Войти
11:22 21.10
Я приехал в новый клуб. Тухель за счёт Флоренци хочет решить проблему правого фланга обороны ПСЖ
Рассказываем о переезде в Париж основного защитника сборной Италии, который оказался не нужен родному клубу.
Я приехал в новый клуб. Тухель за счёт Флоренци хочет решить проблему правого фланга обороны ПСЖ
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Чемпион Франции начал новый сезон в Лиге 1 с мучений. Лишь в третьем матче парижане вымучили свой первый гол, забив его в добавленное время "Метцу". Томас Тухель жалуется на календарь, не оставляющий ему времени на восстановление. Да ещё на выходных французское классико с "Марселем" обернулось чередой скандалов, дисквалификаций и дальнейших разбирательств. На этом фоне переезд в Париж бывшего капитана "Ромы" Алессандро Флоренци остался несколько в тени. Универсального итальянца "ПСЖ" взял в аренду на один сезон с правом выкупа за 9 млн евро. Дебютная игра за чемпиона Франции и финалиста Лиги чемпионов очень понравилась столичным фанатам. Неужели правый фланг обороны "ПСЖ" надёжно закрыт?


Справка игрока



Позиция: правый защитник/полузащитник
Возраст: 29 лет
Бывший клуб: Валенсия
Статистика в Валенсии: 14 матчей и 0 результативных действий
Трансферная стоимость: 10 млн евро


Детали трансфера



Приезд в Рим Паулу Фонсеки не принёс для Алессандро Флоренци ничего хорошего. Португальский тренер не впечатлялся игровыми способностями капитана клуба и настоял на уходе. Зимой Флоренци отправился играть в бедовую "Валенсию", где творит всякую дичь Питер Лим. В разобранной команде без перспектив Флоренци настигла не только пандемия. В Испании защитник заразился ветрянкой, и не мне вам рассказывать как тяжело её переносить во взрослом возрасте.

После пандемии Флоренци набрал свои игровые минуты в футболке "Валенсии". Дальше речи о выкупе контракта и полноценном трансфере в Испании не было. Питер Лим продаёт всех, кто имеет хоть какой-то вес, а трансферов на вход нет. Нервничает даже Хави Грасия, который сознательно шёл работать в непростой клуб.



Что до Флоренци, то защитника в Риме не ждали. Паулу Фонсека принципиально решил на правом фланге обороны использовать других футболистов – Леонардо Спинацолла, Бруно Перес или Риккардо Калафиори. "Рома" может выйти на рынок, чтобы найти нового футболиста на фланг.

Клуб-катастрофа, не иначе. Франческо Тотти уйдя из футбола довольно быстро разорвал свою связь с римлянами, не лучшим вышло расставание и с Даниэле де Росси. Третий "романиста", капитан "Ромы" Алессандро Флоренци в 29 лет вынужден уезжать в другую команду. Бездушный и жестокий современный мир. Как его любить?

Капитанская повязка была для меня большой гордостью, потому что я получил ее после Тотти и Де Росси. Паулу Фонсека – один из величайших тренеров, с которым я когда-либо говорил о футболе. Проблема в том, что я ему не нравлюсь в этой конкретной роли. И что он ждал чего-то другого от меня. У меня прекрасные отношения с ним, и он ясно сказал мне, что не знает, может ли предоставить игровую практику.
Алессандро Флоренци
Бывший капитан "Ромы"


Логику "Ромы" прочувствовать сложно. Команда избавляется от человека, который не прочь отыграть за неё всю жизнь. При этом ставится задача по выходу в Лигу чемпионов, и Флоренци по своему уровню полностью соответствует уровню притязаний. Одновременно Алессандро с большим удовольствием забирает "ПСЖ" – финалист последней Лиги чемпионов. Париж с деньгами шейхов будет играть в еврокубке всегда, внутри Франции у него нет четырёх сильных конкурентов.

Почему Алессандро Флоренци перешёл в ПСЖ?



Всё довольно просто – чемпионат Франции искал футболиста на правый фланг обороны. Летом из Парижа уехал Тома Менье, четыре года закрывавший бровку. Расставание с ним вышло непростым. Бельгийский футболист и спортивный директор Леонардо через прессу обмениваются упрёками. Мёнье будто бы обманывал Париж, заранее подписав соглашение с "Боруссией" Д. По этой причине игрок отказался продлевать соглашение с "ПСЖ" на несколько месяцев ради финального этапа Лиги чемпионов.

В трёх матчах в Португалии Томас Тухель использовал на бровке молодого Тило Керера. Немецкий защитник прогрессирует недостаточно быстро, что, безусловно, расстраивает команду и тренерский штаб "ПСЖ". В финале против "Баварии" именно зона Керера стала основной мишенью для атак немецкого клуба. В целом Керер не провалился, но Париж проиграл свой первый большой финал.

Я очень счастлив и горд стать игроком "ПСЖ". Сегодня это один из крупнейших клубов Европы, о чём свидетельствует его выход в финал Лиги чемпионов. Я буду стремиться сделать все возможное для "ПСЖ" и его болельщиков. В этом сезоне перед нами стоят необычайные задачи. Для меня будет большим удовольствием и честью встретить их вместе с моими новыми товарищами по команде, которые являются одними из лучших игроков в мире.
Алессандро Флоренци
Защитник "ПСЖ"


С бешенным графиком матчей рассчитывать на одного Керера нельзя, ему непременно требовался дублёр. Алессандро Флоренци подходил по многим параметрам. Во-первых, за 29-летнего футболиста не надо много платить. Всего один миллион за аренду и ещё 9 млн евро сверху за трансфер – копейки для "ПСЖ". Во-вторых, опыта у итальянца хоть отбавляй. В-третьих, его лидерские и человеческие качества очень пригодятся в раздевалке. Из Парижа уехал в "Челси" капитан Тиаго Силва.

Позиция правого защитника у фанатов перманентно вызывала вопросы, потому что ни Тома Мёнье, ни Тило Керер стабильной игрой не отличались. Краткосрочное пребывание в столице Франции Дани Алвеса обернулось экспериментами Томаса Тухеля, на позиции правого защитника бразилец отыграл не так много матчей.


Всего одной встречи в чемпионате с "Марселем" хватило Алессандро Флоренци, чтобы завоевать симпатии фанатов "ПСЖ". Класс и набор умений у футболиста есть, и, несмотря на поражение, игру бывшего капитана "Ромы" отметили с положительной стороны.

Ожидания от трансфера



Томас Тухель помешан на тактике. Ждать от немецкого тренера догмы из одной схему, куда встраиваются все футболисты было бы наивно и глупо. Под имеющихся футболистов Тухель строить схему, смело переключаясь с трёх центральных защитников на стандартную четвёрку в линию. Маркиньоса он поднял из центра защиты в опорную зону, того же Неймара немец попробовал на каждой позиции в атаке, начиная от центрального нападающего и заканчивая десяткой. Жёсткой привязки нет ни у Килиана Мбаппе, ни у Анхеля Ди Марии. В "ПСЖ" смело жонглируют разными вариантами игры.

Алессандро Флоренци – это переученный крайний защитник. Начинал футболист в Риме в полузащите на фланге, вынужденно опустившись в вниз из-за травмы Майкона. Если работа и игра итальянца устроит Томаса Тухеля, то можно ждать самых смелых вариантов. Я бы не исключал и возвращения в атаку, хотя впереди конкуренция у парижан сумасшедшая. Если не травмы, то выбить Ди Марию или Мбаппе из состава просто невозможно.

Бывшие партнёры по команде и тренеры, среди которых есть и Руди Гарсия, отмечают две вещи – жизнерадостность Флоренци и его профессионализм. В Риме Алессандро всегда приходил на тренировки с улыбкой, много и часто шутил, создавал вокруг себя непринуждённую атмосферу. В разделку Парижа приехал максимально не токсичный игрок, без раздутого эго Златана Ибрагимовича. При этом Флоренци долгое время был капитаном "Ромы", держал слово в трудные минуты.

Говоря о трудовой этике, никаких жалоб из-за перевода в защиту от игрока не было слышно. "Рома" была для Алессандро значительно большим, чем место где он получает зарплату за игру в футбол. Даже конфликт с Паулу Фонсекой не вышел за рамки локального, каких-то грязных или оскорбительных слов в адрес португальского тренера не летело.


Номинально Алессандро Флоренци приехал закрыть место правого защитника. Хотя бы за счёт опыта он выиграет конкуренцию у Тило Керера. В клубе и сборной Италии Флоренци привык играть в четвёрке защитников, в последнее время и Томас Тухель отдаёт этому построению предпочтение.

Во Франции "ПСЖ" в редких матчах уделяет много времени обороне, зачастую постоянный чемпион Лиги 1 много атакует. И лишь насытившись голами, отдаёт мяч сопернику, который уже не претендует на очки. Умения и навыки Флоренци позволят "ПСЖ" ещё лучше вскрывать автобусы. В "Роме" в восьми последних сезонах капитан отдавал хотя бы одну голевую передачу.

Стандарты, навесы – всё это Флоренци делает намного лучше, нежели Мёнье и Керер. Описывая трансфер бельгийского защитника в "Боруссию" Д, мы публиковали подборку его косяков в атаке. В качестве передач в штрафную в исполнении Флоренци сомневаться не приходится. И забить итальянец горазд – его гол на "Олимпико" в ворота "Барселоны" не забывается.


***

Другие интересные материалы:

Обвинения в расизме, стычки игроков, 5 красных карточек — результат французского Классико

Суперлига возвращается! Новые ожидания от Янг Бойз, надежды на Базель, амбиции Лозанны

Серия А готовится зажечь: революционный Ювентус, вторая попытка Интера и новая эра Ромы

Бундеслига готова к новым свершениям: Бавария на защите титула, полноценный сезон Холанда и второй год Розе

Примейра-лига начинает сезон. Быть ли упорной борьбе не только за чемпионство и выживание?
Показывать сверху Написать комментарий
Норм чувак но это не спасет ПСЖ от спада
  0
Отправить
Ближайшие матчи