Войти
18:25 30.11
ЦСКА – Динамо Загреб: превью
Рассказываем о раскладах на матч ЦСКА и загребского Динамо в рамках второго тура группового раунда Лиги Европы сезона-2020/21.
ЦСКА – Динамо Загреб: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Турнирное положение



Тут можно только порадоваться, ведь ЦСКА на первом месте в группе К! Вот только однако проблема – на этом же самом месте находятся все остальные участники данного квартета. В том числе и соперничающий грядущим вечером с армейцами клуб из Загреба – ведь оба прошлых матча в этой группе закончились вничью. Причем далась ничья "Динамо" с "Фейеноордом" еще тяжелее, чем ЦСКА в его встрече с "Вольфсбергом": если у ЦСКА хотя бы отличился Гайч в начале матче, то вот ничья в Загребе далась в основном ценой незабитого гостями пенальти.

Ключевые моменты



ЦСКА Москва


1. Влашич – поневоле центральная фигура матча. Ну а как иначе? Ведь молодой хорватский полузащитник – воспитанник "Сплита" из Хайдука, принципиального соперника "Динамо". Но сам он отмечает, что его статистика во встречах с этим клубом очень неважная – всего две победы в тринадцати матчах. Безусловно, для такого зубра, как Никола, это является большой мотивацией отличиться. Он заявляет о том, что находится в отличных кондициях и не устаёт от тяжелого графика – что ж, хорошо бы не сглазить. Многие делают акцент на том, что Влашич – самый дорогой игрок во всей группе К (его стоимость примерно 25 миллионов евро), и что это примерно как треть всего коллектива из Загреба, хотя, конечно, оперировать этим фактом неправильно: российским клубам частенько непросто и в матчах против небогатых и маленьких команд.

2. Защита ЦСКА – теперь и без Карпова. И без того неполный состав защиты в этот раз сыграет еще и без самого юного её представителя – впрочем, многие говорят, что Вадим является объективно еще сыроватым и недозрелым игроком. Как бы то ни было, практика 18-летнему игроку нужна, но ближайший матч футболист пропустит – перелом носа в матче с московским "Динамо" обернулся для Карпова закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Игроку нужно еще несколько дней, чтобы прийти в себя и быть способным играть (конечно, в защитной маске) – а пока, скорее всего, ЦСКА не отступит от схемы в четыре защитника, где очень выручает наличие универсала Бахтиёра Зайнутдинова, который сможет выйти на левом фланге.

Динамо Загреб


1. На кого обратить внимание? "Динамо" – команда не то что бы спокойная, но играет она уверенно, сбалансированно, без перекосов в какую-либо сторону. Здесь очень сказывается то, что всё-таки она стабильно лидирует в ХФЛ, а также, что очень важно, всё время участвует в еврокубках, пускай и обычно в статусе аутсайдера группы. Берёт "Динамо" в основном за счет своего крепного, созидательного центра, а также нападения, где игроки нередко взаимозаменяют друг друга – этакий привет "Ливерпулю" Клоппа.

В команде не так много громких имён – в первую очередь, это опытный нападающий Марио Гавранович, известный по выступлениям за "Шальке-04", "Майнц" и "Лугано", и молодой талант Йошко Гвардиол, который играет левого центрального защитника. Оба они должны появиться на поле "ВЭБ-Арены", ибо являются твёрдыми игроками основы. Правда, в случае Гвардиола это ненадолго – в следующем сезоне он перейдет в "РБ Лейпциг", договоренность уже достигнута.

2. Главному тренеру, возможно, будут свистеть. Руководящего коллективом из Загреба Зорана Мамича не очень-то любят собственные фанаты, даже несмотря на то, что команда идёт в лидерах чемпионата Хорватии, и, скорее всего, этот сезон закончится для неё чемпионством, как и предыдущий, причём с немалым отрывом. А всё потому, что тренер является...осуждённым. В 2018-м году он, будучи спортивным директором, наравне со своим братом Здравко, также работавшим в клубе, был приговорён к шести с половиной годам заключения за махинации с трансферами Деяна Ловрена и Луки Модрича из клуба.

Но так как у Зорана есть право на подачу апелляции, то он продолжает находиться на воле и работать. Забавным вышло то, что назначил себя тренером в таком дурацком положении вещей фактически он сам – привет Валерию Карпину, который также назначал себя главным тренером, будучи спортивным директором. Этого всего очень не любит динамовская ультра – поэтому среди немногочисленных фанатов гостей на этой встрече ожидаются, возможно, нелестные перфомансы.

Составы и тактика



35
Акинфеев
19
Зайнутдинов
23
Магнуссон
78
Дивеев
2
Фернандес
10
Дзагоев
98
Обляков
11
Эджуке
8
Влашич
20
Кучаев
9
Чалов
40
Ливакович
30
Стоянович
28
Теофиль-Катрин
32
Гвардиол
22
Леовац
5
Адеми
97
Jakić
10
Майер
11
Гавранович
21
Петкович
99
Оршич


ЦСКА, стоит полагать, будет продолжать придерживаться 4-2-3-1 – ведь "Динамо" наверняка будет играть от себя, в атаку, да и состав защиты сейчас практически безальтернативный. Виктору Васину, увы, опять досталось в матче с "Вольфсбергом" звание главного неудачника – защитника откровенно уже жалко, но тот факт, что на месте сейчас и Магнуссон, и Дивеев, дает сейчас немного больше спокойствия. С центром поля есть вопросы – в пару к Облякову может выйти как Марадишвили, так и Дзагоев: условимся пока что на втором – все-таки Алан весьма хорош при наступательной игре соперника, в том числе и на перехватах и в контроле.

Гости, как правило, выбирают состав с четырьмя защитниками, но он бывает разным – в этот раз, чтобы сосредоточить силы, команда наверняка выйдет в 4-3-3. В помощь "Динамо" очень будет то, что крепкий центральный защитник Теофиль-Катрин наконец-то оправился от вывиха плеча. Атака же будет насыщена игроками возрастными игроками, но здесь не идет речь о каких-то потерях скоростей или маневренности – просто логично сделать ставку на опыт, зная о том, что в обороне гостей могут быть прорехи. Но "джокера" сможет сыграть и молодой косовар Лирим Кастрати – он, как правило, играет справа на фланге атаки.

Ставки



В шести из восьми предыдущих выездных матчах загребского "Динамо" одна из команд на поле не смогла отличиться – ровно как и в шести из восьми последних домашних матчах ЦСКА. Забавное совпадение – а нам оно позволяет верить в ставку "Обе забьют – нет" за 1,77.

Номинально фаворитом матча выглядят хозяева – хотя "Динамо" сейчас тоже держит неплохую беспроигрышную серию. Но тот факт, что шесть из восьми последних встреч ЦСКА единолично выиграл, дарит нам неплохую ставку на победу "красно-синих" – "П1" за 2,025.

Прогноз Soccer365.ru



29.10.2020 13:55
Если у ЦСКА стоит цель выйти из группы, то надо выигрывать в этом матче всенепременно. Все условия сейчас для этого есть – нет каких-то вопиющих дыр в составе (тут постучим, чтобы не сглазить), поле родное и ровное (это после матча с "Вольфсбергом" важно!), а хорватские команды в России в принципе ещё не забивали – по крайней мере, на клубном уровне. Влашич и Бистрович наверняка уже что-то подсказали Виктору Гончаренко по части деталей игры хорватского клуба. Но "Динамо" это всё осознает – и наверняка готовится выкладываться на полную.

Накануне команды одержали уверенные победы в домашнем чемпионате (над "Арсеналом" из Тулы и "Шибеником" соответственно) – это позволяет обоим соперникам находиться в бодром расположении духа. Но нам бы хотелось верить в то, что Гончаренко своим шансом побеждать воспользуется – особенно на фоне того, что все остальные участники еврокубков из РПЛ на этой неделе, увы, проиграли. Кому, как не ЦСКА, это исправлять?
11.91X3.5724.41ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.71ОЗ нет2.13
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
ну чё то недооценивают к2
  +5
ожидаю что поборется Загреб
  +2
хорошая еврокубковая команда
  +2
Воспитанник "Сплита" из Хайдука)) Вообще-то "Хайдука" из Сплита.
  +6
Сообщения от Александр Болгов #
Воспитанник "Сплита" из Хайдука)) Вообще-то "Хайдука" из Сплита.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  +1
Комментарий удален
В какое чудесное время живём: в "работницы ленинградки" можно быть записанной, даже держа строжайший целибат – достаточно перепутать два слова местами) Безумно рада, что вы все тексты читаете с методичнейшим желанием найти ляпы и с огромным наслаждением макнуть головой в помои – ну, так сложилось, что глупой опечаткой в ночи порадовать вас все-таки удалось. Вдруг это единственная радость в Вашей жизни вообще – цените момент! И пейте водичку.
  +5
А вот за то, что прогноз опять не сыграл, пожалуй, реально обидно(
  +2
Ставить на российские команды не благодарное дело)
  0
А я Ваши тексты уже давно не читаю, просто прочитал комментарий Александра Болгова. Читать Ваши глупые опечатки уже устал. Водичку Вам пить не надо, просто слейте ее из головы и купите мозги на замену.
  +1
Сочувствую, что опечатки отнимают у Вас столько сил на распыление. Но главное, чтобы вам было весело, разумеется.
  +2
Если возможно, то подскажи, как добавить тебя в ЧС. Пока с этим не могу разобраться.
  0
Да зачем?) Заходите, радуйте комментариями.
  0
честно? сам не понимаю..Я вообще не знаю как к2 играет.
  0
Ну, упомянутый в тексте Васин зачем-то заставил тут же его скосплеить, совершив ужаснейший по тупости ляп. Хорошо, что он все же не сравним с его привозами.)
  +3
Кони не должны слить, верю
  0
Отправить
Ближайшие матчи