Войти
07:46 22.10
Проливной дождь, спор Шапаренко и Де Пены, фартовый платок Луческу и неудачи Яремчука с Безусом. Как Динамо победило Гент
Резюмируем вторую подряд победу киевского Динамо в Лиге чемпионов, выделяя главные моменты.
Проливной дождь, спор Шапаренко и Де Пены, фартовый платок Луческу и неудачи Яремчука с Безусом. Как Динамо победило Гент
Фото: twitter.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Киевское "Динамо" вслед за победой над "АЗ" Алкмар добилось второй подряд победы в квалификации Лиги чемпионов. Теперь вышло обыграть "Гент". На этом противостояние не заканчивается, ведь будет второй матч в Киеве. А пока разбираем, за счет чего удалось победить бельгийцев, о чем спорили Шапаренко и Де Пена, и объясняем, почему это был не день легионеров-украинцев.



Дождь всегда вносит свои коррективы в ход футбольного матча. То вратарь не справится с дальним ударом, то защитник неожиданно поскользнется, завалит соперника и "привезет" пенальти. Во встрече "Гента" с "Динамо" ливень будто ошарашил хозяев, которые отдали инициативу гостям. Киевляне регулярно справлялись с атаками соперника, вытесняя из центра на фланги, где с помощью эффективного прессинга удавалось перекрывать ходы вперед и отбирать мяч. Более того, команда Луческу успешно созидала, что и вылилось в забитый гол. Поначалу его отменил боковой судья из-за офсайда, но справедливость восторжествовала.

Конструктива у "Генка" в первые 20-25 минут матча не наблюдалось. Усугубило положение бельгийцев повреждение Яремчука, которого пришлось менять на 25-й минуте. Пока Кляйндинст вкатывался в игру, "Динамо" продолжало давить на ворота соперника. В одном из эпизодов Карлос Де Пена заработал штрафной. Кому пробивать? Помимо уругвайца вызвался бить Николай Шапаренко. И как же быть? Игроки решили соригинальничать, сыграв в камень/ножницы/бумага. В итоге ножницы Де Пены порезали бумагу Шапаренко.

Де Пена и Шапаренко поспорили на камень-ножницы-бумага

"Динамо" начало проседать во второй половине тайма. Это вылилось в опасные удары и попадания в створ ворот, чего не было до 25-й минуты. Стоит отметить и ошибку Георгия Бущана на выходе в эпизоде с голом. К чести киевлян стоит отметить, что концовку тайма они не отбивались наобум, справились с давлением "Генка" и даже провели острую атаку.

Роман Безус – если не антигерой матча, то второго тайма точно. В первом тайме украинец принимал активное участие в атаках "Генка", один из ударов в створ как раз на его счету. Увы для бельгийцев, после перерыва хавбека будто заговорил шаман. Две желтых карточки за три минуты и закономерное удаление.

Мирча Луческу очень четко прочувствовал момент для замен. Огромный опыт румына всегда при нем. Жерсон Родригес был на карточке, а Владислав Супряга начал выпадать из игры. Виктор Цыганков и Беньямин Вербич, заменившие их, заметно прибавили динамики атакам "Динамо". В эпизоде со вторым голом мяч к Де Пене прилетел после рикошета от защитника, а удар наносил Цыганков.

"Динамо" нанесло восемь ударов в створ и отдало 90% точных передач. Пожалуй, единственный повод для беспокойства – это плохие выходы в контратаки. Иногда между игроками киевлян наблюдалась несогласованность в эти моменты. А так – дождь уже второй раз за сезон идет на пользу "Динамо". И Луческу вновь накидывает на голову полотенце. Уж не шаманил ли румын? Пока что успех сопутствует Мирче, а до попадания в групповой раунд Лиги чемпионов остался один шаг.

Полотенце на голове приносит Луческу удачу
Показывать сверху Написать комментарий
Дождь как из ведра лил. Но победа Динамо лучше, чем непогода!)
  +4
Неужели мы увидим этот исторический момент, это чудо когда Динамо выйдет в групповой этап Лиги чемпионов)
  +4
шанс есть, маленький, но есть.)
  0
Отправить
Ближайшие матчи
21.10.2020, 19:24    3