Войти
07:16 28.10
Янг Бойз – Цюрих: превью
Рассказываем о раскладах на матч Янг Бойз и Цюриха в рамках первого тура чемпионата Швейцарии сезона-2020/21.
Янг Бойз – Цюрих: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе

Возвращается швейцарский чемпионат, возвращаются и матчи три года как бессменного чемпиона. В первом туре "Янг Бойз" принимают "Цюрих", который, предполагается, попытается взять реванш за унизительный разгром на "Летцигрунде". Однако будет это вряд ли намного проще, чем в июле, когда "Цюрих" только вышел с карантина.

Ключевые моменты



Первый тур – последний с ограничениями по количеству зрителей

Швейцария, несмотря на всё растущее число заболевших коронавирусной инфекцией, готова к следующему шагу по постепенному возвращению к нормальной жизни. С 1 октября (то есть, со второго тура Суперлиги) ограничение по количеству зрителей и персонала в 1000 человек отменяется.

Верхнего порога по числу присутствующих больше не будет, однако, правительство каждого кантона вправе его установить в местном порядке. Клубам придётся соблюдать некоторые правила. Не будет фанатских трибун – только сидячие места, не будет гостевых секторов. Обязательно ношение масок на всей территории стадионов и при входе. Разумеется, есть недовольные – например, отсутствием возможности активно болеть на фанатках. Однако для клубов этот шаг очень важен – для большинства доход от проданных билетов и еды/напитков на домашних матчах является одним из основных источников прибыли.

"Янг Бойз" не сказать, что отчаянно скучали по фанатам – без поддержки с трибун они так же остались непобедимы в родных стенах. Конечно, финансовая сторона вопроса чрезвычайно важна даже для такого клуба как "Янг Бойз", но как раз бернцы могли бы себе позволить пожить без заработка от домашних игр ещё какое-то время. Однако, как бы там ни было, болельщиков на стадионах ждут, и очень хочется надеяться, что всё пойдёт по плану и ограничения не придётся через какое-то время снова ужесточать.

Домашняя серия Янг Бойз оставляет гостям минимум шансов

Победная домашняя серия "Янг Бойз" в Суперлиге продолжается 14 матчей, беспроигрышная – все 30. Последний раз три очка с "Ванкдорфа", называвшегося тогда ещё "Стад-де-Сюисс", увозил "Люцерн" в десятом туре Суперлиги-2018/29 – почти два года назад. У люцернцев была тогда особая мотивация – там здорово обиделись на Херардо Сеоане, который долго работал в "Люцерне", но при первой же возможности убежал на более престижное и высокооплачиваемое место главного тренера YB.

"Цюрих" в последний раз не проигрывал в Берне в рамках чемпионата страны в 2015 году. Статистика безжалостно указывает на то, что шансов на очки у гостей совсем мало. Однако, стоит помнить о том, что "Цюрих" – очень чувствительная к мотивации команда. Можно было бы предположить, что Людовику Маньену удастся настроить своих футболистов на первый тур, а горячие головы вроде Кололли этот настрой бы подхватили и приумножили, но слишком много факторов говорит о том, что ни на какой мотивации цюрихцам в этот раз не выехать.

К тому же, нужно учитывать кадровые проблемы. В отличие от "Янг Бойз", успевших ударно поработать на трансферном рынке, "Цюрих" вёл себя тихо. Из заметных игроков ушли Кевин Рюгг и Па Моду, вернулся из аренды и продлился Хелифи. Омерагич и Тосен, в числе прочих, травмированы. Есть подозрение, что состав будет напоминать тот, что собирали почти полностью из молодёжки, когда основная команда была на карантине.

Цюрих проиграл в кубке, Янг Бойз – в Лиге чемпионов

Оба клуба к первому туру лиги подходят в не самом позитивном настроении. "Янг Бойз" получили увесистую оплеуху в Дании и будут пытаться теперь выбиться в группу Лиги Европы, а не Лиги Чемпионов – благо, там будет значительно полегче. "Мальчикам" уже нажеребили матч дома и албанскую "Тирану".

"Цюрих" впервые с 1996 года вылетел из кубка во втором туре (при том, что в первом команды из Суперлиги и не участвовали). Причём в соперниках был далеко не "Мидтъюлланн", а "Кьяссо", которые в очередной раз только чудом спаслись от вылета из второй лиги – в этот раз исключительно потому, что розыгрыш Промоушна отменили, и вылетающих из Челленджа не было. Похоже, подопечные Людовика Маньена – который теперь, после вылета "Туна" Марка Шнайдера, остаётся самым долго работающим тренером лиги – подошли к матчу не с нужным настроем.

Ставки на тренд



За последние шесть своих вояжей в Берн "Цюрих" забивал лишь единожды. Вполне вероятно, что эта серия продолжится. Победа Янг Бойз с сухим счётом стоит 2,53.

Из последних пяти матчей между командами четыре завершились разгромом в 4 мяча и более. Гулять так гулять! Фору на Янг Бойз с -3 можно взять за 4,65.

Ориентировочные составы



26
фон Балльмос
25
Лефорт
4
Али Камара
28
Лустенбергер
36
Хефти
20
Абишер
35
Мартинс Перейра
7
Шпильман
13
Нгамалё
16
Фасснахт
18
Нсаме
25
Брехер
31
Крюэзиу
3
Nathan
17
Бангура
71
Крюэзиу
94
Хелифи
10
Маркезано
35
Зом
43
Koide
9
Ceesay
70
Кололли


Сеоане, скорее всего, продолжит использовать атакующую 4-3-3. Соперник подходящий.

Маньену же во многом придётся выкручиваться, и скорее всего, мы увидим схему с тремя защитниками, например, что-то вроде 3-1-4-2.

Прогноз Soccer365.ru



19.09.2020 14:00
"Янг Бойз" в субботней игре являются абсолютным фаворитом. Каким бы безвольным и беззубым ни был перфоманс "мальчиков" в отборе Лиги чемпионов, дома они всегда остаются мощной силой. Тем более, против "Цюриха", которому стоит принять очевидное и признать, что в этом сезоне они, скорее всего, будут бороться не за еврокубки, а за выживание. А учитывая, что в последний раз "Цюрих" побеждал "Янг Бойз" в 2018-м, и в кубке, шансов даже на ничью у команды Маньена очень мало.

Состав у "Янг Бойз" однозначно самый сильный и сбалансированный в лиге, и, несмотря на незамысловатость тактики Сеоане, справляется почти со всеми соперниками в чемпионате играючи. Небольшие точечные потери удалось возместить входящими трансферами. Взамен Янко и Лотомбы на правый флаг обороны пришли Хефти из "Санкт-Галлена" и Масейрас из "Сьона", на подмену Нсаме, пока оставшемуся в клубе, арендован из "Ренна" нападающий Жордан Сибашо, и каждый из этих игроков выглядит не просто как равноценная замена, но даже как усиление позиций.

По сравнению с этим, у "Цюриха" изменений практически не произошло, но уход Кевина Рюгга может добавить проблем в обороне команды Людовика Маньена. Зато есть шанс, что хотя бы в атаке станет повеселее: вернувшийся из аренды и продливший с клубом контракт Салим Хелифи должен добавить впереди вариативности. Но даже с таким усилением ждать, что "Цюрих" сможет забить действующему чемпиону хотя бы разочек, будет чересчур оптимистично.
11.21X6.85211.00ТБ 2.51.35ТМ 2.53.26ОЗ да1.80ОЗ нет1.96
Прогноз: 4-0
Показывать сверху Написать комментарий
игрок Лефорт а у меня бабушка живет в Москве в месте ЛЕФОРТОВО а сам я живу в городе Назрань
  +1
мы с вашей бабушкой соседи!
  0
3:1 в пользу Янг Бойза
  0
Отправить
Ближайшие матчи