Войти
01:17 20.09
Кардифф Сити – Фулхэм: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Кардиффа и Фулхэма в рамках первого полуфинала плей-офф английского Чемпионшипа сезона-2019/20.
Кардифф Сити – Фулхэм: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

В прошлом сезоне обе команды вылетели из АПЛ, а теперь имеют шанс вернуться обратно, но сделать это может только одна из них. Мощный финиш позволил "Кардиффу" не просто сохранить место в шестерке, но и подняться на одну строчку в турнирной таблице, чтобы попасть в полуфинале на соперника попроще. "Фулхэм" так и остался на четвертой строчке, но если "дачники" заранее готовились к плей-офф, то их ждет не самый приятный сюрприз. Изначально все выглядело так, что "Фулхэм" должен будет в полуфинале попасть на "Ноттингем", но последний тур перевернул все с ног на голову.

Турнирный путь



"Кардифф" по ходу сезона успел сменить тренера, хотя нельзя сказать, что у команды были действительно провальные отрезки. После прихода Нейла Харриса "синие птицы" заиграли несколько увереннее, они были стабильнее своих конкурентов и благодаря этому заполучили место в плей-офф, хоть и были вынуждены бороться за него до последнего тура.

Примерно так же ровно прошел турнирную дистанцию и "Фулхэм", максимум неудач, о который споткнулись "дачники", это были три поражения подряд, от которых команда Скотта Паркера быстро оклемалась. Также был еще один провальный отрезок из двух поражений после рестарта сезона, который поставил крест на попытках "дачников" завоевать прямую путевку в АПЛ. Зато к финишу сезона "Фулхэм" подошел в хорошей форме, имея серию в семь матчей без поражений.

Ключевые моменты



Две недели назад команды уже мерялись силами: Фулхэм уничтожил соперника

Хитрый календарь подарил нам две недели назад репетицию будущего полуфинала. Тогда "Фулхэм" принимал дома "Кардифф", каждая из команд решала свои задачи, была на хорошем ходу и крайне мотивирована. "Дачники" встретили отчаянное сопротивление от своих коллег из топ-6, но без труда преодолели его, не дав сопернику ни шанса зацепиться за очки. Тот матч можно разобрать чуть подробнее, чтобы лучше понять, как эти команды пытались победить друг друга, хотя "Кардиффу" уж точно план на игру придется менять, ведь старый уже раз не сработал.

"Фулхэм" оказался лучше почти по всем игровым показателям. Нейл Харрис рискнул и выпустил в центре нападения номинального полузащитника Каллума Патерсона. Этот эксперимент получился полностью провальным, оборона "Фулхэма" нейтрализовала все моменты гостей, заставляя их бить по воротам из невыгодных положений от чего почти все удары "синих птиц" пришлись в молоко, а Патерсон больше в основе не выходил. Сейчас в составе "Кардиффа" набрал хороший ход Роберт Глатцель и есть шанс, что столь косячными в атаке валлийцы уже не будут.

В том же матче Скотт Паркер, а это с ним бывает редко, очень удачно угадал с заменами, да и вообще в какой-то мере тактически переиграл своего оппонента. Нейл Харрис наоборот, сделал несколько оплошностей, которые потом по ходу матча пытался исправить, но безуспешно. По игре ошибок хватало у обеих команд, но есть такое ощущение, что "Кардифф" из своих сделал выводы, а вот "Фулхэм" не особо, в последующих матчах "дачники" наступали на те же грабли.

Кавальеро и Рид не помеха, Фулхэм в отличной форме

Не смотря на всю россыпь классных игроков в атаке и полузащите, у "Фулхэма" в этом матче есть две ощутимые потери. Дисквалифицирован Гаррисон Рид, который после рестарта чемпионата набрал отличную форму, став чуть ли не самым важным игроком "дачников" в середине поля. Его скромная статистика не отражает всего объема работы и той пользы, которую приносил Рид.

Еще одна потеря – Иван Кавальеро. Португалец весь сезон был основным, забил шесть голов и отдал семь результативных передач, но после рестарта чемпионата, хоть и выходил в основе, ни одного результативного действия на свой счет не записал. Обе потери можно считать серьезными, но "Фулхэм" сейчас в хорошей форме, у него есть кем заменить выбывших игроков и сделать это максимально безболезненно для команды.

Атака Кардиффа на хорошем ходу, но Фулхэм редко пропускает и готов ее остановить

После карантина "Кардифф" отыграл девять матчей и только в двух из них ушел с поля без забитого мяча, еще раз он ограничился только одним голом. Зато в остальных атака валлийцев гуляла на ура, трижды они забивали по два гола и трижды по три гола. Причем нельзя сказать, что у "синих птиц" были только слабые соперники, просто команды Нейла Харриса наконец подтянула реализацию.

Если "Кардифф" сейчас хорош в атаке, то "Фулхэм" наоборот, делает ставку на оборону и старается оставить свои ворота сухими. В последних шести матчах меньше "Фулхэма" пропустил только "Лидс", да и то, "дачникам" подпортила статистику веселая перестрелка с "Шеффилдом". Четыре раза в шести последних матчах "Фулхэм" оставлял свои ворота в неприкосновенности, в том числе и в матче против "Кардиффа". Мощные "Ноттингем" и "ВБА" тоже не смогли пробить "Фулхэм", а валлийцы постараются это сделать.

Ставки на тренд



На поле "Кардиффа" матчи между этими командами зачастую получаются результативными. Восемь из девяти последних матчей на "Кардифф Сити Стэдиум" завершились голами от обеих команд. А на "Обе забьют – да" сейчас можно поставить с коэффициентом 1,95.

"Фулхэм" в выездных матчах уже довольно давно не отличается высокой результативностью. Девять из одиннадцати последних выездных матчей "Фулхэм" закончил на ТМ2,5, который сейчас оценивается в 1,66.

Ориентировочные составы



12
Смитис
3
Беннетт
16
Нельсон
4
Моррисон
7
Бакуна
15
Пэк
8
Ралс
33
Хойлетт
17
Томлин
11
Мёрфи
9
Глатцель
12
Родак
22
Кристи
3
Гектор
13
Рим
23
Брайан
10
Кэрни
25
Онома
24
Кноккарт
14
Рид
7
Кебано
9
Митрович


У Нейла Харриса в арсенале хватает различных хитрых ходов, он не стесняется менять схему по ходу матча, менять игроков атаки на игроков обороны и наоборот, подстраиваясь под соперника и ход матча. Тем не менее, основная схема "Кардиффа" просматривается очень хорошо – это 4-2-3-1.

О "Фулхэме" такого не скажешь, Скотт Паркер еще не успел зарекомендовать себя, как специалист, который отличается тактической гибкостью, 4-2-3-1 от "дачников" уже стали классикой.

Слова перед матчем



Мы рассчитываем на победу, ведь мы уже сумели обыграть их пару недель назад. Наш менталитет определенно очень хорош в таких играх, когда все решается здесь и сейчас. Я с нетерпением жду матча и надеюсь помочь своей команде выйти в Премьер лигу.
Джошуа Онома
Полузащитник Фулхэма


Прогноз Soccer365.ru



27.07.2020 14:45
Букмекеры в упор не видят фаворита в этом матче и с ними трудно не согласиться. Это первая игра, в которой команды вряд ли станут выкладывать на стол все свои козыри, тем более, что зрителей сейчас нет и фактор своего поля уже не так сильно решает, как раньше, а в плей-офф еще и правило выездного гола не работает. "Фулхэм" вряд ли станет форсировать события, "дачники" хорошо помнят, что в первом матче главное не проиграть, изучить соперника, а потом уже брать его в оборот, свой последний плей-офф они взяли именно так.

"Кардифф" не любит вести игру, брать на себя смелость играть первым номером и тоже старается обычно не форсировать события. Вполне возможно, что нас ждет очень вялое начало, а все интересности пойдут уже во втором тайме. По игре "Кардифф" в последних матчах смотрелся даже интереснее лондонцев, но в плей-офф совершенно другой расклад, плюс "Фулхэм" в этом плане ощутимо опытнее, в команде есть игроки, которые не один раз проходили это дело. Пусть "Фулхэм" и выглядит фаворитом в двухматчевом противостоянии, но в отчетном матче преимущества гостей выделить трудно.
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Обе достойные команды, но лучше чтоб Фулхэм прошел
  0
Как обычно Фулхэм проходит на один сезон
  0
Лучше пусть будет Фулхэм, чем Кардифф который сушил в АПЛ и не хотел играть вообще
  0
обе забьют по голу
  0
Хороший материал
  +1
Отличное чтиво!!! Спасибо!!!
  0
Фулхэм постарался не мало в этом матче и достиг результата.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
19.09.2021, 16:03    5