Войти
13:04 25.10
Внутри УПЛ. Ворскла не отпускает Динамо, голевая феерия в Александрии, первая победа Йовичевича с Днепром-1
Рассказываем всё самое важное о прошедших в воскресенье матчах в рамках шестого тура УПЛ сезона-2020/21.
Внутри УПЛ. Ворскла не отпускает Динамо, голевая феерия в Александрии, первая победа Йовичевича с Днепром-1
Фото: soccer365.ru

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе



Внутри УПЛ. Динамо снова страдает от ультрас, Шахтер разобрал на фрагменты львовян, а Селезнев спасает Колос

21 гол, всего одна ничья и лишь два "верховых" матча - таков краткий итог шестого по счету состязания лучших клубов Украины. Воскресенье идеально вписывается в канву тура, чему начало было положено днем ранее. В двух из трех матчей прагматизм и осторожность взяли верх над атакой, но в одной игре команды сыграли от души, забив на двоих целых семь голов.

Ворскла без Максимова на скамейке - ничем не хуже команды с ним



Казалось бы, для полтавской "Ворсклы" пределом мечтаний по итогам выезда в Киев к "Олимпику" будет ничья. Всему виной - проклятый коронавирус. Всемирная болячка подставила подножку и "зелено-белым", атаковав организм нескольких важнейших футболистов, а заодно - еще и главного тренера команды. "Ворскла" пребывала под чутким руководством Сергей Долганский - единственный устоявший в борьбе с ковидом помощник Юрия Максимова, который на игру не отправлялся в принципе.



Скептики могут привести слабый, но все же аргумент - якобы "Ворскле" банально повезло, оппонент не настроился на матч должным образом, а забитый мяч - плод везения и рикошета. Однако суть и смысл в другом. Мораль полтавской басни в том, что победила полуразобранная команда, которая приехала без начальника скамейки, и выдала идеальный образчик, как противостоять складывающимся не в твою пользу обстоятельствам.


Залогом успеха полтавчан стала практически идеальная игра в защите, ведь команда не дала оппоненту создать что-то путное у своих ворот. Когда же стало ясно, что ничего неразрешимого "Олимпик" не предлагает, "Ворскла " осмелела и добилась своего еще и впереди. Так Полтава осталась на вершине таблицы. На пару с "Динамо".

Климовский прибегнул к ротации состава. Неудачно



Решение оставить лидеров команды, нигерийского полузащитника Бенито и форварда из Ирана Зейхеди Шахаба будет предметом грустных размышлений тренера донецкого "Олимпика" Игоря Климовского, как минимум, до завтрашнего утра.


Оба появились на поле лишь на 58 минуте, оба усилили игру "олимпийцев", но поезд ушел - на тот момент Полтава прочно держала нити игры в своих руках, а Шахаб и Бенито войти в игру так, чтобы переломить ее ход, не смогли. Мотивы такого выбора Климовского понять трудно - ни перенасыщенности календаря, ни грядущего матча посреди недели у "Олимпика" не наблюдается. С первого свистка на поле присутствовал также новичок команды Фабрисио Альваренга, но и он чем-то запомниться не смог. Налицо явные кадровые просчеты.


Дерби Кировоградского края удалось



Даже страдая от чудовищных кадровых проблем, команда Владимира Шарана не отступила от привычного графика "победа-поражение". На этот раз была "очередь" виктории, и "Александрия" оправдала ожидания болельщиков. "Агрономы" выдали третий кряду матч-"большевик", и четвертый - с начала чемпионата.



Гол полузащитника "Ингульца" Дениса Янакова стал для молодого хавбека знаковым. Янаков реализовал пенальти. Это первый мяч игрока в дебютной встрече за коллектив из Петрово. Еще важнее, что это был его первый мяч в УПЛ. Права на Янакова принадлежат луганской "Заре", он пребывает в "Ингульце" в качестве арендованного футболиста.

Александрия Ингулец

Команды повторили рекорд текущего чемпионата по результативности. Тогда "Ворскла" забила пять голов "Руху". Тот ответил двумя результативными ударами.

Йовичевич начинает оправдывать ожидания: первая жертва - бывший участник ЛЕ Десна



"Днепр-1" - один из самых интригующих проектов этой УПЛ. Коллектив провалился в начале сезона, но с приходом хорватского тренера Игора Йовичевича у болельщиков появилась надежда. Эпизодами "днепряне" были убедительны уже в матче с полтавской "Ворсклой", а в игре шестого тура уже смогли превзойти "Десну" по всем показателям. Не стоит забывать, что клуб из Чернигова - команда, считающаяся одним из главных претендентов на третье место. Но это был один из тех немногих случаев, когда команда Александра Рябоконя на поле выйти почему-то забыла.



"Днепряне" сыграли на хорошем уровне. Да, в последние 20 минут игры у машины хозяев явно начал заканчиваться бензин, и в тот момент инициатива перешла к "Десне". Хозяев не хватило на все 90 с копейками минут, но за счет неуемного желания играть и самоотдачи "Днепр" добился первой в текущем сезоне победы в УПЛ. Заслуженно и справедливо.

Игор Йовичевич

Показывать сверху Написать комментарий
Ну все ясно ничего странного Динамо Киев на первом месте уже. Все осталось чисто формальность несколько десятков туров выиграть и ДК чемпионы.
  +3
Ворскла с Полтавы довольно не плохо стартовала в нынешнем сезоне, хотелось конечно бы, чтобы команда продолжила радовать успешной игрой на поле в каждом матче.
  +3
Отправить
Ближайшие матчи
24.10.2020, 17:41    3
24.10.2020, 15:15    2