Войти
01:34 20.01
Боруссия Д – Брюгге: превью
Рассказываем о раскладах на матч дортмундской Боруссии и Брюгге в рамках четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Боруссия Д – Брюгге: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



В группе F ситуация в таблице достаточно интересная: ясности пока немного, команды идут плотно, подотстал только "Зенит". "Боруссия", разумеется, захочет упрочить лидерские позиции, и, хотя в прошлый раз "Брюгге" увозил с "Вестфалена" очко, сейчас визит бельгийцев выглядит как хорошая возможность для Дортмунда набрать ещё три очка.

Ключевые моменты



Боруссия Дортмунд


1. Дортмунд много забивает и мало пропускает. В большинстве матчей этого сезона "Боруссия" забила два и более мяча, при этом свои ворота сохранив в неприкосновенности. На первый взгляд команда Люсьена Фавра выглядит очень уверенно и монолитно, однако, в этих матчах соперники были либо уровнем ниже, либо в конкретный момент находящиеся в кризисе. Как только же оппонент оказывался серьёзнее, у BVB сразу выявлялись множественные проблемы. В первую очередь, речь о матче с "Лацио" в первом матче группового этапа ЛЧ, где "Боруссия" уступила со счётом 3:1. Здесь сложились сразу несколько факторов, в том числе и объективных: на тот момент в распоряжении Фавра был всего один основной центральный защитник, Матс Хуммельс, Аканджи и Джан были травмированы, поэтому в тройке защитников пришлось играть Пищеку и Дилейни, что стало причиной ошибок и несогласованности действий, которыми нападающие римлян сумели воспользоваться. В атаке недоставало травмированного Торгана Азара, а Санчо в этом сезоне пока далёк от своей идеальной формы.

Сейчас Аканджи и Джан снова в строю, а Загаду вот-вот готов вернуться, снова играет и Азар, к тому же, на левом фланге очень здорово играет Рафаэл Геррейру. Лишний раз упоминать о том, какую фантастическую игру показывает Холанд — и вовсе нет необходимости. Однако, нельзя забывать о том, что в недавнем матче с "Баварией", даже имея оптимальный состав, "Боруссия" уступила по всем фронтам: и в вариативности и скорости атак, и в структурированности и слаженности обороны, которая непозволительно часто для команды, претендующей на чемпионство и хорошие результаты в Лиге чемпионов, позволяла соперникам находить свободные пространства и убегать к воротам Бюрки, который тоже стабильностью не отличается. Да и капитан Марко Ройс явно испытывает психологические проблемы, когда дело доходит до решающих матчей, и упускает слишком много моментов для игрока его уровня. Сравнивать "Брюгге" с "Баварией" и "Лацио", конечно, было бы слишком смело, однако, команда, играющая в Лиге Чемпионов, вполне способна использовать индивидуальные ошибки и слабости дортмундцев и создать им некоторое количество проблем.

2. Эрлинг Холанд – Golden Boy, автор покера в ворота "Герты" и просто красавчик. Суббота у двадцатилетнего норвежца выдалась богатой на события: награда Golden Boy нашла своего героя днём, а вечером за один второй тайм против берлинской "Герты" Холанд накидал в ворота Александра Шволова столько мячей, что тренер его же команды сбился со счёта – Фавр был уверен после матча, что Холанд сделал хет-трик. Если что-то и было в состоянии уменьшить хайп вокруг дебютировавшего в том же матче Юссуфы Мукоко – теперь официально самого молодого игрока, выходившего на поле в Бундеслиге – то перфоманс Холанда стал очень неплохим вариантом. За двенадцать матчей Дортмунда в этом сезоне Холанд забил пятнадцать мячей – из них четыре в Лиге чемпионов. При этом Эрлинг отличался в ЛЧ в каждой игре, против "Брюгге" – дважды.

Брюгге


1. Нынешний "Брюгге" – тень себя прошлогоднего. Несмотря на то, что клуб остаётся на первом месте турнирной таблицы в Про-лиге, впечатление от игры "чёрно-синих" совсем иное. В прошлом сезоне подопечные Филиппа Клемана проиграли лишь раз, в этом – уже три; в этом сезоне уже упустили 13 очков – в прошлом столько было лишь в конце января. Несмотря на впечатляющий отрезок в сентябре, в целом складывается впечатление, что игру на два фронта "Брюгге" не вывозит – впрочем, постеврокубковый синдром проявляется у всех бельгийских команд.

После матча с "Кортрейком" в заголовках "Брюгге" описали как "утративший вдохновение" и "посредственный". Действительно, футбол "Брюгге" совсем не оправдал ожиданий: атака выступила ниже своего уровня, порадовал только Ланг – единственный гол в матче забил как раз он, причём ножницами, но к остальным остаются вопросы.

2. Ноа Ланг отлично чувствует себя в Бельгии. Левый вингер, пришедший в "Брюгге" на правах аренды из амстердамского "Аякса", получает всё больше игрового времени – но пока не отыгрывал полные девяносто минут. Ланг отмечал, что футбол в Про-лиге и в Лиге чемпионов чаще требует быстрой реакции и лучшей физической готовности, чем в Нидерландах, где игрок, по его словам, получал больше времени с мячом и имел возможность лучше оценить ситуацию на поле перед тем, как принимать решение. К более интенсивному с точки зрения физики футболу в Бельгии потребовался период адаптации – и Филипп Клеман был готов его предоставить. В первом матче с "Боруссией" Ланг отыграл уже 76 минут, те же цифры в последних матчах Про-лиги – и три забитых мяча в активе молодого футболиста.

Составы и тактика



1
Бюрки
30
Пасслак
16
Аканджи
15
Хуммельс
26
Пищек
23
Джан
22
Беллингем
10
Азар
32
Рейна
7
Санчо
9
Холанд
88
Миньоле
77
Мата
17
Дели
44
Мехеле
11
Диатта
20
Ванакен
90
де Кетеларе
25
Вормер
26
Ритс
10
Ланг
9
Крменчик


"Брюгге" снова придётся обходиться без Эдуарда Соболя, который привёз из сборной корону, всё так же травмированы Матей Митрович и Федерико Рикка, а Деннис был исключён из состава по дисциплинарным причинам – что натворил, неизвестно. Клеман обещает, что "Брюгге" не будет отсиживаться у своих ворот. Предположим, что команда выйдет в расстановке 3-5-2 с Крменчиком и Лангом в атаке и де Кетеларе и Диатта на флангах. Впрочем, вариант 3-4-3 тоже имеет право на существование: вероятно, в такой версии Крменчик будет эффективнее.

На прошлый матч против "Брюгге" Фавр выставил более сбалансированную и менее энергозатратную схему 4-2-3-1, и она сработала отлично, так что в ответной игре, вероятнее всего, тоже выберет её. Ройс и Брандт, вероятно, начнут матч на скамейке, а в старте выйдет Санчо, которому Фавр в игре с "Гертой" дал отдохнуть. Кроме того, на левом фланге обороны вместо Геррейру может выйти Пасслак.

Ставки на тренд



Последние три матча между соперниками в Лиге чемпионов "Брюгге" не мог забить Дортмунду ни одного мяча. Для тех, кто уверен, что ворота "Боруссии" снова останутся на замке, есть вариант ОЗ – нет за 1,9.

Последние шесть матчей "Боруссия" забивает минимум два мяча, в четырёх из этих шести матчей забивала больше. Индивидуальный тотал BVB больше 2,5 стоит 1,94.

Прогноз Soccer365.ru



24.11.2020 14:00
Единственный матч, который "Боруссия" проиграла в этом сезоне на "Вестфалене", — игра против "Баварии". В остальных же дортмундцы не просто добивались победы, но ещё и не пропускали. У Люсьена Фавра почти нет кадровых проблем, что даёт возможность относительно безболезненно ротировать состав, что главный тренер дортмундцев и собирается делать. Юные звёзды атаки Эрлинг Холанд и Джио Рейна способны играючи создавать голы практически из ничего и могут порешать исход матча даже в отсутствия таких звёзд, как Марко Ройс или Джейдон Санчо.

У "Брюгге" сейчас не сказать, что кризис, но игра команды Филиппа Клемана в этом сезоне не впечатляет. Впрочем, это не помешало бельгийцам обыграть в Лиге чемпионов "Зенит" и отобрать одно очко у "Лацио". "Боруссии", однако, в первой встрече "Брюгге" проиграл 0:3, но то было дома, а в Дортмунде рассчитывать даже на положительный результат будет и вовсе утопично. Впрочем, хотя бы раз огорчить Романа Бюрки (или Марвина Хитца) "сине-чёрным" вполне по силам.
11.33X5.61210.20ТБ 2.51.54ТМ 2.52.55ОЗ да1.85ОЗ нет1.95
Прогноз: 4-0
Показывать сверху Написать комментарий
ой. тьфу. Наташа! Каждый раз, когда Холанда зовут красавцем, внутри меня что-то умирает)
  +3
он еще перерастёт из образа гадкого утенка :)) зеленый ведь еще)
  0
Холанд забьет и П1
  +1
Один важный вопрос : забьет ли Холанд? И сколько ? Про соперника не суть важно...
  0
Отправить
Ближайшие матчи