Войти
07:50 22.10
Бавария – Севилья: превью
Рассказываем о раскладах на матч Баварии и Севильи в рамках Суперкубка УЕФА-2020.
Бавария – Севилья: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Матч за Суперкубок Европы – игра, в которой участвуют два триумфатора прошедшего сезона – победитель Лиги Европы и обладатель кубка Лиги чемпионов.

"Севилья" выиграла свой турнир в шестой раз в истории – с новым тренером, с другим составом, но снова выиграла, практически не испытав трудностей на большей части пути и даже в финале с миланским "Интером". После данной виктории зародилась шутка, что лигу стоит переименовать в лигу "Севильи". Параллельно идет мюнхенская "Бавария", которая в идеальном стиле прошла всю дистанцию Лиги чемпионов, одержав 11 побед из 11, и в финале против ПСЖ добыв также свой шестой титул в истории.

Примечательно, что даже по участию в Суперкубке статистика соперников почти равная – 4 матча и лишь одна победа у "Баварии" и 5 матчей с одной викторией у "Севильи", только первые победили в своей последней битве, а вторые - в дебютной.

В своей истории же соперники встречались всего дважды, причем всего два года назад в плей-офф ЛЧ. Испанский клуб не выиграл ни разу, но нервы немецкому фавориту попортил знатно – по нулям в Мюнхене и минимальное поражение (1:2) дома с автоголом Хесуса Наваса и победным мячом Тиаго Алькантары, которого в "Баварии" теперь нет. После той же сложной игры бывший президент мюнхенцев Ули Хенесс обвинил защитника Хуана Берната в том, что из-за него команда чуть не вылетела. Градус противостояния обеспечен и сейчас.

Ключевые моменты



Матч пройдет со зрителями, с этим согласны не все

Несмотря на то, что было решено, что еще некоторое время матчи под эгидой УЕФА будут проходить без зрителей на стадионах, первое исключение еще месяц назад сделали в пользу Суперкубка Европы. Было разрешено заполнить "Пушкаш Арену" в Венгрии, которая вмещает 67 000 зрителей, максимум до 30%. Но не прошло и недели, как вдруг игра оказалась под угрозой срыва – власти Венгрии решили закрыть границы для иностранных граждан в связи с неблагоприятной обстановкой из-за коронавируса. Однако вскоре все вновь изменилось и фанатам было разрешено прилетать на матч.

С немецкой стороны этот выбор кажется более чем спорным, ведь в Германии сейчас особые требования к допуску фанатов на трибуны. Все клубы Бундеслиги добивались частичной заполняемости стадионов к первому туру, но равных условий для всех добиться не удалось – кто-то мог позволить себе продать лишь пять сотен билетов, а кто-то так и остался без поддержки, как, например, "Бавария". И это при том, что в Венгрии случаев заражения на 100 000 гораздо больше. Премьер-министр баварской земли даже посоветовал воздержаться от полетов в эту страну и несколько сотен болельщиков действительно сдавали билеты.

Так или иначе игра состоится и зрителям разрешено пройти. А еще команды будут играть специальным официальным мячом – на него нанесены 18 рисунков детей из девяти стран.

Обновленная Севилья месяц без практики

Редкий случай, но "Севилье" было разрешено немного продлить предсезонную подготовку. До этой игры они провели одну товарищескую встречу с "Леванте" (3:2). Конечно, севильцы не стали единственным клубом с подобным преимуществом – продлить время без официальных матчей позволили всем клубам, кто активно участвовал в еврокубках в завершающей стадии.

Команда Хулена Лопетеги полноценно завершила сезон лишь 21 августа в финале ЛЕ, а потому времени на отдых и восстановление у нее было не так много. Хотя, безусловно, можно отметить, что их предстоящий соперник, "Бавария", закончила и вовсе на три дня позже, отказавшись серьезно переносить стартовые матчи чемпионата. Впрочем, это уже вопрос глубины состава и общих возможностей.

И говоря об этом, нельзя не заметить легкие перемены в составе испанской команды. Летом они потеряли ряд важных исполнителей, заменить которых удалось почти мгновенно. На место главного креативного полузащитника Эвера Банеги вернулся в клуб Иван Ракитич, выполняющий несколько иные функции, но способный усилить команду. Ушел левый защитник Серхио Регилон, но приобретен более опытный Маркос Акунья. Лопетеги, возможно, понадобится время на внедрение новичков в систему, но проблем с этим быть не должно.

Коман все еще вне игры, у Баварии новая связка вингеров

"Бавария" также постепенно меняется. Хотя по дебютному матчу парней Ханси Флика в чемпионате, где они забили восемь безответных мячей бедному "Шальке", не скажешь, что есть отличия с концовкой прошлого сезона. И все же это не мешает мюнхенцам обретать новых лидеров. Йосуа Киммих, к примеру, после ухода Тиаго сразу взял шестой номер, позиционируя себя главным опорником в составе.

Но особую популярность обретает новая перспективная связка вингеров "Баварии" - Серж Гнабри и Лерой Сане. В прошлую пятницу эта пара организовала шесть голов, грамотно распределяя обязанности – Гнабри отлично реализовывал моменты, а Сане выводил под удар. Все это сразу же напомнило многим выступление знаменитых Роббери и новой паре семерки и десятки мюнхенцев также придумали своеобразное название. Кингсли Коману, который все еще на карантине, после возвращения придется тяжело.

Других потерь в составе баварцев нет, разве что травмирован новичок Танги Куасси. Вновь в строю Давид Алаба и Роберт Левандовски – поляк, к слову, еще ни разу не забивал "Севилье" за четыре игры. В Будапешт на удивление даже отправился Хави Мартинес – баск находится на грани ухода из клуба. Но его присутствие важно, ведь все помнят Суперкубок 2013 – тогда Хави в дополнительное время спас команду от поражения.

Ставки на тренд



"Бавария" в прошлом сезоне ЛЧ не покидала поле без забитого мяча. "Севилья" в ЛЕ не забивала всего в двух матчах. Вариант обе забьют за 1.60.

Роберт Левандовски в прошедшей Лиге чемпионов забивал в каждом матче кроме финала. Вариант гол Левандовски за 1.70.

Ориентировочные составы



1
Нойер
19
Дэвис
27
Алаба
4
Зюле
5
Павар
18
Горецка
6
Киммих
7
Гнабри
25
Мюллер
10
Сане
9
Левандовский
1
Вацлик
16
Навас
12
Кунде
20
Карлос Сантос
18
Эскудеро
10
Ракитич
25
Фернандо
24
Жордан
14
Сусо
19
Де Йонг
5
Окампос

Хулен Лопетеги не должен менять привычную игровую модель. Схема 4-3-3.

В состав "Баварии" могут вернуться Давид Алаба и Альфонсо Дэвис. Схема 4-2-3-1.

Прогноз от Soccer365.ru



24.09.2020 15:00
Суперкубок – очень странный турнир. К нему многие клубы относятся достаточно несерьезно, предпочитая выставить неочевидные составы и сохранить силы на следующие игры. Но европейский турнир все-таки должен иметь более знаковое значение для клубов, дошедших до этой битвы. И "Севилья" с "Баварией" не исключение.

Эти команды редко играли друг с другом, но в двухматчевом противостоянии перевес на стороне "Баварии" минимальный. Коллектив Лопетеги, который знает, как побеждать "Баварию" еще со времен "Порту", преобразился при новом тренере и готов стать еще лучше с летними приобретениями. Как сказал, вернувшийся в клуб Иван Ракитич, соперник уважаемая команда, но "Севилье" тоже есть что доказывать.

Тем не менее, мюнхенцы в любом случае остаются фаворитом. Они по-прежнему в неплохой форме, в то время как оппонент до сих пор не играл в официальных матчах, атака кажется неудержимой и травм практически нет.

Новый трофей лишним в коллекции того или иного клуба не будет. Но для выявления сильнейшего может понадобиться больше времени, чем просто 90 минут.
11.38X5.6527.58ТБ 2.51.36ТМ 2.53.23ОЗ да1.56ОЗ нет2.43
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



Не сомневаются в победе "Баварии" 96% пользователей сайта, также более 78% за высокий тотал голов.

П11.33
ТБ 2.51.30
Показывать сверху Написать комментарий
Жду зрелищного матча и красивых голов от мюнхенцев
  +2
Неожиданно приблизился к нам Суперкубок УЕФА. Севилья должна быть более подготовленная к матчу, но Бавария должна выиграть. 2-0 тс скорее всего следует ожидать в матче.
  +2
Ах классный матч!Ну скорее всего Бавария победит но у них тоже длиннющая победная серия!А так у Севильи будет очень много свободного пространства-это голы)
  0
Финал наверное как обычно пройдет без голов 1:0 думаю
  0
1-0 это уже есть голы))
  +1
Странно,а где шутки типа "тс 8-2"
  0
2-3 победит Севилья..
  +1
Бавария будет жарить и трахать жестко.
  0
Всё как любит Анютка))
  +2
Да люблю, но не помню как это??
  +1
Взял победу Баварии + ТБ угловых 9.5 общий кэф бомба, посмотрим как пройдет матч
  0
Надо было тут еще счет написать-зашло все!
  0
Отправить
Ближайшие матчи
21.10.2020, 19:24    3