Войти
17:10 22.06
 
Тоттенхэм – Челси: превью
Рассказываем о раскладах на матч Тоттенхэма и Челси в рамках 1/8 финала кубка английской Лиги сезона-2020/21.
Тоттенхэм – Челси: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Чем ближе решающая стадия в борьбе за кубок Лиги, тем чаще лбами сталкиваются клубы из верхней части таблицы АПЛ. Неделю назад "Арсенал" выбил "Лестер", теперь "Челси" и "Тоттенхэму" предстоит выяснить, кто из них лишний. Кроме того, "канонирам" вновь предстоит топ-соперник, ведь они сыграют с "Ливерпулем".

Отдельный фокус на противостояние Фрэнка Лэмпарда с Жозе Моуринью – это всегда интересно, несмотря на статус турнира и состояние команд.

Турнирный путь



"Челси" поиздевался над "Барнсли", отгрузив представителю Чемпионшипа шесть голов. В этой встрече дебютировал Тиаго Силва, на замену вышел Бен Чилуэлл, а Кай Хавертц отметился хет-триком, забив первые голы в новом клубе.

"Тоттенхэм" свой матч так и не провел. В составе соперника, которым должен был стать "Лейтон Ориент", произошла вспышка заболевания коронавирусом. Сначала игру перенесли, но затем руководство лиги решило, что матч не состоится, потому что "Лейтон Ориент" не выполнил обязательства по организации встречи.

Ключевые моменты



Тоттенхэм потерял Сона

"Тоттенхэм" не лучшим образом начал сезон, проиграв стартовый матч чемпионата "Эвертону, а затем со скрипом пройдя болгарский "Локомотив" в Лиге Европы. По-настоящему команда Моуринью раскачалась лишь в третьем по счету матче, разгромив "Саутгемптон" 5:2. Главными героями побед стали Харри Кейн и кореец Сон. Англичанин ассистировал, второй забивал – впервые в истории АПЛ один игрок отдал на другого четыре ассиста за матч. Парочка и дальше продолжила тащить команду. Кейн забил "Саутгемптону", а до этого реализовал пенальти в матче с "Локомотивом". Следующий соперник "Шкендия" также попал под их результативный каток – Сон отдал два ассиста, один из которых на Кейна. Еще один гол на счету корейца.

Идиллия продлилась недолго – в матче с "Ньюкаслом" организм Сона дал сбой, кореец был заменен после первого тайма. Позже Моуринью сообщил, что форвард пропустит все матчи на этой неделе.

Сумасшедший график. Как выжить?

По итогам прошлого сезона "Тоттенхэм" стал участником Лиги Европы. В отдаленной перспективе это обещает возможность добраться до решающих раундов и побороться за трофей. А на старте сезона это дополнительная нагрузка. В какой-то мере благо для лондонцев, что квалификационные стадии состоят из одного матча.

Еще две недели назад Моуринью возмущался расписанием и недоумевал, как его команда проведет девять матчей за 22 дня. Дополнительной нагрузкой стала жеребьевка Лиги Европы, по результатам которой "Тоттенхэм" оба матча провел на выезде, летая в Болгарию и Македонию. Начиная с 17 сентября, лондонцы провели четыре матча, а могли и все пять, но игру с "Лейтон Ориент" отменили. Легче Моуринью от этого не стало - впереди три матча за одну неделю. После вторничной встречи с "Челси" в четверг "Тоттенхэм" сразится с "Маккаби", а уже в воскресенье – с "Манчестер Юнайтед". Португалец недвусмысленно дал понять, что одним из двух кубковых турниров придется пожертвовать. И скорее всего, выбор падет на кубок Лиги.

Все ли игроки выдержат дикий марафон? Вряд ли, о чем свидетельствует травма Сона.

Означает ли это, что игровое время получит Деле Алли?

У Моуринью всегда находятся изгои, которых португалец фактически выживает из клуба. Похоже в "Тоттенхэме" таковым стал Деле Алли. Во время трансферной саги по Бэйлу ходили слухи, что хавбека могут сделать частью сделки по валлийскому вингеру. Англичанин остался в клубе, но важным игроком команды, как это было при Почеттино, он больше не является.

Португалец оставил Деле Алли вне заявки в двух последних матчах АПЛ. На данный момент все, что достается полузащитнику – это выходы на поле в матчах Лиги Европы. В игре со "Шкендией" 24-летнему исполнитель провел 60 минут и был заменен при счете 1:1 на Кейна. Помимо Деле Алли, Моуринью в эти же минуты поменял Уинкса и Бергвейна на Ло Чельсо и Моуру, что может свидетельствовать о недовольстве игрой ближайшего резерва.

Не исключено, что матч с "Челси" станет последним для Алли в футболке "Тоттенхэма".


Когда Челси обретет стабильность и минимизирует количество ошибок?

Можно сколько угодно восторгаться трансферной кампанией "Челси", но мощному подбору новичков еще нужно сыграться. Фрэнк Лэмпард изначально не питал иллюзий и был готов к неудачам на старте сезона.

Так и происходит. "Челси" чередует победы с потерями очков. После победы над "Фулхэмом" уступили "Ливерпулю". Выбили из кубка "Барнсли", после чего едва спаслись от 0:3 в мате с "Вест Бромом". Проблемы, как и в прошлом сезоне, игроки лондонцев создают себе сами. Кристенсен был удален в матче с чемпионом, а Кепа подарил второй гол Мане. С "ВБА" результативную ошибку допустил Силва, которому Лэмпард доверил капитанскую повязку.

Если следовать логике чередования неудач с успехами, то матч с "Тоттенхэмом" должен сложиться для "Челси" удачно. Но мы-то понимаем, что все так прямолинейно не будет. Понимает это и Лэмпард, который снова не может рассчитывать на ряд важных игроков.

Чилуэлл и Менди в заявке. Зиеш и Пулишич нет

Тимо Вернеру и Каю Хавертцу пока что лучше всех из новичков удается адаптироваться в "Челси". По экс-игроку "Байера" был скепсис, но Лэмпард вовремя поменял его позицию, что и отразилось в матче с "Барнсли". Силва только втягивается, а Чилуэлл и Зиеш никак не вступят в игру на полную силу. Защитник уже появлялся на поле, а вингер все еще не готов совершить свой дебют в официальном матче.

Перед игрой с "Тоттенхэмом" Лэмпард сообщил, что Чилуэлл, как и недавно приобретенный вратарь Менди, заявлены на матч, но их участие в старте пока что под вопросом. А вот Зиеша и Пулишича мы снова не увидим. Также последние три матча не попадает в заявку Антонио Рудигер. По последним сообщениям прессы, скорее всего он покинет "Челси" в ближайшее время.

Ставки на тренд



С начала сезона "Тоттенхэм" пропускает в каждом матче. "Челси" пропустил в трех матчах из четырех. "ОЗ – да" за 1.616.

В девяти из десяти последних очных матчей команды пробивали тотал 1.5. "П2 и ТБ 1.5" за 1.91.

Ориентировочные составы



12
Харт
3
Регилон
15
Дайер
4
Алдервейрелд
24
Орье
30
Фернандеш
28
Ндомбеле
23
Бергвейн
20
Алли
11
Ламела
10
Кейн
16
Менди
28
Аспиликуэта
14
Томори
15
Зума
21
Чилуэлл
5
Жоржиньо
8
Баркли
20
Хадсон-Одои
29
Хаверц
19
Маунт
18
Жиру

Большая часть состава "Тоттенхэма" будет состоять из резерва. Харт, Бергвейн, дебют Регилона, и возможно Алли. Схема 4-2-3-1.

Лэмпард туманно выразился о появлении Чилуэлла и Менди, но все же ждем их в старте. Кроме того, несмотря на отсутствие Зиеша и Пулишича, тренеру есть из кого выбирать. Схема 4-2-3-1.

Прогноз Soccer365.ru



29.09.2020 15:45
График старта сезона у "Челси" значительно более щадящий, нежели у "Тоттенхэма". По сути, команда Лэмпарда проводит матчи в привычном режиме – один на выходных, второй среди недели. О безумии, которое выпало на долю Моуринью и его парней мы уже достаточно говорили выше.

Все это позволяет говорить о том, что у "Челси" будет более боеспособный состав и проблем с выходом в следующий раунд у них возникнуть не должно. Да и в последнее время "Тоттенхэм" стал удобным соперником для "синих", у которых пять побед в шести матчах.

Равная статистика у команд и на поле "Тоттенхэма". В последних десяти матчах – по четыре победы и две ничьи. Учитывая плотный график "шпор", предположим новый успех "Челси". Кубок Лиги для хозяев матча не в приоритете.
14.11X4.1121.84ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.56ОЗ нет2.43
Прогноз: 1-3

Прогноз пользователей



71% верят в победу "Челси".

85% уверены, что обе команды забьют.

П21.63
ОЗ - Да1.66
Показывать сверху Написать комментарий
Фаворит, конечно же, Челси, но кто знает как сложится поединок, тем более что Кубок Лиги больше похож на товарищескую встречу. Вероятнее всего ничья
  +1
Вообще очень тяжело анализировать подобные матчи. Чаще всего они идут как раз против логики. Поэтому плюсую.
  +1
Как раз ничья и зашла!)
  +2
Отправить
Ближайшие матчи