Войти
14:52 21.10
Бундеслига: превью 4-го тура
Представляем вам свои размышления относительно четвертого тура чемпионата Германии сезона-2020/21.
Бундеслига: превью 4-го тура
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


И снова сборные уступают место клубным делам. Дерзкие середняки вроде "Аугсбурга" и "Хоффенхайма" желают удержаться в топе, гранды хотят вернуть стабильность и прежнюю уверенность, а тройка аутсайдеров очень жаждут набрать первые очки в сезоне. Бундеслига пока не может в полной мере порадовать зрителями на трибуне – позволить себе такое преимущество могут в лучшем случае половина клубов лиги.



Главные интриги тура



Хоффенхайм против дортмундской Боруссии

Главный матч тура должен состояться в Зинхайме, куда пожалуют гости из Дортмунда. Не требуется прилагать много усилий, чтобы понять, почему данная игра в целом не совсем равных по силе команд имеет особое значение. "Хоффенхайм" в последние годы приучил к тому, что несмотря на очевидные проблемы в матчах с равными соперниками, в битвах с грандами Бундеслиги этот клуб всегда борется как за трофей.

В позапрошлом сезоне "деревенские" всерьез помешали "шмелям" выиграть титул чемпиона, ведь именно после безумной потери очков с ними команда Люсьена Фавра провалила абсолютно все, что только могла. Прошедший сезон исключением также не стал – двойная виктория и феноменальный разгром в последнем туре сезона. Тот матч стал украшением концовки чемпионата, а главную роль в нем сыграл форвард Андрей Крамарич.

Хорват невероятен и в нынешнего турнирном году, он забивает в каждом матче, оформлял дубль в ворота "Баварии" при разгроме во втором туре – на его счету 9 голов в 5 стартовых играх подряд. А еще Крамарич забил 12 из 14 предыдущих голов "Хоффенхайма", четыре из которых в ворота Дортмунда в том самом матче.

Подвигов от коллектива Себастьяна Хенесса вполне ждут и теперь, ведь они определенно могут считаться неудобным соперником для "Боруссии", а один из таких, "Аугсбург", сенсацию ранее преподнес. Правда всю ситуацию весьма омрачает возможная потеря Крамарича, у которого подозрение на положительный тест на коронавирус.

Бавария и Арминия на пороге жуткого марафона

Параллельно будет играть мюнхенская "Бавария", которой достался в четвертом туре соперник не совсем по уровню, но сейчас не то время, чтобы не давать интриге жить. Действующий обладатель всех трофеев стартовал в новом сезоне не слишком убедительно – короткое межсезонье и загруженность календаря дало о себе знать.

Очень красноречиво на проблемы в команде намекают два последних матча в Бундеслиге против весьма неудобных оппонентов. Сначала яркое разгромное поражение от "Хоффенхайма" с подвигами Крамарича, о коих мы уже вспомнили. Потом безумные качели с берлинской "Гертой", которая отыгрывалась дважды на "Альянц-Арене", но упустила ничью из-за спорного пенальти в самой концовке встречи – а Роберт Левандовски оформил покер (4:3).

Главный тренер Ханси Флик не раз отмечал, что "Баварии" требуется трансферное подкрепление для глубины скамейки, и он получил его – в дедлайн пришли Дуглас Коста, Марк Рока, Буна Сарр и Эрик Чупа-Мотинг. Теперь состав чемпиона более или менее готов к сложности графика, ведь впереди у них 8 матчей за 22 дня. В прошедший четверг была кубковая битва с "Дюреном", после "Арминии" придется принимать мадридский "Атлетико" и франкфуртский "Айнтрахт", затем выезды в Москву к "Локомотиву", в Кельн и в Зальцбург, а завершится серия игр "каждые четыре дня" и вовсе в Дортмунде главным матчем осени.

В такой ситуации сил потребуется много, а потому ротации не избежать. "Арминия" может воспользоваться, однако у новичка тоже график далек от идеала – после "Баварии" подряд идут "Вольфсбург", Дортмунд, "Байер" и Лейпциг с небольшим перерывом на "Унион". Очки придется собирать по крупицам.

Байер и Вольфсбург в поисках первых побед

Когда в первом туре "Вольфсбург" и "Байер" впервые в своей истории выдали абсолютно безыдейный матч, не порадовав голами, сложно было представить, что кризис обеих команд затянется так надолго.

Статистически "волки" очень странная команда – они худшие в нападении и лучшие в обороне по забитым и пропущенным мячам. Выходит так очень просто, ведь в трех играх они дважды добивались нулевой ничьей и лишь против "Фрайбурга" обменялись одиночными голами. При этом нельзя сказать, что нападение саксонцев ужасно – парни Оливера Гласнера идут в середине таблицы по среднему количеству ударов по воротам соперника. То же самое касается и обороны – она далека от идеала, но пропустила всего один мяч.

Проблемы "Байера" несколько более логичны после потери двух прошлогодних лидеров в нападении. "Фармацевты" пропустили всего пару мячей, что достаточно неплохо и соответствует уровню обороны. Однако атака создает слишком мало, чтобы претендовать на большее. Таким образом, у обеих команд три ничьих в трех стартовых турах и желание добыть первую победу. Леверкузену проще с выездом в Майнц, а вот "Вольфсбургу" придется играть на выезде с соперником не слабее себя – против Гладбаха.

Центральная встреча



17.10.2020 09:30
Когда слишком многого ждешь от игры, велик шанс разочароваться, но это, кажется, не тот случай. Ранее этот матч привлекал всех только веселой вывеской, но теперь это, можно сказать, полноценная принципиальная битва команд, находящихся рядом в турнирной таблице.

На старте "Хоффенхайм" уже сумел огорчить действующего чемпиона, а теперь приложит все силы, чтобы на своем поле отобрать очки у второй команды прошлого сезона. Не так удивительно, ведь в прошлом же сезоне "деревенские" дважды обыграли "Боруссию", а историческим покером отметился Андрей Крамарич, который в первые месяцы осени просто неудержим, вытаскивая атаку команды практически в одиночку. Но есть риск его потери, если положительный тест на коронавирус подтвердится.

Тренер "шмелей" Люсьен Фавр открыто говорит о том, что атаку соперника нужно сдержать, и у него есть для этого ресурсы. Дортмунд хоть и не меньше всех пропускает, но в среднем допускает меньше ударов по своим воротам в чемпионате. А впереди всегда готова вытащить игру мощная молодая атака во главе с Холандом и Рейной. Матч достоин внимания, и в нем может произойти всякое. Однако, если чуть меньше поверить в сенсацию, гости должны выиграть хотя бы на классе.
13.95X4.3721.82ТБ 2.51.46ТМ 2.52.82ОЗ да1.45ОЗ нет2.76
Прогноз: 1-3


Ставки



  1. "Вердер" в этом сезоне уже выиграл два матча из трех. А в пяти последних играх против "Фрайбурга" эта команда никогда не проигрывала. Вариант гости не проиграют за 1.74.

  2. "Герта" в этом сезоне в среднем забивает больше гола за матч. В четырех предыдущих матчах дома против "Штутгарта" берлинцы также забивали больше одного гола. Вариант тотал хозяев больше 1.5 за 1.73.

  3. "Арминия" в своих матчах умеет сушить игру и сама голами отнюдь не радует. В матчах с этой командой слишком много голов удавалось "Баварии" забить лишь в двух из 10 случаев. Вариант ТМ 3.5 за 2.08.


Прогнозы



17.10.2020 09:30
В плане общего статуса команды перед этим матчем поменялись местами. "Фрайбург" потерял лидеров в межсезонье, а в последнем туре безальтернативно получил четыре мяча от Дортмунда. "Вердер" же впервые за два года отметил две виктории подряд и находится на пороге повторения рекорда при Флориане Кофельдте. Игры с Брайсгау всегда выходят неплохими – "музыканты" почти не проигрывали им, если вели в счете, однако часто в их пользу назначались пенальти. У гостей сейчас более выгодное положение – они намного сильнее на выезде, чего объяснить не может даже тренер, а также встречаются с наиболее удобным соперником, коему не проигрывают давно. Кристиану Штрайху сейчас снова нелегко.
12.08X3.6423.64ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.63ОЗ нет2.24
Прогноз: 1-2


17.10.2020 09:30
Бруно Лаббадия против бывшего клуба. Примечательно, что в последний раз, когда "Штутгарту" удалось набрать четыре балла на старте, они играли именно под руководством этого специалиста. Но теперь каждый при своем. Игра ожидается достаточно результативной, потому что обе команды любят и умеют забивать. Восемь голов за три тура "Герта" забивала раннее только в двух сезонах Бундеслиги в истории, а "швабы" и вовсе рванули так, что располагаются в тройке лучших по ударам. Любопытно, что на протяжении шести встреч клубов – побеждали в последнее время только хозяева. Вероятно, тренд сработает и на сей раз.
12.02X3.9423.53ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.50ОЗ нет2.53
Прогноз: 3-2


17.10.2020 09:30
Команды стартовали в привычном для себя стиле. "Майнц" сталкивается с последствиями бунта на корабле и экстренным увольнением тренера. Второй сезон подряд "карнавальные" начинают с трех поражений и не видно, за счет чего они могут добиться большего. "Байер" же сталкивается с последствиями не слишком грамотной трансферной работы, особенно на фоне последовавших травм тех немногих новичков, которые все-таки были приобретены.

В третий раз за последние четыре сезона Леверкузен без побед в начальных турах, но сейчас они обязаны выигрывать. Гости уступили только раз в 13 предыдущих выездных встречах, а тренер Петер Бош выигрывал все свои матчи с этим соперником – с ним же поставил тренерский рекорд Бундеслиги.
15.64X4.6121.57ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.64ОЗ нет2.24
Прогноз: 0-2


17.10.2020 09:30
Как это и не удивительно звучит, но впереди битва за лидерство в чемпионате, где за три стартовых тура уже успели смениться три главных триумфатора. Лейпциг обновил рекорд по выездным матчам без поражений, а против "Аугсбурга" за восемь игр команда лишь раз почувствовала горечь потери трех очков, однако теперь им будет противостоять не явный середняк, а самая эффективная дружина Бундеслиги.

Парни Хайко Херрлиха поймали удачу за хвост на старте – у них лучшая оборона с одним пропущенным мячом, хотя по их воротам наносят огромное количество ударов, и вполне неплохое нападение с худшим показателем ударов. В великолепной форме вратарь Рафал Гикевич, который отбил 15 из 16 ударов, а впереди пять мячей забили пять разных игроков. "Быкам" лучше не допускать ошибок. Или просто задавить соперника мощной атакой во главе с Эмилем Форсбергом.
16.14X4.6121.54ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.73ОЗ нет2.10
Прогноз: 1-3


17.10.2020 12:30
Как марафон начнешь, так его и закончишь. Наверное, команды знают эту придуманную пословицу, а потому не хотят показать плохую игру в самом начале сложного пути. У "Арминии" впереди два домашних матча с "Баварией" и Дортмундом, а преподнести сенсацию хочет каждый. Тем более, что в очень далеком прошлом, а именно 14 лет назад, победу над чемпионом парни из Билефельда уже отмечали. Впрочем, понятно, что "Бавария" фаворит и не сейчас ей терять очки, когда впереди еще 7 матчей посложнее. Баварцы невероятно давно не теряли очков с новичком лиги, Роберт Левандовски хочет забить новому сопернику, а еще это небольшая репетиция перед Лигой чемпионов.
113.60X8.8921.18ТБ 2.51.26ТМ 2.54.00ОЗ да1.80ОЗ нет1.98
Прогноз: 0-2


17.10.2020 14:30
"Боруссии" не стоит слишком унывать из-за всего четырех баллов после трех туров, ибо у них есть пример прошлого сезона, когда удалось сделать резкий скачок вверх. Они лучшие после чемпиона на домашнем поле и могут рассчитывать на явные проблемы в атаке у соперника. "Вольфсбург" качественно обороняется, но очень плохо реализовывает моменты, по этой причине впервые за 14 лет они стартовали с трех ничьих подряд.

Для усиления нападения из Москвы был выписан даже Максимиллиан Филипп, но его дебют пока только ожидается. "Волки" очень хорошо исторически играют против "жеребцов", а также сильны именно на выезде. По матчу на самом деле много вопросов. Сможет ли нападение гостей сподобиться на гол? Смогут ли хозяева пробиться через эту оборону? Скорее будет золотая середина.
11.78X4.1124.45ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.65ОЗ нет2.24
Прогноз: 1-1


18.10.2020 09:30
В лучший момент игра могла получиться весьма интересной в плане интриги. "Кельн" дома уже пару десятков лет очень уверенно играет против "Айнтрахта", да и у главного тренера Маркуса Гисдоля воспоминания о сопернике в целом достаточно позитивные. Однако сейчас команды в разном состоянии. "Козлы" без побед 13 встреч подряд в чемпионате, а "орлы" показывают лучший старт с семью очками за восемь лет и пять матчей подряд на выезде не уступают. Также Франкфурт особенно силен во втором тайме, а потому даже минимальный задел хозяев может не спасти. Гости выглядят лучше сейчас.
12.89X3.9222.32ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.50ОЗ нет2.53
Прогноз: 1-2


18.10.2020 12:00
Не успел новый тренер "Шальке" Мануэл Баум возглавить клуб, как сразу же обновил антирекорд – поражение от Лейпцига (0:4) стало самым крупным для тренеров "кобальтовых" в дебютной игре за 27 лет. Серия без побед Гельзенкирхена уверенно продолжается и больше не хочется зацикливаться на цифрах, достаточно отметить, что они проиграли шесть последних матчей и сейчас являются абсолютно худшей командой чемпионата в оборонительной работе.

Но должен ведь "Шальке" когда-то выиграть? Безусловно. "Унион" вполне неплохой для этой задачи оппонент – в прошлом сезоне они только одно очко взяли с сегодняшними хозяевами. И тем не менее, пока победа "Шальке" по факту не состоится ее можно считать лишь чудом.
13.20X3.3622.38ТБ 2.51.88ТМ 2.52.03ОЗ да1.66ОЗ нет2.23
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи