Войти
02:52 04.12
Эстония – Армения: превью
Рассказываем о раскладах на матч Эстонии и Армении в рамках четвёртого тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Эстония – Армения: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Половина пути пройдено, сборные Армении и Эстонии не на первых строчках в своём квартете. Первое место делят Грузия и Северная Македония, набравшие по пять очков. Сборная Армении после трёх туров имеет четыре набранных очка за домашнюю победу над Эстонией (2:0) и ничью с Грузией (2:2). На счету эстонской команды всего одно набранное очко. Его удалось добыть три дня назад, сыграв в Таллине вничью 3:3 с Северной Македонией. Несмотря на глупый пропущенный гол, облетевший уже весь интернет, сборная Эстонии могла выиграть: к 80-й минуте она выигрывала со счётом 3:1, но пропустила дважды.

Ключевые моменты



Эстония


1. Карел Волайд: десять матчей и ни одной победы. Когда ты тренируешь небольшую сборную, у тебя по определению мало счастливых дней. Лига наций – как раз тот турнир, где есть матчи с равными соперниками, где от тебя и требуется показать класс. Пока у Эстонии и её главного тренера Карела Волайда ничего не получается. За десять матчей в активе две ничьи – в квалификации Евро-2020 скучные 0:0 с Беларусью и рокерские 3:3 с Северной Македонией три дня назад. В тот вечер всё было близко. И как сказал на пресс-конференции Волайд, на обратном пути со стадиона в гостиницу в автобусе было непривычно тихо.

Когда серия без побед достигает двузначного значения, по тренеру задают вопросы. Карел Волайд пока держится уверенно, ловко отвечая на вопросы журналистов о давлении. Сколько тренер продержится в таком режиме? Нет результата и тебя попросят, какой бы хороший ты не был. Волайду нужна победа над Арменией даже больше, чем кому-то ещё.

2. Текучка кадров. Эстония теряет много футболистов. За сутки до игры из состава выпал полузащитник Михкель Айнсалу из-за травмы лодыжки. Болезненный ушиб он получил в матче с Северной Македонией. Айнсалу попробовал потренироваться, но боль дала о себе знать. Чтобы не усугубить повреждение, игрока решили поберечь. До этого сборная лишилась поддержки вратаря Марко Меэритса, защитников Йоонаса Тамма, Кароля Метса и Кена Калласте, хавбека Сийма Лутса и форвардов Маркуса Сумеца и Хенри Аниера.

Карел Волайд привлекает футболистов из резервного списка. Правда, считать их равнозначной заменой выбывшим трудно. Матч с Арменией станет третьим подряд. Ни одна сборная, даже с богатым выбором футболистов, не играет без спадов. Футболистам физически тяжело играть без пауз. Три матча по 90 минут – труднейшей испытание, проходить которое придётся на морально-волевых.

Между играми эстонская команда успевает проводить восстановительные тренировки. Тренерский штаб не грузит головы футболистов лишней тактической информацией, не отрабатывает стандартные положения. Не слишком ли откровенен Карел Волайд перед домашней игрой?

Армения


1. В сборной Армении COVID-19? За некоторое время до матча в Таллине пришли результаты тестирования, по нему один из членов армянской делегации имеет положительный результат. Пока речи об отмене игры не идёт, сборную Армении ждёт повторный раунд тестирования. Нас уверяют, что опасаться нечего, так как потенциально заражённый человек из стаффа сборной мало контактировал с футболистами.

"В сотрудничестве с Департаментом здоровья мы составили план дальнейших действий. Выясняются близкие контакты данного члена армянской делегации, он пройдет повторный тест. По имеющейся информации, этот человек не был в близком контакте с игроками", – сообщил пресс-секретарь ЭФС Михкель Уйболехт.

2. Генрих Мхитарян – главная угроза в составе команды Хоакина Капарроса. В сентябре на своём поле сборная Армении выиграла у Эстонии со счётом 2:0, и для этого не потребовалось выпускать на поле сильнейшего футболиста страны. Та победа стала для армянской сборной первой над Эстонией в современной истории.

В Таллин Генрих Мхиатрян прилетел, полузащитник готов выйти на поле с первых минут. Накануне в матче с Грузией он забил один гол, что свидетельствует о неплохой форме. Мхитаряна отмечали и эстонские журналисты и специалисты. Сравнимого по уровню футболиста в квартете нет.

Армения старается окружить своего лидера достойными партнёрами. Под Лигу наций в армянскую сборную призвали Хорена Байрамяна, Давида Юрченко, Вбемар Ангуло и Аршака Коряна. Последний не сыграет, а вот первые трое выходили в каждом из трёх матчей Лиги наций. Хоакин Капаррос делает на них ставку. Хорен Байрамян уже забил первый гол, Давид Юрченко занял позицию первого номера.

3. Футбол – хорошая весть для страны в тяжёлое время. Конфликт на Нагорном Карабахе задевает все стороны жизни. Одобрять военные действия – последнее дело. Все вопросы необходимо решать через разговоры.

Матчи сборной Армении объединяют всю страну и всех армян, живущих за пределами родины. Опять же, обращаясь к пресс-конференции Карела Волайда, отмечаем этот факт. Тренер эстонской сборной отдельно отметил, что прямо сейчас мотивация армянских футболистов находится в наивысшей точке. Выплеск всех эмоций, отрицательных или положительных, на футбольном поле случится. Победа в тяжёлой время – небольшая таблетка счастья, как это было в переполненных "Лужниках" в 1998 году в исполнении "Спартака" и "Реала".

Состав и тактика



12
Хейн
3
Пикк
2
Кууск
21
Баранов
23
Тенисте
5
Крейда
4
Кяйт
9
Синявский
14
Васильев
11
Лийвак
15
Саппинен
1
Юрченко
13
Оганесян
2
Калисир
4
Восканян
14
Оганесян
6
Ангуло
5
Григорян
11
Барсегян
18
Мхитарян
7
Байрамян
20
Карапетян


Состав сборной Эстонии предугадать трудно ввиду большой усталости основного состава. Равнозначной замены для лидеров нет, а выигрывать надо, чтобы не занять последнее место в группе и опуститься в дивизион D. Никто в Эстонии не хочет по примеру соседей из Латвии играть против сборных с самого низа рейтинга УЕФА. В большинстве матчей эстонская сборная придерживается формации 4-2-3-1. И если верить тренеру, то подготовить что-то новое под сборную Армении у хозяев банально не будет времени.

Сборная Армении придерживается той же расстановки 4-2-3-1. Преимущество сборной – график, в октябре она сыграла один матч, в отличие от большинства европейских сборных. На усталость футболисты Хоакина Капарроса жаловаться не могут. Из потерь можно отметить дисквалификацию центрального защитника Вараздата Арояна.

Сборная Армении не оставляет надежд пробиться на крупный турнир, для чего привлекает в команду много футболистов с армянскими корнями. Постепенно она учится играть от себя, первым номером. Против Эстонии команда будет много владеть мячом. Благодаря неплохой атакующей линии моменты обязательно придут.

Ставки на тренд



Сборные Эстонии и Армении сыграли между собой пять раз и в четырёх случаях эстонцы не проигрывали (две победы и две ничьи). Вариант "Эстония не проиграет" стоит 1,78.

В пяти очных встречах всего раз было забито больше двух мячей. Вариант "тотал меньше 2" стоит 1,92.

Прогноз Soccer365.ru



14.10.2020 15:45
Сборная Эстонии банально устала, да ещё и ничья 3:3 с Северной Македонией в плюс не пошла. Команда была так близка к долгожданной победе, но пропустила два обидных мяча после 80-й минуты. Сборная Армении провела в октябре один матч, она выглядит свежее. Если до матча не придёт никаких плохих новостей от тестов на коронавирус, то Армения в сильнейшем составе должна выигрывать. Если же лидеры гостей не смогут выйти на поле, то предсказать победителя встречи гораздо сложнее.
14.32X3.1922.06ТБ 2.52.35ТМ 2.51.66ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Прогноз: 1-3


Прогноз пользователей



На победу сборной Армении поставили 63% пользователей, вариант "тотал меньше 2,5" выбрали 70% пользователей сайта.

П22.26
ТМ 2,52.26
Показывать сверху Написать комментарий
Эстония на своем поле умеет играть хорошо и возможно сыграет в ничью, но более 2 голов не пропустит.
  +1
Мне кажется что Эстония не проиграет
  +1
Победит Армения . Счёт 2:1
  +1
Отправить
Ближайшие матчи