Войти
03:37 26.01
Что случилось в РПЛ? Спартак на первом месте, второе подряд поражение Зенита и хороший дебют Шварца в Динамо
Собрали всё самое важное о прошедших в субботу матчах в рамках двенадцатого тура РПЛ сезона-2020/21.
Что случилось в РПЛ? Спартак на первом месте, второе подряд поражение Зенита и хороший дебют Шварца в Динамо
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

РПЛ: превью 12-го тура


Что объединяет "Зенит", "Локомотив" и "Краснодар"? Все три клуба играют в Лиге чемпионов и все они в субботу проиграли свои матчи в туре. Шах и мат, как и говорится. Из хорошего можно отметить количество голов. Все восемь команд забили хотя бы один мяч, во всех четырёх встречах случился букмекерский "верх".

Шварц приехал и выиграл



Немецкий тренер только прилетел в Москву, провёл с "Динамо" одну тренировку, ему предстояло открывать 12-й тур домашним матчем с "Сочи". И Сандро Шварц начал с очень хорошей и уверенной победы. Его "Динамо" забило с игры, что уже чудо чудесное, и всего отправило три мяча в ворота "Сочи". Контраст по сравнению с последними играми с Кириллом Новиковым разительный. Однако обольщаться не стоит, год назад после отставки Дмитрия Хохлова "Динамо" воспряло и выиграло несколько матчей. Этого топлива хватило на короткий отрезок.



Ассист Маргасова + гол Лесового



Первый гол "Динамо" при Сандро Шварце забил Даниил Лесовой, и я от этого гола кайфую: пижонский вынос пяткой от Тимофея Маргасова и сразу три "очка" после удара хавбека "Динамо".


Чёрная форма Динамо



С "Сочи" москвичи сыграли в чёрном комплекте. Как он вам?


Вячеслав "Халк ломать" Грулёв



Нападающий в матче с ЦСКА: сломал нос защитнику Вадиму Карпову.
Нападающий в матче с "Сочи": разбил нос защитнику Ивану Миладиновичу.

Детка, это РПЛ



Как хорошо, что игра на "ВТБ Арене" прошла без судейских скандалов и спорных эпизодов. Гении из лиги вовремя не настроили калибровку для офсайдных камер. В то же время клубы требуют от ТВ более жирный контракт.

"Службы стадиона в заранее обозначенное время не выполнили процедуру нанесения разметки на поле, что сделало невозможным проведение качественной процедуры калибровки офсайдных линий. В связи с этим команда проекта VAR в России посчитала невозможным использование видеосистемы определения положения вне игры в данном матче".

От Рубина до Рубина



Последний раз "Зенит" проигрывал на своём поле в чемпионате России 9 декабря 2018. Кто обыграл питерцев? Казанский "Рубин", тогда ещё с Курбаном Бердыевым. Почти два года держался "Зенит", но на неделе получил два мощных удара под дых – 1:2 с "Брюгге" в ЛЧ и 1:2 с "Рубином".

В серию без поражений в чемпионате уместились 27 матчей. Неплохо.



На Сергея Семака давление увеличилось многократко. Ресурсы "Зенита" несравнимы с другими клубами, у "Зенита" есть лояльное судейство и удобный календарь. Слова Семака про недостаточный уровень игроков и клуба в целом откровенно раздражают. И списать на отсутствие Сердара Азмуна не получается, в атаке иранец сейчас не решает на элитном уровне.

Рифмы и панчи





Нет крови – нет фола





Политика двойных стандартов в действии. Романа Зобнина за это удаляют в дерби, в пользу "Зенита" дают пенальти. А здесь нарушение Деяна Ловрена проигнорировано. И это не единичный момент во втором тайме. "Зенит" откровенно хамил, но арбитр Николай Волошин всё прощал. Отсюда и такое радостное злорадство неудачам чемпиона страны на европейской и внутренней арене.

Победный Йевтича



А ещё из под Ловрена забили победный гол. Вспоминаем дикие проблемы "Зенита" с дальними ударами? Дарко Йевтич идеально попал.

"Рубин" мог выигрывать крупно, трижды ворота Михаила Кержакова спас каркас.


Спартак на первом месте



Поражением "Зенита" воспользовался "Спартак", обыгравший на выезде "Краснодар". И ведь не сделать скидки на простой календарь для "красно-белых". Им среди недели пришлось лететь в Красноярск на матч Кубка России, где едва "Спартак" не потерял Эсекьеля Понсе. И состав у Доменико Тедеско не мощный и разнообразный, на скамейке запасных сидят молодые Дмитрий Маркитесов и Степан Оганесян.



После 12 туров между "Спартаком" и "Зенитом" три очка разницы. Ни одного слова про перчатку. Просто отметим, что следить за чемпионской гонкой в РПЛ очень интересно, и круг претендентов на первое место двумя клубами не ограничивается.

Краснодар. Сколько игроков будет на Челси?



Запас на встречу со "Спартаком" говорит о многом: Евгений Городов (вратарь), Андрей Синицын (вратарь), Алекс Мацукатов, Даниил Уткин и Леон Сабуа.

Как сказал уже после матча Мурад Мусаев, защитник Сергей Петров с "Ренном" получил травму и выбыл до конца года. Маркус Берг, Кристофер Олссон и Егор Сорокин слегли с температурой, тесты на COVID-19 у них отрицательные.

Первый гол Виктора Мозеса



Вот кого привёл в клуб Шамиль Газизов. Наследие Цорна vs новые трансферы.


Понсе vs Кайо



Семнадцатая команда лиги в лице Владислава Безбородова провоцирует на разговоры. Первый гол "Спартака" засчитывается, несмотря на небольшой контакт между Евгением Черновым и Эсекьелем Понсе, а во втором тайме гол Кайо отменяется из-за аналогичного "нарушения" Александра Мартыновича на Жиго.

Я за то, чтобы на поле была жёсткая борьба. Если в эпизоде с Понсе не было фола, то почему отменяется гол Кайо? Надо быть последовательным. Эти моменты мне сейчас непонятны.
Мурад Мусаев
Главный тренер "Краснодара"


Счёт мог стать 2:2, и не факт, что "Спартак" бы дожал соперника.

Леон Сабуа



Жёстче ВГИКа над воспитанниками "Краснодара" не стебётся никто. Особенно шутки про "собственный путь" актуальны после судорожных подписаний Алексея Ионова, Евгения Чернова и Евгения Маркова. Впрочем, положительные моменты надо отмечать. Сегодня на замену вышел 20-летний Леон Сабуа и через несколько минут забил. Поздравляем парня.


Первая победа Ротора в РПЛ за 16 лет



Встреча "Локомотива" и "Ротора" шла параллельно с игрой в Краснодаре, выбор в пользу топов был очевидный, поэтому тезисно напишем, что случилось в Черкизове:

• два незабитых пенальти;
• потрясный победный гол Андреса Понсе;
• незасчитанный гол на 86-й минуте Олега Кожемякина из-за пассивного офсайда;
• незасчитанный гол на 90-й минуте Гжегожа Крыховяка из-за пассивного офсайда;
• несколько просмотров VAR;
• удаление Гжегожа Крыховяка;
• более семи добавленных минут ко второму тайму.



Ротор больше не аутсайдер



По ходу первого круга мы несколько раз задавались вопросом, не стоит ли отправить в отставку Александра Хацкевича? "Ротор" не мог выиграть на протяжении 11-ти туров, прочно обосновавшись на последней строчке. Команда из Волгограда забила меньше всех в лиге, да ещё нарвалась на два технаря из-за ковида. Груз с плеч сброшен. Три очка есть, и принёс их такой гол Понсе:


Василий Кикнадзе на стиле





***

В воскресенье и понедельник состоятся ещё четыре матча 12-го тура РПЛ.
14:00 Урал – Тамбов
16:30 Ростов – Химки
19:00 Ахмат – Уфа

19:00 ЦСКА – Арсенал Тула

Показывать сверху Написать комментарий
Что случилось в РПЛ? в нескольких словах, в Питер приехала команда с ТРЕНЕРОМ, в Москве случился позор в Черкизово, На втб случилось то что и должно было случится с Сочи без двух лидеров. В Краснодаре случился Безбородов.
  +3
хахах, тезисно
  0
У Химок после Ростова будет целых 45 минут (если судья не добавит (убавит), чтобы добраться в Грозный
  0
поправили. Учитывая уровень компетенции лиги, со временем вариант двух матчей одной команды с разницей в 45 минут исключать нельзя))
  +1
разве дно еще не пробито?
  0
Отправить
Ближайшие матчи
25.01.2021, 17:13    2