Войти
01:01 20.01
Локомотив сыграл вничью с Атлетико, Реал дожал Интер и домашние разгромы Шахтёра, Аталанты и Зальцбурга
Всё самое интересное о матчах вторника в третьем туре Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Локомотив сыграл вничью с Атлетико, Реал дожал Интер и домашние разгромы Шахтёра, Аталанты и Зальцбурга
Фото: sportrbc.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Меньше эмоций, больше очков: Локомотив выстоял против Атлетико

Донецкий кошмар киевским вечером. Боруссия сметает Шахтер, а Каштру проводит худший матч во главе Шахтера




VAR, пенальти и Локомотив. Эпизод второй



• В предыдущем туре против "Баварии" видеоассистенты помогли "железнодорожникам", выявив офсайд у Роберта Левандовского в момент забегания в штрафную. Против "Атлетико" спорная ситуация возникла уже у ворот соперника: подачу Смолова Эктор Эррера отбил головой, попав мячом себе в руку.



• А теперь смотрим реакцию СММ "Локомотива". Они нас снова не подвели.


Суарес смотрит VAR вместе с арбитром



• Правила выявления пенальти после игры рукой очень, очень спорные. Луис Суарес считал, что никакой умышленной игры рукой не было, уругваец для собственной правоты пошёл к экрану видеомонитора VAR вместе с Бенуа Бастьеном, но удостоился только жёлтой карточки.


Антон хочет пойти по пути Лёши?



• Игрок "Локомотива" по фамилии Миранчук снова проявляет себя в Лиге чемпионов. В прошлом году Алексей дважды забивал в ворота "Ювентуса", в этом Антон кладёт по голу "Баварии" и "Атлетико". Его статистика после отъезда брата — 5+3 по системе "гол+пас". Мы ничего не намекаем, но контракт Антона с "железнодорожниками" истекает по окончании этого сезона, а значит выбор — уйти или остаться —становится для него вновь актуальным.


Гильерме продемонстрировал класс, игра от обороны помогла добиться результата



• "Атлетико" приехал в Москву за победой — это было очевидно. Команда Диего Симеоне явно не собиралась играть в вальяжный футбол, в отличие от "Баварии". Во многом этого не позволили обстоятельства: "атлеты", открыв счёт, быстро пропустили ответный гол. Поэтому и тактика Марко Николича на второй тайм заметно отличалась — с очевидным креном на защиту своих ворот. Она принесла плоды — во втором тайме гости смогли создать лишь пару моментов, но в них не сплоховал Гильерме. 1:1 — игра с грандом наконец принесла болелам "Локо" не только моральное удовлетворение.


Гладбах забил Шахтёру то, что не влетело у Интера



• Вечно везти чемпиону Украины, конечно не могло, особенно с учётом кадровой ситуации в команде, возникшей из-за коронавируса, после которого переболевшие только-только приходят в форму. Но сегодняшний вечер как-то слишком жёстко вернул болельщиков "кротов" с небес на землю. Матч с "Боруссией" увенчался вторым за три месяца разгромом "Шахтёра" в еврокубках, по счёту даже более крупным, чем в полуфинале Лиги Европы — 0:6.

Картина происходящего на поле соответствовала матчу недельной давности против "Интера". Маленькая разница в том, что "жеребцы" приехали со своими долгами перед фортуной, возникшими из-за упущенных побед над "нерадзурри" и "Реалом". Что ж, долги возвращены, кажется, всем сполна.



Рамос пробил сотню за Реал



• Игра "Реала" и "Интера", как и ожидалось, прошёл под знаком битвы за победу. Очень хорошо, что настрой команд не вылился только в фолы и карточки (хотя и их тоже было в достатке). С первых минут обе команды регулярно угрожали воротам друг друга. Первым повезло хозяевам, причём всё для этого сделал Ашраф Хакими, подаривший мяч бывшему одноклубнику Кариму Бензема. Форвард не преминул воспользоваться столь шикарным подарком.



• А через несколько минут капитан Серхио Рамос довёл счёт до 2:0. Забил он в своём стиле — головой после подачи углового. Для защитника гол стал сотым за "Реал", большинство из которых он забил именно головой.


Интер опять терпит неудачу в Испании



• Миланский клуб не сдался: вскоре после гола Рамоса Лаутаро Мартинес отквитал один мяч, а в середине второго тайма сработала связка аргентинца с Иваном Перишичем, на сей раз отличился хорват. И ведь не зря мы покритиковали Лаутаро в материале перед матчем! Но последнее слово всё же осталось за "Реалом": решающий гол организовал дуэт молодых бразильцев Винисиус Жуниор — Родриго. Почаще бы они так играли!

• Неудачная серия "Интера" в Испании продолжается: шестое поражение в последних семи матчах (из них пятое подряд). Да и Антонио Конте вновь не везёт в ЛЧ: "нерадзурри" опускаются на последнее место в группе G.



Диогу Жота как ключевой игрок Ливерпуля



• Португалец приходил в "Ливерпуль" в качестве основного запасного для тройки Мане — Салах — Фирмино. Однако осень 2020 года получается для Жоты просто суперской: сначала он блистал в сборной, где забивал Хорватии и Швеции, а теперь делает это и в "Ливерпуле". Диогу забивает уже в четвёртом матче подряд, а против "Аталанты" он стрельнул хет-триком!


Ливерпуль не пропускает даже с проблемами в защите



• Вылет из-за травм Вирджила ван Дейка, Жоэля Матипа и Фабиньо заставил всерьёз встревожиться за состояние обороны "красных" в Лиге чемпионов. Тем не менее, у "Ливерпуля" пока ноль пропущенных голов после трёх матчей турнира, более чем полтора из которых отыграв дуэтом Джо Гомес — Рис Уильямс. Яркая, красивая и зрелищная игра в матче "Аталанта" — "Ливерпуль" получилась только со стороны гостей, которые успокоились, сделав 5:0 к 55-й минуте. Причина проста: "красным" в уик-энд предстоит встреча с "Манчестер Сити".



Левандовски открыл счёт голам в ЛЧ



• До сегодняшнего дня главный форвард "Баварии" забивал только в Бундеслиге, набрав к сегодняшнему дню уже 10 голов. В Лиге чемпионов молчание Роберта длилось уже четыре матча, в Австрии оно наконец прервалось. Сначала поляк реализовал пенальти, забив первый гол в ворота "Ред Булл Зальцбурга", а в концовке он окончательно решил вопрос о победителе матча, эффектно сыграв головой.



• Это тот случай, когда счёт не говорит о происходящем на поле. Австрийская команда и забила быстрый гол, и большую часть матча оказывала сопротивление действующему победителю ЛЧ. Но именно "Бавария" сумела поднажать в концовке, причём очень мощно, уложив четыре гола в 13 минут игрового времени.

Аякс сумел-таки собрать боеспособный состав



• Перед матчем нидерландские СМИ сообщали о большом количестве заражённых в составе амстердамцев накануне выезда в Данию на игру против "Мидтъюлланна". Сообщалось, что на матч приехало всего 17 игроков и один вратарь. Однако в итоге всё кончилось хорошо, большинство игроков всё же сумело приехать на игру. Ситуация всё же повлияла как на распределение игроков в составе, так и на ход матча: "Аякс" оказался не способен держать темп на протяжении всего матча, но всё же удержал победу над "Мидтьюлланном" (2:1).

• Победный гол был забит со свободного (не напрямую, конечно) — это надо видеть!




Марсель пишет антирекорды



• Французский клуб потерпел уже 12-е поражение подряд в Лиге чемпионов — столь неудачная серия ранее была только у одного клуба. Это был "Андерлехт" периода 2003—2005 годов.


• Справедливости ради, всё могло пойти по другому сценарию, реализуй Димитри Пайет пенальти в начале матча с "Порту". Но...но. Проигрывая 0:1, "ОМ" бросил играть совсем и получил разгром от португальцев. Смогут ли Пайет и компания не повторить антирекорд семилетней давности?



Ман Сити добывает результат в эконом-режиме



• Ещё один матч в группе С завершился также с аналогичным исходом — 3:0 в пользу хозяев. В матче "Манчестер Сити" и "Олимпиакоса" сопротивления было всё же больше, однако "Сити" контролировал ситуацию, владея инициативой и забив первый гол. Подход команды Гвардиолы к матчу АПЛ против "Ливерпуля" немного отличался от соперника, ибо окончательно решить исход матча смогли лишь под занавес.



Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи