыре гола. Помимо них в разных турнирах этого сезона забивали 11 человек. Спрашивается, и от кого ждать угрозы "Заре"? Да по сути от всех, кто выйдет на поле, исключая только вратарей. Кстати, Ливаю с Ансарифардом изначально Массимо Каррера поберег. Оба игрока вышли на замену в матче с "Ларисой", а иранскому нападающему хватило времени, чтобы отметиться голом. Учитывая небольшое количество проведенных минут на выходных, на "Зарю" сил основным исполнителям греческого клуба вполне должно хватить.

Заря


1. "Заря" не сыграла на выходных. Сначала вспышка коронавируса обнаружилась в рядах соперника – донецкого "Олимпика". У дончан не осталось ни одного здорового вратаря, способного сыграть в матче. Спустя время выяснилось, что и в "Заре" не обошлось без заболевших. Причем как среди игроков, так и в тренерском штабе. Но, по заверениям гендиректора клуба Станислава Оганова, количество положительных тестов позволяло команде выйти на поле. В итоге "Заря" попросту пошла на встречу "Олимпику". А за день до вылета в Грецию представители украинского клуба сдали повторные тесты, которые оказались отрицательными.

2. У "Зари" четыре защитника в заявке. Но Виктору Скрипнику кадровые проблемы нипочем. По крайней мере на словах. Из номинальных оборонцев в Грецию прилетели Вернидуб, Абу-Ханна, Фаворов и Поддубный. Тренер луганчан уверен, что имеющегося ресурса вполне достаточно – 17 игроков и три вратаря тому подтверждением. Да и как иначе – не говорить же перед матчем, что песенка "Зари" спета, и турнирных целей больше нет.

Мы приехали в Афины не для того, чтобы посмотреть прекрасный город, сыграть на отличном стадионе и уехать домой ни с чем. Завтра ключевая игра, мы хотим пополнить свою турнирную таблицу максимумом с завтрашней игры
Виктор Скрипник
Главный тренер "Зари"


3. Выберется ли "Заря" из череды неудач? Команда проводит максимально нестабильный сезон. Это и превратило луганчан из постоянных претендентов на места в еврокубках на клуб, идущий 11-м в таблице. Прошлый сезон "Заря" завершила третьей, а сейчас от этого места ее отделяет восемь очков.

Если еврокубковые амбиции луганской команды распространяются и на этот сезон, возникает вполне логичный вопрос – так ли уж ей нужно отдавать все силы в текущем розыгрыше Лиги Европы? Так или иначе, а в последних пяти матчах "Заре" не удается достичь успеха ни в одном из турниров. Только одна победа при двух ничьих и двух поражениях. Учитывая стремление "АЕКа" навязать борьбу "Браге", скорее поверишь в продолжение неудачной серии украинского клуба.

Ставки на тренд



В последних пяти домашних матчах "АЕКа" забивают обе команды. У "Зари" таких случая три. "Обе забьют – да" за 1.92.

"Заря" стабильно пропускает в этой Лиге Европы до 30 минуты матча. "Время первого гола – до или включая 30 мин" за 1.75.

Ориентировочные составы



1
Тсинтонас
22
Инсуа
19
Чигринский
24
Сварнас
27
Паулинью
8
Симоеш
28
Шахов
14
Албанис
20
Манталос
10
Ливая
11
Ансарифард
30
Шевченко
45
Фаворов
5
Руфати
20
Абу-Ханна
10
Хомченовский
21
Иванисеня
7
Кочергин
22
Кабаев
80
Юрченко
28
Громов
11
Гладкий

Каррера подключил некоторых игроков основы к матчу с "Ларисой", когда вышедшим в старте исполнителям не удавалось сломить сопротивление соперника. Против "Зари" Ансарифард, Ливая и компания наверняка окажутся в старте, ведь "АЕКу" крайне нужны три очка. В выездном матче против луганчан итальянский тренер использовал схему 3-5-2. А в последних победных играх греческой Суперлиги "АЕК" добивался успеха по схеме 4-2-3-1. Ей и доверимся.

Кадровый выбор у Скрипника невелик. Да и схему на протяжении сезона украинский специалист не меняет, придерживаясь 4-1-4-1, лишь изредка переходя на 4-4-1-1.

Прогноз Soccer365.ru



26.11.2020 12:55
От былых успехов "Зари" в еврокубках не осталось и следа. На данный момент для клуба за радость просто в них попасть и набрать хотя бы минимальное количество очков. Последние шесть матчей проиграны с разницей голов 2:15. Не получается исправить положение у игроков украинской команды, как бы они ни старались. Вячеслав Кочергин является лидером "Зари" по количеству нанесенных ударов по воротам за время выступления в текущем групповом раунде Лиги Европы. 24-летний исполнитель 13 раз бил по воротам, а забить смог лишь единожды.

"АЕКу" в первую очередь нельзя думать о счете первого матча, чтобы думать, что раз соперника победили на выезде, то и дома справимся. Такая расслабленность часто оборачивается провалом. Примечательно, что неудачи преследуют греков на домашней арене в рамках еврокубков довольно давно. "АЕК" не может победить дома на евроарене уже в 13 матчах подряд (пять ничьих, восемь поражений). Последний раз побеждали в 2010 году.

"Заря" благодаря тому, что отдыхала на выходных, полна сил и энергии. Это раньше график, состоящий из двух матчей в неделю, не позволял игрокам украинской команды отдышаться. Сейчас есть возможность зацепиться хотя бы за одну ничью, ведь впереди выезд к "Браге" и домашний прием "Лестера". Но учитывая форму "АЕКа", а также слабости "Зари", поверим в победу греков.
11.79X3.6924.96ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.68ОЗ нет2.19
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
спасибо за детальный разбор
  +1
да уж, сильный прогноз получился)
  0
тут подводные течения какие то сильные. слишком крупно на украинцев ставили...
  0
Отправить
Ближайшие матчи