Войти
08:33 22.10
Внутри УПЛ. Динамо снова страдает от ультрас, Шахтер разобрал на фрагменты львовян, а Селезнев спасает Колос
Рассказываем всё самое важное о прошедших в субботу матчах в рамках шестого тура УПЛ сезона-2020/21.
Внутри УПЛ. Динамо снова страдает от ультрас, Шахтер разобрал на фрагменты львовян, а Селезнев спасает Колос
Фото: soccer365.ru

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе



В первый игровой день шестого тура остальных клубов УПЛ, проводивших свои матчи, "подвел" донецкий "Шахтер". Лишь команда Луиша Каштру в общем потоке рационализма и прагматизма на-гора выдала "верховой" матч с более чем явным преимуществом над соперником. В остальных трех матчах зафиксирован "низ" с явным стремлением команд, то ли поберечь силы на следующие матчи, то ли, ввиду невозможности сыграть на данный момент лучше, действовать в режиме эконом.

Три победы, одна ничья и 11 забитых мячей - таким был сухой остаток субботы. А если детальнее?

Мариуполь и карма: судьба вернула подопечным Маркевича должок сразу



В предыдущем туре "Мариуполь" пострадал от действий арбитра в выездном матче с "Колосом". Пенальти в ворота приазовцев не был спорным - его просто не могло быть в принципе (нарушение за пределами штрафной площадки). Но нет худа без добра. Уже в следующем матче, и снова на выезде, мариупольцы получили алаверды. Фол на Кулакове был, но - до пределов штрафной площадки.



К чести наставника "Миная" Василия Кобина, в отличие от матча с "Динамо" он не стал искать корень поражения своей команды в работе арбитра (хотя имел все предпосылки), а признал, что его парням есть над чем работать. Пока "Минай" - явный претендент на возвращение в Первую лигу.

По моему мнению, если фол был, то к линии штрафной площади - сантиметров десять. Но судья принял такое решение. Не все удавалось. Не удавался выход из обороны. Я предупреждал своих игроков, что "Мариуполь" - молодая агрессивная обученная команда. Они были быстрее нас, мы не могли выйти из прессинга.
Василий Кобин
главный тренер "Миная"

Луческу испробовал новую линию обороны. Получилось неплохо



Как мы и прогнозировали, возвращение Дениса Попова позволило Мирче Луческу испробовать новый вариант сочетания игроков в защите. Можно предположить, что Виталий Миколенко, Илья Забарнвый и Денис Попов место в составе в матче с итальянским "Ювентусом" в ближайший вторник сохранят.



Потому как репетиция удалась, и долго отсутствовавший Попов игру провел на хорошем уровне. А собравший охапку комплиментов Забарный свое место на поле никому отдавать пока также не намерен. Миколенко же сильнее на краю. А значит - пазл складывается.


Тем временем матч с "Рухом" стал для одного из лучших игроков этого ДК Виталия Буяльского 150-м в чемпионате Украины. По количеству матчей за "бело-синих" Буяльский догнал Флорина Черната и разделяет с румынским футболистом 25-26 места в списке гвардейцев клуба во времена независимой Украины.

Ультрас Динамо передали новый привет клубу



В западной столице напомнили о себе и наиболее активные болельщики "Динамо". Поклонники ДК не смогли попасть на стадион, но провели акцию протеста возле стадиона "Арена Львов". Ультрас вывесили плакаты с лозунгами: "Луческу уходи!" и "Суркисы - позор Динамо"."Суркисы не смогут прятать команду от зрителей вечно", – такое обращение было опубликовано уже в Telegram.



Шахтер победил слишком легко. Львов подготовиться к Реалу не позволил



В преддверии матча с мадридским клубом в Лиге чемпионов "Шахтер" не испытал трудностей в споре со "Львовом". Команда Георгия Цецадзе потерпела уже третье крупное поражение с начала сезона, а сам грузинский тренер приблизил свою отставку.



Наставника "Шахтера" до и после игры волновало одно - кадровый потенциал его команды. Очевидно, что с "Реалом" "оранжево-черные" сыграть основным составом не смогут. Как очевидно и то, что так легко игра с "бланкос" ШД даваться не будет.


Коваленко оформил дубль и покинул поле на 25 минуте из-за травмы



Полузащитник "Шахтера" Виктор Коваленко сделал весомую заявку на звание игрока тура. В нужный и трудный момент хавбек сборной Украины дал результат и проявил качества лидера. Виктор оставил свой автограф в в воротах "Львова" два раза и был самым активным игроком в составе "оранжево-черных".


Но на 25-й минуте Коваленко был вынужден покинуть поле - Виктор потянул мышцу. Его заменил фланговый футболист, игрок сборной Израиля Манор Соломон. Последний в грязь лицом не ударил и также провел качественный матч (в его активе пятый гол в игре), но если Коваленко не будет доступен с "Реалом", это будет серьезная потеря для ШД.

Селезнев забивает первый гол после возвращения, а у Колоса - особые отношения с арбитрами?



Перед и после возвращения в УПЛ нападающий "Колоса" Евгений Селезнев много намекал на слабость нынешний УПЛ. Но первый гол за новую команду забил только в пятом матче, а его промах на последних секундах основного времени встречи с хорватской "Риекой" в квалификации Лиги Европы - классика транжирства. С таким уровнем игры вести речь стоит не о слабости этого первенства Украины, а о реальных возможностях самого футболиста.



Но послевкусие гола Селезнева в игре с "Зарей" с пенальти радоваться очкам "Колоса" снова не позволяет. Второй тур кряду коваливский клуб по каким-то причинам получает откровенную подачку от арбитров. Бумеранг - непредсказуемая штука, знаете ли...





***

Шестой тур продолжится матчами в воскресенье.

14:00 Олимпик - Ворскла
17:00 Александрия - Ингулец
19:30 Днепр-1 - Десна
Показывать сверху Написать комментарий
А почему на русском, где языковая полиция, пора на мове хрюкать.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
21.10.2020, 19:24    3