Войти
20:19 03.08
Что случилось в РПЛ? Карпову сломали нос, ЦСКА обыграл Динамо, а Ростов разгромил Ахмат
Собрали всё самое важное о прошедших в воскресенье матчах в рамках одиннадцатого тура РПЛ сезона-2020/21.
Что случилось в РПЛ? Карпову сломали нос, ЦСКА обыграл Динамо, а Ростов разгромил Ахмат
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Что случилось в РПЛ? Первый гол Кокорина за Спартак, победный дебют Зе Луиша и ошибка протокола VAR от Вилкова


Голы в каждом матче и ни одного мирного исхода – таким и должен быть чемпионат России. В воскресенье качественнее всех зажгли ЦСКА и московское "Динамо", забившие за тайм сразу четыре гола. Их порыв поддержали и в Ростове-на-Дону, где забивала одна команда, а событий было на несколько туров вперёд.

Ротор: теперь Александр Хацкевич всё-таки аут?



Волгоградская команда не смогла выиграть в девятом матче подряд (в двух турах технические поражения). И сейчас у Александра Хацкевича не получится списать неудачу на внешние причины. Лига закрыла глаза на новую вспышку коронавируса в клубе, в соперниках был серый "Тамбов", игрокам которого не выплачивают ни зарплату, ни премиальные и судьба которого в РПЛ весьма туманна.

А если ты дома не выигрываешь у прямого конкурента по подвалу, то места в РПЛ для тебя не найдётся. 11 туров – большой срок, даже бедовые "Уфа" и "Химки", уже поменявшие ТШ, выиграли по одной встрече.

Сергей Рыжиков всё ещё торт



40-летний кипер ошибается и не всегда спасает, вспомнить хотя бы его косяк в матче с тульским "Арсеналом". К чести Сергея, с "Ротором" он исправился и записал себе в актив ещё один сухой матч.

"Тамбов" до перерыва дожил с 0:0 на табло – и это полностью заслуга Рыжикова и каркаса ворот. За стартовые 45 минут:

• попадание в штангу Камиля Муллина;
• попадание в штангу Зурико Давиташвили;
• пенальти Зурико и сейв Рыжикова;
• суперсейв после поправления Фламариона.

И последнее спасение можно поставить даже выше пенальти, потому что времени среагировать было намного меньше.



По факту: "Тамбов" и Сергей Первушин забрали десять очков у своих конкурентов – три победы над "Ротором", "Химками" и "Уфой" и ничья с тульским "Арсеналом".

Травма



Ни дня без задней поверхности бедра. В игре "Ротора" и "Тамбова" встречу не доиграл Александр Карапетян, забивший победный мяч.



Палач Ломовицкий



В чемпионате хавбек забил три гола (два за "Химки" и один за "Арсенал") и все они обязательно приносили очки. В последней встрече за подмосковный клуб Александр Ломовицкий принёс победу 1:0 над "Динамо" и отправил в отставку Кирилла Новикова. В воскресенье арендованный у "Спартака" хавбек наказал "Урал".


Эти три очка помогли "Арсеналу" подняться на 11-е место, уйдя из зоны стыковых матчей. Там сейчас как раз "Урал", ещё недавно заявлявший о своих еврокубковых амбициях. После замены Дмитрия Парфёнова на Юрия Матвеева оборона стала играть лучше, угадали с арендой кипера Ильи Помазуна. Но уменьшилась эффективность атаки, даже сегодня у "Урала" забрали два гола из-за офсайдов. В тех эпизодах к судьям вопросов нет.

Подарок на ДР



В день матча у босса "Арсенала" Гурама Аджоева был день рождения, ему исполнилось 59 лет. И Сергей Подпалый не забыл поздравить, выпустив на 84-й минуте сына Гурама Аджоева-младшего – местного Бориса Ротенберга.



За пять сезонов в РПЛ у форварда Гурама Гурамовича 12 выходов на замену. Не зря в последние дни ТО "оружейники" подписали Луку Джорджевича и Кирилла Панченко.

"Благодарен ребятам за то, что сегодня этой победой они поздравили меня с днём рождения. Очень рад такому результату, и хочется сказать спасибо всему "Арсеналу". Всем, кто переживал и поддерживал нас сегодня", – радовался после матча Гурам Аджоев-старший. Подов хороший, почему нет?

Ударные 20 минут вместили все голы ЦСКА и Динамо



Московское "Динамо" – неприступная стена для ЦСКА и лично Виктора Гончаренко. С сезона-2016/17 "армейцы" не могли выиграть у "Динамо" (четыре ничьи и два поражения). Что касается Гончаренко, то тренер не обыгрывал "бело-синих" ни в "Кубани", ни в "Урале", ни в ЦСКА.

Высота взята. С 51-й минуты до 68-й ЦСКА забил трижды, отличились Константин Кучаев, Чидера Эджуке и Игорь Дивеев.



Судьи РПЛ – MVP



17-я команда чемпионата не собирается делиться ролью хэдлайнера. В субботу в качестве примы-балерины выступил Михаил Вилков, пруфы профнепригодности которого стали доступны более-менее всем, кому не безразличен российский футбол (привет РПЛ и РФС).

В матче ЦСКА – "Динамо" свет софитов был направлен на Владислава Безбородова. Для начала он отменил гол Фёдора Чалова на третьей минуте из-за нарушения за несколько секунд до голевой передачи. И здесь возникает логичный вопрос: почему за то же нарушение гол Кристофера Олссона после просмотра VAR засчитывают, а сейчас решение обратное?

На 15-й минуте форвард "бело-синих" Вячеслав Грулёв ломает нос молодому Вадиму Карпову, за что следует всего лишь жёлтая карточка.


"Почеемууу!?" – кричал в 2007-м Владимир Быстров немецким арбитрам в "Лужниках", когда они не ставили пенальти в ворота "Селтика". Идёт уже 2020-й и ничего не меняется, эмоции негодования настолько же сильные.

Магия



Марадишвили – Чалов – Кучаев.


Несколько дней назад молодёжная сборная России пробилась в финальный турнир Евро-2021, в составе ЦСКА играют сразу шесть футболистов той команды. Совсем скоро "армейцы" так же будут рвать и на Евро.

Кто сыграет в защите ЦСКА в Лиге Европы?



Виктор Гончаренко по крупицам собирает людей для четвёрки в защиту. С "Динамо" не могли играть: Бруно Фукс (травма), Марио Фернандес (коронавирус), Кирилл Набабкин (травма), Георгий Щенников (травма), Хёрдур Магнуссон (дисквалификация). Пришлось снова верить в Виктора Васина, выпуская его правым защитником.

До травма Карпова четвёрка выглядела следующим образом: Васин – Дивеев – Карпов – Зайнутдинов. В срочном порядке на поле вышел Алан Дзагоев, а "армейцы" перестроились на Марадишвили – Васин – Дивеев – Зайнутдинов.

В четверг ЦСКА играет в Австрии против "Вольфсберга". Никто не забыл насколько плохо мы сыграли в прошлом еврокубковом сезоне, все опасения относительно результата предстоящей игры обоснованы. Спросите у того же "Динамо", как опасны неизвестные клубы.

Хасимото-бомбардир. Пятый гол японца в чемпионате



Кенто забивает исключительно полезные голы, которые по итогу приносят "Ростову" очки. После экстренной распродажи основного состава команда нуждалась в них особенно остро.


Буллинг Мелкадзе. Талалаев уничтожает своего форварда



"Ахмат" не наиграл на разгромное поражение, два гола из трёх ростовчане забили в добавленное время ко второму тайму (к тому моменту гости играли в меньшинстве). А в конце первого "Ахмат" заходил на 1:1 – Георгий Мелкадзе не забил пенальти, а затем из выгодной ситуации попал в перекладину.

После игры Андрей Талалаев жёстко отчитал своего футболиста.

Чего не хватило при 0:1? Вроде понятно — забить нужно было. Не принято критиковать своих игроков публично, но когда нападающий не забивает ни одного из пяти моментов, то ему надо задать себе вопросы. Мы можем задать ему вопросы. За 65 дней тяжело научить человека бить пенальти. Сейчас перед Кубком мы над этим работаем. Видимо, здесь вина тренера, потому что он не может выбрать правильного бьющего игрока.
Андрей Талалаев
Главный тренер "Ахмата"




Глебов – кумир



Три последних матча Александра за "Ростов":

• красная карточка ("Маккаби");
• красная карточка ("Арсенал");
• привезённый пенальти и гол ("Ахмат").

***

Следующий тур чемпионата России пройдёт 24-26 октября.

Показывать сверху Написать комментарий
ну сломали и сломали , что бубнить то?
  0
Отправить
Ближайшие матчи