Войти
10:31 01.12
Зенит не устоял в Дортмунде, Динамо упускает победу в Будапеште, Неймар снова травмировался
Всё самое интересное о матчах среды во втором туре Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Зенит не устоял в Дортмунде, Динамо упускает победу в Будапеште, Неймар снова травмировался
Фото: france24.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Краснодар пропустил четыре от Челси, но своей игрой не разочаровал

Печальный Зенит. Купить Ловрена и Вендела и не переходить центр поля – для чего?

Ничья в пользу интриги, или как Ребров и Луческу обменялись ударами под дых в Будапеште




Удачный рикошет Краснодара



• Всё для "быков" могло закончиться гораздо раньше. На 13-й минуте "Челси" воспользовался свободой на левом фланге хозяев, а Тимо Вернера сбил Кайо. К мячу подошёл штатный пенальтист "синих" Жоржиньо, но удар пришёлся в штангу, а мяч отрикошетил в пятую точку Матвея Сафонова. Хорошо, что не за линию ворот.


Не день Сафонова



• Дальше, к сожалению, удача от вратаря "Краснодара" отвернулась. Каллум Хадсон-Одои принял мяч в окружении игроков "быков", что не помешало ему пробить. Удар был слабый, но пришёлся мимо рук Матвея. Так "Челси" открыл счёт.



Комментируя момент, вратарь "Краснодара" взял игру на себя.

Хотел бы взять вину на себя, ведь моя ошибка в первом голе — если бы не она, "Челси" было бы сложнее навязать игру. Я сам виноват. Это просто удар.
Матвей Сафонов
Вратарь Краснодара


• В самой концовке матча Сафонов пропустил ещё и между ног от Кристиана Пулишича.



Второй пенальти в ворота Краснодара – где был VAR?



• Нарушение в этом случае было куда более спорным: удар того же Пулишича пришёлся сначала в корпус, а отсюда и в руку Александру Мартыновичу. Она была отстранена, следовательно, капитан "Краснодара" не мог играть ей умышленно. Но судья был непреклонен, а Тимо Вернер не оставил шансов Сафонову.



• После этого кадрово обессиленный "Краснодар" (Классон, Вандерсон, Петров травмированы, Кабелла болен коронавирусом, а Берг и Олссон вышли на поле сразу после выздоровления от ОРВИ) окончательно сдался, что в итоге и привело к 0:4.

Дома стены не помогают. Пока



• Российские клубы провели первые домашние матчи в этом розыгрыше ЛЧ. Ни "Зениту", ни "Локомотиву", ни "Краснодару" не удавалось добиться даже ничьей.

Зенит – Брюгге – 1:2
Локомотив – Бавария – 1:2
Краснодар – Челси – 0:4

Не опять, а снова. Неймар получил травму



• Турнирное положение ПСЖ обязывало побеждать в Стамбуле, и для победы Томас Тухель бросил все основные силы, которыми располагал. Но уже в середине первого тайма стало тяжко, поскольку стало ясно, что игру не сможет продолжить Неймар. Звёздный бразилец покинул поле из-за проблем с левым бедром. Без травм разной степени тяжести у Неймара не обходится каждый парижский сезон. С момента перехода в ПСЖ он получил уже 13-е повреждение.



Мойзе Кин спасает ПСЖ



• В прошлой ЛЧ победить в четвертьфинале "Аталанту" помог гол Эрика Шупо-Мотинга. Его уже нет в команде, а дело продолжает вершить новый герой. В непростые для ПСЖ минуты на выручку пришёл Мойзе Кин, чей дубль принёс клубу первую победу в группе.



Зенит не устоял в Дортмунде



• Чемпион России терпит второе поражение в Лиге чемпионов. Ожидания от матча с "Боруссией" были невысокими – ни Малком, ни Сердар Азмун не могли помочь "Зениту", да и с ними класс команд был несопоставим. Дортмунд сразу получил инициативу, однако "жёлто-чёрные" не торопились – до перерыва имели всего два опасных момента, один из которых сотворил своим обрезом Артём Дзюба.



Артём Дзюба заменён в перерыве



• Нельзя сказать, что этот шаг был абсолютной неожиданностью, ибо отведённое время капитан "Зенита" провёл, мягко скажем, не очень. Но замена капитана в столь важном для команды матче – нетривиальный для Сергея Семака шаг. Впервые при этом тренере Дзюба, выйдя в стартовом составе, не вышел на поле во втором тайме.

• Тактика "Зенита" окончательно изменилась в сторону примитивного автобуса – если в первом тайме чемпиону удавалось даже входить в штрафную "Боруссии", то вплоть до пенальти он практически не переходил центр поля, не говоря о подходах к чужим воротам. Российский клуб за матч набрал только 0.18 xG.



Расплата за автобус



• Вероятно, гостям в итоге бы удалось удержать 0:0 на табло, если бы Вячеслав Караваев не придержал руками Торгана Азара. Пенальти был очевиден, но осадочек остался – слишком подкошенно бельгиец упал на газон. Джейдон Санчо был точен.



• А после не смогли уберечь ворота от Эрлинга Холанда. У норвежца – 12 голов в десяти первых матчах ЛЧ, что является рекордом на данном отрезке.





• Дальше "Зениту" будет очень тяжело рассчитывать на евровесну – "Брюгге" и "Лацио" сыграли вничью. У бельгийцев и итальянцев по четыре очка, у "Боруссии" три, и только у "Зенита" ноль.

У России – ноль побед за два тура ЛЧ



• Констатируем факт, но надеемся и верим.

Зенит – Брюгге – 1:2
Ренн – Краснодар – 1:1
Зальцбург – Локомотив – 2:2
Локомотив – Бавария – 1:2
Краснодар – Челси – 0:4
Боруссия Д – Зенит – 2:0

Ребров угадал с заменой, а Динамо упускает победу, ведя два мяча



• Матч между родной и нынешней командами Сергея Реброва получился очень богатым на сюжетные повороты. Сначала Игорь Харатин привёз пенальти в пользу родного клуба, и Виктор Цыганков был точен. "Динамо" удалось закрепить успех, но "Ференцварош" не бросил играть. Сначала "Фроди" сократили отставание, а затем Сергей Ребров угадал с заменой – Франк Боли принёс ничью. Отметим, что "Динамо" заканчивало матч в меньшинстве после удаления Сергея Сидорчука.



Дембеле напомнил о себе



• Вингер с очень сложным характером не приглянулся Рональду Куману, нидерландский тренер "Барселоны" хотел избавиться от Усмана. Однако ситуация, похоже, его закалила. Француз забивает вторую игру в ЛЧ подряд. Если гол "Ференцварошу" ничего глобального не решал, то точный удар в Турине стал историческим — с шестой попытки "Барса" обыгрывает "Ювентус" в еврокубках на его поле.



Альваро Мората — человек-офсайд



• Помимо гола Дембеле свершению истории способствовал ещё один фактор. Уже давно форвард является лидером рейтингов по количеству попаданий в офсайд. В этот вечер испанцу с этим не повезло несколько раз. Альваро забил три гола "Барселоне", но ни разу ему не удалось забить, не оказавшись впереди всех обороняющихся.



• Кажется, тут всё понятно...



Хет-трик здорового человека



• В этот вечер нашлось место и обычному хет-трику. Причём его автор Маркус Рэшфорд начал встречу с "РБ Лейпциг" на скамейке, однако Оле-Гуннар Сульшер обратился к его услугам на 63-й минуте. До этого момента матч складывался для "МЮ" очень непросто, но "быки" пали под ударами Маркуса и потерпели самое крупное поражение в своей еврокубковой истории.



• Хет-трик здорового человека vs. Хет-трик курильщика.


Севилья прервала полосу неудач



• "Севилья" одержала победу над "Ренном". Гости приехали без нескольких футболистов основы, в том числе без Эдуардо Камавинги. Попавший в кризис "Ренн" сразу закрылся и почти не помышлял об атаках, но проблемы с нереализацией голевых моментов не отпускают команду Юлена Лопетеги. Но забить что-то в этот раз у "Севильи" получилось – победный гол на счету Люка де Йонга.



Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи