Войти
13:40 25.10
Лестер – Арсенал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лестера и Арсенала в рамках третьего раунда кубка английской Лиги сезона-2020/21.
Лестер – Арсенал: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Жребий оказался беспощаден к "Лестеру" и "Арсеналу", сведя их на стадии третьего раунда кубка английской Лиги. Более того, выигравший выйдет на победителя пары "Линкольн Сити" - "Ливерпуль". С высокой долей вероятности в следующем раунде нас ждет суперматч. А пока разберемся, в каком состоянии подходят команды Брендана Роджерса и Микеля Артеты к очной дуэли.

Ключевые моменты



Кому из игроков основы дадут отдых?

Зачастую на матчи ранних стадий кубка лиги топ-клубы без всяких сомнений выставляют состав, разбавленный игроками скамейки, либо вовсе резервный. Исключения случаются только когда жребий сводит с серьезным соперником. Как в данном случае.

Но у тренеров "Арсенала" и "Лестера" есть весомые причины произвести ряд замен. Обе команды идут без потерь в чемпионате после двух туров, расположившись в группе лидеров. На выходных их ждут сложнейшие встречи – "Арсенал" едет в гости к "Ливерпулю", а "Лестер" - к "Манчестер Сити". Два монстра АПЛ тоже будут играть среди недели в кубке Лиги, но соперники у них куда проще. "Мерсисайдцы", как мы уже упоминали, сыграют с "Линкольн Сити" из Лиги 1, а "горожане" - дома с "Борнмутом".

У "Лестера" передышку могут получить Джейми Варди, Уилфред Ндиди и Харви Барнс. В отсутствие Уэса Моргана и Джонни Эванса нигерийский опорник выполнял функции центрального защитника в последних двух матчах. Эванс по-прежнему недоступен, его трехматчевая дисквалификация оканчивается как раз матчем с "Арсеналом". А вот Морган наконец-то набрал оптимальные кондиции, чтобы выйти на поле. Дадут передышку игрокам основы Келечи Ихеаначо, Хамза Чоудри и Кристиан Фухс. Участие арендованного у "Ромы" Дженгиза Ундера под вопросом, скорее всего он появится дебютирует уже на выходных. Не спешил Роджерс подпускать к основе Мэддисона. С "Бернли" хавбек вышел на замену. Возможно, увидим Джеймса с первых минут кубкового матча.

На концовку матча с "Вест Хэмом" у "Арсенала" появились Пепе и Нкетиа. Последний принес своей команде победу. Не исключаем, что Артета даст отдых кому-то из тройки Обамеянг/Виллиан/Ляказетт, доверившись тем игрокам, которые вышли на замену в матче чемпионата. Среди них и оправившийся от травмы Давид Луис. Возможно первое появление после травмы Салиба, Эльнени даст отдохнуть Джаке. Подобные матчи, хоть и несут на себе повышенную ответственность, дают возможность тренерам проверить в деле новые связки и отработать тактические задумки, которые потом могут сработать в более важных встречах.

Доверится ли Артета резервному голкиперу?

Бернд Лено является безоговорочным номером один "Арсенала", и его потеря после рестарта прошлого сезона заставила тренеров команды и фанатов клуба встревожиться. К счастью, очень вовремя свои лучшие качества проявил вечный резервист Эмилиано Мартинес. По возвращении Лено "Арсенал" не стал удерживать у себя бразильца, продав его в "Астон Виллу". На короткий промежуток времени лондонцы остались с двумя вратарями. Помимо немца в заявке находился Мэтт Мэйси, на счету которого к 26 годам ни одного матча в АПЛ.

На днях "Арсенал" усилился вратарем "Дижона" Рунаром Рунарссоном. Пока что о его дебюте говорить не приходится, а значит открывается шанс для Мэйси. Рискнет ли Артета выпустить резервиста на "Лестер"? Наверняка это случилось бы в матче против соперника из низшего дивизиона, но не против клуба АПЛ. А с другой стороны, где еще проверять надежность и готовность запасных голкиперов?

Лестер научился побеждать Арсенал. Но только в АПЛ

До мая 2018 года "Лестер" не мог победить "Арсенал" в рамках АПЛ на протяжении 23 матчей. Во временной промежуток, длившийся 24 года, вместилась встреча в рамках кубка Англии, где лондонцы проиграли лишь в серии пенальти. И только в последние годы "Лестеру" удалось обернуть удачу в свою сторону. В последних пяти матчах на их счету три победы, ничья и поражение. Общий баланс 9:5. При этому нужно отметить, что первую свою дуэль Артета Роджерсу не проиграл, сыграв вничью 1:1.

Ну и не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что все успехи "Лестера" состоялись в рамках АПЛ. Распространится ли эта статистика и на кубковую встречу? Тот еще вопрос, ведь не будем забывать, насколько "Арсенал" успешен в кубковых соревнованиях при Артете. После прихода испанца, лондонцы выиграли кубок Англии, а за ним и национальный Суперкубок. Для Микеля игры на выбывание, как семочки.

Роджерс пока что такими же успехами похвалиться не может. Тренер "Лестера" по ходу прошлого сезона заявлял, что его команда борется за каждый трофей. Но делом слова подтвердить не вышло – в кубке Лиги вылетели на полуфинальной стадии вылетели от "Астон Виллы", а в кубке Англии – в четвертьфинале от "Челси". Теперь же, учитывая уровень соперника, есть риск вылететь на куда более ранней стадии.

Ставки на тренд



"Лестер" забивает в восьми из последних десяти матчей. "Арсенал" - в девяти из десяти. "Обе забьют – да" за 1.76.

В четырех из последних пяти матчей, закончившихся проигрышем одной из команд, победитель выигрывал с разницей в два и более мяча. "Победа любой из команд с преимуществом в один мяч – нет" за 1.63.

Ориентировочные составы



1
Шмейхель
28
Фукс
4
Сёюнджю
5
Морган
27
Кастань
24
Менди
7
Грэй
10
Мэддисон
20
Чоудури
17
Перес
14
Ихеаначо
1
Лено
4
Салиба
23
Луис
31
Колашинац
15
Мэйтленд-Найлз
25
эль-Ненни
8
Себальос
7
Сака
19
Пепе
30
Нкетиа
14
Обамеянг

Нас ждет ряд изменений в составах, но все они состоятся в рамках привычных тактических схем.Роджерс использует 4-1-4-1, а Артета 3-4-3. У "Арсенала" все-таки не сможет сыграть Киран Тирни, который вернется к тренировкам в конце недели.

Прогноз Soccer365.ru



23.09.2020 13:45
Оба клуба бодро начали сезон, выиграв оба стартовых матча АПЛ. "Арсенал" после разгромной победы над "Фулхэмом", едва не оступился на "Вест Хэме". "Лестер" же за два тура отгрузил соперникам семь мячей, при этом пропустив дважды. Но даже положительные результаты не позволяют сказать, что команды находятся в своих оптимальных кондициях.

У Артеты по-прежнему огромный лазарет, состоящий преимущественно из защитников. Роджерс ждет, когда наберет свою лучшую форму Джеймс Мэддисон. На подходе Ундер, арендованный у "Ромы". Отсутствие выбора на скамейке запасных – одна из причин неудач "Лестера" в прошлом сезоне. Вряд ли их тренер хочет повторить те же ошибки.

В свою очередь предшественники Артеты подарили ему не самое лучшее наследие, если говорить о матчах с "Лестером". В последних четырех выездных матчах с "лисами" лондонцы забили один гол, потерпев четыре поражения. Сам испанец пока что не может похвалиться выдающейся статистикой гостевых встреч – пять побед при пяти поражениях. "Лестер" же дома потерпел лишь два поражения в десяти последних матчах.

Изменения в составах наверняка разбалансируют игру обеих команд. Плюс тренеры будут держать в уме будущие матчи чемпионата. Развязка не наступит в основное время.
13.28X3.8422.04ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.52ОЗ нет2.31
Прогноз: 1-1

Прогноз пользователей



60% считают, что тотал будет больше 2.5.

100% убеждены, что обе забьют.

ТБ 2.52.00


ОЗ1.76
Показывать сверху Написать комментарий
Буду болеть за Арсенал!!
  0
Кубок Лиги, не Кубок Англии-- нафиг эта говночашка. Тем более впереди стык с Ливером. Умный тренер выставит второй состав, а амбициозный дурень перемолотит основной состав...
  +1
ВАРДИ АЛКОГОЛИК вынесет арсенал Венгер аут
  0
Если что,то Венгер уже ДААААВНО не тренер Арсенала! Ну это так,на всякий случай информация!
  0
По классике забьет только одна команда. ОЗ не пройдет
  0
Отправить
Ближайшие матчи
24.10.2020, 16:41    3
24.10.2020, 14:15    2