Войти
08:00 22.10
Олимпиакос – Омония: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Олимпиакоса и Омонии в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Олимпиакос – Омония: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Минувшим летом жители России не сумели отдохнуть ни в Греции, ни в Кипре – но один вечер сентябрьской среды можно согреть хотя бы горячим футболом команд из этих стран в матче стадии плей-офф Лиги чемпионов. Тем более, что свои воспоминания, связанные с российским футболом, обе команды имеют. "Олимпиакос" в целом команда небезызвестная (и даже когда-то официально являвшаяся побратимом московского "Спартака" наряду с "Црвеной Звездой"), но самые свежие воспоминания для РПЛ о себе оставила, конечно, разгромив в плей-офф "Краснодар" в прошлом году – и "быки" теперь жаждут отыграться на их соперниках по местному чемпионату, салониковскому ПАОК.

А вот "Омонию" должны помнить фанаты московского "Динамо": шесть лет назад динамовцы еще могли безболезненно проходить в групповой этап Лиги Европы, и скромный клуб из Никосии тогда им одолеть не без труда, но удалось – как и породить кучу шуток про "омоновское" дерби. Что ж, РПЛ в нашем превью сегодня пройдет буквально красной нитью – а значит, есть за чем следить.

Турнирный путь



Перерыва между двумя еврокубковыми походами "Олимпиакоса" почти не было – еще в начале августа греческая команда давала бой "Вулверхэмптону" в 1/8 финала Лиги Европы-2020/21. При этом начинал тогда свой путь "Олимпиакос" в Лиге чемпионов на правах вице-чемпиона своей страны – и для выхода в групповой этап пришлось проходить три квалификационных раунда. Теперь же команда из Пирея едет покорять Европу в статусе чемпиона Греции – и матч с "Омонией" в стадии плей-офф для неё станет первым в этом походе.

А вот "Омонии" уже пришлось попотеть в этом розыгрыше Лиги чемпионов: позади армянский "Арарат", польская "Легия" и сербская "Црвена Звезда". Любопытно, что во всех трех этих играх "Омонии" для победы не хватило 90 минут основного времени. Установить лидерство в матчах с "Араратом" (0:1) и "Легией" (0:2) удалось только в течение экстра-таймов, а со "звездашами" из Сербии и вовсе пришлось разыгрывать серию пенальти – она и помогла превратить добытую за 120 минут ничью 1:1 в победу: по одиннадцатиметровым киприоты победили 4:2.

Ключевые моменты



Образцовая трансферная кампания Олимпиакоса как главный козырь

График "красно-белых" расслабиться не позволяет: чуть меньше двух недель назад команда играла еще и в перенесенном с июля финале Кубка Греции – и успешно его выиграла, минимально обойдя АЕК Массимо Карреры. Этому не помешали даже три крупных трансфера "на выход": забивной опорник Гильерме (им еще месяц назад интересовался московский "Спартак") перешёл в "Аль-Садд", Игор Кариока (и тут спартаковские флюиды!) после двух лет аренд наконец-то отдан хорватскому "Осиеку", ну а про переход защитника Константиноса Цимикаса в "Ливерпуль" мы рассказывали в отдельном тексте.

Однако команду уже пополнило девять новичков, из которых четверо – свободные агенты, а самый дорогой стоит три миллиона евро. Среди них есть как минимум два знакомых широким массам болельщиков имени – это германо-бразильский защитник Рафинья, проведший после ухода из "Баварии" сезон во "Фламенго", и Янн М’Вила, которого хорошо знают болельщики казанского "Рубина". Словом, плотность состава очень впечатляет – клуб намерен заявлять о себе в ЛЧ еще более уверенно.

Омония – не такая уж и темная лошадка?

"Омония" – настоящая команда-"королева драмы": мало того, что ей так непросто дались три предыдущих матча в квалифаях, так еще и чемпионство в кипрской лиге CYTA в прошлом сезоне было для "Омонии" если не случайным, то все же признаком настоящего везения. Ведь чемпионат Кипра был прерван досрочно – и "Омония" была равна по очкам с “Анортосисом": в помощь пошли дополнительные показатели.

Отдельно стоит выделить, что пропустила команда за 22 матча всего 13 (!) голов – при этом не будучи “автобусом" и играя в плотные 4-3-3. А ведь в защите клуба из Никосии есть тоже один наш старый знакомый – бывший игрок "Зенита" и "Динамо" Томаш Губочан.

Команды совсем недавно встречались в товарищеском матче

Несмотря на то, что у обеих команд довольно плотный график, в конце июля греческий и кипрский клуб даже успели сыграли между собой товарищескую игру – и это стало единственной встречей "Олимпиакоса" и "Омонии" за последние 55 лет.

Состав "Омонии" в этом матче наверняка расценивается как максимально приближенный к тому, что мы увидим в среду вечером – а вот у "Олимпиакоса" стоит отметить еще один "флажок" РПЛ: голом в той встрече отметился Матье Вальбуэна.

Ставки



Путь "Омонии" в этой квалификации, конечно, заставляет задуматься о ставке на ничью и в этот раз: тем более, киприоты отыграли с ничейным результатом свои пять последних матчей во всех турнирах. Ставка на "Х" имеет коэфицициент 5,00 – рискованно, но горячо!

Есть ставка и попроще: в пяти из шести последних домашних встреч в ЛЧ "Олимпиакос" забивал не меньше двух голов. Поставить на "ИТ1Б (1,5)" можно за 1,68.

Ориентировочные составы



88
Дзолакис
25
Холебас
24
Ба
3
Семедо
13
Рафинья
4
Камара
6
М'Вила
5
Бухалакис
28
Вальбуэна
9
Хассан
97
Ранджелович
40
Фабиану
15
Губочан
6
Люфтнер
22
Ланг
17
Лецьякс
16
Гомес
8
Гомеш
11
Ботеак
13
Популис
70
Santos
80
Kakoulis


"Олимпиакос" сменил базовую схему с 4-2-3-1 на 4-3-3 –и чувствует себя в ней весьма уверенно, в то время как 4-2-3-1 в нынешнем сезоне чаще наигрывается именно подопечными Хеннинга Берга из Никосии.

Прогноз Soccer365.ru



23.09.2020 15:00
Везение "Омонии" в квалификационных раундах – история из серии "везет тому, кто везет": киприоты действительно вывозят свои победы, задействуя все ресурсы. Если и этот матч закончится дополнительным временем, в котором команда из Никосии в итоге зарешает – случай будет воистину историческим. Однако силы экономить надо – увы, тут надо понимать, что если лечь костьми и в этот раз, то на сам групповой этап сил может уже не хватить: и это при том, что родной чемпионат пока рискует быть приостановленным из-за очередных вспышек ковида – матчи, назначенные на 26-27 сентября, уже точно будут перенесены.

Скорее всего, в этой игре все же скажется класс "Олимпиакоса" – прошлогодний опыт очень вдохновил греческую команду и заставил лететь на всех парах, дабы заявить о себе еще более ярко.
11.49X4.4827.24ТБ 2.52.08ТМ 2.51.83ОЗ да2.15ОЗ нет1.70
Прогноз: 2-0

Прогноз пользователей



В успех "Омонии" верит только 2% пользователей – это показательно. 60% при этом еще и не ждет в матче больше двух забитых голов.

ТМ 2.51.87


П11.33
Показывать сверху Написать комментарий
Олимпиакос должен забить 3 гола.
  0
Софьи НЕ СУЩЕСТВУЕТ это ненастоящий аккаунт чтобы отводить на него неудачные прогнозы погуглите на фото КСЕНИЯ СЕВАСТЬЯНОВА а пишет за неё мужик
  0
Вот тебе не все равно? Если автор хороший, плевать, кто за какими именами прячется.
  +3
может снимете шапочку из фольги уже?
  +3
Олимпиакос тут фаворитом будет. Дома выиграют, в ответке в ничью сыграют
  +3
Отправить
Ближайшие матчи
21.10.2020, 19:24    3