Войти
07:41 18.04
Лацио – Зенит: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лацио и Зенита в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Лацио – Зенит: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

Телеграм-канал о РПЛ и российском футболе

Турнирное положение



После трёх туров "Лацио" занимает в группе F второе место. "Орлы" единственные в своём квартете не потерпели ни одного поражения, но после домашней победы над дортмундской "Боруссией" в первом туре (3:1) сыграли вничью с "Брюгге" и "Зенитом" в гостях (оба матча окончились 1:1). "Лацио" уступает "шмелям" одно очко и опережает "чёрно-синих" на столько же баллов.

Положение "Зенита" максимально сложное. Действующий чемпион России располагается на четвёртой позиции, имея всего одно очко. Отставание от "Брюгге" три балла, при этом в ближайшем календаре "Зенита" сразу два выездных матча Лиги чемпионов. Для продолжения борьбы за евровесну предпочтительно не проиграть "Лацио" и обязательно победить бельгийцев.

Ключевые моменты



Лацио


1. Ситуация вокруг тестов на COVID вынуждает Индзаги сомневаться в планах выбора состава на игру. Напомним, что на Серию А и еврокубки в Италии аккредитованы разные лаборатории по выявлению тестов на коронавирус путём ПЦР. Они давали порой сильно противоположные результаты. По этому поводу на "Лацио" было заведено административное дело о нарушении медицинского протокола по COVID-19. Вся загвоздка в том, что тесты УЕФА на домашнюю команду приходят буквально за несколько часов до игры, то есть результаты могут сломать все планы Симоне Индзаги.

Тем временем с тестами продолжают происходить странности: если в прошлую пятницу у защитника Луиса Фелипе был выявлен коронавирус, то по итогам тестирования в воскресенье пришёл уже отрицательный тест. Нет никаких гарантий, что за несколько часов до матча не будет по этому поводу никаких сюрпризов.

2. Карантин не повлиял на форму Иммобиле. Главный ударный форвард "орлов" стал ключевой персоной истории "Лацио и коронавирус". В силу нестабильных тестов на вирусную инфекцию Чиро за месяц отыграл всего три встречи (все в Серии А). Для любого футболиста вся эта ситуация вызывает нервозность и беспокойство. Однако судя по статистике и качестве игры, на Иммобиле она сказалась всё же меньше. В каждой игре, в которой форвард принял участие ("Болонья", "Торино", "Кротоне"), ему удавалось забить гол, а против "акул" ещё и добавил ассист на Корреа. По оценкам итальянских СМИ он заслуженно стал лучшим игроком матча с "Кротоне", так что у "Зенита", в отличие от первой игры, задача сдержать "орлов" станет ещё тяжелее.

Зенит


1. Баланс выездных матчей в еврокубках ужасный. С начала 2010-ых годов за редким исключением "Зенит" не балует своих болельщиков победами в еврокубках на выезде, выигрывая от одного до трёх матчей за сезон. Если и в лучшие времена игры в гостях были для "сине-бело-голубых" непростым испытанием, то что уж говорить про сегодняшний день?

Самая свежая выездная победа "Зенита" в еврокубках датируется декабрём 2017 года, когда был побеждён "Реал Сосьедад" в Лиге Европы (3:1). Это было настолько давно, что из тех, кто выходил на поле "Аноэты", лишь трое игроков продолжают выступать за команду – Александр Ерохин, Далер Кузяев и Юрий Жирков. С тех пор "Зенит" сыграл 13 выездных матчей в ЛЧ и ЛЕ: три ничьих и десять поражений, разница мячей 6-24. При Сергее Семаке – поражения от минского "Динамо", "Мёльде" и проводившего не лучший сезон "Фенербахче" в ЛЕ и игра от обороны в играх ЛЧ. Она принесла очко лишь в первый гостевой матч "Зенита" в ЛЧ при этом тренере – против "Лиона". А ведь турнирное положение таково, что в двух оставшихся выездах желательно не проиграть, а в одном из них – победить.

2. Дриусси, Малком и Азмун наконец-то восстановились. Главной хорошей новостью стало долгожданное восстановление трёх футболистов группы атаки "Зенита", без которых пришлось обходиться около месяца (а в случае с бразильцем и того больше). Без них безальтернативным вариантом в нападении был Артём Дзюба, который находится далеко не в лучшем психологическом и физическом состоянии. Ему помогал Александр Ерохин, который хотя и забил несколько голов за последнее время, всё-таки не форвард.

Если для Дриусси и Азмуна в случае выхода на поле "Олимпико" матч станет первым после перерыва, то Малком уже получил 15 минут против "Ахмата" в Грозном. И хотя Сергей Семак заявляет, что бразилец пока ещё не готов играть много времени, мы готовимся отмечать важную веху – дебют вингера, купленного за 40 млн евро, в турнире, под которого его и приобретали.

3. Без Караваева, Оздоева и Вендела. Однако оптимальный состав собрать всё равно не получится. В расположении своих сборных получили повреждения Магомед Оздоев и Вендел. Оба игрока в Рим не полетели. В субботу против "Ахмата" травмировался Вячеслав Караваев, характер повреждения не сообщается, но объявлено, что играть не будет и он. И в этот самый момент Игорь Смольников передаёт привет из Краснодара – профильных правых защитников, кроме Караваева, у "Зенита" нет, и Сергей Семак был вынужден перестроить в Грозном схему в 3-5-2 с тремя центральными защитниками. С учётом того, в какой футбол собирается играть "Зенит", подобную схему должны увидеть и против "Лацио".

Составы и тактика



25
Рейна
33
Ачерби
26
Раду
3
Фелипе
96
Фарес
29
Ладзари
6
Лейва
10
Альберто
16
Пароло
11
Корреа
17
Иммобиле
41
Кержаков
3
Сантос
6
Ловрен
44
Ракицкий
18
Жирков
5
Барриос
14
Кузяев
21
Ерохин
17
Мостовой
7
Азмун
22
Дзюба


Главный тренер "Лацио" Симоне Индзаги в случае, если всё будет благополучно, намерен выпустить практически тот же состав, что и против "Кротоне", с одним единственным исключением – Луис Фелипе вместо Уэсли Худта. Схема 3-5-2.

Угадать состав "Зенита" – сложная задача. Несколько переменных неизвестны: форма Малкома, Дриусси и Азмуна после месячного перерыва; действительно ли Сергей Семак и против "Лацио" решит поставить трёх центральных защитников или на правом фланге обороны будет играть Дуглас Сантос. Эти моменты являются загадкой.

Ставки на тренд



В последних шести домашних матчах "Лацио" забивали и сами "орлы", и их соперники. Ставка "ОЗ – да" за 1.8.

В последних семи матчах "Зенита" в ЛЧ трижды забивалось по три гола, а четырежды – по два. Ставка "количество голов от двух до трёх" за 1.96.

Прогноз Soccer365.ru



24.11.2020 11:00
"Зенит" находится в очень сложном положении: необходимо набирать очки для продолжения борьбы в еврокубках, но кто будет играть в стартовом составе – непонятно. Основные проблемы – отсутствие профильных правых защитников в ростере и форма игроков атаки, пропустивших более месяца каждый. Определённые сомнения, что Дриусси, Азмун и Малком могут выдержать нагрузки еврокубкового матча, есть. Что точно понятно – "Зенит" будет играть вторым номером, как это было при Сергее Семаке в гостевых матчах ЛЧ всегда.

"Лацио", несмотря на все трудности, стабильно набирает очки как в Серии А, так и в Лиге чемпионов. Символично, что рваный ритм игр не сказался на форме Чиро Иммобиле никоим образом – форвард забивает на протяжении четырёх матчей подряд, несмотря на то, что они были сыграны в промежутке одного календарного месяца с перерывами на карантины. Это говорит о том, что его как ударную силу соперника "Зениту" опасаться ой как стоит. Однако и без него есть люди, способные пробить оборону "сине-бело-голубых".

В трудном турнирном положении "Зениту" нужно не только тупо отсиживаться в обороне, но и искать шансы в атаке. "Лацио" во встрече явный фаворит, но чемпион России может и ничью увести, тем более она может помочь немного поправить ситуацию, но при одном условии – "Брюгге" проиграет в Дортмунде. Но при нынешних данных предположим, что "Лацио" победит в один гол.
11.75X3.9124.89ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.57ОЗ нет2.41
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
короче типировал авторов РПЛ

нудит длинными фразами – Глеб Никулин
нудит короткими фразами – Виталий Ленчук
орет короткими фразами – Денис Симаненко
орет длинными фразами и молится сатане - Софа )
  +5
Софа топчик
  +2
нууууу я не исключаю, что это кто-то из ребят на самом деле, но всегда ее читаю, она – отдельное крутое явление на этом сайте ))))))
  +3
все забывала ответить, но да – спасибо, давно так не смеялась с комментариев)))
Но с недавних времен у нас еще один парень, пишущий про РПЛ – это Артём Ептов, думаю, что он тут несправедливо позабыт)
  +1
Очередное унижение бомжей.П1 просто даром.Но вам должно быть стыдно забирать так легко у бука деньги
  +4
Если бы не проблемы с составом Лацио, об очках Зенита даже и говорить бы не стоило..
  +3
П1, П1 и 2-4 гола, П1 и ИТБ1(1, 5) , П1 в 1-2 гола.
  +2
вперёд лацио :D
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
17.04.2021, 18:23    0
17.04.2021, 16:58    0