Войти
22:43 08.05
Истанбул ББ – Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Истанбула и Манчестер Юнайтед в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Истанбул ББ – Манчестер Юнайтед: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



К третьему туру "Манчестер Юнайтед" подходит в статусе лидера группы. Англичане единственные, кому удалось одержать две победы. По очереди были обыграны "ПСЖ" (2:1) и "РБ Лейпциг" (5:0). "Истанбул Башакшехир" начал и продолжил двумя поражениями. Сначала выездным от немцев, а затем домашним от чемпионов Франции. Во многом дуэль против "МЮ" станет последним шансом зацепиться за выход в плей-офф.

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. Лига чемпионов – отдушина для "Манчестер Юнайтед". Потому что в АПЛ с "манкунианцами" происходит черти что. Особенно в домашних матчах. На "Олд Траффорд" у хозяев еще нет ни одной победы в текущем розыгрыше чемпионата. В четырех матчах три поражения и одна ничья с общим счетом 2:8. И в этом контексте победа над "РБ Лейпциг" со счетом 5:0 выглядит странной случайностью.

Оле Гуннар Сульшер лавирует между волнами негатива, которые поднимаются после каждой очередной неудачи его команды. Досталось и на прошлых выходных после первого за 14 лет домашнего поражения от "Арсенала". Рой Кин "наехал" на игроков в целом и Эдинсона Кавани в частности. Работавший помощником Алекса Фергюсона Рене Меленстен раскритиковал Погба, сказав, что француз не является игроком мирового класса.

Потенциальная победа над "Истанбулом" лишь слегка скрасит общий тон негатива. Все-таки уровень соперника и нестабильность результатов не позволяют делать далекоидущие выводы. Очередные три очка на 90% обеспечат "МЮ" выход в плей-офф Лиги чемпионов. За всю историю турнира команда, выигравшая стартовые три матча, обязательно выходила в следующий раунд. С таким настроем будет легче затем готовиться к матчу с "Эвертоном" на выходных.

2. Вопрос – зачем "МЮ" Кавани остается открытым. На кой "Манчестер Юнайтед" подписал именитого уругвайца до сих пор непонятно. Пока что Кавани лишь эпизодически появляется на футбольном поле. В матче с "Челси" Сульшер дал форварду отыграть полчаса, а с "Арсеналом" - 15 минут. В обоих случаях повлиять на игру положительным образом не удалось.

Вряд ли от Кавани ждут перспектив стать основным форвардом, но пока что он не тащит и как человек на подхвате. Опять же, как и с общим негативным фоном, игра с "Истанбулом" подошла очень кстати. Уровень соперника и необходимость дать отдых основным игрокам, способствует тому, чтобы Сульшер выпустил уругвайца в основе. А для опытного форварда появляется отличный момент, чтобы вспомнить, что такое забивать голы. И немножко прикрыть рты критикам.

Истанбул ББ


1. Лидеры Истанбула провели сложный матч на выходных. Запас очков после двух туров позволяет Сульшеру дать отдохнуть ряду основных игроков. У "Истанбула", который так и рискует остаться с нулем очков в активе после шести туров, такой роскоши нет. Хватит ли сил? Вопрос вполне уместный, ведь на выходных выездная заруба с "Коньяспором" шла до последних минут матча. Победу 2:1 удалось удержать, но лидеры получили отдых лишь в концовке.

Благо, в Турции разрешено проводить пять замен. На 85 минуте игры Окан Бурук снял с игры Рафаэла, капитан Эдина Вишчу и Дениза Тюрючу. Эти изменения были запланированы тренером, а первую пришлось делать вынужденно. На 14 минуте поле покинул нападающий Энцо Кривелли. Травма оставляет под сомнением его участие в игре с "Манчестер Юнайтед". Потеря ощутимая, ведь нападающий в прошлом сезоне турецкой Суперлиги забил 11 голов в 30 матчах.

2. Не все именитые игроки "Истанбула" готовы к матчу. Но Шкртел на месте. А со словаком, некогда пытавшимся цементировать оборону "Ливерпуля", в обойме будут находиться Демба Ба и Рафаэл. 35-летнего форварда знатно помотало по миру по ходу карьеры. Был период и в АПЛ, где сенегалец выступал за "Вест Хэм", "Ньюкасл" и "Челси".

Особенным будет матч и для Рафаэла, который начинал свою профессиональную карьеру в составе "Манчестер Юнайтед", проведя в клубе семь лет. Любители АПЛ должны хорошо помнить еще одного персонажа. Имя ему Насер Шадли. Правда, бельгиец скорее всего пропустит матч из-за травмы. Кроме него повреждения не позволяют сыграть Жуниору Кайсара и Хасану Калдыриму.

3. "Истанбул" воспользуется негативной статистикой "МЮ"? "Красные дьяволы" в последнее время наведываются в Турцию исключительно раз в четыре года. В 2012 их соперником был "Галатасарай". Игра также прошла в ноябре, и англичане ее проиграли 0:1. В этом же месяце прошла встреча с "Фенербахче" в 2016 году. И снова поражение, теперь 1:2.

Но для начала туркам надо хотя бы попробовать забить. Ведь после двух туров они составили компанию "Марселю" и "Мидтьюллану". Все три клуба не смогли за два матча забить ни одного гола. Менять тенденцию предстоит в матче с хоть и заметно хромающим, но топ-клубом.

Составы и тактика



34
Гюнок
63
Болинголи-Мбомбо
6
Епуряну
37
Шкртел
4
Рафаэл
5
Топал
23
Тюрюч
10
Озджан
17
Джан Кавечи
7
Вишча
19
Ба
26
Хендерсон
33
Уильямс
38
Туанзебе
5
Магуайр
23
Шоу
31
Матич
17
Фред
8
Мата
34
Донни ван де Бек
10
Рэшфорд
9
Марсьяль

Окан Бурук не стесняется менять тактику, соизмеряя свои силы на фоне соперника. В обоих проигранных матчах Лиги чемпионов турки выходили по схеме 4-1-4-1. В это же время в чемпионате использовалась схема 4-4-2 при победе над "Антальяспором" 5:1. А на выезд с "Коньяспором" действующий чемпион страны вышел по схеме 4-2-3-1. Предположим, что к матчу с "МЮ" "Истанбул" все-таки вернется к 4-1-4-1, не позволив себе роскошь держать двух форвардов одновременно.

Сульшеру есть кого выпустить и без игроков основы. В воротах мы увидим Хендерсона, сыграют Туанзебе и Уильямс, с первых минут наверняка выйдут Марсьяль и ван де Бек. Схема 4-2-3-1.

Ставки на тренд



"МЮ" пропустил лишь один гол за последние три матча. "Истанбул" еще ни разу не забил в этой ЛЧ. "Обе забьют – нет" за 1.85.

Последние три победы "МЮ" из четырех были с тоталом больше 2.5. "П2 и ТБ 2.5 – да" за 2.11.

Прогноз Soccer365.ru



04.11.2020 11:55
"Манчестер Юнайтед" по-настоящему не удержим в этом розыгрыше Лиги чемпионов. За два матча англичане забили столько же, сколько за девять предыдущих игр в европейском турнире. Мы уже упоминали, что три победы подряд это практически 100% гарантия того, что команда выйдет в плей-офф. "Истанбул" стоит на пороге другого "достижения". Лишь одна турецкая команда проигрывала три стартовых матча в Лиге чемпионов – "Бурсаспор" в сезоне-2010/11.

Против команды Окана Бурука говорит и возраст. В обоих матчах этой Лиги чемпионов в составе "Истанбула" выходило минимум шесть игроков, которым уже 30 лет или больше. Если считать средний возраст стартовых составов, которые выходили в этой ЛЧ, то старше турецкой команды только "Олимпиакос". Опытные лидеры попросту не вытягивают все 90 минут высокого темпа. Особенно в условиях игры вторым номером, что происходило в матчах с "РБ Лейпциг" и "ПСЖ". Нет никаких предпосылок, что встреча с "МЮ" пройдет в ином сценарии. "Истанбул" выдохнется и проиграет.
18.75X5.1421.38ТБ 2.51.57ТМ 2.52.47ОЗ да1.77ОЗ нет2.04
Прогноз: 0-2
Отправить
Ближайшие матчи
08.05.2021, 20:26    0
08.05.2021, 16:51    1