Войти
11:55 13.05
ПАОК – Краснодар: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч ПАОКа и Краснодара в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2020/21.
ПАОК – Краснодар: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Первый матч



На прошлой неделе в Краснодаре состоялся первый матч противостояния, который завершился победой хозяев 2:1. Счет открыли гости: на 32 минуте Димитрис Пелкас превратил в гол передачу с фланга Андрия Живковича. Греки могли отличиться и раньше, но все тот же Пелкас не реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Кайо. А вот "Краснодар" свой одиннадцатиметровый реализовал — отличился Виктор Классон. Второй тайм получился обоюдоострым, но успеха добились все же "быки": гол Кабелла на 70 минуте матча оформил домашнюю победу "Краснодара" и небольшое преимущество перед поездкой в Салоники.

Ключевые моменты



ПАОК


1. ПАОК поберег лидеров перед игрой с Краснодаром

В матче третьего тура чемпионата Греции ПАОК сыграл вничью 0:0 с одиннадцатой командой по итогам прошлого сезона "Волосом". В этом матче в стартовом составе вышло всего четыре игрока, появившихся с первых минут в матче с "Краснодаром" — вратарь Живкович, защитники Ингасон и Креспо, а также капитан команды Пелкас. Изменения в составе будущего соперника отметил главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев на пресс-конференции после матча с "Сочи", который начался всего через полтора часа после встречи ПАОК и "Волоса":

Я не могу поступить так, как ПАОК – убрать перед Лигой чемпионов в запас восемь футболистов основы. И пускай будь что будет. У нас нет такой большой скамейки, нет большой прочности. Мы пытаемся идти от матча к матчу. Каждая следующая игра для нас самая важная.
Мурад Мусаев
Главный тренер Краснодара


ПАОК не проиграл даже не основным составом — единственное поражение в шести официальных матчах этого сезона греческий клуб потерпел как раз неделю назад. Придержав лидеров на скамейке, Абел Феррейра уберег команду от новых травм, в лазарете остаются только Родриго, Йосип Мишич и Дуглас Аугусто, продолжающие восстанавливаться после тяжелых травм.

2. Греки имеют возможность прервать серию поражений в раундах плей-офф

Греческая команда всего два раза доходила до раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов: в сезоне 2013/14 ПАОК пропустил в групповой этап "Шальке", а два сезона назад уступил в двухмачтовом противостоянии "Бенфике". Португальскому клубу греки уже вернули должок, но главная цель все еще впереди. Именно после победы над "Бенфикой" главный тренер ПАОК обозначил, что выход в Лигу чемпионов — не мечта, а именно цель.

Неудачно сложились у ПАОК и два последних раунда плей-офф Лиги Европы: в прошлом году греки уступили "Словану", а в сезоне 2017/18 и вовсе сенсационно не смогли пройти шведский "Эстерсунд". Счет 2:1 в первом матче оставляет прекрасные шансы для ПАОК сломать магический барьер плей-офф.

Краснодар


1. У Краснодара большие проблемы с составом

В матче с "Сочи" на ужасном газоне стадиона Фишт (хотя и комиссия РФС и РПЛ не нашла нарушений в качестве покрытия) получили повреждения сразу три футболиста "Краснодара": Маркус Берг и Сергей Петров не смогли доиграть встречу до конца и покинули поле уже на 75-й и 82-й минутах соответственно. Кайо доиграл до конца, но по информации различных СМИ делал это на морально-волевых качествах, и его участие в матче с ПАОК тоже под вопросом.

Вандерсон, получивший повреждение в первом матче с греками, продолжает восстановление и даже не прилетел с командой в Грецию. Остальные футболисты находятся вместе с командой, но это не гарантирует их выход на поле. Возвращение Ари ожидается только после перерыва на матчи сборных, поэтому завтра придется обходиться и без него тоже. Из хороших новостей только возвращение после дисквалификации капитана команды Александра Мартыновича, которого очень не хватало в первом матче.

2. На кону для обеих команд первое участие в групповом этапе Лиги чемпионов

ПАОК уже играл в 1/8 финала главного европейского клубного соревнования, но это был сезон 1976/77, а турнир назывался Кубок европейских чемпионов. В турнире под современным названием ни ПАОК, ни "Краснодар" никогда не доходили до группового этапа. В этом году дебют одной из команд обязательно состоится.

Кстати, по итогам уже упомянутого сезона 1976/77 года 10 лет исполнилось Сергею Галицкому, который только в 2008 году создал футбольный клуб "Краснодар". Для "быков" квалификация этого года — лишь вторая попытка пройти в групповой этап Лиги чемпионов, в то время как ПАОК за последние пять сезонов лишь один раз не играл в квалификации ЛЧ. Для обеих команд очень важен дебют в Лиге чемпионов — помимо возможности сыграть против лучших команд Европы, клубы получат бонус в 15 миллионов евро. Для понимания важности этой суммы достаточно сказать, что это больше четверти от общей стоимости всех игроков ПАОК, а также в три раза превосходит сумму средств, потраченных греками в последнее трансферное окно.

Составы и тактика



88
Живкович
49
Михайлидис
5
Варела
4
Ингасон
23
Яннулис
15
Креспо
22
Шваб
7
Эль-Каддури
10
Пелкас
11
Цолис
14
Живкович
39
Сафонов
28
Смольников
4
Мартынович
2
Сорокин
6
Рамирес
8
Газинский
14
Олссон
52
Вилена
16
Классон
93
Сулейманов
7
Кабелла


Даже оставляя лидеров команды на скамейке, Абел Феррейра не отступил от привычной расстановки 5-4-1 в матче с "Волосом". Нет причин менять схему и в предстоящем матче. Центральный защитник Креспо уже вполне освоился на правом фланге, а остальные звезды ПАОК на месте. На острие атаки появится самый заметный летний трансфер, который уже приносит пользу, Андрия Живкович.

Мураду Мусаеву предстоит решит интересный ребус с составом. Напомню, что в прошлом году именно кадровые потери во многом предопределили вылет от "Олимпиакоса" в плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Главный тренер "Краснодара" уже заявил, что команда не будет играть от обороны, поэтому ждем привычные 4-3-3. Место в центре обороны рядом с Мартыновичем должен занять Егор Сорокин, а впереди ждем Магомеда Шапи-Сулейманова. Не самая лучшая игра в защите молодого форварда будет скрыта его расположением на самой вершине нападения "Краснодара", а других здоровых нападающих у "быков" не осталось.

Ставки на тренд



Восемь подряд домашних матчей ПАОК заканчивались результативно для обеих команд, принимавших в них участие. Вариант "обе забьют - да" оценивается в 1,8.

Три из четырех последних матчей "Краснодара" заканчивались очень результативно. Ставка "тотал больше 2,5" стоит 1,94.

Прогноз Soccer365.ru



30.09.2020 15:00
Наивно полагать, что "Краснодар" ждет простой матч. В этом сезоне ПАОК уже победил дома и "Бешикташ", и "Бенфику". В первом матче преимущество "Краснодара" тоже не выглядело очевидным и безоговорочным. В предстоящем матче может сказаться и свежесть ПАОК, лидеры которого пропускали предыдущий матч, и проблемы с составом у "быков". Греки делают большую ставку на Лигу чемпионов, в то время как Мусаев говорит о важности каждого турнира, в котором "Краснодар" принимает участие.

С другой стороны, класс игроков команды Галицкого не вызывает сомнений. В прекрасной форме находятся главные звезды команды: Вильенна, Кабелла, Классон. Готов снова геройствовать и Матвей Сафонов. Эта команда значительно выросла за год и уже не побежит оголтело вперед как в концовке прошлогоднего матча в Греции с "Олимпиакосом". Свой гол "Краснодар" просто обязан забить, а не пропустить два от ПАОК "быки" вполне в состоянии.
12.11X3.6023.60ТБ 2.52.08ТМ 2.51.83ОЗ да1.77ОЗ нет2.05
Прогноз: 1-1

Прогноз пользователей



51% посетителей сайта уверен в победе ПАОК. 65% ожидают увидеть забитые голы с обеих сторон.

П12,11
ОЗ1,80
Показывать сверху Написать комментарий
ПАОК должен быть настроенный хорошо на игру и победить скорее всего!
  +5
да пошёл ты
  +2
Краснодару будет тяжко в Греции, могут и проиграть 2-1 2-0, даже не забить могут. Но будем верить что пройдут дальше!! Вперед Быки вперееееееед Бычки!
  +3
Краснодару надо собраться и прорваться "на зубах" в эту ЛЧ. Следующий шанс можно прождать много лет. Удачи Краснодару сегодня!
  +2
3-2 и Краснодар в группе ЛЧ.
  0
Сложный матч для Краснодара
  0
Больше верится в проход ПАОК. С нападением быков полнейшая катастрофа. Шапи - это вам не Сон из ТТХ, подсел он последние полгода.
  +3
Интересный матч предстоит в Греции. Фаворитом противостояния остаётся Краснодар, и не только благодаря победе, хоть как бы она не была тяжело достигнута. По составу он сильнее, даже несмотря на потери перед матчем, по бюджету в три раза выше , чем ПАОК. Казалось бы, что ещё нужно , чтоб пройти в такую вожделенную ЛЧ ?!? Тренер нужен ! Пока же Мусаев отметиться успел только тем, что "плывет" в решающий момент, и его неуверенность, незнание как изменить незапланированные обстоятельства, приводит к провалам. Думаю, этот матч скорее всего станет продолжением этой линии ментальной слабости Краснодара. Ну, да ПАОК не выглядит монстром, но выглядел целеустремлённо, и было ощущение, что играют с небольшим запасом, с подсознательным согласием на счёт 2:1, с большой уверенностью в победе в Греции. И слава Богу для "быков", что матч пройдет без зрителей. Это то самое, что оставляет надежду для их болельщиков. Матч будет упёртым, и если обойдется без ЧП в виде пенальти, удаления и т.д., то греки своё возьмут
  0
Красавцы, что победили. Мусаев, наверно, вырос за год
  0
Как же тяжело будет Краснодару, буду топить за них без ставок, надеюсь на нужный результат на табло
  0
Отправить
Ближайшие матчи