Войти
00:00 06.03
Локомотива Загреб – Рапид Вена: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Локомотивы Загреб и Рапида в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Локомотива Загреб – Рапид Вена: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Обе команды в этой встрече только начинают свой путь в Лиге чемпионов: в Хорватии уже сыграли пару туров национального чемпионата (жуткое поражение от "Динамо" (6:0) и победа над ещё одним принципиальным соперником "Риекой" (1:0) в том числе), поэтому "Локомотива" может показаться хоть немного более готовой к этой встрече чисто с физической точки зрения, а "Рапид" все еще только раскачивается: да, австрийцы вышли на тренировки ровно месяц назад и успели сыграть аж три товарищеских матча, но все равно по общим канонам подготовки они находятся на ступень ниже, чем их хорватские соперники.

Тем не менее, классовое превосходство в этом матче всё же должно стать очевидным. Разница в классах между чемпионатами, пусть мы и говорим в случае "Рапида" не о турнире из топ-5, всё равно должно быть явным, и фаворит - а он в этом мачте конкретным - пройти дальше без особых проблем.

Ключевые моменты



Рапид потерял капитана: готов ли Петрович?

За перерыв "Рапид" потерял не слишком много игроков чисто по количеству, но по качеству главная утрата почти невосполнима: капитан команды, маэстро центра поля Штефан Шваб выбрал жизнь у моря и уехал в "ПАОК" из Салоников. Не будем обсуждать выбор игрока, который сделал шаг в сторону комфорта по сравнению с постоянным давлением, и просто порадуемся за Шваба, который проведёт пару ближайших сезонов на берегу моря.

И ладно, капитанскую повязку в "Рапиде" есть кому взять: если собственный воспитанник Деян Любичич не уйдет, это его роль. А если же он всё еще захочет уехать, то и вратарь команды Рихард Штребингер отлично с этой ролью справится. Пока официально не объявлено, кто это будет, но источники внутри команды намекают на Любичича (автор этого текста видел, как Любичич удалялся на тридцатой минуте на финальном матче Кубка Спартака U17 в Сокольниках много лет назад, и почти готов прослезиться).

Но остается другое дело: есть ли в "Рапиде" человек, согласный взять на себя столько обязанностей в центре поля? Шваб был незаменим даже не лидерскими качествами, а своими способностями в игре, а его прошлый сезон был сильнейшим в карьере. К счастью, "Рапиду" повезло еще зимой. Главный кандидат на это - Деян Петрович. Молодой игрок, совсем недавно пришедший из словенского "Алюминия", кажется чертовски талантливым и способным закрыть дыру от Шваба. Главное, чтобы так же думал и своенравный тренер "Рапида" Диди Кюхбауэр, чьё мнение о собственном составе частенько идёт в разрез со многими экспертами.

В Локомотиве ковид: кто будет играть?

Всё очень просто: в "Локомотиве" ковид. Добрая половина команды сдала положительные тесты в последние недели - прямых имён никто точно не называл, но поговаривают, что это был и ключевой игрок полузащиты Энис Чокай, и защитник Доминик Ковачич, и его коллега Йон Мерсинай, и несколько анонимных игроков основы. Полноценно список затронутых игроков не был опубликован, но хотя бы часть имён получается вычислить по отсутствию в последних играх команды - некоторые пропускающие игры бессовестно бросаются в глаза.

Поэтому предсказать, кто именно из основы команды выйдет против "Рапида", как минимум сложно. Как максимум, абсолютно невозможно, и все вопросы нужно адресовать хорватскому Минздраву и их правилам, разработанным для местных футбольных команд. Впрочем, многие клубы сталкиваются с такой проблемой, и только гибкость состава может помочь в данном случае. У "Локомотивы" она более-менее есть: почти все выпавшие позиции заменяются схожими игроками, и глубина лавки, которой не все команды местной лиги могут похвастаться, сыграет на руку столичной команде.

Ставки на тренд



"Рапид" всё же не самый слабый клуб из возможных, который всё же в Лиге чемпионов участвует не часто, но так рано, как во втором раунде, не вылетал уже пару десятилетий, поэтому проход "Рапида" за 1.66 - отличный выбор для тех, кому нужны максимально уверенные варианты.

"Рапид" не проиграл ни одной товарки за эту межсезонку и в двух последних, где команда уже явно играла не под нагрузками, не пропустила ни гола. "Локомотива" же не так давно умудрилась даже в товарищеском матче проиграть 0:6. ОЗ нет за 1.94 кажется вполне интересным вариантом.

Ориентировочные составы



12
Hendija
3
Markovic
20
Колингер
14
Osmanković
29
Глухакович
8
Petrak
28
Halilović
11
Селикович
10
Саммир
17
Tuci
25
Čuže
1
Штребингер
22
Стойкович
30
Greiml
20
Хофман
31
Ullmann
16
Petrovič
39
Любичич
28
Кнасмюлльнер
10
Мург
36
Аразе
9
Фунтас


Состав "Локомотивы" всё ещё доподлинно неизвестен, но похоже на то, что они останутся в привычной 4-4-2. "Рапид" же наигрывал на всех последних товарищеских матчах своё привычное 4-2-3-1.

Прогноз Soccer365.ru



26.08.2020 14:00
Матчи квалификации Лиги чемпионов и в обычный-то год сложны для прогнозирования: в этом турнире работает особая логика. Но в этот год, когда пандемия нарушила привычный ритм, сюрпризов должно быть ещё больше.

Но не в этом матче. Венский "Рапид" уверенно доиграл прошлый сезон, закончив его в весьма неожиданном статусе вице-чемпионов, и почти что не растерял свой состав - уехал лишь один капитан Штефан Шваб (он отправился покорять греческий "ПАОК", по большей части потому, что там предложили длинный контракт), замена которому уже была в рядах "зелено-белых" из Вены. Так что команде Диди Кюхбауэра уже не нужно ни адаптироваться к обстановке, ни изобретать велосипед и заново придумывать схемы и способы затыкания дыр. Всё на месте, и ничего кардинально необычного случиться не должно - практически со стопроцентной гарантией, потому что на сайте УЕФА заявка "Рапида" выглядит так, будто там потеряли игроков из Б-заявки, включающей собственных юных воспитанников. Но это кажется простой оплошностью: бумаги в нашу коронавирусную эру тоже перемещаются не слишком эффективно.

О "Локомотиве", впрочем, того не скажешь. Половина команды совсем недавно переболела коронавирусом, и до сих пор не понятно,сколько игроков основы смогут полноценно вернуться к этому матчу - а если они и смогут, то в каком состоянии они будут,так как все мы уже видели случаи, когда переболевшие ковидом игроки не могли встроиться в игру ещё долгие и долгие месяцы. Одни вопросы.

Поэтому венцам почти ничего не стоит разделаться с этим раундом и перейти в следующий почти без потерь. Победа всухую, с минимальными затратами и потерями, кажется наиболее верным вариантом на данном этапе.
14.76X4.1421.73ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.77ОЗ нет2.05
Прогноз: 0-2


Прогноз пользователей



61% пользователей верят в ОЗ. При этом очень тонкое большинство, 51%, думают, что в матче зайдёт ставка ТБ2.5.

ОЗ1.90


ТБ2.52.02
Показывать сверху Написать комментарий
Два гола Рапида кажутся вполне интересным вариантом, а за обзор спасибо, узнал что у хорватов ковид в команде, знач будем ставить против...
  +1
После матча когда Рапид вылетит, прибежишь сюда обвинять Соккер за дезу.
  0
такой фигней не занимаюсь, при том что и сам могу прогнозы написать, моё личное мнение до прочтения статьи совпало с мнением автора. Ныть после матча или во время него в чатах это ваш удел.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
05.03.2021, 21:05    0
05.03.2021, 17:42    0