Войти
08:54 22.10
Я приехал в новый клуб. Видаль добавит Интеру агрессии и универсальности
Рассказываем о трансфере чилийского полузащитника в итальянский клуб.
Я приехал в новый клуб. Видаль добавит Интеру агрессии и универсальности
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Полузащитник сборной Чили Артуро Видаль принял решение вернуться в Италию. О трансфере 33-летнего футболиста накануне объявил миланский "Интер". На официальном уровне детали подписанного сторонами соглашения не разглашаются, не названа и сумма перехода. Для того чтобы установить истину, а также рассмотреть ближе обстоятельства трансфера, поговорим на тему Видаля и его нового места работы подробнее.

Справка игрока



Позиция: полузащитник
Возраст: 33 года
Бывший клуб: Барселона
Статистика в Барселоне: 96 матчей, 11 голов и 10 ассистов
Трансферная стоимость: 11 млн евро


Детали трансфера



Итальянские СМИ сообщали, что "черно-синие" заплатят каталонскому клубу за Артуро один млн евро. Кроме того, была информация и о заработной плате игрока. По информации прессы, в Милане за год на счета Видаля будет поступать шесть миллионов евро.


О том, что чилиец искреннее желает уйти в другую команду, стало понятно, когда он отказался от выплаты компенсации, полагающейся ему от "Барселоны" за досрочный разрыв соглашения. Речь о сумме примерно в те же шесть миллионов евро. Но перед тем, как Артуро Видаль оказался в "Интере", было понятно, что в его судьбе немалую роль играет другой итальянский клуб. В который чилиец, очень может быть, перешел бы куда с большей охотой, чем в Милан.

Андреа Пирло? Он был невероятен, когда играл, представьте его тренером! Если он или "Ювентус" звонят мне, я счастлив, но нужно сохранять спокойствие. Если это произойдет, это произойдет. Я очень привязан к "Ювентусу" и Андреа Аньелли.
Артуро Видаль
полузащитник "Интера"


На самом деле нужно понимать, что "старая синьора" не могла вернуть своего бывшего футболиста в принципе. После того, как ряды туринцев пополнил бразилец Артур в рамках сделки по обмену на боснийца Миралема Пьянича, а также американец Уэстон Маккенни, туринцы больше не могли подписывать футболистов из стран, у которых нет паспорта гражданина Европейского союза. Именно по этой причине, не только Видаль, но и Рауль Хименес не перешли в "Ювентус". "Черно-белые" все еще могут брать исполнителей без гражданства ЕС, если речь о футболистах, которые ныне играют именно в Серии А.



Интересная деталь: уже после того, как Видаль стал игроком "Интера" официально, ультрас "Ювентуса" обратились к футболисту, сказав о том, чтобы он "не забыл показать свои мышцы новому клубу, они заценят". О непримиримости активных болельщиков "Интера" и "Ювентуса" известно давно.

Попытка засчитана. Суть в том, что на руках чилийца есть татуировки в честь 30-го и 31-го скудетто туринского клуба, которые он сделал, будучи футболистом "Ювентуса".

Почему Видаль перешел в Интер?



Артуро был футболистом "Барселоны" два года и в целом смог дать каталонскому коллективу то, что от него требовали. Он был хорош в доставке мяча партнерам, показал высокий профессионализм, играл попой и за себя и за того парня, забил большее количество голов, чем от него ожидали. Новый тренер "блаугранас" Рональд Куман не рассчитывает на него, а в лагере "Барселоны" кипит большая стройка, если не революция.


Средняя линия "кулес" перенасыщена футболистами в принципе. Рики Пуч может всерьез претендовать на место в первой команде, Артур Мело не стал "новым Хави", но теперь вместо него есть Миралем Пьянич, а Френки де Йонг с Куманом еще имеет шанс заработать статус "нового Иньесты". Каталонский клуб дает дорогу новым игрокам.

Возраст Артуро в самом деле не щадит. Он допускает больше брака, чаще фолит, иногда он еще более вспыльчив, чем ранее. Поэтому его уход закономерен.

Расстались "Барселона" и Видаль нормально. Капитан, символ, легенда клуба и просто, возможно, лучший футболист в истории футбола Лионель Месси не преминул попрощаться с Артуро добрым словом. А это показатель.



Сначала я знал о тебе только по матчам, когда мы играли друг против друга, и я всегда считал тебя феноменом. Потом мне посчастливилось познакомиться с тобой, и ты удивили меня еще больше. За два года мы разделили многое, и ты обращал на себя внимание. Раздевалка будет скучать по тебе, Артуро. Желаю тебе всего наилучшего на новом этапе в новом клубе. Наши пути снова пересекутся, не сомневаюсь.
Лионель Месси
нападающий "Барселоны"


Но не остались в стороне и клубные чиновники. Официальный представитель "Барселоны" Рамон Плейнс на презентации Пьянича некоторое время уделил теме Видаля. От имени клуб он поблагодарил Артуро: "Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Видаля. У него огромное сердце и он всегда проявлял преданность делу. Он был важной частью команды. Он передает много энергии".

Переход в "Интер" стал возможен, в первую очередь, благодаря заинтересованности главного тренера клуба. Антонио Конте уже работал с чилийцем в "Ювентусе", и это был вполне успешный для обеих сторон опыт. Тренер предпринимал попытки купить Артуро в английский "Челси", но тогда Видаль оказался в Каталонии.

У нас с Антонио Конте отличные отношения. Он знает, что я победитель и что он может мне доверять. Я хочу этого и здесь.
Артуро Видаль
полузащитник "Интера"




В карьере Артуро Конте - знаковый тренер. После периода в "Ювентусе" он не раз говорил об огромной роли Графа в своей карьере, выражал ему благодарность и намекал на желание поработать вместе. Поэтому даже если у Видаля были другие реальные варианты продолжения карьеры, работа в "Интере" наверняка была приоритетной.

Ожидания от трансфера



Если верить информации итальянских СМИ, Конте считал, что его "Интер" вполне мог выиграть первенство Серии А уже в первом. Но это случилось в том случае, если бы клуб зимой смог подписать всех футболистов, которых Антонио хотел видеть в команде. Среди прочего, Антонио просил не Кристиана Эриксена, а именно Артуро Видаля.

Другой источник говорит о том, что еще перед игрой 1/2 финала Лиги Европы Конте и руководители "Интера" серьезно поговорили о будущей работе на рынке перед стартом следующего сезона. Тогда Конте сказал, что его команда нуждается как минимум в четырех новобранцах.


Назывались и конкретные позиции и футболисты. Синьор Антонио хотел усилить левый край, центр обороны, центр средней линии и атаку. Приоритетными вариантами были серб Александар Коларов (подписан), итальянский бразилец Эмерсон Палмери, англичанин Крис Смоллинг, француз Н’Голо Канте или герой нашего рассказа, а также босниец Эдин Джеко.

Генеральный директор "Интера" Беппе Маротта говорил о том, что на сегодняшний день клубы не хотят тратить много, поэтому продавать куда сложнее, чем покупать. По этой причине наиболее вероятными трансферами из списка Конте казались Палмери и Видаль - было понятно, что они своим клубам не очень-то и нужны.

Что может принести Видаль этому "Интеру"? В составе "Байера" из Леверкузена чилиец начинал как атакующий игрок, но постепенно эволюционировал в настоящего универсального солдата, могущего сыграть практически на любой позиции. Мы видели Видаля опорным полузащитником, центральным или фланговым защитником, вингером и даже в качестве ложной "девятки". Неизменным в его игре остается неуемная жажда борьбы, стремление побеждать в этой борьбе и не щадить ни себя, ни оппонентов. Поэтому Видаль и заслужил у тренеров самых разных команд славу бойца.

Если бы я шел на войну, то предпочел бы, чтобы со мной рядом был Видаль.
Хосеп Гвардиола
главный тренер "Манчестер Сити"



Поистине известным и топовым игроком он стал в составе "Ювентуса". Четыре трофея победителя Серии А, Кубок Италии и два Суперкубка за годы на Апеннинах яркое тому доказательство. В составе "черно-белых" Артуро Видаль стал максимально универсальным футболистом: и в средней линии, и в защите он действовал отлично. Позиция ближе к атаке делала Артуро еще более агрессивным игроком, что помогло ему записать в свой актив немало результативных действий.

Формально Видаль всегда действует на позиции центрального хавбека, но в той же "Барселоне" он часто менялся местами с Лионелем Месси, и это имело немалый смысл. Конечно, Лео в сотни раз более техничный игрок и куда лучше Видаля как плеймейкер. Но Видаль доказал, что умеет быть эффективным в штрафной площадке противника за счет агрессии, он отлично выбирает момент для того чтобы открыться и хорош в игре головой.

Очевидно, что Артуро прибавит вариативности средней линии "Интера", как по части отбора мяча и начала новых атак, так и в отношении завершения усилий команды. Конте это отлично понимает, и как раз поэтому для него Видаль - нужный элемент для завершенности механизма.

Тот же Лионель Месси не раз отмечал полезность южноамериканца в командной игре. В этом отношении возраст для Артуро точно не помеха - хуже он не стал, а учитывая стиль игры чилийца, скорость, которую с годами теряют футболисты, в его манере не столь важна. То есть, "Интер" может получить то самое дорогое, марочное, качественное вино, которое с годами становится только лучше.

Думаю, важно иметь в составе таких игроков, как Видаль. Футбол – это сочетание тактики и физической силы.
Лионель Месси
нападающий "Барселоны"




Отбор мяча - один из основных компонентов игры Видаля. В топ-5 чемпионатах Старого Света по этому показателю Артуро нет равных. В его активе 1103 отбора за десятилетний период. Это точно не предел, а у ближайшего конкурента в этом компоненте Виктора Санчеса - 1003.

Кто-то скажет, что в "Интер" Видаль приходит скорее как игрок ротации, ведь в "Барселоне" он нередко выходил на замену и освежал игру команды атакующими действиями и боевитостью. Но роль парня на подхвате в Каталонии его не устраивала, что он однажды и сказал. В этом отношении Конте должен понимать, что в его команду Видаль приходит за постоянной игровой практикой.

Если не буду чувствовать себя нужным в "Барселоне", придется найти другое место.
Артуро Видаль
полузащитник "Интера"



Если верить итальянской телекоммуникационной компании Mediaset, после прихода Видаля Конте не изменит своих намерений делать ставку на построение 3-5-2. На позиции связующего защиту со средней линией Граф видит Стефано Сенси. Видаль же вместе с Николо Бареллой будет располагаться немного выше.

Схема Интера

Если кто-то думает, что чилиец - использованный материал, стоит вспомнить забитый сравнительно недавно Видалем мяч "Вальядолиду", который позволил "Барселоне" взять три балла. Артуро забил единственный мяч в той игре после обмена передачами с Месси. Согласно данным Opta, Артуро - наиболее эффективный бомбардир в Примере с коэффициентом 34.7%. Чилийцу было нужно всего 24 удара, чтобы забить. Такой парень и в свои 33 года не может не быть полезным.

***

Другие материалы по теме:

Я приехал в новый клуб. Поможет ли опыт Бранислава Ивановича улучшить игру обороны Вест Бромвича?

Я приехал в новый клуб. Тиаго становится частью идеальной полузащиты Клоппа в Ливерпуле

Я приехал в новый клуб. Игуаин отправляется в Интер Майами за новыми ощущениями и трофеями

Я приехал в новый клуб. Мурики – не конкурент, а достойный партнер для Иммобиле в Лацио
Показывать сверху Написать комментарий
Отличный состав у Интера! Удачи в новом сезоне!
  +3
Видаль поможет Интеру однозначно!
  +1
Играл "попой" и за себя, и за того парня, до слёз))
  0
Отправить
Ближайшие матчи
21.10.2020, 19:24    3