Войти
20:51 01.03
Исландия – Румыния: превью
Рассказываем о раскладах на матч Исландии и Румынии в рамках стыковых матчей Евро-2020.
Исландия – Румыния: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Даже реформа от УЕФА не помогла сборным Исландии и Румынии пробиться на Евро-2020 через привычный квалификационный отбор. Впервые из групп выходила не одна команда, а две. В итоге исландцы заняли третье место, а румыны и вовсе четвертое. Благо, для неудачников был придуман обходной путь.

Турнирный путь



Впрочем, особых успехов в Лиге наций, которая и стала обходным путем, Исландия тоже не добилась. Северяне выступали в дивизионе А, и за четыре матча ни набрали ни одного очка. Но и тут нашлась лазейка. За каждым дивизионом железно забронировано минимум одно место в плей-офф Евро-2020.

Единственной, кто не вышел из элитного дивизиона стала как раз Исландия.Румыны выступали в дивизионе С, где заняли второе место после сербов. Что, впрочем, не помешало им попасть в плей-офф. Не будем забывать, что победитель этого матча выйдет в финал, где сразится с кем-то из пары Болгария/Венгрия.

Ключевые моменты



Момент всей жизни для Рэдоя

О футболисте Миреле Радое могут знать только любители футбола с энциклопедической памятью. Игровая карьера опорника/центрального защитника прошла в Румынии и на Ближнем Востоке. Самые памятные эпизоды – выход в полуфинал Кубка УЕФА со "Стяуа" и участие на Евро-2008. А также три чемпионства Румынии.

Подзаработав денег на Ближнем Востоке, Радою завязал с игрой в футбол и перешел на тренерскую работу. Первый значимый успех пришел в молодежной сборной Румынии, которую и возглавлял Мирел. Ее он вывел в полуфинал молодежного Евро, что дало румынам путевку на Олимпиаду в Токио.

Успех не остался незамеченным. Радою к себе в помощники позвал Космин Контра, известный по не самым удачным выступлениями за "Милан" и мадридский "Атлетико". 44-летний специалист не смог вывести румын на Евро, а после оглушительного поражения от испанцев со счетом 0:5 и вовсе подал в отставку.

Задачу добиться-таки выхода на Евро доверили Радою. С ним не подписывали долгосрочного контракта, оставив главным тренером лишь на матчи плей-офф. Не будем забывать, что матчи одной из групп Евро-2020 пройдут в Бухаресте. Дополнительная мотивация, он же груз, для главного тренера и игроков. И чем не вызов всей тренерской карьеры для Радою? Отметил момент неопытности и сам тренер в комментарии перед матчем.

Хамрен начал тренировать, когда я родился, только представьте, какой у него опыт. Играть против него будет фантастикой
Мирел Радой
Главный тренер сборной Румынии



Результаты Исландии не внушают надежды. Австрия бодрее

В этом году сборные собираются крайне редко. А если говорить о румынах, то те и вовсе с ноября 2019 по сентябрь 2020-го не провели ни одного матча.

Исландцы успели провести два матча в январе этого года, но затем также ушли на паузу. Первые официальные матчи обе сборные провели в рамках Лиги наций месяц назад. И результаты не вселяют уверенности в будущих успехах. Исландия оба матча проиграла – 0:1 Англии и 1:5 Бельгии. Румыния стартовала куда лучше, сыграв вничью 1:1 с Северной Ирландией и обыграв Австрию 3:2. Безусловно, важно учитывать и уровень оппозиции, который был у обеих сборных в этих матчах. Плюс у тренера исландцев был месяц, чтобы проанализировать все ошибки сентябрьских матчей.

Румыния потеряла двух защитников

В изначальной заявке сборной Румынии, которая была объявлена 30 сентября, находились два защитника – Влад Кирикеш и Ионуц Неделчару. Игрок Сассуоло получил травму, а Неделчару УЕФА запретила одновременно завершить переход из "Уфы" в "АЕК" и сдать тест на COVID. На замену вызваны Михай Балаша ("Крайова") и Кристиан Маня ("Клуж").

Кроме линии защиты, пострадала и атака. Из-за травм зарубу с Исландией пропустят нападающий Флорин Андоне и вингер Флоринел Коман. С такими проблемами, да еще и в выездном матче, румынам придется туго.

Исландия не имеет потерь

Частично провал исландцев в сентябрьских матчах можно объяснить отсутствием целого ряда важных исполнителей. Месяц назад не сыграли Гилфи Сигурдссон, Йохан Гудмундссон, Рагнар Сигурдссон и Альфред Финнбогассон.

Сейчас же все они полностью готовы помочь своей сборной пройти Румынию и затем решить задачу выхода на Евро. К ним готов присоединиться и выйти в основном составе новичок лондонского "Арсенала" Рунар Рунарссон.

Ставки на тренд



Исландия забивает в семи из десяти последних домашних матчей. Румынии удалось отметиться в семи из последних десяти выездных встреч. "ОЗ – да" за 2.1.

Пять из последних шести побед Исландия одержала не пропустив. Румыния выиграла, не пропустив в четырех матчах из последних пяти. Если верить в победу одной команд, то подойдет ставка "Победа любой команд с сухим счетом – да" за 2.12.

Ориентировочные составы



1
Хальдерссон
18
Магнуссон
5
Ингасон
14
Арнасон
2
Херманнссон
21
Траустасон
10
Сигурдссон
17
Гуннарссон
7
Гудмундссон
9
Сигторссон
11
Финнбогасон
12
Тэтэрушану
15
Буркэ
21
Григоре
3
Тошка
11
Банку
10
Максим
2
Крецу
23
Станчу
17
Дяк
7
Алибек
19
Янку

Редкий случай в футболе, когда одна из команд не испытывает проблем с составом. Самое время для Исландии выжать из имеющихся ресурсов максимум. Схема 4-4-2.

У румын пробоины как в защите, так и в нападении. Придется использовать игроков, которые обычно не появляются в основе. Схема 4-3-3.

Прогноз Soccer365.ru



08.10.2020 15:45
Судьба лишь однажды свела две сборные. Было это в 1998 году и тогда Румыния дважды разгромила исландцев с общим счетом 8:0. Очевидно, что судить о закономерностях в противостоянии двух команд не приходится.

Последние результаты говорят в пользу румын, которые не проиграли два своих сентябрьских матча. Опять же, кто знает, какой результат они показали бы, сыграй против тех же Англии и Бельгии, как это было в случае с исландцами. Какие козыри есть у последних? В первую очередь, это возможность проводить пять замен, а в случае перехода игры в дополнительное время – и шестую. Учитывая кадровые проблемы румын и отсутствие таковых у хозяев, эта опция может внести свой решающий вклад в итоговый результат.

Несмотря на последние неудачи, Исландия довольно удачно выступает дома – шесть побед при четырех поражениях в десяти последних матчах. У румын очень даже достойная статистика последних выездных матчей – пять побед, три ничьи и два поражения. Оба против более сильных Испании и Швеции. С равными себе соперниками Румыния играть умеет даже на выезде.

Но с учетом имеющихся у Исландии игроков и проблем у гостей, предположим, что все-таки команды ждет ничья, которая затянет игру в дополнительное время.
Прогноз: 1-1

Прогноз пользователей



51% считают, что победит Исландия.

63% убеждены, что тотал будет меньше 2,5.

П12.67
ТМ 2.51.57
Показывать сверху Написать комментарий
Оху*тельное превью!!!
  +1
Победа Исландии!
  0
Отправить
Ближайшие матчи