Войти
14:41 21.10
Ислочь – БАТЭ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ислочи и БАТЭ в рамках двадцать шестого тура чемпионата Беларуси сезона 2020.
Ислочь – БАТЭ: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



БАТЭ по-прежнему занимает первую строчку. Правда, у "Шахтёра" матч в запасе, а по дополнительным показателям "горняки" обойдут борисовчан. Но и в этом случае не так всё просто – у команд ещё очный матч.

Что касается "Ислочи", то команда занимает четвёртое место, которое может подарить путёвку в еврокубки (а может и не подарить, всё зависит от кубка). Правда, конкуренты в лице "Торпедо-БелАЗ" и брестских "Руха" и "Динамо" не дремлют. Но с первыми двумя у команды Жуковского ещё будут очные встречи впереди, так что всё можно будет решить как нужно.

Ключевые моменты



Как себя чувствуют Драгун и Стасевич?

В начале сентября Драгун и Стасевич подцепили в расположении сборной Беларуси коронавирус. Это привело к тому, что практически месяц БАТЭ играл без своих ключевых футболистов. Приятного в этом, как говорится, было мало.

Последние две недели и Драгун, и Стасевич уже могли тренироваться. Правда, если Игорь делал это в расположении сборной (там же и на поле выходил), то Станислав – исключительно на родной базе. Потому что не был вызван в сборную по политическим причинам. Впрочем, от этого БАТЭ только выиграл: Драгун спокойно готовился к завершающей части сезона, не отвлекаясь на ненужные матчи. Правда, Станислав вынужденно был без игровой практики, но эту проблему тренерский штаб мог как-нибудь решить.

Стасевич в сборной не блистал, но какое-то игровое время получил, что приблизило его к набору формы. Тем не менее, почти наверняка прямо сейчас Драгун и Стасевич далеки от идеальной формы. Это может сыграть на руку "Ислочи".

Ислочь удачно играет против БАТЭ в последние годы

В первом круге БАТЭ не без труда обыграл "Ислочь", которую подкосили травмы и заболевания – в том матче в старте даже выходили дублёры. А до этого борисовчане на протяжении шести матчей подряд не могли победить "Ислочь".

Конечно, это в большей степени "заслуга" тренерского штаба Алексея Баги. Но всё же состав за минувшие два года не так уж сильно поменялся. "Ислочь" вполне можно назвать неудобным соперником для борисовчан прямо сейчас – статистика ярко свидетельствует об этом.

Тем более, что у команды Жуковского сейчас нет ни травм, ни дисквалификаций. Все в строю, так что бой БАТЭ дать получится.

Ислочь ещё никогда не заходила так далеко

Помните этот мем из фильма "Грани будущего" – "так далеко я ещё не заходил"? Что-то подобное сейчас может говорить Виталий Жуковский, который остаётся в нескольких шагах от еврокубков.

С одной стороны, это запредельная мотивация. Когда ты впервые рвёшься к какому-то достижению, тебе не нужны дополнительные причины сделать это. С другой стороны, это колоссальное давление.

После матча с БАТЭ "Ислочь" будет играть с прямыми конкурентами за выход в еврокубки – "Рухом" и "Торпедо-БелАЗ". Победа над борисовчанами позволит команде иметь как минимум некоторую фору, которая есть сейчас. Так что матч против БАТЭ для "Ислочи" не просто три очка, это своего рода стратегическая высота.

В общем, сильнее ли мотивация или давление – скоро узнаем.

Большой матч Лисовскому не удался

В прошлом туре БАТЭ играл против брестского "Динамо". Борисовчане уступили 2:4, хотя, если совсем уж честно, матч должен был завершиться со счётом 2:2. Всё дело в том, что третий гол был абсолютным "фантомом". Тем не менее, брестчане на поле были действительно лучше.

Не то что бы Лисовский провалил экзамен, проиграв в важном матче против сильного соперника, но точно не сдал его. "Ислочь" тоже не подарок, эта команда попила кровушки у БАТЭ за последние два года изрядно. Сейчас команда Виталия Жуковского на ходу (7 матчей без поражений) и без травм (полгода назад было иначе). Сможет ли Лисовский пойти на пересдачу и справиться со второй попытки? Хороший вопрос.

Ставки на тренд



Про один тренд выше уже писали: в 6 из 7 последних матчах против БАТЭ "Ислочь" не проигрывала. Коэффициент на 1Х составляет 2.01.

В последних 9 матчах неизменно забивал как БАТЭ, так и "Ислочь". Коэффициент на "обе забьют" приличный – 1.73.

Ориентировочные составы



1
Хаткевич
4
Янушкевич
17
Карпович
18
Рыбак
22
Биток Стефен
31
Юсов
91
Патоцкий
15
Комаровский
5
Папуш
10
Януш
27
Макась
48
Щербицкий
32
Филипович
21
Филипенко
4
Филипович
3
Настич
5
Яблонский
25
Бага
8
Драгун
22
Стасевич
33
Нехайчик
15
Скавыш


Маловероятно, что Жуковский и Лисовский станут что-то менять в составах команд. Да и схемы наверняка останутся теми же: "Ислочь" выйдет по 3-5-2, которая в оборонительной фазе превращается в 5-3-2, а БАТЭ по привычным 4-3-3.

Почти наверняка у борисовчан выйдут Драгун и Стасевич, возвращение которых болельщики БАТЭ уже заждались. Без них, как это модно сейчас говорить в Беларуси, "ашчушчэния не те". У "Ислочи" же травм ведущих футболистов нет, разве что Момо Янсане уехал, но это не травма, а потеря, к которой давно готовились. По позиции его почти наверняка заменит Николай Януш.

Кстати, можно было бы подумать о замене Хаткевича, который провёл два не самых удачных матча в составе сборной, но Жуковский точно так не считает. Сегодня за дублёров играл Василючек, так что завтра в старте выйдет или молодой номинальный третий вратарь Ян Вергейчик (крайне маловероятно), или всё-таки Егор Хаткевич. Ну, вы поняли.

Превью Soccer365.ru


18.10.2020 08:45
Ситуация в БАТЭ предельно ясна: для выживания команде непременно нужно становиться чемпионом. Это деньги если не от Лиги чемпионов, то хотя бы от Лиги Европы. От третьего (или третьесортного) еврокубка больших денег точно ждать не стоит.

У Ислочи же есть шанс попасть в еврокубки или даже в медали. Прямо сейчас команда занимает четвёртую строчку, которая может оказаться путёвкой в еврокубки. Разумеется, команда, в которой играют Макась, Комаровский, Годфри, Карпович, Хаткевич и другие высококлассные по меркам ЧБ футболисты не могут не думать о еврокубках.

Хаткевич из сборной, возможно, вернётся со смешанным чувством. С одной стороны, наконец-то дебютировал. С другой стороны – привёз в обеих играх и ни разу не победил, за что может винить себя. У БАТЭ тоже вернулись сборники: кто-то играл, кто-то отдыхал, а кто-то, как Драгун, и вовсе две недели набирал форму на базе – Станислава не вызвали по политическим причинам.

Если Лисовский, для которого это будет всего третий матч в качестве главного тренера БАТЭ, не перемудрит, он может уже скоро привести команду к чемпионству. Впервые как главный тренер. Но для этого нужно обыгрывать всех.
15.53X4.1621.64ТБ 2.51.54ТМ 2.52.55ОЗ да1.53ОЗ нет2.51
Прогноз: 2-2


Прогноз пользователей



Мнения о том, забьют ли обе команды, разделились почти поровну: 52% пользователей уверены, что БАТЭ и "Ислочь" сумеют поразить ворота друг друга. При этом 56% пользователей считают, что команды не ограничатся лишь одним мячом и устроят результативное шоу, пробив, в частности, ТБ 2.5.

ТБ 2.51.72
ОЗ - да1.73
Показывать сверху Написать комментарий
БАТЭ не выиграет.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи