Войти
19:11 24.01
Русские за границей. Митрюшкин перешёл в Фортуну, Крицюк дебютировал за Белененсеш, а Черышев впервые в сезоне попал в старт Валенсии
Рассказываем об успехах и неудачах российских футболистов, играющих за пределами родной страны.
Русские за границей. Митрюшкин перешёл в Фортуну, Крицюк дебютировал за Белененсеш, а Черышев впервые в сезоне попал в старт Валенсии
Фото: Eurosport Espanyol
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Вторую неделю мы рассказываем о том, как проявляют себя российские футболисты, играющие в чемпионатах других стран. Одни команды в этот уик-энд не играли из-за матчей, поставленных на понедельник ("Фамаликан" Ивана Злобина и "Антальяспор" Фёдора Кудряшова будут в нашем следующем выпуске), а другие — из-за коронавируса, вспышка которого была зафиксирована в "Заглембе", где играет Евгений Башкиров. COVID-19 стал причиной приостановки чемпионата Чехии, где играет сразу четыре россиянина — они войдут в нашу подборку после возобновления футбола в этой стране. О том, что было в этот уик-энд с россиянами, читайте сейчас.

Алексей Миранчук
Аталанта


На этот раз Алексей Миранчук не провёл за "Аталанту" ни минуты — в матчах против "Аякса" в Лиге чемпионов (2:2) и "Кротоне" в Серии А (2:1) он попадал в заявку, но на поле не выходил. Хотя в сложном графике ротаций, казалось бы, ему должны были найти место на поле. Но главный тренер "Аталанты" Джан Пьеро Гасперини пояснил следующее.

Миранчук – один из тех игроков, которые только что приехали из совершенно другой лиги. Ему нужно время, чтобы адаптироваться. На данный момент это больше опция для выхода со скамейки запасных
Джан Пьеро Гасперини
Главный тренер Аталанты


В целом понять его можно – "Аталанта" во многом является командой авторской, ведь до назначения Гасперини бергамаски находились во второй половине таблицы, располагаясь ближе к зоне вылета. Лидеры Алехандро Гомес, Ремо Фройлер, Йосип Иличич и Дуван Сапата – выступают за клуб уже не первый сезон и смогли добиться успеха, только объединившись в одной команде с тренером, который в них поверил. Пришедшим новичкам в систему действительно нужно время, чтобы в неё вписаться. В качестве примера приведём Марио Пашалича, который стал крепким игроком основы только на второй сезон игры за "Аталанту", Руслана Малиновского, также начинавшего в статусе запасного, что не помешало ему пробиться к концу прошлого сезона в основной состав, и Луиса Муриэля, который до сих пор является игроком ротации команды Джан Пьеро Гасперини. В этой ситуации Алексею нужно работать и проявлять себя в те минуты, которые ему пока дают. Очень ждём выхода на поле в ближайших матчах.


Денис Черышев
Валенсия


А вот появления Дениса Черышева на поле мы в этот уик-энд дождались. После трёх поражений подряд Хави Грасия провёл в составе несколько перестановок: на скамейке оказались Гамейро и Гуэдеш, Гайа отправился на левый фланг обороны, а его позицию по матчу с "Эльче", собственно, и занял россиянин, который впервые в сезоне появился с первых минут. Он пытался активно проявлять себя и в атаке, и в защите: на счету Дениса четыре удара по воротам (правда, только один пришёлся в створ), две успешных попытки дриблинга и три отбора, а также жёлтая карточка, которую он заработал на 76-й минуте – за две минуты до своей замены на Тони Лато. WhoScored оценил действия Черышева на 7.1 балла.

Однако самое интересное происходило уже без россиянина на поле. Он уходил при счёте 1:0 в пользу "Валенсии", затем "Хетафе" прибавил и сумел не только отыграться, но и вырваться вперёд на 94-й минуте. Но победить "синим" было не суждено: в самой концовке Макси Гомес заработал весьма спорный пенальти, который, однако, реализовал Карлос Солер, спасший "летучих мышей" от четвёртого поражения подряд. Впрочем, от этого положение "Валенсии" не сильно изменилось: команда идёт в таблице 13-й. Утешает болельщиков то, что это сразу после "Барселоны" и выше "Севильи".

Александр Жиров
Зандхаузен


В шестом туре Второй Бундеслиги Германии "Зандхаузен" с Александром Жировым в центре обороны потерпел поражение от "Оснабрюка" со счётом 1:2. "Лилово-белые" владели в первом тайме заметным преимуществом, что, собственно, и воплотилось в два гола в ворота "чёрно-белых". Вины россиянина в них нет, зато в обеих эпизодах оплошность допустил экс-защитник "Баварии" Диего Контенто. После "Зандхаузену" удалось отыграть один гол, но большего добиться не получилось.


Что же до Александра Жирова, то он принял в матче активное участие: совершив 95 касаний, 80 передач с точностью 76.3 %, два отбора и один перехват. Также семь раз выиграл верховую борьбу. Kicker оценил игру Жирова на три балла по пятибалльной шкале, WhoScored — на 7.3 балла.

Антон Митрюшкин
Фортуна Дюссельдорф


Итак, свершилось — один из самых перспективных в своё время российских вратарей Антон Митрюшкин наконец нашёл свою новую команду. В своё время он являлся не просто основным вратарём, а одним из капитанов "Сьона" и мечтал попасть в первую Бундеслигу, но в его планы вмешались травмы. Подробнее о злоключениях Митрюшкина можно прочитать здесь.

По окончании контракта со "Сьоном" вратарь потренировался с "Монако", однако в планы Нико Ковача он не вошёл. Однако Антон не сдался — и добился своей цели: в середине октября последовало приглашение в "Фортуну" из Дюссельдорфа, а на прошлой неделе Митрюшкин подписал с клубом контракт до конца сезона.


Я счастлив и благодарен за то, что стал частью этого большого клуба, что смогу сделать здесь следующий шаг в моем развитии. Германия – страна вратарей, так что я уверен, что смогу многому научиться здесь.
Антон Митрюшкин
Вратарь Фортуны Дюссельдорф


У новой команды Митрюшкина старт сезона выдался не очень зорошим: в минувшую пятницу "Фортуна" одержала только вторую победу в сезоне, обыграв "Хайденхайм" (1:0). С семью очками "F95" немного приподнялась нпд зоной вылета, занимая 13-е место (как раз по соседству с "Зандхаузеном" Жирова). Сам Антон пока в заявку не попал, но мы ждём, когда Уве Рёслер предоставит ему шанс.

Станислав Крицюк
Белененсеш


Другой российский вратарь, для которого выступать за пределами нашей страны не в новинку, Станислав Крицюк дебютировал в составе "Белененсеша". В субботу лиссабонская команда принимала "Фаренсе" —аутсайдера чемпионата, не имеющего пока ни одной победы в сезоне. В отчётном матче "алгарвские львы" едва её не одержали. Гости повели в счёте после пенальти, реализованного Райаном Голдом. Он пробил по центру, когда как Крицюк завалился в левый угол ворот.



Вскоре гости могли окончательно решить вопрос о победителе игры, так как получили право на ещё один пенальти, который, однако, не был реализован. Роли Станислава в этом нет, так как Джонатан Лукка попал в перекладину его ворот.



Вместо этого "Фаренсе" сначала остался в меньшинстве после удаления Педро Энрике, а "Белененсеш" успел воспользоваться большинством: на 98-й минуте Бруно Рамирес принёс хозяевам ничью (1:1). Дебют у Крицюка выдался нормальным, но не выдающимся: WhoScored оцеил игру на 6.45 баллов.

Андрей Тихонов
Астана


На неделе "Астана" Андрея Тихонова провела два матча: в понедельник пока ещё чемпион Казахстана разгромил "Окжетпёс" в гостях. Несмотря на то, что матч пропускало довольно много игроков, из-за чего Тихонов не мог прибегнуть к ротации, аутсайдер КПЛ не смог оказать сопротивление. "Астана" благополучно решила исход в свою пользу ещё в первом тайме, когда Тигран Барсегян (дважды) и Марин Томасов отличились забитыми голами. После перерыва главной звездой был Алексей Щеткин, который также, как и Барсегян, оформил дубль. Но не пропустить в свои ворота у "Астаны" не получилось: гол престижа для "Окжетпеса" забил Артём Дмитриев.



А в пятницу команда Андрея Тихонова проиграла лидеру КПЛ "Кайрату" со счётом 0:1. С учётом сценария нынешнего сезона и разгрома в матче первого круга "Астане" можно поставить за этот небольшой плюсик, ибо команда выглядела не столь безнадёжно по сравнению с матчем месячной давности. А "Жёлто-чёрные" снова смогли доказать, что они заслуживают чемпионства по праву. За шесть туров до конца "Кайрат" идёт с 14-тиочковым отрывом от второго места.



А "Астане" предстоит горячая борьба за места в тройке с "Ордабасы" и "Тоболом". Команда Андрея Тихонова опережает костанайцев на одно очко, а шымкентцами имеет равное количество пунктов, но имеет преимущество за счёт матча в запасе.

Никита Хайкин
Буде-Глимт


"Будё" продолжает идти к чемпионству в Элитсерии большими шагами, сохраняя за семь туров до финиша большой отрыв от "Мёльде" в 16 очков. Весь вопрос заключается в том, в каком туре "жёлто-чёрные" могут начать праздновать чемпионство — для этого команде осталось выиграть всего два матча.

Однако победа над "Кристиансунном" далась непросто: по ходу матча "Будё" проигрывал, затем отыгрался и добыл преимущество, затем соперник снова добился равенства в счёте, и лишь в конце матча лидер сумел добиться победы. Героем снова стал Каспер Юнкер, сделавший в этой встрече дубль. Никита Хайкин отыграл весь матч, пропустив два гола и пережив при счёте 2:2 немало нервных мгновений, когда Пеллегрино мог принести "Кристиансунну" победу, но форвард промахнулся из выгодной позиции.

Из не самых существенных для этой статьи, но примечательных моментов в целом: именно в этом матче дебютировал в Элитсерии за "Кристиансунн" сын Оле-Гуннара Сульшера Ной.
Показывать сверху Написать комментарий
как и предполагалось-Миранчуку в Италии разве что сумки с мячами носить придётся
  0
Отправить
Ближайшие матчи