Войти
11:15 02.12
Чехия – Шотландия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Чехии и Шотландии в рамках второго тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Чехия – Шотландия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



В первом туре Лиги наций сборная Шотландии принимала Израиль. Эту игру можно было назвать своеобразной репетицией стыкового матча за право сыграть на Евро-2020, который должен пройти 8 октября. Команды разошлись миром – 1:1, забили Кристи (с пенальти) у шотландцев и Захави у израильтян.

А сборная Чехии одержала уверенную победу над Словакией со счётом 3:1. Команда Ярослава Шилгавого доминировала весь матч, что вылилось в голы Михала Крменчика, Владимира Цоуфаля и Боржека Доучкала. Однако тогда играла совсем другая сборная Чехии, не имеющая совсем ничего общего с командой, которая выйдет в Омолуце.

Ключевые моменты



Хозяева хотели отменить матч – УЕФА выступила против

Чехия бьёт рекорды по суточному приросту заболеваемости COVID-19. Ещё 31 августа в стране было зафиксировано всего 257 новых случаев, а в последние пару дней их число превысило 700. Увы, сборная не сумела избежать ковида: на этой неделе в расположении команды выявлен положительный тест у массажиста. Томаш Соучек и Патрик Шик, которые контактировали с ним напрямую, сели на карантин и пропустили матч со Словакией.

Сразу после него стало известно о ещё одном положительном тесте на COVID-19 в составе чешской сборной – у кого именно, не сообщается. Однако по решению властей Чехии тренировки команды были прекращены, а игроки – изолированы. На общем фоне в субботу утром Футбольная ассоциация Чехии объявила о том, что матч будет перенесён. Однако решение было принято без всех согласований с вышестоящими футбольными органами и соперником. Днём 5 сентября УЕФА заявило, что играть матч всё же необходимо. После этого состоялись попытки уладить сложившуюся ситуацию, и они увенчаличсь успехом.

Кардинально новый состав Чехии: лишь двое имеют опыт выступлений за сборную

Футбольная ассоциация Чехии вечером в субботу сообщила о том, что ради матча с Шотландией будет собрана полностью новая делегация – то есть не только с совершенно другими игроками, но и с новым тренерским и административным штабом национальной команды. Главным тренером в этой игре будет Давид Холубек, возглавляющий сборную U-18. Ранее он недолго проработал со "Слованом" и "Ружомбероком".

Из вызванных на игру 24 футболистов только двое имеют опыт выступлений за национальную команду. У Романа Губника (бывшего защитника "Герты" и "Виктории Плзень") 29 матчей и 3 гола, его последний вызов до этого был в 2016 году. Нападающий Станислав Тэцл провёл 5 игр за сборную Чехии с 2013 по 2018 годы.

Предлагаем ознакомиться с полным списком игроков, вызванных за команду хозяев на этот матч.


Воспользуется ли Шотландия большими проблемами соперника?

Конечно, далеко не весь состав сборной Чехии состоит из 17-18-летних пацанов. Однако болельщики сборной Шотландии после новости о том, что соперник соберёт на матч новую заявку, стали шутить, что, мол, даже если "Локомотива" выставит на матч одних юнцов, то не испытают с "Тартановой армией" больших проблем. Однако в каждой шутке есть только доля шутки.

Квалификацию Евро-2020 команда Стива Кларка завершила трёхматчевой победной серией, которая, однако, случилась уже после того, как шотландцы потеряли шансы на попадание на турнир через этот этап. Но ещё имеются шансы попасть на Евро через раунд стыковых матчей, первый из которых – с командой Израиля. Жребий свёл эти сборные и в Лиге наций. И хотя Кларк отрицает, что матч на "Хэмпден Парк" был генеральной репетицией игры 8 октября, болельщики всё равно будут оценивать свои ожидания, исходя из увиденного в нём.

"Тартановая армия" нанесла больше ударов по воротам, чем соперник, но это не показатель мощи её атаки. Преимуществом в матче владели именно гости, которые немного больше находились с мячом. Но несмотря на это, открыли счёт всё же хозяева. После реализованного пенальти шотландцы пытались сохранить победный счёт, но в итоге за это поплатились голом Захави.

По общему мнению экспертов, Стив Кларк допустил ряд ошибок, и прежде всего, в тактической схеме. Он изменил 4-3-3 на 3-4-3, пытаясь решить задачу совмещения на поле Кирана Тирни и Эндрю Робертсона, которые в своих клубах играют на одной позиции – левого защитника. Игрок "Арсенала" занял место в центре обороны ближе к флангу, хотя ранее в сборной он занимал противоположный край поля. В результате правый фланг работал слабо, а игравший там Джеймс Форрест стал худшим игроком сборной Шотландии по оценкам BBC Sport.

Кроме этого, аналитики ожидают к матчу целый ряд изменений. Вот только смогут ли они помочь "Тартановой армии"? Или Стив Кларк опять разочарует болельщиков сборной? Жаль, что матч против сборной Чехии в таком состоянии не даст полных ответов на вопросы.

Ставки на тренд



В 8 из последних 9 домашних матчах сборной Чехии забивалось как минимум три гола. Ставка "ТБ 2.5" за 2.

В 5 из последних 7 гостевых матчах сборной Шотландии забивать удавалось только одной команде. Ставка "обе забьют – нет" за 1.75.

Ориентировочные составы



24
Мандоус
21
Хольцер
5
Карафиат
4
Губник
3
Голеш
6
Янош
7
Брейте
26
Малински
23
Будински
33
Поточни
11
Тэцл
1
Маршалл
6
Тирни
16
Купер
5
Маккенна
3
Робертсон
10
Макгрегор
2
Мактоминей
19
Маклин
18
Армстронг
9
Дайкс
11
Кристи


Состав хозяев как гадание на кофейной гуще. Единственное, что точно известно, – схема, по которой обычно играет Давид Холубек, – 4-2-3-1.

Главный тренер сборной Шотландии Стив Кларк, скорее всего, вернётся к схеме 4-3-3.

Прогноз Soccer365.ru



07.09.2020 15:45
Всю интригу относительно предстоящего матча основательно подпортила ситуация вокруг коронавируса в команде хозяев. Им предстоит играть футболистами из различных команд Фортуна-лиги. Многие из них никогда бы не получили своего шанса в сборной Чехии, ведь основная часть вызванных – это опытные футболисты, а в их случае питать большие надежды как-то не получается, потому что это тот уровень, на котором они находятся. В свою очередь, сборная Шотландии предстанет в близком к боевому составе, а все лидеры находятся в строю. Единственное, что хочется пожелать игрокам сборной Чехии, проявить достойную игру, а результат, скорее всего, будет вторичен.
14.42X3.9421.82ТБ 2.51.98ТМ 2.51.92ОЗ да1.77ОЗ нет2.04
Прогноз: 1-2

Прогноз пользователей



До всех обстоятельств, произошедших вокруг сборной Чехии, 72 % поставили на её победу в матче. 54 % предположили, что забьют обе команды.

П15.75
ОЗ - да2.02
Показывать сверху Написать комментарий
Нички разве не будет?(((
  0
обещают победу Шотландии над молодежным составом коронавирусной Чехии. хз, возможно, 0-1 вполне реально, учитывая реализацию шотландцев.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи