Войти
18:48 24.01
Олимпиакос – Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Олимпиакоса и Манчестер Сити в рамках четвертого тура Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Олимпиакос – Манчестер Сити: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



"Манчестер Сити" едет в Пирей лидером группы – Пеп катком проехался по соперникам, каждому забив по три мяча и пропустив лишь однажды от португальцев. Так что одной ногой "горожане" уже в плей-офф, чего не скажешь о сопернике – "Олимпиакосе". У греков тоже сохраняются теоретические шансы на выход в весну Лиги чемпионов, и совершенно практические шансы на выход в Лигу Европы – не воспрянет же духом великий "Марсель", ей-богу. Но пока о Лиге чемпионов у греков лишь мечты, да третье промежуточное место.

Ключевые моменты



Олимпиакос


1. Как остаться без атаки? Гайд от греков. "Олимпиакос" – одна из самых невезучих греческих команд прямо сейчас. На носу важный матч в Лиге чемпионов, победить в котором более чем реально (почему – в блоке про "горожан"), да и в чемпионате все вроде бы более-менее ровно – но тут один за другим, дуплетом, вылетают важнейшие игроки. Сначала из-за травмы вылетает лучший на данный момент игрок греков Матье Вальбуэна – об этом он сообщает у себя в инстаграме, мол, вылетел, дорогие болельщики, но очень за команду переживаю, целую. Следом за ним ряд игроков сдали сомнительные тесты на ковид – и среди них, как на зло, оказался главный бомбардир "Олимпиакоса" Юссеф Эль-Араби. Получается, что рулить атаками некем, так еще и забивать некому – для Педру Мартинша это настоящий удар. Равноценной замены двум решающим ветеранам нет – а против "Ман Сити" это обязательно станет проблемой.

2. Дома и родные стены помогают. Как и для любой греческой команды, играть дома для "Олимпиакоса" – не пустой звук. Можно даже сказать, что именно пиренейцы являются теми, кто активно подкрепляет стереотип о "страшных и ужасных домашних греках" – потому как эти парни в 2020-м во всех турнирах дома проиграли всего лишь дважды и еще однажды сыграли вничью. Разница по мячам дома в этом году просто колоссальная – 52:11. Четырнадцать раз ворота греков оставались нетронутыми, когда игра проходила в Пирее. Во всей Греции трудно отыскать более домашнюю команду, чем "Олимпиакос", и, конечно, Гвардиоле есть над чем подумать. В конце концов, этих греков дома побеждали только "ПАОК" и "Арсенал". И то, это было давно.

Манчестер Сити


1. АПЛ или ЛЧ – стимул ротации для Пепа. У Гвардиолы на старте сезона в чемпионате творится полный мрак, причем повсюду – забивают мало, пропускают неприятные и ненужные голы, и как итог – болтанка в середине таблицы, и увеличивающийся риск выбывания из чемпионской гонки. В общем, грусть и депрессия в Англии у Пепа, но не в Лиге чемпионов. Группа "горожанам" досталась легкая, и ее "Манчестер" пощелкал на орехи еще в первом круге, забрав максимальное количество очков. В АПЛ, повторюсь, дела не сахар, поражение от "Тоттенхэма", а через три дня после матча в Греции – домашняя игра с "Бернли", где надо брать очки даже больше, чем в Лиге чемпионов – все-таки "Манчестер" одной ногой в плей-офф, а вот еще одно-два поражения в АПЛ, и прощай борьба за чемпионство. На фоне продленного контракта главного тренера выглядит не очень красиво. "Бернли" надо побеждать, так что ожидается если и не полная, то хотя бы частичная ротация – дать поиграть Агуэро в ничего не значащем матче, а то Серхио притих; выпустить Стерлинга и Гюндогана для набора формы; целей и задач у Пепа много, а путь один – дать нужным людям отдохнуть, а другим нужным людям – вернуть себя былых.

2. Забьют? А сколько? Как уже, наверное, все поняли по предыдущему пункту, дела у Гвардиолы швах. В АПЛ. Несмотря на результат и место в таблице, можно глянуть в разницу мячей – и она отрицательная! У Гвардиолы! В "Манчестер Сити"! Это совсем уж как-то не по-пеповски. Просто вдумайтесь: за октябрь и ноябрь "горожане" забили пять мячей в АПЛ. Жезус с метра бьет во вратаря, Агуэро не забивает, у Де Брюйне не летит. Сплошное невезение, все, кто должен забивать – на спаде. Правда, в ЛЧ были одни разгромы, но в этом сезоне "Сити" первый раз подходит к матчу Лиги чемпионов без хотя бы одной победы в последних двух матчах. Ничья с "Ливерпулем" (1:1), поражения от "Тоттенхэма" (0:2), один забитый и три пропущенных – при каком-то неимоверном количестве ударов – может ли распространиться незабивная болезнь на ЛЧ? Интрига.

Составы и тактика



1
Са
21
Дрэгер
66
Абу Сиссе
3
Семедо
13
Рафинья
5
Бухалакис
6
М'Вила
19
Масурас
7
Фортунис
4
Камара
2
Судани
31
Мораес
27
Конселу
3
Диаш
14
Ляпорт
11
Зинченко
20
Силва
16
Эрнандес
8
Гюндоган
26
Марез
10
Агуэро
7
Стерлинг


"Олимпиакос", вероятнее всего, не отойдет от излюбленной модели 4-2-3-1, однако, без Вальбуэна и Эль-Араби будет тяжко. Второго игрока уровня француза в составе греков нет, и вероятнее всего, атакующие действия дадутся пирейцам с трудом. А вот на оборону в "Олимпиакосе" не жалуются, так что, скорее всего, греки будут вязать игру в расчете на контратаки.

Тактика Гвардиолы и его команды в представлении не нуждается. 4-3-3, давление, прессинг, движение, удары с любых позиций. Да, сейчас не лучшие для "горожан" времена, но даже того, что есть, должно хватить для уверенных атак. Лапорт, вроде бы, здоров, так что и обороняться гости будут без нервов.

Ставки на тренд



В 9 из 10 последних матчей "Олимпиакоса" голы забивала только одна команда. Одновременно в 4 из 5 последних матчей "Манчестер Сити" голы также забивала только одна команда. ОЗ-нет за 1,79.

Уже семь матчей подряд в играх с участием "Манчестер Сити" играет ставка ТБ2,5. ИТБ2,5 за 2,31 – хороший вариант.

Прогноз Soccer365.ru



25.11.2020 11:55
Данный матч пока выглядит очевиднейшей очевидностью. Правда, в этом году в таких случаях частенько бывает, что судьба играет за аутсайдера, но вряд ли это тот случай. К тому же, массовой ковидной эпидемии, типа "Брюгге" или "Лацио", у греков нет – а в этом сезоне коронавирус для многих команд является психологическим бустером, который подстегивает играть сильнее; играют дома. Пеп хоть и повезет, вероятно, полуторный состав, это не сделает его дешевле или хуже состава "Олимпиакоса". Кадровые проблемы греков Гвардиоле и не снились – вылетели два "решалы", через которых шла игра и приходили все успехи. Как быть в такой ситуации – правильного решения нет, есть только путь – отдаться на растерзание, а там уж как повезет. Защитная линия "Олимпиакоса" (довольно звездная, между прочим), возможно, какое-то время будет справляться. Возможно, даже долго. Но свои пару мячей подопечные Гвардиолы заколотят, выйдут в плей-офф и поедут поправлять дела в чемпионате. У "Олимпиакоса" в чемпионате же итак все хорошо, а тягаться с "Порту" за ЛЧ пока рановато.
112.50X6.0021.27ТБ 2.51.67ТМ 2.52.26ОЗ да2.00ОЗ нет1.81
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи