Войти
10:22 23.09
Копенгаген – Истанбул Башакшехир: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч Копенгагена и Истанбула в рамках 1/8 финала плей-офф Лиги Европы сезона-2019/20.
Копенгаген – Истанбул Башакшехир: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

После завершения национальных чемпионатов на закуску самое интересное – еврокубки. Обычно Лига чемпионов идёт в роли хедлайнера во вторник и среду, после чего на морально-волевых мы добиваем себя Лигой Европы. В новых условиях пандемии турниры поменялись местами. Изголодавшись мы с радостью посмотрим европейский футбол, даже непримечательные вывески найдут своего зрителя.

"Истанбул" и "Копенгаген" – две дерзкие команды. Стадию 1/16 финала они прошли мощно. Турки, к примеру, после поражения от "Спортинга" (1:3) в Лиссабоне, в ответной встрече устроили рок-концерт: на 90+1 минуте Эдин Вишча перевёл игру в экстра-тайм, и уже в нём на 119-й минуте забил победный мяч. Датчане же сумели с разницей в два гола обыграть "Селтик" в Шотландии – подобное не всегда получается даже у грандов.

Первый матч



12 марта ещё при зрителях "Истанбул" на своём поле с минимальным счётом обыграл датский "Копенгаген". Единственный гол с пенальти забил Эдин Вишча. Команда Столе Сольбаккена делала ставку на ответную игру, однако она и предположить не могла, что та состоится аж пятого августа. В Турции футболисты "Копенгагена" нанесли всего один удар в створ ворот Фехми Гюнока, при том что владели мячом даже больше – 51% на 49%.

Ключевые моменты



Копенгаген остался без двух форвардов

35-летний Даме Н'Дойе, несколько лет назад игравший в московском "Локомотиве", пополнил список футболистов-кексиков, для которых Я значит больше, чем клуб. Африканский нападающий нет стал продлевать контракт с "Копенгагеном" на несколько дней, чтобы помочь клубу выйти в "финал восьми" Лиги Европы. У руководства и футболистов "Копенгагена" плохо получается скрывать своё разочарование.

Вторая потеря "Копенгагена" – уругваец Майкл Сантос. Его причина пропуска матча банальна – дисквалификация.

Поражение 0:1 в гостевой игре – самое неудобное среди всех с разницей в один мяч. Если "Истанбул Башакшехир" сумеет забить, то для выхода в четвертьфинал придётся отвечать уже тремя точными ударами. Сантос и Н'Дойе – два лучших бомбардира датчан в еврокубке, в их активе пять голов. Ни один другой футболист "Копенгагена" не забил в ЛЕ больше одного гола.

Зрители – это важно?

Все еврокубковые матчи до конца сезона-2019/20 пройдут без зрителей – таков вердикт УЕФА. Хотя не все европейские страны во время пандемии закрывали трибуны. Некоторые, как Беларусь, даже не признавали наличие вируса и не прерывали чемпионат. Другие (РПЛ) волевым решение сверху определили процент заполняемости трибун. Самые прогрессивные европейские страны подошли к вопросу рассудительно. В Дании от пустых трибун и зума поэтапно перешли к зрителям. Матчи местной Суперлиги игрались при фанатах.

"Копенгаген" до последнего пытался убедить УЕФА пропустить на трибуны родного "Паркена" болельщиков. Датский клуб приводил разные аргументы – от контроля пандемии, до неравных условий, ведь в Турции "Башакшехир" играл при поддержке трибун.

Думаю, не надо теперь говорить, насколько сильно фанаты влияют на качество футбола и его эмоциональность. "Копенгагену" надо отыгрываться после 0:1 в Турции, дополнительные эмоции от горячих датчан команде были необходимы.

Башакшехир – это опыт

Турецкая команда, которую в родной стране не воспринимают всерьёз, выиграла Суперлигу. Историческое событие для клуба, связанного с президентом страны Реджепом Эрдоганом. В среду "Истанбул" может добавить ещё один рекорд в свою копилку – первый выход в четвертьфинал Лиги Европы.

Тренирует турков Окан Бурук – 20 лет назад в столице Дании он в составе "Галатасарая" выиграл Кубок УЕФА. Об этом тренера и спросили на пресс-конференции: "20 лет назад была одна из важнейших ночей в моей жизни. Я рад вернуться сюда в качестве тренера". Бурук хочет ещё раз воспользоваться магией домашней арены "Копенгагена".

Состав "Башакшехира" формируется престарелыми звёздами европейского футбола: Мартин Шкртел, Гаэль Клиши, Демба Ба имеют за плечами громадный опыт АПЛ. Александр Епуряну, Эльеро Элиа, Энцо Кривелли или Гёкхан Инлер в представлении так же не нуждаются.

С "Копенгагеном" не сыграют бразилец Робиньо (улетел домой) и хавбек Азубуйке Окечукву (травма).

Эдин Вишча – Х-фактор

Боснийский полузащитник – уже живая легенда "Башакшехира". Он играет за клуб с 2011 года, даже спускался с ним из Суперлиги в Первую лигу. Серьёзные травмы обошли Вишчу стороной, практически в каждом сезоне босниец легко выбивал 10+ результативных баллов. В последние сезоны он полностью забрал игру под свой контроль. Вообще не важно кто приезжает летом в "Истанбул", всё равно атака строится через Вишчу.

В нынешнем сезоне у лидера "Башакшехира" 19 голов и 14 голевых передач. С "Копенгагеном" он забил единственный гол, в дуэли против "Спортинга" у него три точных удара из пяти командных и два из них на 90+1 и 119-й минутах. С возобновлением чемпионата Турции он положил пять голов в семи матчах.

В Дании туркам нужен один гол, чтобы сильно усложнить жизнь хозяевам. Об этом перед матчем говорили и Столе Сольбаккен, и Окан Бурук. Фактор первого гола станет определяющим в ответной игре. "Копенгагену" надо найти способ закрыть Вишчу, иначе без двух основных нападающих забить три или четыре гола в ответ будет практически нереально.

Ставки на тренд



Возобновление сезона в чемпионате Дании для "Копенгагена" нельзя назвать хорошим – в восьми последних матчах всего две победы. В то же время "Истанбул" в чемпионате Турции выиграл пять матчей из восьми и ещё раз сыграл вничью. Вариант "победа Истанбула с форой 0" стоит 1,98.

За восемь игр в турецкой Суперлиге у Истанбула" всего раз случился матч с одним точным ударом, у "Копенгагена" в датской Суперлиге – три таких матча из 12. Вариант "тотал больше 2" стоит 1,65.

Ориентировочные составы



21
Йонссон
5
Бьелланд
3
Бенгтссон
25
Нельссон
2
Варела
7
Фишер
10
Зека
8
Томсен
6
Стаге
23
Винд
11
Дарами
34
Гюнок
80
Кайсара
37
Шкртел
6
Епуряну
3
Клиши
91
Алексич
21
Текдемир
17
Джан Кавечи
7
Вишча
19
Ба
27
Кривелли


"Копенгаген" играет по схеме 4-4-2. Столе Сольбаккену нужно заменить Сантоса и Н'Дойе, но большого выбора в атакующей линии у норвежского тренера нет. Приходится полагаться на страсть, желание и самоотдачу, а не на индивидуальное мастерство.

У "Истанбула" классический вариант 4-3-3. Все ведущие футболисты команды на месте. Бразилец Робиньо – фигура звонкая, но футболом команды управляет Эдин Вишча.

Прогноз Soccer365.ru



05.08.2020 12:55
Задача гостей на игру формируется просто – надо забить один гол, потому что с результативностью у "Копенгагена" всё не лучшим образом. После возобновления сезона только в первой игре с "Люнгбю" датчане забили больше двух раз. В последующих встречах Суперлиги проблемой стало забить больше одного мяча – в восьми прошедших матчах только накануне с "Норшелланом" это получилось сделать.

Для "Копенгагена" и "Истанбула" выход в четвертьфинал Лиги Европы – значимое достижение. И кто знает, чего добьётся одна из команд в Германии. В рамках одного матча случится может что угодно.

Какого-то преимущества в физической готовности быть не может, обе команды последний матч в чемпионате провели 26 июля. Игрокам дали немного времени отдохнуть, побыть с семьями и призвали обратно. Датчане хотели задействовать бонус – зрителей на трибунах, но УЕФА стоит на своём. По составу и опыту безоговорочный перевести в пользу "Истанбула". Против – статистика выездных матчей: три победы за 11 встреч. Плюс давление – турецкие команды зачастую рассыпаются, когда нужна дисциплина и твёрдый характер.
12.69X3.2822.82ТБ 2.52.18ТМ 2.51.76ОЗ да1.79ОЗ нет2.02
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



На победу "Копенгагена" поставили 49% пользователей сайта, вариант "тотал меньше 2,5" голов выбрали 66,5% пользователей сайта.

П12.71
ТМ 2,51.73
Показывать сверху Написать комментарий
Сложный матч конечно будет для двух команд
  0
По ходу викингам будет айсинг)
  0
Вполне может и ничья быть...
  0
ни одной мысли не пришло на этот матч)
  0
Дания оказалась сильнее
  0
Отправить
Ближайшие матчи