Войти
19:36 24.01
Опять достойная игра без результата. Краснодар очень хотел победить Севилью – но упустил ничью
Решающий гол команда Мурада Мусаева пропустила за 50 секунд до финального свистка.
Опять достойная игра без результата. Краснодар очень хотел победить Севилью – но упустил ничью
Фото: twitter.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Приступая к этому материалу, мы готовились писать о матче с немного другим концом, в котором "Краснодар" быстро пропустил, в первые минуты второго тайма сравнял счёт, а затем героическими усилиями, за счёт везения смог заработать приятный бонус для себя, отобрав очко у действующего победителя Лиги Европы. Но, как говорится, этому не суждено было сбыться – дотерпеть у "быков" всё же не получилось. Однако нужно отметить, что этот матч с "Севильей" оказался непохожим на предыдущий, который оставил чувство большого стыда. Сегодня "Краснодар" проиграл куда достойнее, однако огрехи и проблемы "быков" сделали своё дело.



Быстрый гол прижал "Краснодар" к воротам. Вряд ли хозяева считали возможным не пропустить в этом матче – тем более что Матвей Сафонов был болен, а вместо него в ворота пришлось встать ветерану Евгению Городову. Шутка ли, именно он стоял в воротах в дебютном матче "быков" в РПЛ, а это было вот уже почти десять лет назад. Доставать мяч из сетки Городову пришлось быстро – уже на четвёртой минуте. Но обвинять кого-либо из игроков обороны "Краснодара" даже предвзятым взглядом не получится – удар Ракитича явно был из разряда неберущихся.



Однако после этого эпизода хозяева стали прижиматься к своим воротам, явно опасаясь пропустить очень много. Тут защитники-привозы и вступили в своё дело: если даже опытный Игорь Смольников создал опасный момент у своих ворот, не сумев вынести мяч из штрафной, то что тогда говорить о Кайо? "Быкам" очень повезло с плохой реализацией "Севильи", иначе к 35-й минуте на табло было бы уже 0:3.

Неужели Мусаев научился делать замены? В конце первого тайма "рохибланкос" позволили "Краснодару" немного побегать с мячом. Мурад Мусаев смог увидеть, что соперник слишком рано расслабился, и в перерыве выпустил Вандерсона вместо Шапи (который наиграл на ноль от "Марки"). С ней тренер угадал – игра "быков" в атаке стала максимально близка к знаменитой философии Галицкого, в первые 15 минут второго тайма они прижали "Севилью" к воротам. Гол оказался логичным итогом их усилий и справедливо, что его забил именно Вандерсон.



"Краснодар" играл достойно, но до конца игры сил не хватило. Гол окрылил "Краснодар", после чего пошёл открытый футбол с дырами в обороне у обеих команд. Маятник игры мог качнуться в абсолютно любую сторону. Однако чем ближе был конец матча, тем вновь очевиднее становилось превосходство гостей. "Севилья" всё чаще и чаще стала пользоваться свободными зонами у ворот Городова, а у "быков" же стала проявляться усталость – атакующий и динамичный второй тайм забрал у игроков много сил. Мусаев заменами попытался укрепить оборону, сняв с игры Классона и Кабелла. Ничья, которая могла бы дать "быкам" важное преимущество на одно очко перед очной встречей на следующей неделе, была близка, но...

Кайо опять антигерой. Главный антигерой "Краснодара" под конец игры всё же успел отличиться со знаком минус. Сначала бразилец (прямо во время атаки "Севильи"!) полез с претензиями к Юрию Газинскому. Момент попал в телетрансляцию, но не был показан вблизи. Эмоциональное состояние игроков выплеснулось наружу.



А на последней минуте матча, когда комментаторы начали поздравлять "Краснодар" с ничьей, Кайо выступил в роли стоячего препятствия для мяча. Мунир перехватил отскок от неловкого защитника и пробил в дальний угол из-под Кристиана Рамиреса.



Против Ренна на кону будет всё. "Челси" вместе с "Севильей" одерживают очередные победы и хоронят главную интригу группы Е. Таким образом, впервые в своей истории "рохибланкос" слагают полномочия обладателей Лиги Европы после одного сезона. За место во втором по значимости еврокубке поспорят "Краснодар" и "Ренн". Победа "быков" обеспечит им переход в плей-офф ЛЕ, а любой другой исход, кроме нулевой ничьей, выведет на третье место уже французскую команду.
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи