Войти
10:54 23.09
Ференцварош – Динамо Загреб: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ференцвароша и Динамо Загреб в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Ференцварош – Динамо Загреб: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Одной из самых интригующих дуэлей стадии третьего раунда квалификации Лиги чемпионов будет матч в Будапеште. Шансы команд на успех примерно равные.

Венгерский "Ференцварош" последний матч перед домашней игрой провел успешно. Команда обыграла "Пакшу" (5:0) дома в первенстве Венгрии. Свой матч выиграло и "Динамо". Загреб переиграл "Хайдук" (2:1) на выезде в чемпионате Хорватии.

Турнирный путь



"Ференцварош" прошел уже два раунда квалификации Лиги чемпионов. Сначала "Фради" переиграли шведский "Юргорден" (2:0) дома. В третьем раунде будапештцы в гостях оказались сильнее шотландского "Селтика" (2:1).

"Динамо" преодолело один раунд квалификации турнира в виде румынского "Клужа" (2:2 и 6:5 в серии послематчевых пенальти).

Ключевые моменты



Ференцварош прогрессирует из года в год. Хозяева с умом тратили деньги на игроков в межсезонье

Под руководством украинского тренера Сергея Реброва лучший клуб Венгрии с каждым сезоном прибавляет на международной арене. 19 июля 2018 года "Фради" проиграли израильскому "Маккаби" (1:1, 0:1) и вылетели после первой же стадии квалификации Лиги Европы. Уже в прошлом сезоне "Ференцварош" наделал шороху в квалификации ЛЧ и впервые за 15 лет пробился в групповой этап еврокубка. Тенденция налицо.

Бросается в глаза бережная, а также одновременно амбициозная работа клуба на трансферном рынке. Самое главное состоит в том, что "Ференцварош" не покинули лидеры. Чемпион Венгрии больших трат не допускал (возможно, боссы клуба ждут, смогут ли "Фради" пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов), но и потраченные примерно 4.1 млн евро для этого клуба - средства немалые.

Около одного миллиона отданы за выкуп у донецкого "Шахтера" Александра Зубкова, 1.8 млн евро потрачены на левого вингера хорватской "Локомотивы" Мирто Узуни, 600 тысяч евро отданы румынскому "Волунтари" за алжирца Лаедуни, а за 700 тысяч евро из второй команды загребского "Динамо" куплен центрфорвард Роко Батурина.

Динамо стало слабее по подбору игроков и на тренерской скамейке

В прошлом сезоне загребское "Динамо" наделало шуму в Лиге чемпионов. Столичный хорватский клуб даже претендовало на выход из сильного квартета, противостоя английскому "Манчестер Сити", итальянской "Аталанте" и украинскому "Шахтеру". Хорватский коллектив все же был последним в квартете, но главную задачу выполнил - хорошенько поднялся на продаже игроков в более зажиточные клубы.

За 21 млн евро удалось задвинуть в немецкий "Лейпциг" Дани Ольмо. Не так давно в московское "Динамо" за 8.5 млн евро ушел Никола Моро. В испанский "Эйбар" за 2 млн евро перешел поляк Дамиан Кондзер. Таким образом, загребцы неплохо заработали, но при этом состав команды стал заметно слабее. А ведь именно с этими тремя футболистами средней линии, равноценная замена которым и близко не найдена, "Динамо" преодолело барьер "Ференцвароша" годом ранее.

Но это не все потери "Динамо". В нынешнем розыгрыше еврокубков командой руководит другой тренер. С новым наставником Зораном Мамичем загребцы с превеликим трудом прошли чемпиона Румынии, а концовку прошлого сезона с тем же Мамичем провалили. Проблемы в игре коллектива наблюдаются по большей части в обороне - поставить "динамовцам" игру в защите Мамич, похоже, просто не в состоянии. Загреб пропустил в четырех из девяти матчей под его началом, и это были далеко не самые сильные противники.

У Загреба не сможет выйти на поле важный игрок линии защиты Теофиль-Катрин

За "Ференцварош" не сможет сыграть хавбек Михал Шкварка. Но это не тот случай, когда команда заметит потерю бойца. Шкварка погоду в игре "Фради" не делал, и на ЛЧ не заявлен в принципе.

А вот невозможность задействовать французского защитника Кевина Теофиля-Катрина, который пропустит игру по причине дисквалификации, Загребу может стоить немало. Катрина нельзя назвать безоговорочным игроком стартового состава. Пара центрбеков Йоско Гвардиол-Эмир Дилавер смотрится на старте сезона более-менее убедительно. Но Катрин все равно провел пять матчей и 329 минут в первенстве Хорватии и отборе ЛЧ. Кевин может закрыть любую позицию в защите, а также мог бы позволить гостям сыграть в три центрбека.

Ставки на тренд



В предыдущих шести играх в Лиге чемпионов клуб из Загреба не побеждал (три мировые и три проигрыша). ("1Х" за 1.67)

В предыдущих шести играх в Лиге чемпионов коллектив из Загреба пропускал во второй половине. ("2-й тайм: Ференцварош ИТБ 0.5" за 1.95)

Ориентировочные составы



90
Дибус
15
Ковачевич
25
Блажич
17
Чивич
21
Ботка
7
Калмон
14
Харатин
88
Исаэл
10
Нгуен
11
Зубков
70
Боли
40
Ливакович
66
Дилавер
32
Gvardiol
30
Стоянович
22
Леовац
5
Адеми
97
Jakić
20
Кастрати
10
Майер
99
Оршич
21
Петкович


Сергей Ребров последователен. Будапештский коллектив начинает матчи, придерживаясь построения 4-2-3-1. В случаях, когда игру нужно усиливать за счет давления на половине противника, "Фради" переходят на 4-1-4-1.

На старте сезона команда Зорана Мамича из Загреба, как правило, действует по схеме 4-2-3-1.

Слова перед матчем



В нашей последней игре с первой и до последней минуты игроки были максимально сконцентрированы. Этот матч дал нам возможность подготовиться к игре с Загребом. Я доволен, что восстановились после травм Ловренчич и Зубков. Теперь все мысли об игре в Лиге чемпионов. Надо верить в себя и быть максимально подготовленными к этому матчу. Мы знаем, в чем сильные стороны соперника, но мы также знаем свои возможности и будем играть дома, что может быть преимуществом.
Сергей Ребров
главный тренер "Ференцвароша"


Прогноз Soccer365.ru



16.09.2020 13:00
В Будапеште состоится крайне принципиальный спор. Чемпион Венгрии и чемпион Хорватии - старые знакомые. Год тому именно загребцы не пустил "Фради" в плей-офф квалификации ЛЧ. И если в Хорватии была зафиксирована мировая, то на территории Венгрии "Ференцварош" был сокрушен (0:4).

Но на этот раз у Будапешта есть все шансы сопернику дать бой. Венгерский клуб на старте сезона показывает отличную игру, а успех в игре с шотландским "Селтиком", каким бы образом он не был достигнут - пример того, что коллектив Реброва за последний сезон смог вырасти, в первую очередь, ментально. Конечно, у команды из Хорватии будет преимущество в еврокубковом опыте, но на стороне хозяев сыгранность, стабильный состав и захлестывающее желание отомстить.

Оба клуба достаточно хороши впереди, и одни, и вторые регулярно создают, а главное - реализовывают моменты у ворот соперников. И "Ференцварош", и "Динамо" успели провести несколько официальных матчей и пребывают в нормальных физических кондициях. Но поскольку игра будет проходить на территории Венгрии, это дает небольшое, но очень важное преимущество команде Реброва. Наконец, сам экс-тренер "Динамо" не менее серьезный козырь хозяев. Сергей выглядит хорошим прогрессирующим вместе со своим коллективом тренером, Мамич же смотрится случайным, не соответствующим своей должности человеком.
13.50X3.3222.25ТБ 2.52.29ТМ 2.51.70ОЗ да1.81ОЗ нет2.00
Прогноз: 2-1

Прогноз пользователей



23% читателей отдают предпочтение "Ференцварошу". Также игроки считают, что игра принесет скорее "низ" (51% голосов), но при этом отличиться смогут обе стороны (67%).

ТМ 2.51.7


ОЗ-да1.95
Показывать сверху Написать комментарий
Динамо Загреб не должен проиграть.
  +1
Тоже так думаю. Тут либо ничья или минимальная победа гостей
  0
венгры забьют однозначно
  0
Менко не согласен
  0
с прогнозом сложно согласится, лишь на основании существования человека, не соответствующего своей должности. напоминает ажиотаж перед матчем Венгрия-Россия. Ребров конечно молодец, но стрелять через тур палка не может
  0
Прошлые прогнозы Максима разнесли. Сейчас он оказался прав, в отличие от большинства. Достоин ли похвалы или только критика?
  0
поздравляю с точным счетом)
  0
Отправить
Ближайшие матчи