Войти
06:33 05.12
Шахтер – Ворскла: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шахтера и Ворсклы в рамках седьмого тура чемпионата Украины сезона-2020/21.
Шахтер – Ворскла: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Центральным спором очередного тура высшей лиги Украины будет игра в столице, донецкий "Шахтер" примет полтавскую "Ворсклу". Последние матчи перед личной встречей команды провели в разных турнирах. "Оранжево-черные" успешно съездили в Мадрид - победа над "Реалом" (3:2). Полтавский клуб в предыдущем туре был сильнее "Олимпика" (1:0) в рамках УПЛ на поле соперника.

Турнирное положение



К старту седьмого тура "Ворскла" делит с киевским "Динамо" первую строчку в таблице с 14 очками. Команда Юрия Максимова записала в свой актив четыре виктории, параллельно с этим два раза подписала мировую. Разница забитых-пропущенных голов - 12:4.

Номинальный хозяин поля в лице "Шахтера" занимает третье место с 12 баллами. Коллектив Луиша Каштру забила 15 мячей, и на сегодняшний день это лучший показатель в лиге. Голкиперы "горняков" пропустили семь мячей.

Киевское "Динамо", "Ворскла" и "Шахтер" входят в тройку клубов, которые с начала сезона еще не проигрывали.

Ключевые моменты



Матчу предшествовал скандал. Скандалы, интриги, расследования - по таким принципам продолжает жить украинский футбол. Дело в том, что в отношении этого матча принимающей стороной изначально был полтавский клуб. Но поскольку этот город попал в красную, самую опасную по ранжиру зону, согласно указу Кабинета министров Украины в таких населенных пунктах матчи проводить нельзя. Сначала было принято решение перенести игру в Александрию, и этот вариант был утвержден руководящими органами УПЛ.


Но за два дня до матча слово взяли представители "Ворсклы", заявившие, что "оранжево-черные" требуют перенести матч в Киев. И тут УПЛ в авральном порядке свое же решение меняет, перенося матч как раз в столицу. При этом матч второго круга будет проведен в Полтаве. В конечном итоге "Ворскла" таким решением вроде как осталась удовлетворена.

Шахтер


1. Шахтер будет на подъеме, но хватит ли команде и новым звездам сил на второй рывок за неделю? Победу "Шахтера" в споре с "Реалом" в мид-уик во многом можно назвать самым настоящим чудом - не преуменьшая заслуги футболистов ШД, которые этот успех, несомненно, заслужили. Но также это была отличная реклама молодых одаренных игроков "горняков". И речь не только о легионерах: отличную игру провел Валерий Бондарь, а Виктор Корниенко вообще стал главным открытием матча в составе обеих команд. Такие качества Корниенко, как самоотверженность, предельная смелость и вящее хладнокровие говорят о том, что чемпион мира U20 может рассчитывать на место в составе команды Каштру и после возвращения Исмаили.

Виктория над "Реалом" - важнейшее приобретение с точки зрения именно развития коллектива и той перестройки, которая у ШД давно назрела. Но с учетом того, что игра с "бланкос" забрала уйму сил, на второй матч на неlеле найти в себе эмоции молодым игрокам команды будет чрезвычайно сложно. Молодости, как известно, присуща нестабильность.

2. Луишу Каштру без ротации не обойтись. Следовательно, ротации в этой игре гостям не избежать. Как минимум, такие игроки, как Марлос и Маркос Антонио даже визуально в концовке игры с РМ были с языками на плече и явно должны получить необходимый отдых. А если учитывать, что игра с "Интером" уже на носу - в этом просто нет сомнений.

Не стоит забывать и о том, что совсем недавно девять игроков "оранжево-черных" переболели коронавирусом, поэтому сейчас уровень их готовности знают только представители тренерского штаба команды. Следовательно, в целом состав ШД спрогнозировать предельно непросто, и сюрпризы ожидать стоит.

Ворскла


1. Секрет успеха Полтавы - в последовательном подходе Максимова. То, что команда Юрия Максимова сможет стартовать в новом первенстве успешнее, чем в предыдущем сезоне, было в целом ожидаемо. Но столь хорошего старта не могли себе представить даже наибольшие оптимисты. "Ворскла" добивается успеха за счет многих факторов, среди которых предельная строгость и сбалансированность, что ставит во главу угла при достижении результата тренерский штаб. То, что за шесть туров Полтава пропустила лишь четыре гола - результат постоянной работы на тренировках, когда защитники команды то и дело выслушивают множество "пожеланий" наставника. Результат Владислава Кулача (три забитых мяча) и Руслана Степанюка (четыре гола) - итог кропотливой работы над реализацией, потому как много команда не создает, а берет свое не количеством, а качеством. То есть, "Ворскла" стабильна, и стабильна именно со знаком "+".

2. В матче не сыграет важный защитник Якубу. Весенняя встреча "Шахтера" с "Ворсклой" в Полтаве оказалась для чемпиона неудачной. Единственный мяч в той игре провел Степанюк, а концовку матча полтавчане завершали без удаленного центрхава Александра Скляра. Но Скляр по причине дисквалификации пропускал предыдущий тур, а на игру с ШД как раз вернется. А вот Нейджеб Якубу, получивший удаление в игре с "Олимпиком", на поле не выйдет - у ВП пробоина на правом фланге обороны.

Составы и тактика



81
Трубин
22
Матвиенко
5
Хочолава
28
Сиприано
50
Болбат
6
Степаненко
27
Майкон
19
Соломон
7
Тайсон
14
Тете
9
Дентиньо
79
Ризнык
13
Чеснаков
58
Алиун Ндиайе
25
Пердута
21
Сапай
23
Пуцлин
38
Челядин
27
Васин
99
Татарков
11
Степанюк
9
Кулач


Луиш Каштру сделает ставку на построение, которое приносит успех "Шахтеру" не один год кряду. Игроки хозяев будут выстроены по схеме 4-2-3-1 - вне зависимости от того, кто из футболистов ШД будет готов к матчу, а кто еще будет на больничном.

Юрий Максимов в матчах против команд, которые заметно превосходят "Ворсклу" в уровне исполнительского мастерства (кроме "Динамо" и "Шахтера", к этой компании, в какой-то мере, можно отнести также "Зарю" и "Десну") предпочитает выстраивать футболистов по схеме 4-4-1-1.

Ставки на тренд



В предыдущих трех из пяти очных споров клубов одна из сторон противнику не забивала. ("Обе забьют - нет" за 1.82)

В последних трех из пяти очных споров команд на двоих клубы забивали более двух голов ("ТБ 2.5" за 1.67)

Прогноз Soccer365.ru



24.10.2020 08:00
Нет причин сомневаться, что в этом споре коллектив Юрия Максимова сыграет от обороны. Соревноваться даже с подуставшим "Шахтером" в контроль мяча полтавчане не будут - это заведомый самострел. Во многом можно ожидать повторения игры недельной давности "Ворсклы" с другим донецким клубом, но с учетом более высокого исполнительского мастерства игроков "горняков" не пропустить от "Шахтера" будет в несколько раз сложнее. Зная Максимова как максималиста, нет сомнений и в том, что и в атаке "Ворскла" свой шанс искать будет.

Среди относительных преимуществ "Ворсклы" - календарь оппонента. "Шахтер", как команда, у которой на УПЛ сомнительная мотивация давно, точно будет держать в голове предстоящую игру с итальянским "Интером" и попытается записать в свой актив три балла в режиме "эконом", затратив минимум усилий.

То, что Максимов выжимает максимум из своего коллектива, говорит об умении этого наставника настраивать свою команду на любого соперника в любых обстоятельствах. В предыдущем туре "Ворскла" поехала к "Олимпику" без ряда основных футболистов по причине вспышки коронавируса в команде, но смогла записать в свой актив максимальный результат. Залогом успеха Полтавы в любом матче являются такие качества, как максимальная концентрация, игровая дисциплина, надежность в защите своих ворот и эффективность в реализации моментов. На все это будет сделана ставка и в игре с "Шахтером".
11.34X4.9029.70ТБ 2.51.60ТМ 2.52.34ОЗ да2.10ОЗ нет1.70
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи
05.12.2020, 04:28    0
04.12.2020, 19:54    2